成都+海螺沟游

蚂蜂窝用户 LV.1
2016-11-22 06:57 144/2

成都,一个四季分明的地方,环境挺干净的(秋天除了有扫不完的落叶),火锅好好吃,消费水平也不算高(打的还是8块起表呢)治安还过得去(是不是偷东西跟抢东西的人都去了广东了?)工资收入也不算高,人啊,就是挺爽朗,不过喜欢说脏话,还有说我听不懂的四川话,唯一不喜欢的是,交通实在太乱了,太差了!(后来发生一件小小意外,令我更不满这边交通的乱)很深印象的是,本地人带去的一家火锅店,真的好好吃,这是我第一次吃到这么正宗麻辣火锅,我还在咳嗽呢,本地人说,这家火锅是没有加任何添加剂的,辣椒都是自己炒的。真的很好吃,而且连续吃了两天,还不上火呢。。。还有当地出名的四川变脸,以前变面都是在电视上,或者现场很远的距离看到的,今次我特地买了门票看,近距离接触变脸大师,以前我觉得挺神奇的,不过近距离看过,发现大师脸上,有很多张很薄很薄的脸,我猜,真的是我猜,应该是有一条我们看不到的线去控制的。是不是?但是动作的快!又不像。。讲明是绝技,当然是不容易让我们去洞悉的!银杏是成都的市树,街道基本都有银杏,比起我们广东的几颗银杏树,就成一个旅游热点,拍摄热点。那这边真的四处都值得广东人去,大街小巷,都有有银杏,而且本地人说,这几天是银杏最佳观赏期,一整街是银杏已经不值得拍摄了,现在流行用落下的银杏叶写大字,哈哈哈!本地人介绍了两间大学观赏银杏,都好美,我们就近原则去了四川大学(其实另一间更美,不过忘记名字了)。四川大学在市中心,那是一环,具体忘记了什么路。大学里面有一条路,叫银杏大道。一整条路,都是银杏。那天天气不好,但是也很美,大学里面还有一条满是枫叶树的路,而且有一个很大的湖。最近去了韩国,那个湖有点似首尔景福宫那个湖,我们中国随随便便一处上学的地方,就有这么美的景,呵呵,有点骄傲!我在想,这么美的地方,学生都想谈恋爱了,还有心思在学习上吗?哈哈哈哈哈哈哈哈!
我们一共过来六天,四川真的有很多值得去的地方,例如我们著名的九寨沟,我最想去的是稻城亚丁,真的好想去,看看以后谁跟我一起再去,但是一定要有充足的时间,旅行三要素,时间,金钱,适合的同伴,要那样缺那样。。。基于我隔离那位未看过下雪,所以我们最后挑了海螺沟,网上的介绍,海螺沟是(#四川##海螺沟海螺沟位于四川泸定县磨西镇,贡嘎山东坡,是青藏高原东缘的极高山地。海螺沟位于贡嘎雪峰脚下,以低海拔现代冰川著称于世。晶莹的现代冰川从高峻的山谷铺泻而下;巨大的冰洞、险峻的冰桥,使人如入神话中的水晶宫。特别是举世无双的大冰瀑布,高达1000多米,宽约1100米,比著名的黄果树瀑布大出十余倍,瑰丽非凡。沟内蕴藏有大流量沸热温冷矿泉,大面积原始森林和高的冰蚀山峰,大量的珍稀动植物资源,金、银山交相辉映,蔚为壮观。)不过最吸引我的是,那边有下着雪,露天温泉的地方,本来由成都出发到那边,是需要三天两夜的,结果。。。慢慢会讲到。我们问朋友借了辆车,成都出发,340多公里。。。我们是5点多由一环的一家酒店出发。。。讲到成都的酒店,第一晚是这边的朋友订的,我隔离那位各种不喜欢,后来换了,阳光新业中心后的一家,和颐酒店。连锁的吧,很好,价钱,卫生,店内环境,交通,周边环境,各样好,推荐!!!
待续。。。

未完待续哈哈!

2016-11-22 15:26

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-11-28 21:51