牵你的手逛世界-重游普吉,结下不解之缘(海量图片大量干货)

娜娜 (南京) LV.6
2016-11-22 10:26 407/8
  • 出发时间/2016-09-07

记得2010年去完丽江回来在qq空间写了篇游记,里面提到,“没有一处地方让我如此想念,没有一处地方让我如此怀念”。我想现在除了丽江,便是普吉了。
与普吉结下不解之缘一是因为地,我想不是只有普吉有碧海蓝天,但是,抹不去的依旧是那份心底柔软的感觉。二是因为人,去普吉前,没有亲人没有朋友,上篇提到了做了代购,认识了一位供货商,能说一口流利中文的泰国人。下面统称为姐姐,文中也会有我们的合照。得知我生病,姐姐会帮我去买药并且告诉我如何服用,得知我想要编辫子,姐姐带我去了一家美发店把我的想法跟店员沟通,为我编出了超美的头发,封面照片便是我和美发店里所有店员的合照,她们都很热情,问我们是不是honeymoon?我跟她们说,我已经当妈咪了!她们直呼我太年轻了。另外去年去皇帝岛时结识了一个泰国当地的私人导游,浮潜时的照片就是他用他的相机给我们拍的,后来加了微信便成为了朋友,此次去虽然没有找他但是有需要到泰国找当地导游的亲们可以在下面留言,我可以把他的微信给你们,人很好。
说了那么多,此行目的:一,度假。二,代购。
此番出行继续要感谢我的老公,愿意陪着我做我喜欢做的事,义无反顾的帮我拎拎拎!义无反顾的帮我拍美照!义务反顾的陪我逛世界!
继续全程手机拍摄,继续觉得把我拍的很美!

赞助商广告

牵起你的手逛世界-初识碧海蓝天https://m.mafengwo.cn/i/6335507.html
(温馨提示:一下子辛勤耕耘了两篇游记,400多张照片,一万多文字实属不易,未经本人同意,勿转载哦)
希望得到大家支持,喜欢的朋友可以为我顶一下或收藏下来。关注下我其他游记会陆续更新。
谢谢大家的支持,你们的支持是我辛勤耕耘的动力啊。有问题可以在下面留言,我会为大家解答的。

出行前的准备

由于不是第一次去普吉了,去之前的准备我就再次不多说了,大家可以看我另一篇游记,里面详细说到去普吉前要做的准备。
1.出游时间:
2016年9月7 -9.15 9天7晚
没有去清迈,没有去芭提雅,没有去曼谷,就在普吉岛。朋友们都说,你能在一个岛上呆这么久也是无敌了。说明我多爱。
前篇才提到雨季末尾去比较好,雨水量较小,这次选了个雨季当值去,没有别的原因,碰运气,因为我忍不住了呗。运气还是不错的。
2.机票:

雨季的机票还是很便宜,但是我还可以告诉你们可以买到更便宜的方法,春秋航空随时会推出打折的廉价机票,不加燃油机建费的情况下上海飞普吉的机票最便宜是199。你们可以关注下春秋的公众微信号随时注意机票动向。我虽然知道也看到却没有买,因为我不想这么早买好机票,万一不方便的时候,在这种蓝天碧海下,我就真的只能观海了,你们懂得。
此次因为知道购买的东西甚多,老公明智的在官网额外购买了40公斤行李额,如果你超重,在机场要交的费用就高了去了哦,我们就看到了好几个超重的,这样加上境外保险还有选位置买机餐两人来回共计5498RMB。
3.酒店:
此行住了两家酒店,上次住了方便的,这次住海景的,两家都有无边泳池,两家都在半山坡,都要爬坡,都巨美!
芭东区域:芭东海滩感官度假村 五晚
卡塔区域:Foto Hotel 两晚
4.电话卡:
依旧happy卡
这里要提一点,之前忘了,有人说换好后要到泰国境内才能打开手机,不然卡会被烧掉,不知道真假,但是还是小心为妙。
5.签证:
这次没有落地签,在国内办好的,到了后发现落地签费用翻倍了,依旧觉得很明智。
6.充电器:
前面也没提这里作补充,泰国不需要带转接头充电器,跟国内一样。
7.行程安排:
少量在浪花家预定了些一日游。

