我来履约了,少年。

• 出发时间/2016-09-15
  • 人物/家庭出游

博主坐标太原西藏,是2016年9月15日晚启程,坐16日凌晨12点20的Z21次弥漫式供氧列车出发,直达拉萨,36小时的旅程。最后转机重庆回家。
    契机是,中秋节不在家,外加即将是25岁生日,为了完成一个幼时的愿望吧,于是带着爸爸妈妈出发了。
    至于标题的故事,真的有这么一个少年喔,不多不少,正好17岁,适合初恋的年纪,出现的少年。
    他和西藏有渊源,他说会开着车带我游西藏的,可惜呢,毕业之后,真的很少联系了。
    好,然后就是分享一些照片吧,西藏,真的值得去喔。

西藏游览的第一站,也是最期待的地点,之前有人在这边拍婚照的嘛。

布达拉宫里面,9月18日,那时候还有花的。

金顶是真的金喔。明晃晃的,很华丽。
大昭寺离布达拉宫没有很远,大昭寺背面一圈是八角街,购物需谨慎,非买勿动吧。

八廓街,八角街,一个意思。藏民很多,周边是商铺。之前一些事件的发生地...也是去了,才知道的。

之后走318国道,转战林芝。措木及日,菩萨的眼睛。因为要坐游览车,山上的植被还是很棒的,空气富氧量很高。

很漂亮的地方,因为要赶着去雅鲁藏布江大峡谷,所以很早出发,也很早到达。尼洋河很美,河水是绿色的。

课本中的文字,终于抵达的时候,心情还是蛮震撼的。这条线,也是要坐游览车的。途径南迦巴瓦峰,是一个海拔超高的山,而且至今无人登顶。而且十次有八次都隐藏在云雾中,很神秘。

能看到云掩映下的雪山吧,南迦巴瓦峰哟,显现真容了,很美。导游说我们很幸运,是福气。

有名字的,但是忘了...天然的风沙形成的。有一个观景台,大巴车会停下来洗车,一层卖藏药...

因为没有选择去南伊沟,导游带着回程,中间良心发现,停在路边,指给我们看这个交汇的地方。

凑数的小景区

美爆了的羊湖。不过大雾中的盘山公路也是蛮吓人的。
面临一个海拔问题,然后就是大风,呼呼的。

好像也是在一个山口,可是忘了...在纳木错那边,真的是随手拍都是美景。

是吧~ 都快赶上国家地理了...

这个神奇的角度,是在大巴的座位上拍的哟,就靠前面的挡风玻璃,300的镜头,把远景拉近。不得不赞一下腾龙的一镜走天下。

震撼的蓝色,神湖。

纳木错海拔蛮高的,也买了吸氧瓶,其实年轻人还好,大人用氧的话也问题不大。
为了看这一眼蓝,为了这三个字之下唯美的意境。
终于抵达,没有遗憾。
纳木错西藏之旅的压轴戏。

即将离开的时候,去看了布达拉宫的音乐喷泉,很美,很浩大,在音乐中,还是有一种神圣的宁静,也许也有一点最后的心情在吧,虔诚的告别这里。

Airbnb上找了民宿,江景房,其实环境不能说好,只是图个方便。

因为重庆实际就安排了一天的行程,所以一早就开始走走走。

第一站,朝天门码头,长江和嘉陵江交汇处。

湖广会馆,路过这里。

解放碑,感觉到了重庆厚重的历史感。而且当初蒋介石退守重庆,所以一直以来对于这座城市有很多期待。而且真的很繁华,对比的话,太原还是...三线城市。

洪崖洞,一个错乱的地方,地上地下,简直了。

洪崖洞,最像千与千寻夜景的地方,可是没有真的看到,残念啦,因为要赶飞机。

中午在重庆小天鹅吃的正宗的重庆火锅,洪鼎,算25岁生日餐啦。

最后返程的时候,有看到乐队演出,在太原,这种水平的,是见不到的,所以听了好几首才肯走,几乎是为了这种现场,想留在山城了。
以上就是我的全部旅程了,2017年待续。