云南----大理丽江之行

Ivy (大连) LV.8
2016-11-22 09:10 258/5
  • 出发时间/2015-09-02

总纲

云南之行已经结束一年多了,最近才有时间写,看着云南之行的照片,忽然觉得好有意义啊~~~现在多多已经7个月了,那时多多还在我的肚子里,妈妈就带着多多游了一次云南
     下面让我介绍一下云南之行的安排,因为肚子里有宝宝,加上有点高原反应,行程并不是很紧凑,丽江有些地方也没去成,有点遗憾~~~
9月2日  飞机:大连---昆明
9月7日   飞机:丽江---沈阳
               火车:沈阳---大连

昆明

9月2日

晚上到达昆明昆明的夜景真的很不错,可惜没在昆明待很久,下飞机就直奔火车站了,连夜的火车,明天一早到大理期待中⋯⋯

火车站附近随便找了一家吃饭,味道不错

大理

9月3日

早上早早就到达大理了,坐公交车到了大理古城,酒店我们提前在网上定了,就在大理古城外,很方便,我们大概收拾了下,就迫不及待的出发了。
小城市有一点不好,交通不便利,我们是租的车,没经验,租了个出租车还要200元,哎不过玩的还可以,另一个原因是照顾我这个孕妇

第一站大理张家花园,这个是租车的大姐介绍的,里面不大,还可以吧。

上图,大理四合院

第二站就是崇圣寺三塔,来大理必去的景点之一。

看到后面的山了吗,那就是崇山,乌云密布,来云南最好随时带把伞,不知什么时候就下雨了。

上图,自然风光就是美~~~

帅哥

走累了,孕妇得多休息啊

忽然下起了小雨,到凉亭里躲躲吧

走到这发现还有老远,估计那里就是崇圣寺,我一个孕妇有点走不动了,还有不怎么喜欢去寺庙,老公体谅我果断往回走了

这就是照三塔倒影最好的倒影池

出了三塔,我们就去了洱海----向往已久,去了才知道洱海好大啊,不愧叫洱海~~~

蓝蓝的天,蓝蓝的水,好美啊

老公就是帅

逛了一天也累了,晚上在大理古城附近随便找了家菜馆吃饭,这的饭菜说实在的不怎么合我胃口,也可能跟我怀孕有关,吃的不是很开心老公倒是吃的挺好

晚上来大理古城溜溜,消消食

来到了酒吧一条街,开放式酒吧随处可见,不太喜欢这,迅速离开

9月4日

中午就要离开大理了,早上早早出来,再体验一回白天的大理古城,晚上你那么狂野,白天你又是那么安静

老公的照相水平越来越好了

一米阳光

准备离开了,真有点不舍

上午还在大理,晚上就到了丽江,到了丽江,我和老公都不舒服,这一锅小鸡炖山菇浪费了,我和老公没吃几口,回酒店倒头就睡了,晚上我还吐了好几次

丽江

9月5日

早上早早我们就从如家酒店出来了,拖着行李箱来到了丽江古城,我们之前在网上预定了一家丽江古城里的客栈,体验一下,再次强调没有经验,这个客栈好远啊,再加上古城里七拐八拐的,不是有百度地图,我俩都得迷路,好不容易找到了,在古城边上,不过环境真心不错,我的心情才好那么一丢丢

这就是我们住的房间----天字五号房

门外就有个摇椅,我很喜欢

这是客栈院内,古城里的客栈都这么雅致!!!

安顿好,我们就开始逛古城了,早上走古城时还是随便走,等我们10点出来后,各个关卡就有人在那收费了,进古城80元/人,真心说不便宜,我俩溜了一圈也没发现怎么溜进去,算了,乖乖买票吧

这是大石桥,为什么要单独说呢,因为在辽宁有个城市也叫大石桥,刚好是我老公的家乡

肉串很好吃

古城里的路我都觉得长得一样,我们又迷路了

终于找到了木府

古城里的景点要另花钱的

爬到了最高点可以看到古城的全貌,密密麻麻的屋顶,述说着这个古城的过往!

我需要休息下,高原反应强烈,小宝宝也需要休息

竹径通幽处

木府还是挺大的

9月6日

今天一天都不开心,昨晚基本没睡觉,吐了一晚上,又遇到了特大暴雨加冰雹,这是早上起来发现的冰雹粒

今天一天哪也不想去,蓝瘦,香菇~~~

最后待着实在没意思,去了个离这不远的黑龙潭公园,凭丽江古城票就能进,因为昨晚的大暴雨,好多通山的路都封了,我和老公逛了一会就出来了

中午来到古城大水车这,照几张像,忽然发现了必胜客我的亲人啊,孕妇就是口叼,吃不惯这的饭菜。

9月7日

早早去飞机场,等待回家,怀孕期间的这次旅行带给我太多太多,我不后悔这次旅行,意义非凡

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-11-23 12:26

2016-11-23 12:28

引用 会飞的煤油灯 发表于 2016-11-23 12:26:18 的回复:

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

回复会飞的煤油灯:我已更完,最后两天因身体原因没怎么走,谢谢你的关注

2016-11-23 13:42

有没有详细介绍?

2016-11-28 11:51

引用 罗贝塔 发表于 2016-11-28 11:51:32 的回复:

有没有详细介绍?

回复罗贝塔:要什么详细介绍,具体点

2016-11-29 14:11