与闺蜜的暴走旅行---首尔

• 出发时间/2016-04-01

请原谅我懒癌发作,4月份的旅行,现在才来写游记。
       出发前,我们办了护照(如何办理护照就不做详细说明了);报了一个旅行社(1+4半自由行),这样,签证、机票和住宿问题就解决啦;我在蚂蜂窝上各种看游记、各种记,最后制定出一份属于我们的旅行计划;然后去中国银行换韩币(国内的汇率真的不高);最后,根据自己想去的景点再从淘宝或者韩游网上购买门票就OK啦。

最后附上我们计划中的旅行,事实证明:理想很丰满,现实很骨感,这么多地方,臣妾做不到啊

需下载的APP:乐天免税店、新罗免税店、韩巢韩国地图(首推,非常好用)、韩游网、天气汇率时差、蚂蜂窝自由行

飞首尔—新罗免税店—土俗村参鸡汤—回酒店

出发的日子如约而至,偶们俩嘚嘚瑟瑟的就出发去机场了,结果到早了,那怎么办呢,当然是各种自拍,哈哈哈~~~

看我们的大灰机,起飞~~~

1小时45分钟的飞行,很快就过去了;下了飞机,我们被地导接走,直奔新罗免税店,疯狂购物开始啦~~~只是说好的2小时新罗,2小时乐天,最后却成了4小时新罗,可是时间依然不够啊~~~然后导游带我们来吃了推荐最高的土俗村参鸡汤(在这里我就不说详细地址了,因为我也不知道,哈哈哈~~~)特别提醒:我们两个女生各点了一个参鸡汤,共同点了一个海鲜饼,都快吃不下了,真的不用点太多

吃饱喝足,回酒店喽

光化门—烤肉—北屋—奇乐奇乐—首尔塔

早早起床,开始了暴走的一天~~~
       地导直接把我们送到了光化门的门口,我们俩在光化门广场闲逛的等着另一个姐们(在韩国留学)过来,看到了世宗大王铜像,还和韩国小美女们合照了一张

他们真的都不笑,好严肃好严肃的~~~

青瓦台---一直神向往的地方。
特别提醒:要是想进,一定要提前去官网预约,至少提前一个月哦~~~

到了中午,留学姐们和韩国欧巴带着我们去吃了烤肉,味道真的没的说,只是我真的不知道名字,上面有个小猪头像,暂且叫它小猪烤肉吧,哈哈哈~~~

上来的肉就是这么一大块的,然后再用剪刀剪成一小块一小块的,味道真心好吃~~~

冷面~~~

吃饱喝足,当然继续下一站---北屋韩屋村&三吉市场      北屋韩屋村有8景,时间充裕的可以去找一下

瞧瞧我们天津包子多有名~~~远销国外啊,哈哈哈~~~

因为时间有限,所以在北村停留的时间并不长,我们又来到了清溪川

清溪川的标志,我记得综艺《一路上有你》也在这里录过哦

晚饭,我们吃的中国也有的奇乐奇乐,不过我觉得味道还是不一样的~~~

炸鸡当然要配啤酒啦~~~

在国内换的钱花的也差不多了,所以我们找到了网友推荐最高的地方换钱~~~当当当,就是这个 大使馆换钱

今天的最后一站,首尔

首尔塔索道门票

因为当天塔上的人过多,当晚不能再上了,所以我们只能遗憾的又坐缆车下来了。
特别提醒:如果是节假日,那一定要提前登塔,不然就算坐缆车上去了,也不能登塔喽。。。

乐天—再登首尔塔—梨花女子大学—乱打秀

一大早就赶到了乐天,结果伦家还木有开门~~~
败完化妆品以后,我们又到了楼下的超市败了点零食,哇哈哈哈~~~这个巧克力奶很好喝,可以尝尝哦

既然来了乐天,怎能不到星光大道去看一看呢?我建议还是晚上去,因为有灯光,更好看~~~快来看看,有木有你们偶吧们的手印~~~

因为前一天晚上没有登首尔塔,所以我们决定再去一次~~~

单身的我,只能心酸的自己拍一张~~~

到这里,必须给家里寄张明信片啊~~~(我已经收到了哦)

