2015.3.2-5日本千叶县成田市+北海道札幌市

Toshihiko Chen (上海) LV.38
2016-11-22 07:30 6378/210
  • 出发时间/2015-03-02

第二次和我同事一起旅游了,和哪个同事呢,就是之前在菲律宾长滩岛一起的那个同事,安排这次的旅游,纯粹一个原因,我的免票不想浪费,去欧洲美国,时间不够,那只能去日本了。。。行程安排:千叶县成田市-北海道札幌市。
       日本签证的办理流程想必大部分蜂友都知道,在此不再赘述。航班是中国国际航空公司的CA929航班,我所在公司的航班。浦东-成田。这里需要说明一下,其实东京只有一个机场就是羽田机场,之前在我的神奈川游记中也说明了,成田机场的地理位置就是在日本叶县成田市,很多年前看了郑伊健梁朝伟陈慧琳的东京攻略(2000年),了解到那个时候的成田机场还是叫做新东京国际机场,不过我还是喜欢叫做成田机场。
      关于成田机场,我知道最多的一个词语,就是成田分手。就是很多情侣或者新婚夫妇旅行回来,因为性格不合等原因,直接在成田机场分手。当然我希望这只是个案,我还是希望情侣们能够结为夫妻,永远地走下去。

本文另有地址:http://you.ctrip.com/travels/japan100041/3288436.html

2个半小时的行程很快过去,下飞机,拿行李,过边防海关,我们两个人多少都会点日语,算是互帮互助了。        订的酒店离机场很近,成田机场旅馆(Narita Airport Rest House)。有专门的接机大巴送至酒店很方便。当中又发生了一件事,就是我的护照遗失了,找了半天最后是在失物招领处,为此酒店的大巴司机还专门送我一趟,为了表示感谢,我就买了一罐咖啡聊表心意。
        这已经是我第三次,在日本遗失护照了,第一次在大阪,第二次在名古屋,第三次便是成田市了。

在酒店放下行李,前往成田市
使用软件NAVITIME,就可以查询交通了。很方便哦。

叶县成田市花崎町表参道,天好蓝!!

每次看到这个让我想起了如龙YAKUZA。土直 生神社,先留个影。土直 这个字只能拼起来写了。

为了找这个地方,我和我同事差点迷了路,看来导航也不是特别准的,后来我们问了3个人,第一个是OBASANG,她大概跟我们说了位置,第二个是OJISANG,他比较厉害,用英语和日语相结合,告诉我们应该过两个路口,看到红绿灯左手转,第三个是小正太学生,这个最厉害了,直接点开我的导航,指着某条路让我过去,日本人的人才真是不少啊~
       成田山新胜寺庙,日本日本新义真言宗智山派大本山。位于千叶县成田市。号‘成田山明王院’,略称‘成田山’。寺之本尊为不动明王,故此寺俗称‘成田不动’。日本·天庆年间(938~947),平将门兵乱之际,遍照寺宽朝奉敕修法降伏贼徒,乃携高雄山神护寺不动明王像至下总,从公津原修降伏秘法。乱事平定后,乃修建伽蓝,安置神像,号神护新胜寺。其后,寺势逐渐衰退。元禄年间(1688~1704),照范移寺地至现址,又得佐仓城主稻叶正通之外护,中兴此寺。后渐受庶民广泛信仰,成为关东大灵场之一。本寺堂宇廓整,规模宏大,另设有学校、图书馆、幼稚园等。参考资料:《成田山大缘起》;《成田山感应记》。

到了晚饭时间,我很喜欢日本的居酒屋,因此,就找了一家。

这顿晚餐是我这么多次境外旅游最开心的两顿之一(一顿在名古屋是和爸爸),我和同事们与店老板,附近就餐的日本人一起唱歌喝酒,我同事唱了一首东京爱情故事的主题曲,而我选了一首久远,也就是钢铁三国志的主题曲。真的很开心,我的心愿就是希望中国日本永远和睦相处,不要再开战了!!

入口即化~

我同事用英语问店老板,这个是什么,店老板用手压着自己的鼻子~猪肉。。。

这个鱼做得最好吃,香甜可口。

口味很好,真的很好!!

我和这个日本老人酒都多了,大家相互拥抱!这个老人最后还送给我一盒点心作为礼物

老人和我同事合影,这就是和我一起去长滩岛的那位开开心心闹了3个多小时,是时候回酒店休息了。第一天结束。
第二天  早上一早就要乘飞机前往新千岁机场,所以我们早早的起来,前往成田机场。这次我预定的是日本捷星航空,价格在700人民币(含税)。不过托运行李需要另外付费。

飞行了2个小时,到达了新千岁机场,在飞机上我同事问我,这里是不是离北海道很近?我告诉他,这里就是北海道北海道札幌市。。。3月的北海道,还是雪季。

机场都是雪。因为停在远机位,我看到了旁边一架北海道航空的波音767飞机。

拿行李,乘坐JR,前往札幌市。

然后到达了札幌站,这里说明一下,札幌JR站和札幌地铁站其实是连在一起的,但是为了区分名称,札幌JR站用的日语汉字,而札幌地铁站用的片假名。札幌一共有三条地铁,东西线 南北线 东丰线 还是很方便的。

