游走马来西亚— 仙本那 亚庇 槟城 怡保 吉隆坡

顾者 (广州) LV.5
2016-11-21 23:59 588/11

不去旅行真的会死。
所以,我又出发了。
不一样的是,
我不再是一个人。
我有林大喵先生啦!!!
从此便觉得有一个和我一起旅行的人,
一起看风景,一起逃亡,一起发现美好的事物,
便是再好不过的。
最好的就是和你一起走过。

关于行程

Day1   深圳吉隆坡斗湖 入住诗巴丹酒店休息
Day2   仙本那     马布岛-卡帕莱岛潜水
Day3   仙本那     巴瑶族-敦沙卡兰-珍珠岛-军舰岛
Day4   仙本那-亚庇 仙本那镇上闲逛   晚上到达亚庇
Day5   亚庇        加雅街 搜寻美食

深圳-吉隆坡往返             808元
吉隆坡斗湖仙本那) 243元
斗湖沙巴亚庇)       116元
沙巴槟城                     189元
槟城-怡保                        具体忘记啦不贵 人民币也就几十块
怡保-吉隆坡火车             35马币

杂七杂八

1.马来西亚属于热带雨林气候,全年只有一个季节:夏天!!!
   SO~非常非常热!!!
   防晒霜一定要带!墨镜一定要带!泳衣一定要带!防水袋一定要带!

2.马来西亚货币是马币,一张华夏卡走遍东南亚
   每天第一笔免手续费,就是辣个黄颜色的MAY BANK~

3.亚航航空冷气那叫一个让人惨,所以出发的时候最好穿长裤再带一件外套啊!!!
   亚航航空有行李规定,然而坐了那么多次基本没有被查过,都超重好多啦~

4.关于仙本那跳岛 某宝订的:
   两天三晚酒店人民币1100 包中餐,还有小点心。
   超级划算啦。

出发前总是异常的兴奋激动,不知所措。
所有的行程,行李检查了一次又一次,总是害怕自己忘记了什么。
15号一下班吃了晚饭便赶去深圳机场,等待凌晨三点登机。
万幸的是没有晚点,准时到达吉隆坡
吉隆坡入境时看到隔壁窗口一位大姐被海关拒了,让她在旁边等着也木有告诉她原因。
于是我偷偷的叫她站我这一队再排一次,于是我们都顺利的过啦~
然后就是迷糊状态,根本不知道往哪儿走,靠着直觉瞎转悠。
原来入境了之后要先出机场再进机场,等我们找到了难题又来了。
自助取票机咋用???咋还要输入数字???护照咋扫不出来???
急得团团转的时候估计那些人心里想着 妈的智障!
没法只能去窗口排队问,用着蹩脚的英文告诉她我们要取登机牌。
她很无奈的在纸条上写了几个数字交给我们,又说了几句话。但是我听不懂!
还好大喵明白了一点点意思,她大概要告诉我们自助机上输入这几个数字就可以。
每到这个时候就后悔自己没有好好学英语啊!

候机厅取的马币,连号新钱,觉得好好看。

仙本那,醉倒在这个迷人海岛。

一下飞机,便感受到了一股热浪。
斗湖机场到仙本那还要一个小时的车程,路况很差,颠的整个人都不好了。
路途中淅淅沥沥的下起了雨,一会儿又晴天了,变化莫测的天气。
可使整个人心情都好起来了,旅途开始了。

在酒店休息了会便迫不及待的出门。
这个小镇如同想象中一样,脏乱。
但他们的房子真的好喜欢,喜欢有色彩的一切。
在海边找到了预定的跳岛游那家旅行社,确定了接下来两天的行程。
仙本那镇上几乎都是穆斯林,百分之九十五的女人都是包着头巾裹得严严实实的。
不过这里的女人包裹的头巾都是有各种颜色的,而不像吉隆坡穿的全身黑~只露出眼睛。

林老板旅行社门口的小猫咪,好粘人~喜欢

第一天 潜水!
第一次潜水献给了仙本那
恐惧害怕不安,逃!
到了马布岛拿了装备就继续坐船到了卡帕莱岛
我就是个怂货,特别特别特别害怕水。
一直扒拉着教练嘴里一直喊着,等一下等一下我还没准备好。
事实是我真的害怕,一进到水里,海水一直往我鼻子嘴巴里灌。
一灌进去,慌张的六神无主,根本就把教练说的用嘴巴呼吸抛在脑后了。
折腾了十多分钟换了一个面罩,掌握了一些基本知识,大喵和教练一起带着我就安心多了。
水下世界真的超级美啊,各种鱼还有珊瑚。教练也超级可爱,让我去摸它们。
美到不想回船上,嘴里喊着:卧槽 怎么会有这么美的地方。水底世界怎么会这么漂亮!!!
大概40分钟后就回到马布岛吃中饭休息,提供的午餐确实挺一般的,但是潜完水就饿得不行了。

