三个女孩👧的莫斯科自由行

关于机票

机票我们是提前一个月才买,货比三家,下了无数多的软件,每天查价格,最后还是选择了在国航买的,算是当时最便宜的了,成都往返莫斯科3060,会在北京经停

关于网络和电话卡

我们在某宝上租的wifi egg 25一天的样子,到了莫斯科之后在机场买了当地的小蜜蜂电话卡,事实证明自由行一张电话卡真的很重要

关于交通

我们在当地是以地铁为主要交通工具,公交为辅(出门在外谷歌地图很重要,真的非常有用)。有时候行李太多会用uber,价格很实惠也很方便,而且定位超准!车子直接开到你面前来!

关于签证

签证是某宝办的700+,好像现在不用办签证了,还是签证免费😔😖我的700+!!!又可以买好多东西啊😨💨

关于住宿

在做攻略的期间,我最担心的就是住宿了,因为怕交通不方便,自己又找不到路,但Google map打消了我这个念头,真的很准很有用很方便很快捷,再加上路在口边的技能,住哪儿都不是问题😁但最好还是住离地铁站近一点的,更方便。我们是在airbnb上订的房间,因为booking需要visa卡,我们没有😨几乎每晚平均下来每个人100+ éžå¸¸åˆ’算的,而且最后我们在莫斯科订的房间,竟然就在白俄罗斯站旁边!超级无敌方便啊!走的时候直接坐机场直达火车🚉