1.美美出发,疲惫到昏

这次没坐高铁,买了直达上海机场大巴的票,凌晨登机,延误了一会儿不是很久,机场认识了两位上海的老阿姨,穿戴时尚非常有气质,而且是自由行,佩服佩服。还认识一对来度蜜月的小夫妻,四个人不眨眼地开始听我讲述我前一次的普吉行和要注意的事项,并加了好友。终于起飞了,但是但是但是,飞到泰国境内告诉我们因为普吉此时正在倾盆大雨无法降落,要先转到甲米机场停靠,而且何时起飞还不一定。我晕死,飞了几个小时早已累到死了,飞机上的机餐我都没胃口吃,还带来这消息,顿时整个人都不好了。落地后老公打开手机打电话给浪花负责接机的人,告知我们到了普吉再打电话给他,后来依旧接的很顺利,再次表扬浪花服务。
停靠在甲米的时候已是凌晨四点多了,你们就说这张脸孔疲不疲吧!

发现还有好多飞机因为天气原因都是临时停在甲米的。

等了一个多小时,产房传来喜讯,要升了!!整个人又开始好了!
顺利看到接机人,大约开了一个小时不到,到酒店了,酒店离江西冷不远,但要爬坡,看到了传说中的坡!
酒店很美,已经是早上七点多了,入住后直接吃早饭,此时收到了老阿姨的短信,问我们是否已到酒店,她们接机的人开了一个多小时了有点担心,问我是否需要这么远,我告诉他们路程确实需要一个小时左右的,让他们在耐心等等,到了酒店给我发短信。吃完早饭回房休息的时候老阿姨发来说到酒店了,于是我心放下了,出门在外靠朋友,还是十分愿意帮助别人的。

2.买买买!!

酒店照片,你们可以点进去看蚂蜂窝里酒店官方的照片,没有像国内某些网站上显示的照片和实景完全货不对版的,这里都是一样的,确实有这么美这么干净!

播放器是不是很nice,插上手机直接放歌,这感觉不是一点点好哦。

泰国酒店是不可以带榴莲进去的哦,要罚款噢,而且她们服务生的鼻子是超级超级超级灵的哦!!

此间酒店里除了这瓶矿泉水是免费的冰箱里的是要付费的哦,第一次来住安达凯拉也是这样,我估计芭东区域的酒店冰箱里的东西都不免费,卡塔区域的都是免费的,也许是因为卡塔的酒店相对费用高吧。
这瓶子我相当喜欢!

早餐还是很丰富的!

回房休息,睡到了下午,此时一直是下雨,心情并没有十分愉悦,因为想到第二天要出海,还有因为下雨,整体温度不高,像我这种前世估计冻死的人来说还是有点感觉冷的,泰国所有室内的空调打的是无比低的,这点要注意,有谁想到在泰国的我会嫌太冷直接买了条levis直接套上了呢?
今天的任务就是:帮买!帮买!还是帮买!

不管心情是否愉悦,人还是打扮美美的。

我们打算先去king pwer,因为太晚会关门,酒店大堂看到有包车去,一问要700泰铢,我们走下坡到街上上了辆tutu,要500最后被我砍到400泰铢,(后面提到的泰铢换算成RMB都自动除以5)大约开了30分钟,到了后司机把我们带到咨询台出示了他的证件,这点不是很理解,难到带去游客的司机可以报销什么吗?反正觉得有说法。我们要先在咨询台填一张单子才可以进去买东西,另外居然发现有免费班次车送回芭东区域,赶紧填写好时间,回芭东蹭了个免费车,开心。另外免税店有些东西要直接拿走,有些东西可以直接回机场的时候取货,和国内免税店一样。当时我们买的欧莱雅套装就是一定要拿走的,给大家一个参考。

泰国有名的纯棉NaRaYa包,也叫曼谷包,算是一种特色吧,免税店的价格比市里小店的价格便宜些的,所以你们可以到这里来买,但是如果纯粹为了这个来没有必要,毕竟免税店比较远,要车钱。
曼谷包不要看是纯棉的,质量很好,最大特色就是一个蝴蝶结,适合海边背,有一些纯色的适合送老人。买菜时平时都可以背,我妈说买菜会不会有点太高级?普遍价格在130左右一个。

自己入手了一个这个!

