金秋十月《脆脆夫妇8天7晚的韩国思密达之旅》——首尔+济州岛自由行( 附完整攻略)

悦乔熙 (青岛) LV.7
2016-11-22 10:45 282/2
  • 出发时间/2016-09-26

写在前面的话

又是一年十一,选择韩国出行,纯粹是因为被国内的各大景点挤怕了,所以想着去国外放放风。
       韩国是距离青岛最近的一个海外国家,而且韩国中国文化的冲击,有很多类似的地方,且据说韩国因为中国游客是重要的支柱,所以很多地方都会有中文服务(之前在仁川转机就见识过,说好普通话,走遍天下都不怕)。于是,俩韩语白痴,英文文盲一拍大腿,定了,去韩国思密达。
        朋友介绍,既然去都去了,为啥不连济州岛一起去呢,济州岛黑猪肉超级好吃(吃货听到吃的就是管不住)想着办签证那么麻烦,别亏了,那就首尔+济州岛

关于签证

青岛韩国大使馆,找旅行社代办需要一人750,且还要保证金,于是楼主果断选择了自己办理。需要准备材料如下:
1、护照(原件+复印件)
护照有效期半年以上。
2、身份证(原件+复印件)
3、2寸彩色照片一张
4、在职证明
 具体要求:1.中文在职证明 2.使用公司正规抬头纸打印,并加盖公司红章 3.在职证明内容需包括:单位名称、本人职务及收入、旅行时间、负责人职务、签字以及电话、传真,和单位的营业执照/企业机构代码证号。并需要注明担保申请人按期回国.
5、旅行计划书
大概注明旅行的出发日期、天数、每天去的景点。(也是为了方便鉴别那种偷偷去打工的,帮助顺利过审)
6、资产证明
近半年的银行流水(信用卡流水也可以)
名下车产(房产不管用,韩国比较认可车产)
关于资产证明,楼主真是飞了九牛二虎之力。资产证明是为了证明你有消费能力,以防到韩国偷偷打工。
楼主工资都是以支付宝形式,平时花销也用支付宝,且没有信用卡,车不再自己名下,现过户也来不及,所以最后询问再三,打电话让支付宝邮寄了支付宝余额的资金证明,打印了支付宝流水,同时以夫妻形式递交了资料。
最后提交结婚证(原件+复印件)、天弘基金开具的支付宝资金证明、支付宝流水、车(以夫妻共同财产)。
最后是一人480,不出意外一个周左右就在官网查到了进度,顺利办理。

准备篇

关于换钱
      人民币换算韩元有个简便的方式,韩元乘6再减去三个0,就是人民币的价格了。可以算个大概,省的用什么汇率软件了。汇率的话明洞比机场要高,机场汇率是158,明洞162——169都有。
       出国之前在中国银行兑换了2000人民币, 吃饭和住宿大部分都可以刷卡,只有车票、小吃和买小东西的时候用现金,所以也差不多够了。
      7—11可以用支付宝,非常方便。

关于行李
十月韩国已经开始凉了,需要穿长袖长裤,带个厚外套,以防止雨后降温。行李清单如下:
转换插头及小插排
移动电源
兑换韩元及银联、visa卡(刷韩元银联优惠点,美元visa优惠点)
换洗衣物、睡衣等
牙膏牙刷等洗漱用品(有的酒店不提供免费的)
换洗拖鞋(楼主习惯自带)
雨伞
备用药品(肠炎宁、健胃消食片、感冒药、消炎药、创可贴等)
水杯(韩国吃饭都是提供凉水,很冰的那种,肠胃不好的带杯子可以喝热水)
手机开通国际漫游

关于花费
首尔物价属于偏贵,个人感觉甚至比北上广还要贵一些。楼主二人平均吃饭在一百左右,还不包括大家推荐的王妃家烤肉等名店。8天下来,吃的费用大概在1600人民币左右,地铁充值了3万韩元左右。
关于住宿
旅行行程为首尔——济州岛——首尔
酒店在携程上预订了三个,一个明洞菲尔斯塔酒店,老板威海人,位置超好,商业中心,但是设施一般,房间小,带孩子的或者要求高的不推荐。
济州岛的酒店很推荐,在机场附近,距离宝健路很近,酒店设施也很不错,很宽敞,服务也很好,只能用英文交流。
最后一天在首尔住的就不推荐了,叫登巴连锁客栈,没有电梯,中国人开的,态度非常差,说是民宿也脏乱差的不行,与之前相比,真是差得远。

关于免税店优惠券
乐天和新罗免税店的优惠券感觉处处都有啊,机场大巴的后座、很多店的门口、机场等都有,稍微留心一点就有好多。优惠面额有10000、30000韩元的,在免税店满100美金就能折抵了,韩国真是处处给你埋下买买买的陷阱啊 哈哈哈。

楼主因为要中转好几个地方,就直接在官网订购了,据代购们讲:网上订购机场取,中间不用大包小包的带着,但是网上货品不全,且赠品较少。市区品牌店价格差不多,个人感觉没有在网上买折扣力度大,买的悦诗风吟小绿瓶,店内差不多是120人民币,楼主网上买的优惠完差不多刚100.

