一个人的台湾~

Echo (南京) LV.7
2016-11-22 10:16 771/9

台湾逆时针10天9夜,爆笑出发 ~

2016.6.7 ~ 2016.616
南京出发 逆时针环岛
宝宝一人爆笑出发
费用大概在1w (包括购物)

第一天表示心很累,早上五点多就起床收拾赶到机场8点的飞机11点到HK  然后板等五个小时转机桃园。其实也就为了省几百块而已,真心后悔 。不过在飞机上遇到俩姑娘,留了微信。 所以出门在外,不该省的千万别省。晚上八点到桃园,然后坐高铁到高雄,之前在淘宝买的高铁票,早些买能便宜很多,结果出现一点小状况,查询不到我的订票信息,这时候就感受到了台湾人民的热情, 看我着急,又是一个人,两三个工作人员帮我查询一遍又一遍,后来和淘宝联系,应该是他们那边出了状况,结果还是买了全价票,但是淘宝已经把差价补给我了。接着,我的台湾之行就真正的开始啦~  桃园高雄的高铁要两个小时左右,晚上路途美丽站,长途跋涉终于到了青旅,将就一晚明儿还得赶垦丁,我只记得当时累的我呀,已经属于半昏迷状态了 ~

第二天睡到自然醒,收拾一下就继续出发了。赶到高雄汽车站坐车去垦丁,对了,记得下一个谷歌地图,超级好用,完全不会迷路! 到垦丁下午一点多,三点钟才能办理入住。随意去吃了点儿东西,天气那就一个热呀 。 今天没什么特别的就是逛吃逛吃,个人觉得夜市普遍都那样,口味偏甜,不太喜爱。平时口味儿偏重一点,我又爱吃辣,所以在垦丁真的是没有吃到啥好吃的,不过这个考肠不错。沿着垦丁大街走路边会有小壁炉现烤的披萨,朋友们强烈推荐!可惜我一人实在是吃不下了,只能错过 。。。

对了,我住的地儿都是在自在客和BOOKING上定的,不巧的是赶上端午节,人流量大,感觉整个台湾的人都来垦丁度假了。我在垦丁的住宿都是抢来的,不过平时应该不会,民宿特别多。

第三天,租了电动车,600台币好像是。中午租的,可以骑到晚上。 一个人啥也没吃,就去转悠了,去了西边儿,船帆石,猫鼻头,白沙这样,形式的走了一圈,表示一人没劲儿,哈哈哈 。。回大街吃午餐去囖~ 一个人也要吃好啊 。 卤味儿 ,在康熙来了上出现最多的一个小吃了 。。。。期望越大失望就越大。。。真的不!好!吃! 旅游气息越重的地方东西就跟着差了起来,相比我在台北吃的卤味儿那叫一个爽 !!
之前在飞机上遇到的俩姑娘这时也到了垦丁,我们在卤味儿店碰头,她们也租了电车,不过还没出发就坏了一辆,我决定驮一只上路。冒着大雨,咱仨就出发东线了,也是拼啊 。 骑到了蓝湾,脑洞大开 ,天生都湿了,不如湿到底。玩儿水去,台湾人还真是实在,价格很实惠。好像三个项目800台币吧 , 一项归一项,绝对不含糊。 有小伙伴就是不一样,欢乐的不得了,啦啦啦 ~ 甜甜圈好像最嗨 。。我坐在摩托艇上遛弯儿 。 最后去了后壁湖吃海鲜,刺身好便宜的说,照片就剩两张了,还有个鱼皮也特别棒。 呀! 我饿了!吃完回垦丁大街,人多到行车管制了,上面有图自己个看看。回酒店洗漱后出来逛吃。遇到来垦丁度假的台湾大叔,在路边喝鸡尾酒,貌似是喝了四杯,还在继续。。。和我们聊了会儿,人家心态很好的,没事儿就骑一自行车环岛,工作就是工作,出来放松就是大裤头人字拖这样。聊完咱们挥手告别,这样的感觉很棒! 后面又遇一帅哥唱歌,大方的给了他一百块! 哈哈哈 ,天空不作美,又下起了雨,返! 就这样各自回酒店了 ,有缘再见!

