单人环半岛海南14天游记持续更新 学生穷游,物价详细

水哥 LV.2
2016-11-22 07:32 137/2

今天一清早从长沙出发到海南,因为所提行李过多,直接先到海南517客栈寄存行李,正式出发游海口是11点多了,因为是学生,想节约用钱,大部分行程都是乘坐公交车,这又不得不吐槽一下海南的公交车了,每一站没人说要下师傅就不会停,等车的时候不招手师傅也不停,有些是全部一元,有些又是分段计价,还不找零

出发后直奔海南大学,没有玩多久,直接坐他们的浏览车1块钱看了一下校园

然后在他们的南校门找了一个生意最好的店子,点了一份韩式鱿鱼石锅拌饭,味道不错

还买了3个莲雾,称重9块钱。我问了他们的同学,本来想逛逛海大的夜市的,但是要五点才开摊,于是作罢

搭公交车去了万绿园,哇塞!真的好好看,很多椰树和花,还有一条民俗风情街,但是没有什么人在,万绿园好大,还可以看见海,我觉得我超级幸运,一共两次看见了三只松鼠,不知道是野生的还是万绿园养的,对了,可能因为还在建设中,厕所全都还不可以用

捡了一个小椰子,摇了摇里面有水声

这天海南还是很晒的,花了两个小时逛了大半个园区,接着去了假日海滩,万绿园门口的公交站台37路2块钱,记得坐车的右边,在路上就可以看见海

车上拍的

这个躺椅出租收钱

天气很奇怪,一下子出太阳,一下子又阴了,最后走的时候下雨了

沙滩上很多碎石子小垃圾碎贝壳,这个是海玻璃,碎掉的酒瓶被海浪打磨出来的

我看见有人在那片黑色的石头上,过去发现他们在抓螃蟹,我也看见了一只超级小的螃蟹

好久没有去过海滩,整个人超级兴奋,从假日海滩站居然走到了西秀海滩站,已经五点半了,决定去骑楼小吃街吃东西,不贵,味道很可以,尤其那个清补凉,超级好吃

顺便去看了一下泰龙城小吃街

因为挺晚的了,打了个摩的5块钱去骑楼老街看了下,太过于商业化了,并没有什么特殊的,并且房子都是重建的

出来准备坐公交车,等了半个小时都没来,本来很沮丧,突然听见对面的钟楼敲钟!原来这车是故意不来的,哈哈。到了517驿站后,扎帐篷,洗澡,洗衣服,可爱的老板怕我衣服不得干,还借洗衣机给我甩干

早上7点半起床,收拾好东西,租好车出发已经是八点半多了,今天准备去文昌,一路上没有看见哪个地方有早餐吃,然后到一个小商店随便买了点东西,结果没过多久开始下雨,虽然查了天气预报知道有雨,但也太突然了

大家,这是我最后一张照片了,因为一直在断断续续的下中雨,小雨,浑身湿透了,怕手机进水,收起来了,这天气真是醉了。通过这张照片,应该能够感觉到我有多可怜吧

休息了一次,买个椰子7块,本来车子放在店子门口的屋檐下躲雨,老板说要我搬到行道树旁边的非机动车停车位去,否则城管会收掉,明明是一个很小很小的镇子,真是严格

在偶尔雨停了休息的时候,看见了好漂亮的云

随意吃了个猪脚饭,分量很少,味道还可以,因为浑身湿透了,脚被水泡着,就去对面超市买了双夹板,没有成人的,买了个小孩子34码的,无奈之举,想买条短裤也没有,我的长裤黏在身上超级不舒服

屋漏偏逢连夜雨,出了一个小镇子没多久,踩一个上坡,上坡的时候突然感觉骑不动了,我以为是我没有力气,然后发现是后胎坏了,于是我赶紧往镇子赶,可是车子加上行李实在太重了,内胎突然跑了出来,我一退就被卷进齿轮里,没办法动不了了,我只能自己修车。这是我第一次骑行,从来没有接触过修车,但是租车老板说公众号里有视频,忍痛用流量打开,结果发现只有4分多钟。并且只讲了怎么换胎,没有说怎么把后胎从架子里面拿出来。捯饬了个多小时,居然被我换好了,感觉自己真是无所不能,旁边商店老板看了很感动,让我去他家洗了手并送给我两个橘子

既然这棵树长得这么矮,嘿嘿嘿,实不相瞒,在下摘了一个,但是摇了摇没有水声,又打不开,就扔了,在快到文昌市这一段居然没有一个卖椰子的

浑身湿透,腿脚酸软,搞不下去了,到了文昌市(???)其实我不知道在哪,去汽车站买了个票坐了两个小时车到了琼海市,住在爱丽宾馆,对面是一个很大的超市,买了好多东西吃,准备好好休息一下,头浇了那么久的冷水,万一感冒了就不好了。顺带一提,车费14一个人,但是我的车收了15……○| ̄|_黑人问号脸

早上九点多才起床,清理东西吃早餐洗漱退房等直到10点半才正式出发,今天从琼海出发,早上天气很好,但路是湿的,可能是清晨下雨了

今天好晒啊,骑了两三个小时后随便吃了个椰子,六块钱,这个附近这一段路很烂,估计是准备重修,天气好,景色也好

休息途中还吃了个昨天买的鸡蛋果,味道还可以,这应该是我这一辈子吃过水分最少的水果了

和乐镇上买了两个粽子,五块一个,有蛋黄,肉,超级超级好吃!!!big surprise!!!