首尔篇

买买买的明洞暴走

明洞真是购物者的天堂,大街小巷各大化妆品品牌都有卖,只要你能想到的韩国牌子都有。
小吃只有傍晚四五点的时候才有,价格大多在30—100之间,口味丰富。

首尔塔的浪漫之行

不管是在首尔市区的哪个地方,几乎都可以看的到位于南山上的首尔塔。推荐傍晚登塔,能俯瞰到首尔晚上美丽的市景。想要详细了解N首尔塔的全部资讯,可以在地下1层的服务台花3,000韩元租一台语音导游讲解器。该讲解器支持中、韩、英、日文,为你解说N首尔塔的过去与现在。
据说每天19:00-21:00每整点及每十分钟都是出现不同主题的霓虹灯。如果出现蓝色的“Blue Sky”说明今天是一个散步的好日子哦!
交通
1 地铁4号线明洞站3号出口出来,沿太平洋大酒店右边的路往上,直至南山缆车搭乘处步行约需10分钟,再买票搭乘缆车登首尔塔。
2 在明洞街区走着去首尔塔大概30分钟左右就能到。
观景台费用:成人9000韩元,儿童7000韩元
缆车费用:单程:成人6000韩元,小孩3500韩元;
往返:成人8500韩元,小孩5500韩元
同心锁:5000韩元;
开放时间
周一至周四,周日:10:00-23:00;周五,周六:10:00-24:00(公交车运营时间最晚到12点)
用时参考
平时2小时(周末的时候,如果乘坐缆车灯塔,尤其是赶在傍晚,会排很长时间的队,大概1小时左右,走路上山只需要20-30分钟,另外,到了塔底,买票也要排队,在周末或者平时傍晚的高峰时段需要排半小时-1小时,等电梯上高层的观景台也需要排队)

弘大的霓虹夜生活

弘大有很多卖衣服、小饰品、包包的小店,在那边淘了很多,T恤100左右,其他2、300的样子吧,应该能降价,但是我们没有成功,我们就会说cheaper。有的店主超级漂亮有气质,服务态度真是顾客至上,让人甘心被宰。。。很多店里都有中国学生兼职的,所以沟通没太有什么障碍。
这边的衣服真的样子很好看,适合小清新,也有些ol风的,不过质量也真心不怎么样。
相比较明洞浓郁的商业气息,弘大这边相对来说更随性,路边小店都是韩国学生吃饭、聚餐,幸运的还能遇到弹唱的学生,能更好的感受韩国人的生活。

小清新的梨大校园

梨花女子大学是韩国著名大学之一,1886年建校,原名“梨花学堂”,于1948年改名为梨花女子大学,是世界上最大的女性教育机构。许多人到这里来都是为了欧式风格的典雅建筑,还有壮观的下沉式教室,不管是春、夏、秋、冬来,梨大总是有不同的美貌,就像是该校的学生一样,温婉美好。
校门口是著名的梨花墙,洁白的梨花,象征着单纯,清新和美丽, 无数的MM在这里自拍合影。往前走就是著名的下沉式教学楼, 非常有标志性,据说图书馆可以进去,我们碍于语言不通,没敢进去。学校里面郁郁葱葱,就像山大老校区一样。
梨花女大正门出来就是购物街了。有无数的化妆品店,服装店,感觉跟弘大那边的小店差不多,都是很有性价比的东西,时间充裕的话可以在这里逛上大半天,在这边读书的同学还真是幸福啊~~

暴雨中的北村韩屋村

北村韩屋村,建筑型态皆是朝鲜时代被视为上层社会人家住所的屋瓦房结构,算是两班贵族的居住地区。
首尔这天下着中雨,忽缓忽急,雨大的时候,就找个屋檐一躲,屋檐堆叠、曲巷幽深,在烟雨中有一种别样的景致。北村韩屋村还是《冬季恋歌》、《绅士的品格》等韩剧拍摄地,虽然我们不太看韩剧,但是漫步在这里,还是很有偶像剧的代入感。
韩屋村是在山上,路都是大坡路,上坡的时候走起来有点累。韩屋村不是纯景点,其实是居民区,只是沿路沿街的地方会有很多卖饰品、衣服的小店,内里比较安静的地方咖啡屋居多。据说这里是韩国有钱人住的地方,我们躲雨的地方就是别人家的车库位置。
地铁:3号线安国站下车;
巴士:红色9710路安国站下车
门票
北村韩屋村免费开放,部分博物馆和艺术工房需另外收费。具体请参考:http://bukchon.seoul.go.kr/chi/exp/exp01.jsp
开放时间
北村韩屋村全天开放,博物馆及艺术工房开放时间请参考:http://bukchon.seoul.go.kr/chi/exp/exp01.jsp
用时参考
2小时

