没错!这就是海参崴

哈尔滨坐着十点多的火车!经过一宿的跋涉,早上六点多就到了绥芬河

绥芬河到格城的火车都是9点多

这是海参崴比较有名气的象征!

他的背面

满满苏联特色的爬山轨道车!去鹰巢制高点,这货可是捷径啊!

司令部边上的凯旋门

标志一般的潜水艇

在火车站对面的天桥上眺望苏维埃战士广场

静静的海,那么纯净

祖玛餐厅的螃蟹!它绝对比想象中的大很多!六个人吃,差不多

苏维埃广场在周末就会变成集贸市场!!都是农副产品,特别廉价且新鲜!极力推荐,酸奶,面包,蜂蜜,香肠,啤酒,樱桃果酱……各种美味应有尽有!大瓶子的牛奶69卢布,酸奶是49卢布!超市的贵一些!他们卖的特别便宜

卖面包的老妈妈,最那边的苹果馅饼超级好吃,50卢布,进处的列巴,才28卢布,上面会贴有标价!

各种蜂蜜和樱桃酱!比超市的好多了!

这样可以非常清楚的找到这个市场了,记住周末才有,从天亮到天黑

这是大俄罗斯岛炮台下面的博物馆!

哈哈!酒店丰富的早餐,还有些别的我没吃,是不是太能吃了!俄国人会偷偷的拿塑料袋偷饼干和点心,我发现了好几次,不是个别现象!

那个古老的火车站!

沙滩公园的海洋博物馆边上炮台,是军事公园,200卢布一张票!就在海洋馆边上有个楼梯可以上去,挺多军事装备!

纯净的海

这也是军事公园里的装甲车

军事公园里的橱窗

轨道车附近的小教堂

这是在太平洋司令部东边,就在大桥底下,那里有个汉堡王餐厅可以免费用厕所!这个我老婆给它起名字为一把抓广场,有点不礼貌,可是我们比较好记,这个广场对面桥墩下有条土路,顺着上去就是轨道车站,坐着轨道车直接就到了鹰巢制高点的下面,11卢布一张票,这个超值的!

潜艇旁的教堂为了纪念二战中死去的海军官兵

阿穆尔酒店,俯瞰阿穆尔湾!

这货在一条街上,他距离换钱所不远了,哪里换汇最合适!

火车站正面照

那辆火车!火车站边上有个天桥可以从上面直接下去

轨道车站

哈尔滨玩了三天!在俄语一句不会,地图一点没有的情况下就直奔海参崴!老婆说我是飞蛾式旅行!就是去扑火了,网上我找了好久,木有一个具体的海参崴地图或者攻略,大部分都是跟团游的垃圾贴!所以我决定为方便更多的朋友们去海参崴我正在努力手绘一个海参崴的旅游团,中文的!而且配发详细攻略,把我这四天海参崴经历分享出去!其中有被网络地图攻略坑的南辕北辙,还有各种总结和惊喜,大螃蟹的美味!我正在整理照片,所以先发几张概略……期待一下吧!我会尽快完成具体详细的攻略地图