希腊游——Day4

Оo吵吵oО (朝阳) LV.4
2016-11-22 06:03 368/2

美景即将来袭,期盼已久的画中景色。
终于,画中可以多了一个人-我。
两个人-我和你。

坐船需要8个小时到圣托里尼缘故,我们早4点半就起来吃早餐,6点出发,早餐不够满意……--
因为没有肉,没有培根,没有香肠,没有好喝的酸奶……对于我这种食肉的动物来说……很糟糕,估计厨师还没起来呢,可怜了我的肚子。

到码头已经6点半了,天慢慢开始萌萌亮。
当我下了大巴车后,很惊诧的看着巨大的轮船,对于第一次坐轮船的我给了我很大的意外,一个35人坐大巴车不足船底部的6分之一,而且眼睁睁的看着一个大卡车从船内开出来,真是超大空间,长见识了。
轮船底部应该有两层,我们进舱的口是第三层,里面举架高度是4.5米,估计这层里面装20头大象没问题。
踏着船上的电梯上到7层,6层是快餐和休息区,7层也是休息区,不得不感叹下船内部装饰的功能强大。

那是我们对面的船。
下面这个一半的大船正是我们要乘坐的。

这第三层的空间……

我这560欧元,即将落入别人的手里,就这三张票四千多大洋就出去了,在为了勤俭持家犹豫考虑时,为了圣岛的邮轮美景,蜜月得纪纪念,龙说“去!”
我很感谢龙的决定,以至于之后才有的不止一句美呆了的词语所描绘的。

对面的船只,为了能拍个整艘船也得找个好的角度。

海面上还有零星几只海鸥来作伴,龙说“要是能在海洋中看到鲸鱼,或者海豚跳就好了”,我没忍心打消他的幻想,直到下船仍然没发现,海面除了船和海浪,啥都没有。

上到6层,看到“欢迎”字样,要不是手里握着船票,真不知道自己坐的是船,小咖啡厅,休息卡座都太惬意了,噪音小空间大,跟坐飞机相比,我相中了轮船。

臭美一下来张自拍。

出外面喽,起初风并不大,5分钟后风呼呼的,穿羽绒服都不会冷的节奏。

一轮照片登场

龙尝试着各个角度拍摄,这个相机真是激起了他的探究欲。

“我给你拍张吧?”我看着认真的龙说着,“不用了,我给你拍就行,多给你拍照,你拍的开心,我就开心了”……
这……算是甜言蜜语不

拍完一圈,肚子先生告诉我该吃点东西啦,此时,岂能少了我从大北京带来的美食那。
宝贝们,
终于体现你们的价值了!

吃完就睡觉。

虽然是宽宽的座椅怎么也没躺着舒服啊,从歪七扭八的姿势中挣扎醒来,身体的好几个零件已经开始抗议,他们就告诉你“疼!”

起来看个已经下载好的电影吧,《万物生长》才突然发现它的背景环境让我一阵欣喜,冰冰离开韩庚寻找片段,好熟悉呀,这不就是我们五一时候去的赤峰玉龙沙湖么,沙子、集装箱公寓……心情升起莫名气泡~

给老妈开个视频,船上的信号断断续续也不能阻碍一起分享美景,分享喜悦,家人们也同时忠实的观看我写的每一篇游记,远在他乡此时看到自己的亲人,心理尤升温暖。

船尾的景色也别具一格。
在船的甲板上,观看着天与海链接一片,都不能清晰分辨出他们的分界线,此时在海的中央,船、我,感觉如此渺小。

餐厅里面只有意面啊,面包啊,套餐啊(那米饭的味道不提了)咖啡啊,这几天的胃已经疲倦了这种口味,我觉得最牛掰的从祖国背来的快餐食品——方便面,派上用场,这东西到这也成进口的了吧,可是船上没热水。
让人惊讶的是,团队里面这位大爷有个神器-电烧水壶,见到真身后忍不住点赞那,佩服大爷漂洋过海包里背着电水壶。这是去过很多国家的经验那。
吃饭临桌聊天说道自己3年的时间已经去过14个国家,并且人老今年67岁。……自己感慨吧!

坐船的几小时,说短也短,说长也长,船靠岸的提示铃像报警铃,一直响了5分多钟吧,在这种极度讨厌的噪音声中,船门渐渐打开,终于到达期盼已久的圣托里尼,在这里看到最美的爱琴海,蓝顶教堂……来不及拥抱你。

嘿,小狗,你是在配合我拍美景么,凑热闹呢!

说道小狗,在圣托里尼的马路上经常会有狗大摇大摆的晃悠,旁若无人,满脸写着“你撞我一个试试?”为什么它们敢这么嚣张?
这边的法律就是规定不可以伤害猫,狗。
所以这猫,狗都是霸主!

行驶蹒跚道蜿蜒而上,刚刚下来的那艘船也随着距离越来越小,抬头看天,发觉离云彩好近。
不规则的云朵在慢慢飘动着她的身姿,她的近好似我向天空用力吹口气都担心她被吹散。看着云朵一时愣了神,沉浸在自己思绪中。
接着又有着更猛烈的视觉刺激在等着我们。
——伊亚最美落日。

“哇塞!”我的嘴里一直不断的重复这两个字,激动、兴奋占据了所有,一切的景物真正的呈现在眼前,舍不得眨眼睛。

在抑制内心激动的同时不断拍照,去发现每一个可以拍到美景更好的角度和位置,恨不得把每一个角落都拍下来,但仍然难以掩盖内心的兴奋。

在龙拍景的同时,我定睛的欣赏了很久,希望自己的眼睛可以努力的将所有的景物,记于心底。

这是某女子利用自己一双善于发现美的眼睛拍摄的。

此刻无声,流着口水看美景。

这是每户家院给自己布置的唯美的特色。

这是我欣赏一位队友拍的两张美照,直接侵占
那位美女怎么那么凑巧坐在那呢~

龙卖力的背着三脚架,找到合适位置,终于有机会可以施展。

喂喂喂,那位新郎注意表情~

路过的一个教堂正在敲响钟声,预示着祷告还是什么信仰活动即将开始。
很快屋里面聚集很多有序的人在唱另一个领域的歌曲。

落日结束,温度立刻加倍的冷了起来,回来路过的小店跟每个中国景区一样都是卖一些纪念品,此处很有特色。

晚上下榻悬崖酒店,这也是圣托里尼必须要体验之一,开窗户就可以见大海的感觉非常舒畅。

这是我吃过最贵的牛肉面了吧,8.8欧元,人民币65,一份素炒面5.5欧元,送餐小哥骑着沙滩摩托车风风火火的就来了,在这吃个中国食物好奢侈啊。

晚上超市所获,被推荐的‘阿尔法’啤酒,看着颜值好看的果酒,糖,巧克力卷,共6.9欧,回去慢慢享用。

酒店夜晚拍摄太有难度,明日上图。
晚安,我愉快的一天。

有没有详细介绍?

2016-11-22 20:25

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

2016-11-28 12:51