十一月——巴厘岛浪漫之旅

Bali, I'm coming

之前不知道游记里边可以分开按目录写,就已经单独写了一篇关于乌布皇宫的游记,看到大家关注很多,很开心,准备完整记下这次旅行的点滴分享给所有人
巴厘岛首先印入眼帘的就是这边的街道了,嗯,马路窄的要死,两张大车擦身而过感觉就像即将要撞在一起,可见能在这当司机的阿爸(当地方言:先生)技术是有多硬!虽然这个国家并不富裕,公路等设施都不见得特别好,却有一种独特的特色,他们的建筑随意而简洁,每一家商店、住房都有自己的风格,可能也是因为这边秉承宗教信仰最高,这边的人民分别拥有自己的信仰,根据自己的信仰来筑建自己的空间~

库塔区 华美达酒店

选择11月去巴厘岛真是个不错的选择,这里天气本身很热,但是每天晚上都会有阵雨,不大,很舒服。对于南方人,还是不太能忍受闷热的环境,有了小雨的陪伴,夜晚也就显得较为凉快。尤其在上午,一般到8点前也会有阵雨,之后便雨过天晴,街道、宾馆显得格外干净,早上的空气也十分干净,最喜欢在这种时候深深吸几口气,感受这最纯净、新鲜的空气。
这次报团的酒店是五星级国际连锁酒店华美达,不过室内真的好小,估计最多也就是十多平方,后边了解到,在那边的五星级酒店几乎只等于国内的四星级酒店,所以不会太豪华。可是,我想说,这里的公共设施设计很好,像什么露天泳池、露天餐厅给人一种很舒服的感觉。我尤其喜欢露天泳池的设计,别有新意,白天的泳池是明媚的美;晚上的泳池是静谧的美,闲暇之余到楼上游完泳喝点饮料,抬头仰望一万无际的夜空真的有一种与世无争的从容感。
另外,酒店早餐自助虽没有特色,但种类繁多,味道也不错,我最喜欢坐在靠街道的位置,一边欣赏风景一边享用早餐外加一杯黑咖啡,一整天都活力满满地。

逛乌布皇宫和集市

听说乌布国王十分有钱,而且十分仁爱,他收留了有才之人在这里租赁摊位给这些人让他们可以充分施展自己的才能,所以这里的人民相当爱戴这位国王。正如我之前写的,乌布皇宫和集市真的没有太多逛的东西,乌布只是因为其本身具有的艺术气息而吸引广大游客的喜爱,尤其是欧美背包客最为喜欢这里,在这边可以看到很多散客慵懒的身姿漫步于集市中,或是在各种咖啡厅享受这种闲情时光~但是,逛遍了整个集市,真的会发现没啥可买的,东西质量差,价钱却喊的极高,你知道吗?老板喊10万印尼盾的商品,只要沟通无畅,你直接可以杀到1万印尼盾,要说嘛,杀价也是一种乐趣

特色脏鸭饭

特色脏鸭饭的特色在哪呢?我记得导游讲解说是因为传统印尼人吃饭是用手抓,只用右手,说用左手吃饭代表这个人不讲卫生,左手是用来擦屁股的说,所以如果要用手吃饭,记得别用左手哦(左襒子表示无奈)~然后说,用手连油带汤再加上一口肉下去,完全就是咋咋咋,口水直流,说的我饥肠辘辘。可是到了餐厅,这这这,和我听到的就不一样嘛,不过庆幸有餐具就是啦。味道嘛,不要太期待,对于吃过正宗烤鸭的人来说完全不能满足你,不过就是体验当地特色就不要太挑剔了
后边我们的项目是hot rock Spa,地点就是导游带去吃脏鸭饭的地方,休息了30分钟就可以开始做Spa了,里边的MM很辛苦,一天接待4个人,每个人2,3个小时左右,服务热情,手法也好,态度好的没话说,所以如果给小费多给一点,毕竟这也是对人家肯定的一种方式。这边的Spa项目很多,最出名的就是hot rock Spa和 red wine Spa,我们做的热石Spa活血化瘀,促进血液循环,感觉也还好。但要事先看一下环境卫生,有些店很不讲究卫生,看环境就不会想进去消费了~

南湾水上项目

在南湾海滩,最为热闹,这边的海上娱乐项目超级多,只要有胆量,顺的来一组,绝对乐翻天可是呢,同样也要货比三家,我就是被坑了,被导游带去的地方绝对有回扣,玩的fly fish 一个人就要35美金,其他家听说才要10美金;海底漫步80美金、降落伞50多美金,抢钱呢!所以,跟团去的人一定要小心,防范被坑(ー△ー;),不过要说风景嘛,确实挺美的,实在不行,海边捡捡贝壳也是惬意的呢

