偶在首尔随便次次

【我的预约】写在出行前的话

2016年09月12日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
9月19日-9月23日,
我计划去首尔
出发前,我敲下了这些文字:
@#¥%……&*@#¥%……&*
噗,猜猜小样能肥几斤灰来~~

掰豁在前面

7月哒某一天,下班跋涉哒路上,突然盘算了一把剩余年假,猛然赶脚富裕不少,于是打算折腾去个地儿。想起绵绵貌似计划去个首尔,于是现成哒小伙伴,路桑就问了粗发时间与航班信息。
        说风奏是雨,当晚就把机票买好了,之后等了一周时间,居然木有收到行程单。妈蛋,神马鬼~~!看了注册信息后,发现自己把扣扣邮箱登记错了。噗,9位数字哒其中2位填写颠倒了。偶晕,好吧联系客服重新修改好。
       这里提醒下小伙伴,出行不用的物品真心别放在冷门哒地方,否则奏是给自己挖个坑,这里先埋个伏笔,后续吐槽下。
       之后当然奏办理韩签啦,某宝上找了家手续简单的,发现单次签和多次签材料一样。算啦直接办个多次签,之后还惦记去次海鲜。

忍不住吐槽

嗷,去首尔能干啥呢,除了次次次之外。实在不道还能干啥,哦,买买买也算一个。如果是要看景,拉倒吧,看景还是去济州岛吧,霍霍。
       为了次,初步挑选了近60家店,然后再从中筛选。理想确实丰满,现实也着实骨感,买买买还是耗费时间呀。
       偶请假5天,玩了5天,5天工作日,没带双休,有假也不能这样,霍霍~~

粗发准备

因为是早班机,外加上绵绵和她哒2位小伙伴提前1天绍兴过来,会在浦机附近的酒店落脚,于是偶也就提前1晚到浦机酒店呗。早上一同粗发,提前嗨起来~~
       偶预定哒航班,去程是大韩,回程是共享航班,由上航执飞,阔以托运2件行李。于是,偶就带上了28寸和20寸。噗,本来打算28+24的,但是不巧大金箱装不进28寸箱纸。~~o(>_<)o ~~

9月19日 粗发

大韩航空灰机餐,基本米次

哎哟哟,天气不错,一排蓝屁屁

嗷,大家伙哈,变个形偶瞅瞅啊~~

挪动小碎步一路溜达着

哎哟,又看到皇室巡演啦,介是刚结束哈

先取个现金呗,之后才发现机场哒取款机,居然汇率是最好哒。168.99,噗。不过需要提现5W的倍数~~

跋涉去取移动wifi和搭乘铁路。

偶们在网上预定了乱打秀门票,获赠4张替-么内卡,外加1台移动wifi。不过领取点确实挺隐蔽,找啊找

奏是它,是个购物频道。

窗口出示车票预订单后,换得4张车票,以及座位票,刷票进站。

偶们选择的是直达车,车很空,也干净,还有wifi可用,另外还有免税店优惠券。

嗷,大长腿士兵

纯路过,你丫不是偶们目标~~

啊啊啊,你才是,寄存行李采购零食、水果和牛奶

4人分搭2辆出租,前往预定的民宿。

到达首尔第一顿,打算去次枫树之家烤肉,然而到店被告知需要预定,如果不预定不接待,虽然当时只有1桌在用餐~~~。于是乎,只能预定明天中午的,今天晚饭直接去次酱蟹吧

大瓦房酱蟹

枫树之家泡汤了,把后续计划提前,去附近次酱蟹,尝试个大瓦房吧。

酱蟹确实不错,不过服务上面不如咸草,下次还是去咸草啦~~

酱蟹酱蟹,正点哒说。虽然大闸蟹才是俺哒最耐,8过蟹黄拌饭也很赞呢~~

嗷呜,一口咬下去,次完舔舔爪子~~

挑点蟹黄拌个饭,也是好次呢...

次完穿鞋走人..