此次主要就是来帮代购小主试穿牛仔裤的,别的东西直邮好了,牛仔裤一定要试穿的,老公天生就是衣架子,男款的一个一个尺码试,耐心不是一般的好。我么女款的一个个尺码试,耐心也不是一般的好。

今天牛仔裤先这么多了,还要去姐姐店里呢,回去时还要爬个坡呢。

结账走人

谁说泰国人一定很黑啊,我姐白不白?虽然美颜的么本人确实不黑。到姐姐店里开始继续采购,不停买,买不停。开始直播,拿货,统计,真心累!!榴莲干,枕头统统打包邮寄,本来牛仔裤也想的,为了让她们尽快拿到愣是和彩妆等背了回来!

不知不觉已经晚上22:00了,我觉得我的腰都不在身上了,准备去做个massage,姐说那家店现在要预约了,what?姐姐给我打电话去预约结果被告知一定要亲自上门约,what?于是拖着疲惫身躯继续走,走啊走,老公还要拿着东西,一屁股坐到大堂让我去预约,出出门英语见长了,顺利预约到明晚的22:00。下次来总归不去了,这次我没做泰式按摩,约了个全身精油按摩1200泰铢,老公还是传统泰式按摩900泰铢。还是一个字:贵!

到现在晚饭都没吃,massage没做成就去吃海鲜大餐吧,班赞海鲜大夜市早已开始了,第一顿海鲜大餐走起。这条石斑鱼的做法很特别,香料有些臭臭的,形容不出,在国内我完全接受不了臭桂鱼,但是这个不一样,它是一种香料。这顿被我砍到2000泰铢,送了两瓶我最爱的泰国独有的草莓味芬达。泰国每顿必点空心菜,这里蔬菜种类不是很多,而且空心菜价格是比较贵的,一盘大多都要近60RMB,但是比国内嫩不是一点点,很好吃,不信你尝尝。

石斑鱼!我的最爱!

皮皮虾

老虎虾

老虎虾

龙虾,这次的有点小,做的椒盐的。

吃饱喝足了!爬坡回酒店!简直作孽!你们选这家酒店的回去时不要买很多东西哦!留在最后一天买好了!我是喜欢把事情做完再轻松度假!

3.攀牙湾一日游

今天的心情真的无法形容的好,昨晚还在因为天气担心今天的出海,早上起来就阳光普照了,我是有多么幸运,就连姐都说,在我来之前已经下了半个月雨了没停过!打扮美美,迎接出海!
攀牙湾其实就是因为007的拍摄才那么有名,上次几乎玩遍了所有的岛,就攀牙湾没来过,于是这次订了这个行程。有兴趣的朋友可以在每年11月-4月去斯米兰群岛和达差岛,据说是最美的两个岛。我们两次去的时间正好都是闭岛的。

吃早餐,玩自拍,等待浪花来接。

到达奥博码头坐大船出发到攀拿岛,天气是不是很好!

套餐里会带你坐两次皮划艇,一是带我们去窥探穴中奥秘,二是坐皮划艇到山间游玩。

换坐长尾船登007岛啦!

岛上买了束鸡蛋花发箍,带上拍照是不是很美!

为什么需要旅行...如果不去接触未知,我们的感觉将变得迟钝,我们的世界就那么小小的一点儿,就连好奇心也将消失不见。我们的目光将不再放眼远方的地平线,当我们满足于眼前的生活而日复一日的时候,它同时也局限了我们对生活的体验。当终于有一天我们明白过来的时候,将发现所厮守的这种生活是以我们曾有的梦想作为代价的。 我,不愿做那样的人。

午饭在大船上吃自助餐,还是蛮好的,船上的冰可乐都是免费的。吃完饭可以在附近浮潜,我们没有下水。

回程途中,原本还晴空万里的天突然下起了大雨,浪大风大却并没有影响船内人的心情,几名外国游客要求船家放起了音乐,就这样一起跳起了舞,我们则在边上拍手迎合,那场景像幅画,美极了!拍了视屏没有拍照是种遗憾。

彩虹出来,隐隐出来了,风雨过后,总会有彩虹;而阴霾过后,总会晴朗天,人生就是如此,困境自然可怕,我们无法改变困境,但我们可以改变自己,用坚持点燃心中的希望之光,照亮前行的路,黑暗之后必将是璀璨的煦日,保持一颗刚韧的心,我们必将会走出困境,走出阴霾,迎接新生。

结束行程回酒店去逛逛江西冷的夜市,吃吃晚饭,收到了那对机场同行小两口的短信,问我们海鲜在哪吃,我说我们现在去吃日式小火锅要不要一起,于是我们就去结伴而行了,结果大失所望,这家小火锅今年没有打折了,要98RMB一个人,去年我们可是67哦。这张照片是去年照的,看还有折扣在上面呢。

吃完夜市走起,再去补些东西,这是我去年买的手工手链,很好看哦,蓝色是我去年买的,这次买了条白色小象。价格比去年贵了些。

一路走一路买,又到姐姐店里补货,又是一箱子。

晃荡到差不多22:00了,预约massage的时间到了。这次由于套餐不同把我们分开了,这是我的包间。先洗个澡再说!关门了!