炸香蕉加炼奶,好好吃

下午依旧是潜水。
但是整条船只有我们,因为只有我们是一日游的~包船啦
不再害怕水的我急冲冲的跳下去,悲催的是沉浸在美景中过于兴奋脚抽筋了。
吓得我又灌了几口水,急着让大喵感觉带我回船上。
不得不说这个潜水真的太耗体力啦,超级累人诶!

下午回到码头就急忙收拾收拾自己休息了会便6点多了,和刚认识的一对小情侣拼晚餐!!!!
很多攻略上都提到肥妈海鲜馆,于是就决定尝一尝。结果到了那儿才发现来晚了,人满为患那!!!
仙本那皮皮虾超级超级大,都是一只一个大瓶子装着的,味道确实很赞。
就是后悔没多吃几只皮皮虾,以后一定要回去吃个够,红红火火!!!

第三天依旧早早的去了林老板旅行社门口等着,今天去海洋公园!
其实一开始并不知道会有那么漂亮的风景等着我,最为期待的是巴瑶族,水上民族。
看着船真的是一路飙去巴瑶族,还没到目的地的时候导游就给了我们每人一些香蕉让我们等下分开他们。
到达目的地就目瞪口呆了,好多小孩划着船围着我们要东西。争先恐后的抢着靠近我们的船。
很多都是前面一个人划着,后面坐着一个舀船里漏进来的水以至于不让船沉了,那配合别提有多默契了。
听导游说,他们一辈子都住在这里。没有身份没有经济来源,只能靠自己捕捞一些海鲜来换取。
每个人都晒的黝黑黝黑的,对了,女性的脸上全部涂了东西,貌似防晒的东西来着。

分完衣服与食物之后没有停留太久的时间便赶去下一站了,走的时候还有好多小盆友追赶着我们的船。
然而,我们的船开的实在太快啦,一下子就飙出去老远了。
下一站爬山,一开始我是拒绝的。作为山里长大的孩子对山实在腻了,导游还逼着我们一定要把脚上的凉鞋换了,去里面租一双鞋子。当我看到那一双双脏的伸不下去脚的黑不溜秋的鞋子后我对导游说,我不去!
导游回了我一句,你确定不上去上面很漂亮哦,你不去会后悔!最终挣扎了好久,选了一双看起来稍微干净一点的胶鞋跟着队伍上去了。对于我来说路还是蛮好走的,只有其中一小段稍微累一些。
但是到了山顶一切都值了,真的好美,美到想哭哈哈哈哈。

还没看够就被导游叫走了下山。上山容易下山难这话说的真的一点儿也没错。
下山集合后就开始分盒饭,看着那么美的风景吃着那么难吃的盒饭,然而心情还是棒棒的。
还有好多海胆,看起来很好吃的样子,哈哈哈哈,开玩笑啦,我不敢吃这个东西。
还有很多鱼游来游去,貌似夹杂着一些小丑鱼!

下午还要去两个地方,一个是潜水看海龟,一个是军舰岛。
我们选择留在一个沙滩上,不去看海龟,其实有点儿累了。
默默的拍照吹海风,好安逸,好开心。

等到他们回来接我们去最后一站军舰岛!
想想是最后一天了,和大喵换了泳衣就下海玩水去啦。
军舰岛有好多驻扎的海军还有好多小孩子。
依旧是一个很美的地方,怎么看都不腻。
然而代价就是后背晒伤!
真的一定一定要做好防晒,我们两个大傻子就是没涂防晒霜,晒成黑炭一样。
林大喵后背手腿晒伤到影响睡觉,别提有多痛苦了!

最后一天的仙本那,吃逛拍。
楼下海边那家薯条好好吃
哦,对啦。晚上还有海边乐队,好厉害的

亚庇,不甘心我还会再来!

