一切皆是缘---龙须山行记

陈橙橙 (杭州) LV.2
2016-11-22 09:18 105/2

本是和小伙伴约着去徒步徽杭古道,一直对黑瓦白墙的徽州充满了向往,好吧,结果被小伙伴放了鸽子,退了票钱,在小伙伴的鼓励下,重新报名了徽杭古道之行,一个人也许会有不一样的风景,在临行前一天下午三点,领队打典故告诉我,徽杭古道之行,取消了😭😭😭再微信公众号找到同一天,去绩溪豺狗狼尖的徒步,一鼓作气报了名,就这样穿着睡裤就去了(当然我还是有准备了登山鞋,登山杖)好吧,一切皆是缘,由于去豺狼狗尖的路被封了,临时改去了龙须山,就这样开始了我的龙须山之行

一行38人,车上都是相熟的驴友,大部分都是三四十岁的中年人,坐在我身边的老大哥,给的牛肉,他说,只有在爬山的时候,感觉还年轻,几乎每周都会去一次徒步登山,年底的时候,打算去尼泊尔,很是佩服

当天半夜杭州就下起了大雨,一直在出发上车都是小雨淋淋,刚进黄山歙县,天气转好,太阳微露

我们晚餐的农家就在胡宗宪故居的对面

龙须山是一个沙化了的山,山脊上窄的地方只能容下一只脚,两边便是悬崖。山脊上的岩石基本都风化成了砂石和白沙,有的地方比较滑。

穿过山石逢,只有身材好的才能通过

山上有两处陡坡,没有什么可以攀的树,是向导先行上去,放下绳子,沿着绳子爬上

有两处通过木头梯,第一次的木梯回头便是山涯,腿短的人,第一阶上的好困难,抖着腿上去

山上好风光 有队友一路相互帮助

这是极难上的一处,一米多高的垂直距离,脚下的松软的沙土,只能踩着中间一根老树根,还上行遇见下行,幸好,我们不是原路下山

时间关系,人数太多,向导没有带我们登上最后一个,最高一个山头,看着山头近在眼前,有些许遗憾

山中好风光 都在眼中心里 捡一片落叶带回杭州

下山,宁静美好的徽州小山村,并没有因为是景区而喧闹,依旧保持着宁静美好,甚至还在空气中闻到了牛粪的味道

徽州毛豆腐 其实我还想吃臭鳜鱼

一进徽州区,就可以看到山间田头到处都可看到黄黄的野菊花,和山间的白菊花!上山时,还碰到一大伯坐在天垦边,身边放着一捧野菊花,他说,可用来泡茶,徽州的菊,徽州的景,我们下次再见

我相信,徽杭古道,豺狼狗尖,龙须山,臭鳜鱼,黑瓦白墙的徽州,我们总会有再见的一天,我相信缘份!

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-11-22 20:25

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-11-28 12:51