饭后步行,遇到出名涂鸦

有所女校

回去路上,又买了小酒,次着零食

9月20日

嗷,偶也不道为嘛要拍介个皂片~~

菇凉们,你们哒老公,赶紧领走~~

韩屋村

韩屋村,天气真好,晒四~~

啊哈哈,笑四!这眼神、介个飘逸哒头发

一张大白脸,吓四~~

枫树之家

离开韩屋村,步行来到枫树之家。对于枫树之家,偶想说,不会再来了。虽然你家烤肉味道确实好次,但是服务态度真差,跟之后去的真爱海差远了。
      老子有钱还怕没地儿花咩,麻蛋~~&%¥#@*&……

离开枫树之家,一路逛街买买衣服,来到BEANS BINS 次华夫,欧啦啦~~

石坡廊

计划晚桑去次韩定食,担心万一也和枫树之家需要预定呢。于是乎,遇到了小红帽就麻烦他们帮忙约定4人晚餐。热心哒小红帽还给偶们写下了,韩定食的地址,方便偶们打车前往~~

打车去石坡廊的路上,原来是要经过青瓦台的,出租车开进青瓦台区域,会有岗哨查问,一路也有不少配枪条子呢。估计司机大叔表示,4位游客哭着喊着要去次我们大韩美食吧,把那哨兵逗乐了,很高兴的放行了。
      噗~~!让偶联想了一下,打车穿过中某海去次个饭,不道会咋样。辣眼睛,不敢想~~~

这就是偶们今晚哒韩定食,石坡廊。他家定时套餐,分几个档次,95000韩元、120000韩元、150000韩元。偶们选择了120000韩元哒套餐,一共4人。
      介餐算是偶们整个行程里最贵哒一顿饭啦~~,自己选哒餐,撑四也要把他次掉。