飞到亚庇已经是晚上11点多了。
机场打车原来是要去窗口买票,然后拿去出租车那边会有人安排我们上车。
11点的亚庇很安静,路上没什么行人。
住在加雅街,什么都很方便。
亚庇第一天又是悠闲的逛吃,那个榴莲雪糕真的好好吃,好多便利店都有。
呆在亚庇每天必吃!!!
亚庇的人多过去仙本那的,都是来玩美人鱼岛,环滩滩,还有看萤火虫和神山。。。
我们一个也没去,旅行社的报价很高,问了一个在中国留学过的当地人也不推荐我们去,因为说景色远不如仙本那。哈哈哈哈,我心里那个美滋滋啊。
原本重点玩的时间放在亚庇,为此还浪费了两张机票延迟了离开亚庇的时间,我心里那个后悔啊!

桥底下的猫山王榴莲,恨不得每天吃一个。
也喝了传说中的那家咖啡,感觉还是没有越南的好喝。
世界第三的日落真的要看运气,像我这种呆了四天只看到一天的也是无处说苦。
几乎没什么人坐公交车,问路人家也是随手给你叫一辆出租车,最便宜也是20马币起步。
香格里拉酒店,水上清真寺,贫民窟,沙巴大学其实都是可以坐公交的,真的很近票价超级便宜)
那条海鲜夜市街东西超级便宜,吃到撑人均也就30-50而已,所有现榨果汁原汁原味,奶油大虾又大只又美味!

沙巴大学是最远的一个地方,但是坐公交大概也就20多分钟。由于英语水平有限,也看不懂路标不知道在哪里下车。车上坐我们旁边有个大叔人超好的,一直帮我们看着,到了目的地喊司机停下叫我们下车。
沙巴大学只需要押护照就可以进去了,里面真的超大超大,可能是放假几乎没什么人。
就我俩傻傻的走进去,为了找到那个海边累到虚脱,还好看到了依旧美美的风景。
最后回来时实在累到不要不要的,结果人品大爆发一位老师等下车子载我们到校区,感慨幸运啊!
值得一去!!!
对了,去沙巴大学会路过水上清真寺。可以先坐公交去清真寺玩好后再去大学,这样不用浪费时间。

失算多出了一天时间,为了不浪费和大喵跑去买船票自己去沙比岛游泳。
一到沙比岛就后悔了,简直就是回到了惠州。。。。。可最后悔的还在后头。
一开始去人少的地方潜水,后来觉得太冷了跑去另外一边人多有太阳的地方。
其实在马来西亚下海我们都是带着手机的,就套了一个防水袋。
结果大喵提议教我游泳,一教就是大半个小时,最后玩开心了去洗澡换衣服。
等我出来时发现他站在树底下甩手机,对,进水了,哦不对,简直就是泡在水里了。
就这样报废了一台6s!一个个大大的教训,以后千万别抱侥幸心。

槟城,吃货天堂。

离开亚庇是不甘心的,因为没有看到一场完整的日落。
但对槟城又抱着很大的期待,美食和涂鸦。
我们住在一个全白的房子里,性价比一般,很多房间都是没窗的,很压抑。房间也不大。
我住的第一间就是感觉住在国内那些快捷酒店的特价房,第二天强烈要求换房间。

这是我们酒店门口的涂鸦壁画,
憨豆先生诶,小时候的回忆~

一大早就起床出门去找姓氏桥和乔治街头涂鸦壁画。
清早街道空空的,所有店铺都没开门。街道上只有几家摆摊小贩卖早餐~
相比来说,印度人更勤劳些诶。凌晨了才关门,早上七八点又开门了。
所以找了一家印度餐馆就坐下了,看着餐牌发呆,因为看不懂,胡乱点了一堆。,结账后8马币,够实惠。
我还记得有位欧美面孔的姐姐跑来和我们打招呼,说要是看不懂她可以帮我们翻译,因为她常来大马,会讲华语!!!
吃完早餐后我俩都很悲催的肚子疼,然后满大街找厕所。。。尴尬
还好没有影响整天行程。

路过的~超大,而且好漂亮,忘记名字啦。

只要方向对了,姓氏桥还挺好找的。
先去了姓林桥,还是又很多人住在上面,有猫咪和狗狗。
姓林桥边上就是姓周桥,感觉差不多哈,还看到了初恋红豆冰取景地,其实我没看到看到大家拍我也凑热闹拍拍,哈哈。不爱吃甜食,所以感觉红豆冰也一般般。
就去了这两个便拐去街头壁画了。