济州岛篇

关于美食
济州岛最好吃最出名的就是黑猪肉了(下面有详细介绍),其次大家强推的偶来小面真是超级火爆,去了四次才吃到(注意要排队哦,用餐高峰期要排队取号的),老板不会英文,去吃的都是当地人。真真是货真价实,用料超足。

关于行程
错开了首尔的国庆旅游大军,我们来到了济州岛,事实证明,中国人口真是多啊。。处处是同胞。。
从携程上提前订好机票,从金浦国际机场——济州国际机场。悲催的是我们估错了济州的国际化程度,到了济州国际机场之后天色已经黑了,但是从机场到酒店的路程,公交车站牌只有韩文标识,打车因为距离较近还遇到了拒载。。。最后还是上了一辆攻略上写的大巴车,庆幸遇到了中国人,一起研究出来在哪一站下车,最后一番折腾才进了酒店。
ps:英文好的,遇到这种情况一定要跟司机讲清楚,可以投诉的。英文不好是短板啊。。。

济州岛吃货的追寻黑猪肉之旅

黑猪一条街在老济州市,虽然据说有公交车可以到,但是我们吸取了语言不通的障碍,在百度上查了一番之后一拍大腿决定——走着去!事实证明,距离还可以,从宝健路附近走过去大概一小时四十分钟就可以到,沿路还可以欣赏一下岛上的风景。
排名第一的豚非常好找,就在黑猪一条街的头上,门头很显眼的一个中文。黑猪肉口感很好,入口香嫩,肉质肥而不腻,不过价格偏贵,两人份的猪肉差不多三百左右。

烟雨迷蒙的山君不离&城山日出峰

山君不离是个火山口,植被众多,四季过来都可以。景点据说是旅行团毕竟少,所以人并不多。我们很不走运的遇到了阴雨天气,不过烟雨迷蒙中也有不同的趣味。建议带点吃的,景区内有个餐馆,但是景点内餐馆都差不多——贵且味道一般。

交通
从宝健路可以打车去外济州市外客运站(十几分钟,二十块钱左右)济州市外客运站乘坐开往表善行的巴士,在山君不离下车(需40分钟),每1小时发车间隔
门票
成人6000韩元(个人),5000韩元(团体)
3月-10月:9:00-18:40;
11月-次年2月:9:00-17:40;
根据天气时间可有所变更,售票时间截止至关闭时间40分钟前

城山日出峰从山脚爬到山顶大约需要半个小时,站在山顶上可以俯瞰山下多彩的植被和火山喷发留下的遗迹。骑马让枯燥的爬山增加了几分乐趣,山顶还有下到海边的小路,5-10分钟就可以到达海岸边,天气晴朗话还有机会看到海女表演哦。
Tips :
(1)如果想看日出的话,我建议提前1天住在附近的酒店,否则除非你当天包车前往,不然都是赶不上日出的。因为无论是住济州市还是西归浦市,到这里都要一个多小时的车程,就更别想搭乘固定班次的大巴来喽。
(2)中国旅行团很多,整个峰不是很高,但爬起来也满费劲的,而且上山和下山是不同的路。
至于交通,可以乘坐710到【城山日出峰】站下,步行5-10分钟左右就可以到达景区门口。游览整个景区,大概需要2小时左右。成人(24-64岁) 门票2,000韩元,记得要出示护照~

夜晚畅游宝健路

莲洞宝健路是济州岛最繁华的一个商业区,临近新罗免税店,相当于济州岛的明洞。
附近品牌服饰、化妆品店、药妆店、小饰品店、咖啡厅(韩国人真的超级喜欢喝咖啡)应有尽有。但是就我大多数店铺都营业到晚上11点就关门了,少数会到12点左右。事实上济州大多店铺都是开门晚关门早的。
就我对比来看,济州岛的物价比首尔的要贵,不管是化妆品还是吃喝玩乐的东西,有条件的话还是推荐在首尔买东西。

lastday 仁寺洞—东大门—乐天

只为手动点个赞!

2016-11-22 20:25

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