十一选择一条人少的线路😂 云冈石窟—康巴什新城—鄂尔多斯草原—响沙湾

布布 (保定) LV.7
2016-11-22 10:41 282/2

十月一打算和朋友们出游,但是考虑到每年都会在听到各种堵车,人多……的消息,本身是犹豫了,但是想出去玩的❤控制不住呀还好老公说他找了一条保证不堵车的线路,河北保定出发-云冈石窟-康巴什新城-鄂尔多斯新城-响沙湾。就这样我们四个带着一大堆零食,仍然做好了堵车的准备,出发了!

真的没有想到一路畅通,真的没有一点堵车,我们走的京昆高速然后转荣乌高速。车少畅通

我们首站来到大同,准备到云冈石窟来瞧一瞧,来到山西很高兴,因为真的好怀念之前来平遥时吃的过油肉,莜麦卷,碗秃......想想就流口水,但是大同这个小城的人难道都赶在今天过生日,基本上稍微有点规模的饭店都在搞生日宴,都是有钱人呀,10岁小朋友的生日宴都搞得很有规模呀!哎,还是没有吃上我向往已久的老山西菜呀,在一个不起眼的小饭馆饱餐了一顿,我们真的好饿

这个饭店人满为患。

我们的午饭。

过油肉

一口没剩,饿疯了的节奏呀。

快马加鞭赶路,奔赴云冈石窟

大货车排起的长龙,山西的山真的很美!

石窟里巧遇骆驼

提前淘宝网购的门票,大概是148每人,我们预计在云冈石窟逗留2-3个小时。

一入门口的摇钱树

没有留下太多的关于佛像的照片,据说会对佛祖不敬,宁可信其有吧。

好累呀......

云冈石窟出来已经大概四点多,快走啦,这要走到神马时候才会到鄂尔多斯康巴什新城呀,继续粗发。

路上真的没人,是真的没人,黑黑的天只有我们四个驰骋在高速公路上,真的开始有点害怕,老公明确告诉我们真的没有走错路,好吧,硬着头皮往前开

还是没有人可是终于看到了城市的灯光,这座新城真的好美,华丽的灯光。你们这里的电是不是用之不尽

继续没人,这座城虽然美,但是这个康巴什新城被人没成为“鬼城”因为煤矿资源变得富裕的鄂尔多斯斥巨资建立了这座新城,可是并没有这么多的人口,以至于这里的居民完全填不满这座美丽的城市,希望越来越多的人来到这座城市与它共同发现。因为真的好美。

晚餐,拉面

我们晚上住在了城外,同样等级的酒店比城内要便宜100左右。

我们的原计划是第二天去响沙湾,但是走错路了,准备在高速上掉头的我们真的是有了半个多小时没有找到掉头的地方。算了,反正是自己来玩,就这条线吧。于是我们一直来到了鄂尔多斯草原。是不是多亏我们走错路了不虚此行!

马上就到了,这个小镇子叫什么来着,哈哈忘了,反正很干净很美就对了

来到草原,人不是很多,我们是在美团找到团购票,149每人。包含门票,滑草,卡丁车,蒙古婚礼表演,射箭以及接送的小火车。

开始犯神经病模式

头巾真的很必要,集防晒纺纱防风为一体的工具,很赞

马头琴

蒙古传统婚礼表演,这个表演是在草原上的一个饭店里面。里面的膻味对于我这个不吃羊肉的人实在是接受不了,为了看表演我忍!

为了迁就我,我们决定不在这里面吃饭啦!不过还是得尝尝蒙古奶茶和酸奶。询问了和我们拼桌的小两口,奶茶好喝吗?他俩竖起来大拇指,于是我们点了一锅奶茶和一桶酸奶(真的很大份)

这里的炒米,馓子,奶皮什么的都是加在酸奶和奶茶里的。

我们点的奶茶配的奶皮。酸奶配白糖和炒米。一定要点白糖,因为很酸很纯正。

奶茶的味道我接受不了,咸味儿的,很膻很膻。最终的结果,还是没忍住吐了……哎

一望无际的草原,空气好清新,雾霾在哪里呀,雾霾在哪里

这是什么???

卡丁车,哎,老人小孩都来玩,完全开不起来,想像一下草原旺季会不会堵车,哇哈哈~^o^~

射箭时遇见一个二货,自称是教练,先是教我,告诉我怎么使用。虽说我射中的环数不是很高,但是怎么说我的箭也是在靶子上的,结果这个二货说你这射的不行,我来,结果射了五箭,全部射飞。教练我只想说你是老板花钱雇来凑数的吧!😓

介是小火车,滴滴闷闷🐮

👳🏻👳🏻👳🏻👳🏻👳🏻👳🏻

羊羊羊🐏🐏🐏

像不像受气小媳妇👰🏼

玩到下午五点左右,出发前往达拉特旗,晚上住在达拉特旗,第二天大概30分钟车程去响沙湾。住在达拉特旗的蓝宝酒店,这是这附近还算不错的酒店了!不过房间没有热水,而且房间全满了没有空房,最可恨的是前台直接告诉我们没有办法解决。连一句解释道歉的话也没有,气死了!

早晨起来看到了接亲的队伍,这里的车头绑着大红花

我们通过老公在旅行社的朋友联系的当地旅行社,买了几张团票,仙沙岛和悦沙岛两个岛畅游,包括岛上大部分的娱乐设施免费玩。375每人,大概比在售票处每人便宜不到100

远远的看到的沙丘,一望无际!

这个是莲花酒店,是被外媒列为“2016年全世界最期待开放的度假酒店”中唯一的中国酒店。在这里住最便宜大概是2000+每晚!

这张是百度来的,欣赏一下

不过可以给大家一些建议,其实前一晚可以提前找一个稍微便宜一点的酒店住在响沙湾大概1000+因为在这里住免费进岛,每个岛都可以畅玩,最重要的是在玩任何项目的时候只要出示酒店的手牌就不用排队了。

在这里等待送票的导游,两个人又开始了犯病模式……

好多好多票呀

就是坐这个冲浪车进入,超爽

由我提议在这里吃了一根冰棍,结果我挨到了集体批评。能想到为什么吗?哈哈因为吃的全都是沙子,沙子都附着在冰棍上啦!

骑骆驼拍了一个多小时的队,这是我们出去这几天唯一排队这么久的项目。

我骑的小白

骑骆驼不让拿手机,怕有危险,嘘!

对,忘了说,进岛时需要租脚套,就是我脚上穿的这种,10块一副。

这是中间的休息区域,建在沙漠中央的游泳池🏊

沙漠三轮车

这个是自费的,玩这个好害怕,好累

累死了,在沙子上走路真的好累,补充体力,吃吃吃

准备出岛啦

坐小火车出去

晚上住在了乌兰察布的锦江之星,本来打算第二天上午去参观蒙牛工厂🏭但是如果想进工厂必须是团队,工厂不接待散客,没有和旅行社联系成功,所以计划泡汤。于是第二天在超市逛了逛,买了些牛肉干,奶酪,奶片。
好吧,回家!!!

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-11-22 14:27

记录的真好~怀念!

2016-11-28 11:51