可以拿个地图,都有标哪些壁画在哪条小巷。当然还是有个别找不到,据说是没了。
姐弟共骑排队的人最多了,长长的队伍,每个人还要拍好久。

街头偶遇的一家店,卖的全部是猫咪的东西,看的舍不得离开。
一开始啥也没买,后来绕了一圈还是舍不得又跑来店里买了。
最后付款时看到里面还有间屋子,貌似藏着巨大的宝藏!!!
于是征求店主的同意进去瞧了瞧,一瞧吓一跳,各种猫咪的收藏品,还有一窝刚出生的加菲。
这种小日子真好,过着自己喜欢的生活,开着自己喜欢的小店。

还有大名鼎鼎的汕头街,美食多到无法想象,每天都是吃到撑。
即使晚上出门还是有摆摊的,都很好吃。
印象最深的就是两个老爷爷的小摊,他们每天无时无刻都在吵架,一点小事儿都能吵到不可开交,但是一点儿也不影响我们的美食速度~
槟城海南鸡饭比亚庇的要好吃好多,个人感觉哈。
还有打包的时候饭是用油纸包的,饮料是塑料袋,有点儿古老,和这个城市好协调哈哈哈哈。

下完雨的街道异常的安静。

很好看的车子~

各种拗造型的墙面~

怡保,意外收获。

怡保一开始就不在计划之内,只因一个芽菜鸡,还能体验坐火车去吉隆坡就去了。
车票是在最高的那个大厦底下旅行社买的,第二天只要提前十五分到了就好了。
坐上车我俩是懵逼的,没位置???还得去另个车站换乘???心中千万只草泥马!!!
攻略上说到怡保需要三个小时,其实并不用!!!只用两个小时!就因为这个,差点忘记下车。
更坑的是大巴车是去吉隆坡的,顺带到怡保,司机还是印度籍人,完全不会华语,说了句ipho。
我还在睡梦中,林大喵叫醒我说到了,我一看不对啊,也没人喊到了。和我们一起到怡保的也没下车,一直坚信没到,还好林大喵下去问了问确定是这里我猜收拾好行李下车。
太尼玛坑爹啦~
然后打车去,真的超远。真的差点骂人了。
还好芽菜鸡很好吃,看到了整个小镇都是壁画,更开心了。

怡宝的火车站很漂亮,买票要先取号叫到了再去买票。
英语不好,还真的很好玩,一种很好的体验。
但是他的火车站禁止卿卿我我,哈哈哈哈。

马来西亚的火车和中国的高铁很像,车上次序很好,没有人大吵大闹,每一站都会查上来的人的票。
最后一个小插曲就是,我们对面坐着两个人妖~呃,还放了一个巨臭的屁,弥漫一整节。
我的天,在马来第一次坐火车遇到这事儿真是尴尬。

吉隆坡,匆匆路过。

看完双子塔,找到清真寺的时候发现正在大范围的修建,全部被围住了。只好回中央车站坐机场巴士去机场等晚上的飞机~
旅程结束啦,心情还是蛮激动的,不舍得离开,真的超级超级开心。

因为有你啊。

2016-11-22 10:53

2016-11-22 11:12

引用 顾者 的图片:

感觉这房子好不结实,真的没有问题吗?

2016-11-22 11:25

一直想去一直都没去,拖延症简直无可救药了

2016-11-22 19:26

引用 pistil 发表于 2016-11-22 11:25:54 的回复:

感觉这房子好不结实,真的没有问题吗?

回复pistil:他们代代都住在这上面 我还问导游台风来了怎么办 他们说很安全从来没有过暴风雨天😂

2016-11-22 22:25

引用 ting木子 发表于 2016-11-22 19:26:32 的回复:

一直想去一直都没去,拖延症简直无可救药了

回复ting木子:去哇!你一定不会失望的

2016-11-22 22:25

2016-11-22 23:40

像我这种懒人真的是全凭图片决定要不要去一个地方的!!问楼主女生准备一个人去6天还有什么要注意的吗 唔 可以求个楼主联系方式吗!!微信/QQ/微博都好,想要私信多了解一些行程细节和注意事项 感激!!

2016-11-24 17:03

引用 夜间飞行 发表于 2016-11-24 17:03:26 的回复:

回复夜间飞行:大马挺安全的 只要大晚上不乱走就成 微信724652948

2016-11-25 09:45

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-11-28 09:51

引用 moononeyeah 发表于 2016-11-28 09:51:55 的回复:

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

回复moononeyeah:后悔过去的几年没有写!现在想回忆都有些模糊了

2016-11-28 18:49