京郊秋浓话坡峰

仁者 LV.5
2016-11-21 23:14 66/3

郊游,对于城市的居民是一件再简单不过的事了,它方便、快捷、时尚。
        秋天的郊游主题常常就是秋天的景色。中南海的银树林、香山的红叶成为北京人多年秋游的热门话题。

秋天,即是一个伤感的季节;又是一个喜庆的季节。说它伤感,万物凋零,草木枯萎。说它喜庆,红绿相间,争奇斗艳。具体如何描述那只能看你的心情了。
        当你在每年的秋天,闲暇之余,你可以拉着一家老小,驱车来到位于京郊的房山周口店镇黄山店村北3km处的幽岚山风景区,也就是我们所说的坡峰岭。
        之所以讲它,当然是它具备其它景区不具备的特点,那就是它的秋情和乡情了。

说到秋情,当属它的满山红叶。您只要划上30元的门票,满山的红叶将展现你的眼前。
       一山漫过一山的红叶,随着山峦起伏,层层跌宕,这山红火了那山。

沿着山间小道,每一片枫叶左右在你的身边,好似一幅一幅厚重的油画,供你欣赏。

秋天,你把坡峰岭装扮的氛外妖娆。秋,风吹着枫叶,在空中荡漾;秋,你拿起画笔,绘彩着蓝天;秋,映红了硕果,照红了笑脸。

坡峰岭的秋天,被枫叶映红了满山,使你心情愉悦,情感亢奋,你会毫不吝啬地拿出手机、相机,将你的身影作为一方点缀留在红叶之中。

坡峰岭的秋天,固然美丽。然而,坡峰岭的乡情更会把你融入其中。

坡峰岭人用他们浓浓的乡情给你绘出一幅又一幅更加美丽的农情彩绘。

如果,你带着孩子,他们到了坡峰岭更加了解什么是劳作,什么事农工,什么是丰收。

如果,你带着孩子,他们会亲身体验到劳动的乐趣和成果。

坡峰岭人就是用他们的一份份乡情为你,为我,为他绘出这浓厚的乡情童话。

坡峰岭人的乡情,就像满山的枫叶,赤红了一片天,一片地。他们就地取材,用山石砌墙,用石片做瓦,用山木做梁,为你盖好了一座座浓厚乡情的农家院,供你赏景、休闲、品茶。

当你到了坡峰岭,首先给你的感觉干净、整洁。这个景点是村里统一管理的,显得井井有条。村民各得其所,有忙着扫地的、收拾整理的、做饭的。当你下山劳累时,来碗10元一碗现压的杂面条,会让你回味无穷。

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-11-22 15:42

多谢了

2016-11-22 20:13

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-11-28 19:50