第四天出发花莲,看见前面一大巴的广告,笑哭

上图为最牛钉子户  哈尔的移动城堡

这一天也没设么特别的,一天都在车上,路途中几个景点我都没下车,一直在睡觉。临晚到了花莲吃个臭臭过就会去睡了,认识一姐姐,张雨生的超粉,这次来台湾还去见了张雨生的妈妈。我们决定明天结伴滑翔去。  这个滑翔伞说是要提前一个月预定,我之前看的攻略介绍花莲酷老爹,就找他报了名,还优惠,听说酷老爹是地头蛇,这些都能搞得定的。最最关键的是,酷老爹人超级超级好,都把我给感动了,留给你们他的微信号:lin0903670278
 住的是:岛国熊猫民宿  床很软,睡的很舒服。女管家是一吃货 ,会告诉你花莲所有特色,你就听她滔滔不绝吧 ~  在花莲,东西开始好吃了 。

酷老爹义务接我们去滑翔,特别热情。和我们聊天,说自己有趣的故事。之后离赏鲸还有俩小时,酷老爹就带我们去看梅花鹿,浣熊!还请我们吃西瓜 ,就是热情热情热情。至于赏鲸,百分之99的几率是能够看到海豚的,鲸鱼是百分之一的几率,我就是那百分之一,很幸运吧 嘿嘿~ 坐在二层衣服都被打湿了(回来后手机被海水腐蚀,听筒都坏了)所以坐外边的话得给包包做好防水措施。就这样,晚上拉着不喝酒的姐姐小酌了一杯。

最快乐的一天,清水断崖的美景简直逆天了,拼车1000花莲九份。一路都是美景,还有宜兰的苏奥冷泉,弹珠汽水,都是台湾人从小喝的。最后九份,住在九份故事,旁边是九份派出所,不用怕 ,哈哈~  阿柑姨芋圆一定要吃的,太棒了,冰冰的! 这几只姑娘都是住在民宿的,帅哥管家和另一个小哥还给我们买了好吃的盐酥鸡,晚上大家喝酒的喝酒,喝茶的喝茶。。。反正我是高了  一觉睡到大天亮,睡得很舒服,虽然是青旅但是卫生跟内地是不能相媲美的。介绍大家台北拼车小柏的微信:tocinlinpogy   Ps :这里介绍的都是好人!我回来之后小柏还给我寄了明信片呢

最后三天就住在这里了,台北板南区。廖哥哥,好朋友之前在南京的领导,一起吃过一次饭,这次来台湾还得谢谢他的照顾。晚上去逛夜市人品爆发,遇到沈玉琳录节目。吃小吃,打弹珠…据说每次只能赢到水果糖,好像在家里还没吃呢 哈哈 ~  累了一天该休息了,打开电视看到来自星星的事真是棒 ~

这一天仨字概括:逛!吃!买!

我已经写累了,这天是去了淡水 吃了啊给。谷歌地图可以搜到,跟着找就对了。渔人码头人好少 天气太热了。淡水的鱼酥很少吃 可以买一点。捷运上的博爱座都是留给有需要的人的。乘坐扶梯都是左行右停,很守规矩。路边或是商场很少有垃圾桶,但是不会有垃圾乱丢在路边。很是值得我们学习的。 最后去了国父馆,还遇到个老色鬼,特么的!!祝你长针眼,对!长十个!! 拜拜!

朝霞伴着我归家!

暴脾气的我第一次写游记只能这样了了,大家多多包涵!
有什么问题都可以给我留言,希望我写的这点儿能够帮助到你!

胆子挺大的  女汉纸

2016-11-22 19:08

歡迎再來

2016-11-23 06:20

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

2016-11-23 09:25

引用 纯朴的大老鼠 发表于 2016-11-23 09:25:52 的回复:

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

回复纯朴的大老鼠:写得不够细致,您随意看看

2016-11-26 16:47

看完我也想学习学习拍照技巧了

2016-11-28 12:51

引用 周腾 发表于 2016-11-28 12:51:25 的回复:

看完我也想学习学习拍照技巧了

回复周腾:哈哈  主要风景好 拍出的效果就棒啦

2016-11-29 11:47

引用 yeexang 发表于 2016-11-23 06:20:57 的回复:

歡迎再來

回复yeexang:一定再见

2016-11-29 11:48

引用 Echo 的图片:

这张好  这面膜自己画的喔  哈哈  有创意

2017-04-28 00:36

引用 Echo 的图片:

额.. 垦丁太空舱二店的一个小单间!上下铺,没厕所,一个人被奇奇怪怪的声音折腾一宿。 来说说我的经历吧  这张太空的图片是房间的墙顶,很是漂亮。 我出于好奇这是贴画呢 ,还是某种化学物质...  就爬到上铺摸了摸墙顶 ,随后就下来准备睡了! 刚要睡着感觉小腿被碰了两下,绝对不是幻觉! 我定了定神又感觉到了,吓得我赶紧爬起来把房间里的灯全部打开,本是想出去超市坐坐得了,一看凌晨一点多了 ,还是躺了看电视吧。跟丫死磕到底,不睡了还不成 结果迷迷糊糊又快睡着的时候,耳边传来一个男人的声音:石灰粉!石灰粉! 睡了两遍 ...   我赶紧坐起来,但是困的那个惨呀,恨不得用牙签撑着眼皮才好呢...    这一夜就是这么迷迷糊糊的度过,后期也没发生什么事情!

2017-07-14 16:57