三顺阶梯,有木有,哈哈哈

在明洞吃了午饭---全州中央会馆,我觉得参鸡汤不如土俗村家的好吃(个人感觉)

下午就来到梨花女子大学了,后面有一条街,也可以逛一逛,衣服饰品什么的很漂亮哦

晚饭是姐们在网上找的,名字我也不知道,嘿嘿嘿~~~

晚上又赶回明洞,因为我们从网上提前定了乱打秀的票,乱打秀,真的强烈推荐看的一场秀~~~后来在天津,我又看了涂鸦秀,这个也是很推荐的~~~

座位照片

汝矣岛—梨花壁画村—广藏市场—明洞

因为正好赶上汝矣岛的樱花节,那必须去看看啊~~~

既然到了汝矣岛,怎么能不到KBS看看呢,哈哈哈~~~高大上有木有~~~

你们的脑公~~~

沿着KBS一直走,就可以看到樱花节的大门了

马不停蹄,我们又来到了梨花壁画村~~~那些画,真的灰常好看,上两张我最喜欢的图
特别提醒:因为很多是住家,所以,我们一定不要大声喧哗哦

逛完以后,已经下午2点多了。我们一查广藏市场离得不远,又因为中国跑男的原因,那果断要去啊,结果我觉得虽然不远,但也要走一会儿了。

米肠&无骨鸡爪
据说这里的猪血米肠比其他地方的味道要温和些,以猪血、糯米和粉丝为材料灌入猪肠中蒸制而成,吃的时候切成小块,蘸着椒盐。

辣炒年糕---口感软糯嫩滑、味道香辣可口,十分有嚼头。

紫菜包饭

最后,我们尝试了一下活章鱼。我真心推荐,一定要尝一下,不然会后悔的~~~

晚上我们又赶回到明洞,进行最后的血拼。到了晚上,明洞的小吃也都出来了,只可惜我们中午饭吃的太晚,现在真的是吃不下了~~~

临走前,我们又去吃了正宗的雪冰~~~

回酒店,收拾行李啦~~~

最后的最后,当然要去各个经纪公司看看啦~~~

虽然木有偶遇明星,不过能来看看也是不错哒~~~

回天津

凌晨5点就被送到了机场,在机场把剩下的零钱都花干净了,启程回家喽~~~首尔,88

补充:
1、去免税店,可以先问问有木有什么活动,我们去的时候,正好乐天有活动,只要办的信用卡有一个什么标志,花够多少钱可以办一张金卡。
2、我觉得明洞夜市的小吃一定要尝一尝。
3、地铁当中,有标明是老人座位的,及时那里没有人坐,也不可以坐哦。

顶下

2016-11-22 10:24

2016-11-22 11:09

引用 Breath.yuyun 发表于 2016-11-22 10:24:39 的回复:

顶下

回复Breath.yuyun:谢谢~~~第一次写,没什么经验,嘿嘿嘿

2016-11-22 11:23

引用 戎出没 发表于 2016-11-22 11:09:28 的回复:

回复戎出没:谢谢

2016-11-22 11:23

谢谢分享

2016-11-22 12:31

楼主用什么相机拍的啊?

2016-11-22 14:27

引用 cindylovelove 发表于 2016-11-22 14:27:13 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复cindylovelove:自拍的时候用的美颜,远距离的就用的手机自带的相机

2016-11-22 16:35

每月首尔采购直播 wx afterwork61

2016-11-26 00:06

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

2016-11-28 12:51

引用 fiji_yy 发表于 2016-11-28 12:51:24 的回复:

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

回复fiji_yy:我觉得是4月份或者秋季的时候

2016-12-03 17:12