4.继续攀牙湾,攀牙湾白水漂流

美好的一天从丰富的早餐开始。今儿继续晴空万里!今天的路程很遥远要先开100多公里才到,吃饱点。

今天是我的节日,9.10号哦,一大早鲜花就砸过来了。happy。

今天的套餐还是攀牙湾,不过不是同一个地方了,我们参加了另一个一日游,套餐里有去猴子洞,去溪涧飞跃,溪涧骑大象,ATV,还有重头戏白水漂流。

我们这个行程一共四对人,除了一对好基友,其他都是情侣或夫妻,除了我们,其他都是老外。浪花接人依旧很准时。第一站,抵达猴子山!好多猴子,边上有卖香蕉的可以喂!我怕它爪我,不敢。

第二站,抵达骑大象的地方,看了行程评价,这次的骑大象会经过山间,泥泞路,还有小溪会很刺激哦!结果!真心刺激!象夫还要一个劲的制造高难度,中间还跳下来让大象自己走,把我真得吓得哇哇叫。其实我真心心疼大象,要不是套餐里有,我是不会单独去骑大象的。
此刻的我们正在等待大象的到来。

自黑逗逼中!

故做轻松,因为要拍美照嘛,从头到尾都抓着老公!

走这个小溪还不是最恐怖的,走山路才最恐怖!

象夫跳下去了大象的脑袋憨不憨厚!可不可爱!

去年的ATV老公很喜欢,正好这个套餐里也有,而且比去年的刺激,很多路都很崎岖!我还是不敢一个人开。

午饭时间了,偷拍了一张白MM,真得很漂亮!有木有!!白美美估计是减肥要么就是不对胃口不怎么吃,她老公也吃的不多,邻桌的么压根没怎么动,四个鸡腿一个没吃,老公说,真想把鸡腿拿过来,暴殄天物,这货吃了两碗饭了,说不好意思再添了,我么一块蛋饼,只敢夹了两次,所有人朝我们,估计心想我们太能吃了,吃个饭还这么拘谨,看一眼邻桌的团队,只见中国人拿着鸡腿在那撕啃,外国人一个劲的吃水果...

隔壁鸡腿一个没动!

吃完饭开始类似丛林飞跃,在小溪上方还是蛮刺激的,白妹妹没玩,她老公让她帮他视频,结果愣是没敢滑。边上就是滑索看到没?我已经有了去年丛林飞跃的经验!这点难度不算什么了,眼睛一闭就过去啦!

爬山看瀑布,没多高,爬几步就到了,很美!看我脚右边的黑色全是鱼!

看完瀑布开始了我们今天的重头戏!等了这么久白水漂流5公里,可以升级9公里的,要升也在浪花家套餐里直接升,现场升会很贵的,我们没升级,想来还是要升的,这个绝对是真正的漂流,教练还会弄出很多高难度动作让你觉得更刺激,比国内的漂流好玩多了。5公里还是很短的,感觉一会会就到了,中间会停下来问你要不要游泳,这个教练看起来很亲切,去漂流不能穿鞋,他看我赤脚走过去疼死了还特意把拖鞋给了我,我觉得他很帅,跟他合了影!

从上到下湿答答,还得带着湿答答继续坐100多公里回酒店。整个行程紧既刺激又好玩!除了路途遥远!实在太太棒!带着依依不舍打道回府....想去的亲在淘宝浪花朵朵家搜攀牙湾漂流即可。(记得可以带身衣服去换)

洗漱完,晚上继续到姐店补货,告诉姐我想编这种彩色的辫子,泰国满大街都是编了这样辫子的人,大多为游客,去年老公让我辫我没有,姐店边上正好有家美发店,为了让我编到心仪的发型,姐带我去店里做翻译告诉我我想要的颜色还有款式,有很多款式哦。里面的几个店员都超级热情,编完接近三个小时了,没办法头发长还多,辫子是按一根根来算钱的哦,我编了三十根,40泰铢一根,共计1200泰铢。回国后的回头率杠杠的,我保持了1个月后拆了,还是正常三天洗一次头。但是发根处老觉得洗不干净,而且到后面会显得很毛躁好多小头发出来了,我就给拆了,和老公一起拆的,拆了一个小时。反正要去泰国,我还去编。

老公等待的太辛苦,在墙上众多酷男发型中看中了这个,于是开始了他的剃头!

