广西巴马北海涠洲岛越南河内下龙湾之旅图集

南宁的美食街---中山

旧友新朋  相聚南宁  K歌嗨翻天

红雨,这是你最惦记的老友粉,我们替你吃掉啦!这家舒记是最正宗的吗?

一碗老友粉怎么够?继续觅食之旅,不把可怜的胃撑爆了,如何对得起这顿广西最后的晚餐。再见了  南宁  许多美好的记忆留待回味。

巴马盘阳河---百鸟岩

巴马的水波天窗-百鸟岩 坐船游洞  独特的体验  非常漂亮

巴马养生圣地---百魔洞

长寿之乡-巴马最著名的百魔洞,各种病患前赴后继,就为了来喝一口盘阳河的弱碱水,感受一下磁场,呼吸再深呼吸富含负离子的清新空气,岩石上散落着打坐静养的养生者,自成一景。

巴马百岁老人最多的长寿

百岁老人最多的长寿村,最年长的116高寿了,可惜老人成了牟利的工具,看一眼合个影必须封10元以上的红包,老人太可怜了。

巴马仁寿山庄

多欣赏湖光山色多体验些风土人情也是一种生活。

民俗表演过后,竹杆舞跳得踉踉跄跄,拉手舞一圈又一圈倒是跳得好欢乐。

拖着肿胀的双腿,徜徉於巴马的夜色中,目的却是为了寻找一家养生会所,幸好运气不错,胖乎乎的苗族女孩抚慰了我疲倦的身体也带来了满屋子的欢笑。

北海的银滩上撒个野

嗨出一身的非洲肌肤和一脸的晒斑,见不得人啦!

在北海银滩玩一圈,老街却没看出法国风情,混进当地人的大排档饱饱口福。

大江埠---野人谷

进园就感觉到里面的少数族裔充满了野性,还会突然袭击冲你做些让人心生恐惧的动作伴随着骇人的嘶喉,我的朋友被吓得够呛,所以不敢太靠近。出门才知道,里面圈养的是极其罕见的疍族,通共才几十人,由首领屋里如菩萨般供着的酋长统领着,轻易不得出园,食物都是自己打理的,据说血淋嗒滴的,还是挺后悔的,早知如此应该壮胆跟他们互动一番的。

美丽的金海湾

生长于海湾湿地的红树林

涠洲岛上的悠长假期,有说走就走抛下成都工作生活,留在岛上开客栈的油油小夫妻;有温柔耐心的三轮司机,带我们去了当地的渔市,炮制出一顿鲜活美味的海鲜大餐;还有一身健康肤色,满口洁白牙齿笑容宛如阳光般的冲浪小子,一切美好留待回味  ……  ……  ……

合影的男士是我在岛上包的电三轮的司机大哥

涠洲岛天主堂

涠洲岛滴水丹屏

涠洲岛石螺口海滩

救生教练噢!

涠洲岛火山国家地质公园

世界上最年轻的火山岛

涠洲岛五彩滩

涠洲岛疯玩一天快晒成黑人干了,包辆三轮车跟我环岛游,车夫灰常灰常的nice,带我们去了当地的海鲜市场,岸边就是卸货的渔船,连海腥味儿闻着都那么新鲜,自由采购了七味海鲜,交由客栈老板娘烹饪出一桌色香味俱佳的美食,意外的竟然是最好吃的一顿。

再见啦……涠洲岛……哪天火山喷发了再来哦…………

临行前洗头按摩一下,马上赶赴福海机场。三千烦恼丝-,非常喜欢的一家发廊,从南宁的偶尔光顾意外惊喜,今天在北海再度看见这家店,迎接你的依旧是灿烂的笑脸,专业的手法和各种细节上的用心,真心比上海的好,期待早日在上海看见它的招牌。

中越边境百里画廊第一溶洞---龙宫仙境

跨境德天大瀑布和越南的板约瀑布

世界上排名第二的跨国大瀑布:那个三层的是境内的德天瀑布,细巧的是越南的板约瀑布。但是跟排名第一横跨美国加拿大尼亚加拉大瀑布还是没得比,不是一个档次的。

在中越边境的硕龙镇

53号界碑

边关硕龙地下长城

通灵大峡谷&洞内九叠瀑

通灵大峡谷,有峡谷有瀑布还有地下河流,不错的景点。

念八峡地下长河

越南芒街

越南红木市场

越南首府河内------胡志明故居,主席府,军事博物馆。

越南下龙湾海滨

下龙湾的夜晚,弥漫着浪漫的法式风情,户外的木沿廊下木桌木椅摇弋的灯火,吹吹海风喝喝小酒品味着刚刚海里捕捞的海鲜,白天旅途的劳累於不经意间化解得烟消云散。

晚上在河内泡吧,据说那个歌星还蛮有名的极少站台,可惜俺不认识,还有许多翻唱歌曲,都是刘德华和张学友的,场子里气氛挺High,跟中国酒吧差异不大。

越南下龙湾天宫洞

越南下龙湾天堂岛、月亮湖

船游下龙湾

长假结束,打道回府啦!

完成越南之旅,从东兴口岸回国啦!

未完待续哈哈!

2016-11-22 20:25

引用 一千零一邪 发表于 2016-11-22 20:25:28 的回复:

未完待续哈哈!

坝美吗?很像的洞口

2016-11-25 10:32

引用 ~叶🍃菩提 的图片:

2016-11-25 10:32

引用 项庄舞剑 发表于 2016-11-25 10:32:32 的回复:

坝美吗?很像的洞口

回复项庄舞剑:巴马百魔洞,养生圣地。

2016-11-25 11:01

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-11-28 09:52

引用 曼联死忠 发表于 2016-11-28 09:52:02 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复曼联死忠:暂时不写啦!以后有空再慢慢补充

2016-11-28 10:02