乌鲁瓦图情人崖

看行程表时大概看到了情人崖有一个凄美的爱情故事💏,然而故事的内容具体是什么呢?反正导游也没介绍,问了当地人人家也不是很清楚,好嘛
算了,我就不好奇了,还有,要进去情人崖一定要围腰巾也不知道为啥?导游在我们进去之前还特别嘱咐我们里边的🐵猴子很多很调皮,喜欢抢客人的东西,像什么眼镜、拖鞋、帽子之类的,如果钱被抢走了,怎么办呢?举起右手,对着渐行渐远的钱say goodbye不过呢,其实说那边有工作人员,你给小费大概2万印尼盾人家也是有办法帮你从猴子手中把东西拿回来的。同行的旅客被抢了拖鞋,她们怀疑说这些猴子是不是家养的呀,人少的时候,蜂拥而至,一瞬间就抢走了自己的拖鞋,是不是听到指令什么的?为了赚钱,够了😓
言归正传,就算没有爱情故事的衬托,情人崖本身的景色就已经足以迷住所有游客,在山上从不同角度俯视情人崖和海水融为一体的景致实在美不甚收,随便拍几张照片,都可以设为桌面。

金巴兰海滩

傍晚最期待的就是日落,如果能一边吃饭一边赏日落就两全其美了。所以呢,我们来到了金巴兰,这边最为有名的是海鲜烧烤,我们去的时候人已经很多,大概是因为很多团队都在这里用餐吧。烧烤味道确实不怎么样,可能因为没选对餐厅吧,不过我也不在乎,因为当日落的余光洒向海边时,我完全只被这里的风景所吸引,唯一想做的就是多拍几张这精彩的瞬间。黄昏日落,不免有些悲凉之意,但这样的气氛却也不会让人伤感,此时你只会想停留在这一瞬间,定定看着这海天相接映衬的橙色美景。

蓝点酒店无边泳池

重头戏是这家蓝点酒店。自由活动期间,在网上花了400元司机、导游帮忙接送我们到蓝点酒店,早就听说这里的酒店真的就是一幅画,你在电影中看的无边泳池在这里就能看到,泳池和大海感觉连为一体,蓝成一片,清澈而透亮,在泳池中的你,就好像已容融入大海中,闪闪发光。
一进酒店,无边泳池尽收眼底,旁边就是玻璃教堂,我去的时候还有两三对夫妻在那拍结婚照,真是景美人美,完美的婚礼伴奏。在蓝点酒店,你可以尽情的在泳池游泳,拍照。累了,趴在池子边欣赏大海。困了,在躺椅上晒晒太阳,小睡一下。我们购买的套餐包含了一顿正餐也是在酒店吃的,那里的炒面不错,就是每一份的量不是很多,环境确是一流,一边吃饭一边欣赏大海的美,更为惬意。
这里也是各国冲浪爱好者的天堂,每天从天亮开始就有很多人来蓝点海滩冲浪,这边的浪很大,水质清澈,才能吸引那么多人来,运动过后,他们大都喜欢在附近悬崖酒吧喝上一小杯,应该是为今天冲浪的成绩庆祝吧!

最后一站:海神庙

海神庙最独特的地方是它建在海上,只有当退朝的时候才能上去,涨潮的时候根本别想上去,那里的浪实在大的害怕且毫无预兆,所以在海边一定要注意安全,说不定一个大浪来了,人就不见了。不过,在这里你真的能够拍摄到各种浪花打到石壁上的样子,很是壮观!
这边还有很多奇珍异石,形态各异,不妨都拍下来,留个纪念也不错。

喝饮料也要讲究环境

巴厘岛的餐厅很有特色,暗藏玄机。逛完海神庙时间还早,天气实在炎热,又不想随随便便找一家店喝冷饮解暑,看到这家餐厅人很多,就顺着进来了,里边有风扇,有空调,清爽十足。再来两个椰子喝一杯牛油果奶昔,嗯嗯,不错!可是这边的牛油果奶昔太甜了,加了巧克力,不是很喜欢。
如果选择坐在亭子里边的位置还能观赏到各种鲤鱼,也不失为一种乐趣。

有些问题可以问下你吗?

2016-11-22 19:26

引用 fatuma_byt 发表于 2016-11-22 19:26:46 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复fatuma_byt:好的

2016-11-22 21:25

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-11-28 09:52