12W韩元菜单

韩定食上菜,也是次完一道上一道,不会打扰你,但是却知道你们用完前一道菜,可以上新菜了。

各种丝儿包在饼里,蘸上酱汁,果然好次。偶们4人各消灭1个,实在担心会次不下呢~~

O(≧口≦)O,好次好次

偶奏稀饭次带壳哒,当然瓜子不算~~

噗噗噗,下面肉肉也好次

小碗汤~~

甜点和茶

凉面和石锅泡饭

一顿晚饭,次了3个多小时也是辛苦~~

9月21日

买买买平方~~

恩恩,再去首尔还是次咸草酱螃蟹吧~~

打卡打卡

路过首尔塔,随便看看~~

网红吐司,排队买一个当早饭。欧啦啦

排了好一会呢,才到偶们。

嗷呜咬一口~~

啊,等开门去瞅瞅LINE家

等开门,买买买,口红们、refa,麻蛋、统统木有了~~

排队等待付款的人群,移动的钱包绝非浪得虚名~~

去了周围的2家乐天,到下午2点半才想起还木有次饭,于是回到明洞。随便找了家次海鲜锅。

葡萄杯+买买买

次完午饭,明洞买买买,买个花骨朵冰淇淋~~

芒果杯木有,草莓杯木有,提子杯也木有。怒了,买葡萄杯,不次纯拍照~~

选中这双鞋子,然后就没有然后了,36码给偶穿,还能富裕至少2个手指。王九蛋

噗,跟偶们一起逛帽子店,全程超级淡定,好吧,反正在韩国~~

一连看到好几人

啊哈哈,挑花眼~~

真爱海

晚饭去次真爱海,东西好次,服务超赞~~

酒足饭饱,撒丫子走人。
路过炸鸡店,进门打包个炸鸡当宵夜。

炸鸡在3楼,但是却在2楼被介个吸引了,赖着不走。
阔是,次不下了

9月22日

邮寄明细片+乐天超市买零食

今天上午要去2个地儿,中央邮局寄明信片,之后去超市买零食。

又见小红帽

LINE家大熊,等到10点上前拍照~~

邮局明信片太丑了,去了仁寺洞买的,400韩元1张邮票,寄了22张。

晚桑写到手抽筋,噗噗~~

之后去了乐天MART,买了好些零食,超市可办理邮寄服务,不过有部分东西无法邮寄,比如染发剂、家电、手机、乳制品、奶粉、冷藏、冷冻品等等。

除了偶之外他们3人都托运回天朝。嗷,运费200多,心疼钱~~。费用方面见下图,绵绵快递了膨化食品,体积大分量轻,然而加上运费真心不便宜。

午饭次参鸡汤,其实对介个一般,他们米次过,嘿嘿~~

逛明洞+乱打秀+喵咖

妈蛋,最稀饭介款,最小码依旧是36哒~~

噗,最后一双童鞋前脚刚被买走了。去你二大爷的~~

网上买了票,到时间服务台换票,进场观看。还是挺精彩的

等待进场观看

特地选的前排VIP座位,会邀请观众上台一起参与表演,表演很精彩,值得瞅瞅

绵绵之前看过,于是她去了喵咖逗猫。
看神马看,鱼唇哒人类~~

光藏市场+line家

首尔最后一顿晚餐次个嘛呢?噗,还是去剁个章鱼,安慰一下木有买到鞋子的俺。

奔向广藏市场

噗,后面那把刀好抢镜~~

踩粑粑玩意~~

泡菜饼

次罢章鱼,绵绵太耐line家熊,考虑是不是杀过去买买买呢。又担心太晚关门了,就这几个爱好了,博下。

好运气,梨泰院的line家营业到好晚呢~~

装小脸

9月23日

半熟蛋糕+滚蛋灰家

今天最后一天了,居然还没次蛋糕,上午拼着等开门。路过日默瓦,打算进去瞅瞅,然而人家11点才开门。来不及了,拍照路过下~~

等到开门杀进去,乐天B1层半熟蛋糕,哇咔咔,4人买了3个次。

狂拍了一下蛋糕铺,啊哈哈,馋四~~~

我的28寸箱,全是零食,啊哈哈~~。收拾完毕,联系房东退房,打车去车站坐快线。

再次来到火车站,直达车去机场

换票点,拿上预定券,同样4张票和座位号

好快来到仁川机场了,黄色箭头为偶带回的行李箱。小蓝暂时与偶分离,霍霍。

因为,其中1位小伙伴,带了个28寸外,还带了个22寸箱,他们大韩,只能托运1件行李,22寸又无法带上灰机。偶是上航托运2件,所以偶们交换了下,偶28和22,我的20寸给她登机。现在想想,自己的20寸带走也挺好,乐天好多东西呢~~

仁川机场的韩文化展演,其实偶们是来觅食的,啊哈哈~~~

随便点了个套餐,12000韩元。

提醒:如果需要办理退税,请记得到达机场后第一时间先去办理,拿上护照和退税信封,有人工退税机或者自动退税机。地点就在红色箭头附近。

办理后,再去值机、托运等等........

乐天提货处,排队提货,东西好多,面膜重四,真心应该拿上20寸小蓝,噗噗噗~~~

另外,买了几年的乐天,今年才发现偶在乐天官网登记的国籍信息是“其他”。噗,本来打算修改的,貌似还需要联系客服,反正也不影响买买买。其他就其他吧,反正偶在斯航里身份是女童。
       奏是这么任性~~~

背回来的东西

到家后,整理了全家福,如下:

1. 面膜:120张;
2. 3个套盒;
3. 烟2条;
4. 包1个;
5. 眼膜:7盒
6. 口红:5支
7. 牙膏:6支
8. 蜂蜜薯片:7包
9. 其他:等等.....TMD,太多了自己看吧~~

花费

除去机票和酒店费用之外,在首尔三餐、交通花费,购物当然不计算在内啦。单位:韩元
一、正餐

1. 正餐:281300/人;
2. 宵夜:18250/人;
3. 交通:24575/人;

五、个人
零花:吐司、酒、水果、牛奶、冰淇淋、葡萄杯,没记,哇咔咔~~

换汇

在天朝并木有换韩元,直接带着软妹子去首尔换的,汇率更好些。

1. 仁川机场ATM提现:168.99(噗,居然是最高的);
2. 明洞换钱4次,汇率分别:165、167、167.8、165;
3. 剩余121000韩元,反正还要去的就留着呗。

伏笔解密

流水账开头,曾经埋了个伏笔,这里解释一下。
      为啥说,如果出行暂时用不到的东西,不用放的太隐蔽呢。是因为,出行前的一天在收拾随身包时,按习惯顺手就把身份拿出来塞抽屉了,可转念一下,太随便了,还是放的隐蔽些。之后就出发了,24号回来后都没有想到要把身份证放进包。国庆节过后,依旧没有意识到身份证还在飘呢,等到10月09日,打算更新一个港澳通行证,才想起来身份证这码事,然而想破头奏是不记得身份证偶放哪里了。偶把自己弄丢了,汗一个~~
      太悲剧了,找了2天还是没找到,只能重新办理,身份证补办需要等待1个月,只能拿护照买机票,到今天(11月19日)通行证还要再等几天,真是折腾。

后续计划

计划明年去次海鲜,釜山釜山,走一个。