这个不知道是什么植物,一片一片的,好好看

大家看了这两张图片就知道接下来要发生什么了吧?对的,又是全身湿透。下午五点多到了神州半岛,但是明明百度地图说神州517驿站就在附近580米处,我导航了到处绕了好久花了半个多小时才找到,马上办理了入住,洗澡,没有热水,淋了两个小时的雨,也不知道明天会不会感冒

一清早被冷醒来才四点多,又眯了一会儿,快八点的时候出发,结果一开始就下雨了,全身湿透。这一天降温了,我在里面还穿了一件长袖,然后打湿以后全部贴在身上,超级冷!!!

在一条小路上点了个炒粉

陵水,冰椰子没有肉(。•́︿•̀。)

芒果树

木瓜树

到了海棠湾517驿站后,我决定入住,因为实在太干净了,前几个驿站我都是搭帐篷,因为对于贴身的卫生,稍微有点洁癖,但这个是新建的,什么都特别干净,床单什么也是自己换刚洗过的。然后和同一个房间的女生一起去了三亚国际免税城

光明正大(偷偷)从洲际酒店大堂穿过去了沙滩,哇塞,五星级酒店真的超漂亮的

谢谢小伙伴,从来没有觉得自己这么美过(〃'▽'〃)

因为昨天太晚了,没有逛免税店,只是经过了一下,这一天决定停留海棠湾一天,然后在免税店给我妈妈买了一套三部曲

小伙伴在沙滩上面玩去了,我在洲际酒店的泳池里一个人游泳,那个老爷爷很好,没有拦我,还给了我一条很厚的毛巾保暖。虽然出了点太阳,但是在水里面还是很冷的。我没有游多久就回去了。这个是个无边泳池,水真的超级干净清澈。

晚上在517拼餐,来了10个共8个省份的骑友,大家聚在一起吃饭,聊high了还每人喝了点酒,晚上在我这个美丽聪明的法官主持下玩狼人杀玩到了快12点,哈哈,相逢即是缘。大家就此别过,今后有缘天涯再见

26号是还车的日子,今天得赶到三亚去,路上经过了海棠湾广场

到了三亚517,领取了我的骑行证书。水哥真棒!

下午去了三亚凤凰岭,这里是三亚的最高峰,但也只有400米,门票十块,索道96,下了点小雨,十分有意境。山顶的玻璃宫殿里面正好有人结婚

接下来去了第一市场和旺豪超市,买了特产,建议大家少买点,在我提了一大包东西回到驿站后得知三亚寄快递全部都是10元每公斤……excuse me???岂不是比我买东西还要贵???

早上把东西寄回家,一共花了我60块钱d(ŐдŐ๑)。本来准备坐28路去后海村,路上有个出租车问我20块走不走,我就选择了坐出租车,因为28路很慢并且等很久都不来车,票价也要12

到后海驿站入住,随意去附近逛了逛,这是他们的民用码头,风好大,特别舒服,远处就是蜈支洲岛

在驿站整整呆了一下午,放松和休闲一下哈哈,其实我感觉抱着零食和手机在床上躺着才叫真正的休息。这天就没有别的活动了,后海村的物价超贵,一根火腿肠4快我ri,早餐什么都好贵。

28号我预约了浮潜,是后海驿站的老板那里直接预定的,有旺仔和耶稣带我去浮潜,但是这天风浪太大,只浮了一个小时就玩不了了,中午他们现杀角鱼,做了海鲜面,超级鲜美。
……照片以后再补发……

下午直接去了蜈支洲岛,船很颠簸,好多人吐了。岛上风景很好哦,但看得出基本上都是人造的。

直到我上了观日岩,我觉得以前看的海都是白看的,码头附近是有浅蓝色的透明的海水和白色细软的沙滩,可是这里看的海,蔚蓝深邃,泛着麟光,仿佛有雾,但又很清晰

对比一下,这是码头附近的海,看上去就温柔了很多

妈祖庙前面这个钟也太挣钱了,撞一下10块,我看见经过的人都撞了3下……
对了,之前还有个和羊驼合影也要钱,我蹲下去摸了它好久,超级软,超级舒服

四点多天气变得不太好,这是大家都喜欢来拍照的地方,可是我……你们懂得

情人桥

晚上住在大东海广场附近,看见了大菠萝和张喵喵的点,预算不足,没有去吃

到了三亚湾的海月广场,沙滩不是很细腻的,人比较多,海水比较浑浊。

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-11-22 13:27

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-11-28 11:51