这次的俄罗斯之行也是一波几折,本来从六月份我和x就在商量旅行的事情,最早是想去澳大利亚,但是由于资金和旅行经验放弃了,后来想到了东南亚国家,又觉得两个女生很危险,最后就想到了我们亲密的邻国 æˆ˜æ–—毛子国。但是X是一名极为敏感的女孩,于是我们找到了一名亲故L,虽然L的母亲不会同意,但这名坚强的女孩 å‡­å€Ÿç€è‡ªå·±çš„存款和从我这儿借来的钱最终和我们一起踏上了旅程。于是我们下了很多软件 åœ¨ç½‘上做功课 å¦‚何购买廉价机票 ä½†æ˜¯æˆ‘最后发现在国航官网买机票和我了解的机票价格差不多,官方网站买更放心,于是就定下了 811早上九点飞北京转莫斯科的机票。住宿本来想在booking上面定,但是没有visa卡😭于是只能在airbnb订了公寓,但是也非常不错(*๓´╰╯`๓)♡ èŽ«æ–¯ç§‘往返圣彼得堡的火车票 æˆ‘本来也做好攻略和一切,可惜!visa卡又没有。。。在万能淘宝上找到了挺靠谱的一家店,嘻嘻(♡˙︶˙♡) æ¢é’±æ˜¯åœ¨æˆéƒ½çš„哈尔滨银行换了三张5000的卢布,虽然网上说大钱一般不好换,但也不能不带钱,于是就少换了一些😁俄罗斯之行的准备就此完成😊于是我们就激动的从六月底一直等到了八月初终于出发了。
出去完前几天就已经兴奋的睡不着。出发前一天我去了L家住,为了帮她撒谎,给她妈妈说我有姑妈在上海,她去我上海的姑妈家玩。。。真是厉害😲
11号一大早就出发去机场,我一个28寸的箱子,真的超级重15kg??出发前我超兴奋的,因为从没有坐过这么长途的飞机✈事实证明 æˆ‘太年轻了。从成都飞到北京本来是中午饭时间,结果为了过海关就没有吃饭😖庆幸的是一上国航就有饭?能吃饱?在途径长达八个小时的长途飞机后,中午到达了莫斯科。也许是我们幸运,出海关的时候 é˜¿å§¨éƒ½æ²¡æœ‰æ£€æŸ¥æˆ‘们行李箱(●°u°●)​ 」让我们直接走😊嘻嘻(♡˙︶˙♡)但莫斯科机场比我想象中的小!很!多!出了海关 å°±æ˜¯æå–行李的地方 æ—è¾¹å°±æœ‰ä¸€ä¸ªè‡ªåŠ¨è´©å–机机器 ä¸Šé¢å†™ç€airport express机场快线,470一个人 ä¹°å¥½äº†ç¥¨ï¼Œå°±è¸ä¸Šäº†æ‰¾ç«è½¦çš„路途。路上看到了小蜜蜂,X就当机立断的买了一张,后面发生的种种证明这张卡是真的有用,一个只能上网的egg wifi是不够的。一路都有路标指向你应该怎么走,不到一会儿就到了火车站台?就在外面等着,火车来了,你就可以进去坐火车了,上了火车,这个票是没有固定座位的,随便坐┐(‘~`;)┌机场快线的终点是直接到达白俄罗斯站,虽然开头看起来挺顺利的,但出了火车站就真的是找不到北了😣周围都是非常陌生的风景,陌生的面孔,甚至大街上什么都看不懂,只认识一个远远的KFC😭我们非常无助的在大街上站了十分钟后,想起了一个我下的软件yandex.taxi (ps.yandex系列的软件都非常好用(✪▽✪) äºŽæ˜¯ä¹Žåˆšåˆšåœ¨å°èœœèœ‚买的手机卡就有用了!非常简易的叫到了出租车司机,但又不知道他在哪儿。。于是乎我们就给司机打电话,但!司机的英语能力真是??难以言喻😔但!通过这几天打车的经验,感受到了国外的GPS定位那叫一个准?!经过了一些磨难?我们准确的找到了司机😊那!叫!一!个!帅!😁一路我们的话题都不离他😍路途漫漫,有帅哥陪伴(*/∇\*)十多分钟后到达了我们的住宿。(ps.司机哥哥多收了我们100+卢布?)但下了车的我们真的完全是找不到北。一条完全陌生的宁静的不怎么有人的街道,我们三个女孩👧三个箱子💼三个落魄孤独无助灵魂😖我们又迷茫彷徨的站了几分钟,试图自己找到公寓😓这时!经过一个牵着狗的🐶姐姐,X说好可爱的狗🐶然后!姐姐就转过来问我们can i help you😝真的是黑夜中的指路灯👄当我们还在懵懵的时候💨姐姐又突然用普通话说👉需要帮忙吗👈我们完全惊呆了😳通过姐姐的帮助我们顺利找到了房东和住宿😌(ps.我们一直用中文和姐姐全程交流,姐姐!超棒的还帮我们给房东打电话,一直陪着我们,到处走,陪我们等到房东才离开。而且还超级sweet的给我们互留电话☎事实证明小蜜蜂电话卡很有用好吗!虽然后来X给姐姐发短信📨她没回?😔和姐姐交流的途中了解到 å§å§æ˜¯åœ¨åŒ—京工作五年😳真的敲厉害啊😊所以中文交流完全没问题的!我本来超级怕狗的,但那天完全是被感动到了,来到异国他乡感受到家乡的温暖(。・ω・。)真的(//∇//)给我们的俄罗斯🇷🇺之行带来了很多温暖和超级多的期待(๑˙ー˙๑)最后和姐姐分别的时候💨谢余送上了超珍贵的麻辣兔🐰)经过千辛万苦到达了公寓,那个电梯简直一绝😣十分小巧老式的 å››ä¸ªäººå’Œä¸‰ä¸ªç®±å­æ»¡æ»¡çš„😔一点多的空间都没有😊到了公寓,虽然真的很小巧,但是很温馨😄卧室是最大的一间房了😳一张大床和一个大沙发。来的时候都不想睡沙发,但没想到沙发这么美好😊于是有两天都顺在了X的名下。等我们在新家适应好了😁也就是晚餐时间了。但人生地不熟的我们,天色渐渐也暗了,我们决定不出门,就在家里吃些X带来的简易川味小零食😥例如麻辣兔 è±†è…å¹²ï¼Œæ™šé¤éžå¸¸ç®€å•çš„就解决了。收拾好东西已是半夜,我们又把自己的schedule list完善了就睡了。
                       ðŸ’“毛子国的第二天💓
根据昨天晚上的攻略,是准备去红场去,于是我们一大早就起来了,准备早早的去排队。看手机上的天气预告温差很大,早上挺冷的,但我执着的认为中午会热起来,于是凉爽的穿上了无袖连衣牛仔短裙,而怕冷的L和X还是穿了外套。于是我在这里又立下了一个巨大的flag😣收拾好后出门,但是跟着谷歌地图走的心里很没底😲于是找了一个正在遛狗的姐姐~( ̄▽ ̄~)~超级美的啊😊高瘦白美😍!她超亲切的带我们去了一个公交车站(带有M字样的哦(´-ω-`)),那个公交车是专门载乘客去地铁站的,而且不要钱,超方便啊😄顺利的到达了地铁站,和传说中的一样,地铁站上一个巨大的M!进去后又遇到了问题😖买票!在人工售票处是一位慈祥但不能和我们交流的奶奶👵但最后经历重重困难(இдஇ; )我们还是买到了票嘻嘻(♡˙︶˙♡)早在做攻略的时候就听闻俄罗斯地铁过安检很恐怖d(ŐдŐ๑)因为没刷上卡的话会被夹😔哈哈,事实证明还是没有那么恐怖的😊而且!俄罗斯地铁真的是超级无敌非常的深!电梯超快!而且坐了将近一分钟,哈哈超有趣!下去后我们发动了路在口边的技能,终于!顺利坐上了地铁👏!然后我们数着站到达了红场所在地铁站🚃红场真的(//∇//)超美啊哈哈,全都是红色的砖瓦,我们开心的咔嚓咔嚓后,发现还是都没开门,于是准备去找点早饭吃(俄罗斯不像国内,早上都没什么商店开门,而且没有满大街的卖早饭的小商贩)下到地铁站🚃里,有一个汉堡快餐店,简单的解决了早饭后 ã€‚。。未完待续

airbnb上找到的莫斯科公寓,就挨着白俄罗斯站的!超方便

夏花园

圣彼得堡超级美的一个书店,无意中走到了😁

莫斯科大街上,放大看远处有个cocacola公司

金环小镇火车站

国家历史博物馆

圣瓦西里升天大教堂

红场

莫斯科的第一天住宿

本篇游记共含3272个文字,14张图片。帮助了名游客。 举报

挺不错,也想去看看。

2016-11-22 19:26

2016-11-28 09:52