好了,睁大你们的双眼,俊男美女闪亮登场!!美不美?帅不帅?

5.丛林飞跃,幻多奇

看过去上篇游记的人都知道我去年参加过丛林飞跃,今年怎么又来了!因为太好玩!我相信没有一个人不喜欢玩的。来之前还想会不会看到以前的教练,还真看到了,不过这次他们没有带我们。
这次学乖了,穿长裤了,蚊虫太多了!驱蚊水随时喷啊!

高不高!还不算呢!

这张是我视频的截图,没有拍到照片很可惜,两年我都要求了和教练在400米最长索道的时候做超人飞这个动作,去年第一次的时候其实我真的很怕,但是原来跨过这一步没有想象中难,所以,跨过你不敢的,收获你想要的!应付困境也许比你想象中简单,这便是旅行能带给我的。今年在一片赞美声中完成了我第二次飞翔!

最后来张大合照,我们的教练,benben和menmen!依旧全程保持亢奋,依旧很辛苦!!为你们点赞!!

结束了上午行程回途让司机送我们到了班赞,你要说明哦不然是直接送回酒店的。游完泳出门觅食!这顿老公在班赞自己秤的海鲜然后拿到门口的一家叫你的厨房加工的,老虎虾还活蹦乱跳的,老板是广东人。这顿2400泰铢。少拍了条石斑。活的海鲜是要贵点的。

去年来居然没吃金枕头,今年吃个够,泰国的榴莲不是一般的好吃,就算国内是进口的也不能相提并论!

吃完饭回酒店好好放松休息一下。无边泳池游游泳,好好欣赏下整个江西冷!

晚上的幻多奇乐园,说是个乐园,其实是欣赏泰国人文文化色彩的一个地方,很美,带顿自助晚餐,还有个大型舞台剧,观看前会没收手机,禁止拍照。我们的位置很靠前还在正中间,大象还能从我身边走过,四百多一位,票价并不便宜,如果你认为想玩到什么并不划算,但我觉得很好,很适合一家老小。建筑很美,灯光很美,舞台剧很美,文化色彩特别浓郁!我觉得很好,带孩子去的话看舞台剧时有爆破,保护好孩子不要受惊吓。

画了一个纹身,可以保持一个礼拜!很漂亮很喜欢!

自助晚餐,这地儿可以容纳4000人同时用餐超级大!

夜晚的幻多奇很美很美!

6.卡塔休闲玩海

离开芭东转战卡塔!换酒店啦,卡塔的foto Hotel,色调多半以灰黑简约现代为主,是年轻人喜爱的,特色就是可以拍照拍照还是拍照,一切的一切皆是拍照的元素,我们定的海景房,可以看到大海,要爬更大的坡,虽然有免费班车到芭东到卡塔海滩,但是出行依旧不方便,但是它远离了城市的喧嚣,当你躺在床上望着眼前的一切听着公放的音乐,一切的一切都是值得的了。酒店很美很美,大熊是它家的风格随处可见,房间还送了一瓶红酒,青山绿水,碧海蓝天,峰峦叠嶂,碧水如镜,青山浮水,倒影翩翩。

一到酒店我就开始拍!

还记得吗?卡塔酒店冰箱东西随便吃,免费的,吃完第二天补上!

阳台望到的景色!

明智的我们在酒店门口租了一辆摩托车!出行有了它简直无敌方便!!哇偶!去玩海喽,去年只玩了半天,这次玩两天!结果我们最后一天路过卡伦海滩的时候惊呆了!卡伦的海好干净,而且浪好大!我不后悔啊无比后悔,我们是有摩托的呀!去卡伦多方便!后悔啊后悔!

换泳装出发!

酒店停车场!姐姐说本地人也很爱到这家酒店周末度假!看来我没选错!

五分钟到达海边!还路过了看到了去年入住有星光泳池的航海风酒店,原来这么近。亲切感爆棚!