早饭还未吃,找了一家星巴克,选了一份樱花蛋糕,国内没有吃过,试试看。味道不错。

因为还没到入住时间,我和同事先决定就在室内逛逛,因为我同事第三天要自行前往大阪,因此我就需要抓紧时间。

钟楼是札幌的象征,也是札幌的著名古迹。这座建筑物建于1878年,是北海道大学的前身——札幌农业学校的练武场。今天的钟楼和以前一样,那铿锵的钟声响彻云霄,将优美的旋律传到每一个市民的心中。钟楼是札幌的象征,也是札幌的著名古迹。今天的钟楼和以前一样,那铿锵的钟声响彻云霄,将优美的旋律传到每一个市民的心中。
前往札幌电视塔。

和名古屋电视塔一样,札幌电视塔也是札幌市的地标建筑。札幌电视塔(さっぽろテレビとう),又名札幌铁塔,是日本北海道札幌市区内著名的地标之一,位在札幌市中央区的大通公园中。

北海道厅旧本厅舍是日本北海道过去的治理机关北海道厅的办公场所,为北海道的象征,位于札幌市市中心,是一座用红砖建造巴罗克风格的欧式建筑。

纯粹路过,拍张照片走人。

午餐时间,选了札幌著名的拉面共和国作为吃饭的地方,札幌的美食有两样,一样是海鲜一样是拉面。札幌拉面共和国位于札幌站前的购物大厦ESTA的10层,北海道内味道出名的拉面店汇集一堂,是可以享受各种店铺各种拉面的主题公园。所谓的拉面共和国不是店名,而是由9家拉面店组成的。
    吃完继续行程。札幌啤酒园开拓使馆创建于1889年,是札幌最具代表性的啤酒园之一。古老的建筑物外墙上挂满了翠绿色的爬山虎。大厅入口处设有象征札幌啤酒的标志:一颗红色五角星和两只黑熊周围写有德语[BIER GARTEN]的文字。在札幌啤酒园中这个标志经常可以见到。在一层的大厅内你可以品尝到各类啤酒,有完全再现了札幌啤酒创业初期味道的[开拓使啤酒],还可以选择这里特有的陶制杯装啤酒。[开拓使啤酒]的制作完全沿传了最初的啤酒酿造方法,未经过滤的生啤酒保存了酵母的活性,味道淳厚天然,散发出的香味也是别具一格。由于对发酵的鲜度要求非常严格,除在这里的克拉克馆和札幌Factory以外是品尝不到这种特制啤酒的。想要品尝成吉思汗烤肉的朋友可以到二楼。从日本大正时代沿用下来的大型煮沸锅、高高的天井、做成北海道地图形状的成吉思汗烤肉锅、热腾腾的烤肉和美味的生啤。都是您不可错过的。札幌啤酒园开拓使馆的旁边是2004年12月开馆的札幌啤酒博物馆,在这里您可以了解到札幌啤酒的历史、酿造过程、还可以试饮到刚刚制成的鲜啤酒。价格不是很贵,馆内可自由参观,入场免费。

买了两杯生啤,价格在250日币/杯。
   薄野,日本三大红灯区(歌舞伎町 中洲接 薄野)之一,如龙5,冴岛大河活动的区域月见野的取景地。此处集中了许多饮食店,从酒馆、酒吧以及乡土料理店、拉面店等饮食店和卡拉OK,到大饭店、风俗营业店等,各类店密集于此。相对而言治安良好,女性同伴一起外出也很安全,作为旅游名胜也颇有人气。札幌冰雪节时,薄野也是会场之一,冰雕林立,夜晚彩灯妆点,令游客大饱眼福。地址北海道札幌市中央区南4~6、西2~6。

隐隐约约看到兔女郎~~

晚饭时间到了。札幌的特色饭店-蟹本家。

好好滴吃一顿,回酒店休息。
  第三天,和同事告别,他接下来前往大阪京都,而我自己继续在札幌市。

起来发觉札幌下雪了    吃过早饭,接着我的行程,这次准备前往我们熟知的一个甜点制造工场,白色恋人制造工场。
    雪好大啊!

工场外景。

委托一位工作人员为我拍照。

工场内部

列位有没有觉得像生化危机1中的洋馆?

据说是刚出炉的。。。

兜了3个多小时,回去吃午饭了,在LAWSON中买个便当解决。
札幌市兜兜,买了些衣服和鞋子。

晚饭在吉野家解决,差不多回酒店了,准备第四天回上海
再见了札幌

回到新千岁机场。搭乘航班回到成田机场。

远处一架泰国航空的航班,记得无间道里说过泰国人很怕冷的,不知道是不是真的。
到达成田机场了。

又见我大国航飞机。

后记:不止一个人问我日本有那么好玩吗,值得你去这么 多次。我想说,确实很好玩,日本每个地方有每个地方的特色。确实值得我去那么多次。未来,我会带我的家人,还有我所爱的人一同前往。