想念新西兰.想念南岛. 想念凯库拉.想念那方淳朴的人民…

薇欣 (成都) LV.15
2016-11-22 09:01 290/2
  • 出发时间/2016-03-01

提笔写下这几行文字是在2016年11月17日,距离今年3月从新西兰自驾回来已经有大半年时间,一直因为这样那样的原因,没有想到要写一篇游记或者攻略什么的,刚刚就在前几天头脑中忽然莫名其妙的产生一种非常强烈的冲动,一心想要把在新西兰感受到的美好经历记录下来,留着纪念。才没几天,就在北京时间14日传来新西兰发生7.5级地震的消息,一下让我觉得这种莫名的冲动或许就是自然界的神奇感应,真是太奇妙了。于是挤出时间梳理了一下自己尚留在脑海中的美好记忆,整理了一些风景图片,以此纪念曾经在新西兰度过的美好时光,同时也给准备前往的亲提供一些参考资料。
       说到新西兰,一定要先上几张美图才是正道。

新西兰--天地那头的一方净土,最近几年已经成为中国人旅游的热点,各大旅游网站的相关攻略也非常多,这里主要说下自己从开始准备到结束回国的整个过程中,个人觉得一些需要注意的地方,供准备前往的亲参考。
       关于签证:1、完全可以自己网申,非常简单,有中、英文界面,虽然最终提交的资料是全英文,但是对不懂英文的人也完全无碍。2、资料准备只需要按照网站的要求,提供真实资料就可以,切记资料一定要真实,无需提供其它多余资料。3、可以提前N个月递交申请,不受出行前3个月内申请的限制,方便提前定机票、酒店
      关于行程:首先尽可能多的浏览别人的游记、攻略,1、确定想去哪些地方2、怎么去,自驾还是巴士,上Google查询各景点之间的距离,计算每天的大概路程,合计整个行程的总天数,最后根据自己的时间,取舍一些景点,最终形成行程路线。3、如果自驾,个人感觉每天行驶300公里左右比较合适,有比较充裕的游玩时间
       关于租车:1、最好找有中文服务的中介公司,不仅价格比直营店便宜,关键出现问题方便沟通。2、提车时一定仔细检查车况,重点是轮胎,因为新西兰的碎石路特别多,容易伤轮胎
       关于驾驶:记住一点,就是通过路口,一定先看右边有无车辆,让右边车先走,永远都不会错。其余如交通规则等等都容易适应,不是大问题
       关于导航:个人使用TOMTOM和Goole map相结合,无需任何其它帮助,好用之极。特别注意,如果用Ipad在线导航,必须是插卡版,WIFI版无效
       关于手机卡:本人用的当地卡,选沃达丰的套餐卡,49钮币,2G流量,全程17天,导航、微信等足够,信号非常好,偏远山区全都有信号。购买地点就在机场大厅,工作人员会帮你安装调试好
       我的行程安排:南岛自驾顺时针17天(不含往返飞行时间),基督城进出
       Day1, 成都-广州-基督城

基督城机场非常小,出关一眼就能看见卖电话卡的和租车公司柜台。

几家大租车公司就在机场大厅

Day2, 基督城-蒂卡波湖

酒店湖景

特卡波小镇上的日料店,其中盖饭物美价廉,清酒也很不错。

Day3, 蒂卡波湖-普卡基湖库克山-特威泽尔

特威泽尔的三文鱼农场

特威泽尔山间木屋酒店

Day4, 特威泽尔-奥玛鲁-但尼丁

库劳葡萄酒庄

酒庄产白葡萄酒

库劳小镇

库劳到奥马鲁半路的牧场

1号公路边上号称新西兰最美餐厅Riverstone Kitchen的美食,特别推荐她家的烤雪鱼。

Day5, 但尼丁-卡卡角

Day6, 卡卡角-因弗卡吉尔-蒂阿瑙

古懂湾

南部景观大道靠近海豚湾的餐厅:Niagara Falls Café,她家的酸奶超级好吃

Niagara Falls Café

Niagara Falls Café

Niagara Falls Café,照片上看食物感觉小,其实分量非常足。

Day7, 蒂阿瑙

去神奇峡湾的码头

Day8, 蒂阿瑙-皇后镇

皇后镇的高尔夫球场

Day9、10 、11皇后镇

皇后镇Peppers Beacon酒店的湖景房,房间干净卫生,设施齐全,周围环境好,位置好,步行10分钟到镇中心,关键工作人员服务质量高。

箭镇

箭镇

皇后镇上的南极星日料店,味道好,服务热情周到

Day12, 皇后镇瓦纳卡湖-哈威亚湖

Day17,凯库拉

Day18,凯库拉基督城机场-广州-成都

基督城羊驼农场

刚产下不到1小时的宝宝

自此,新西兰愉快的旅程全部结束。

早就有计划要去!感谢楼主分享!

2016-11-22 13:27

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

2016-11-28 09:52