妆花了

玩累了,回酒店洗漱换装出来觅食!

晚上在路边一家小店做了个泰式按摩做了一个面部spa。超级舒服!不比连锁店那家差哦!而且超级便宜!

7.继续玩海,没去卡伦后悔

早上无边泳池边吃早饭,这家酒店的早饭一直到下午一点,不用起早哦!

大熊玩偶是这家酒店的特色!每桌都有!

吃吃早饭游游泳!

下午继续玩海!

妆又花了!

洗漱换装出门逛夜市!

在夜市上买了这个橘色的行李箱,两只箱子不够用了!!

看到了一个大排档,好多人都在这里吃!

这家massage缩在里面,很大也很干净,重点是它居然也只要300泰铢一次泰式按摩!!

晚上酒店的露天浴缸还有灯光!

8.晚上的飞机,白天卡塔芭东瞎转悠

要退房了,照片拍个够!随处都是美景!

行李寄存在吧台没事干开小电驴又去昨晚那家按摩了,这次要了个全身磨砂➕牛奶➕精油!两个半小时,简直舒服到死。还让昨晚的来小妹帮我做的。之后没事干继续骑着小电驴去卡伦转了一圈,发现适合游泳的好地方,海水干净到死!沙子细到死!天蓝到死!攻略上明明说是卡塔更美的好不好!两年了,完全不知道之前来看看。没带泳衣,即使带了下去了也全是沙子,退房了没处洗澡,应该先去卡伦玩海,然后再去massage,有澡洗,是不是完美!你们说是不是完美吧!然后一切太晚,拍点照走人吧!

两双已黑到不能再黑的脚

跳两下走人了!

退还小摩托,还要给摩托加满油才能退哦!因为你租的时候是满油的,加满要160泰铢。我们一共租了两天800泰铢。非常非常有必要!
第二天凌晨的飞机,此时还只是下午五点多,我们回芭东把东西放姐那开始瞎转悠,本来想去开卡丁车的,结果一查时间关门了。
继续吃晚饭吧!
最后一顿海鲜大餐了!
老虎虾大不大!这顿也要2300泰铢!

吃晚饭来个甜品,swensens,美国本土品牌,在东南亚及每周各国家喻户晓,而且真得是超级便宜。跟它比,哈根达斯简直弱爆了,还死贵,话说这蛋糕砸能做得这么好吃呢,大上海不愧是大上海,因为有这个牌子。我也没在大上海吃过,不知道在上海要几个钱,据说要在中国开25家分店。你倒是开呢!记住,一定要来江西冷吃这款甜点诺哦!看来实在无处可去了,我确实无聊了,介绍起冰淇淋来了!

9.再见普吉

写在最后

世界这么大,有人对你好,是你的骄傲;
人心如此小,有人装着你,是你的自豪。
总有一个人把你看得很重,失去什么也不肯把你丢掉。
这世上,钱能买得起真正的奢侈品,
但最奢侈的是你用多少钱也无法买到一颗真正惦记着你的心……
不管多么细微的想法都可以分享,多么无聊的感受都可以形容。
让我们手牵手,一起来逛这个世界,一直逛到老!

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

2016-11-22 19:26

引用 enttkx 发表于 2016-11-22 19:26:48 的回复:

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

回复enttkx:是的

2016-11-22 22:58

牛仔裤贵发,是在江西冷买的吗

2016-11-22 23:01

引用 無☆ves瑾々 发表于 2016-11-22 23:01:16 的回复:

牛仔裤贵发,是在江西冷买的吗

回复無☆ves瑾々:是的,不贵,三百多一条

2016-11-22 23:01

引用 娜娜 发表于 2016-11-22 23:01:52 的回复:

是的,不贵,三百多一条

回复娜娜:谢谢,因为我12月8号准备去,不想去免税店,就想在江西冷买买东西,(欧莱雅和牛仔裤),都有的是吗

2016-11-22 23:03

引用 無☆ves瑾々 发表于 2016-11-22 23:03:20 的回复:

回复無☆ves瑾々:都有,欧莱雅在一楼超市

2016-11-22 23:21

这么好的风景不去一次肯定会后悔的……

2016-11-28 17:57

引用 Leo雷小欧 发表于 2016-11-28 17:57:52 的回复:

这么好的风景不去一次肯定会后悔的……

回复Leo雷小欧:嗯嗯

2016-11-29 12:45