天涯去看海----三亚天域酒店亲子悠闲4日,2015年11月

• 出发时间/2015-11-05
  • 人物/带小孩

出发

又出发了。在武汉天河机场熙熙攘攘仿若长途汽车站的侯机大厅里,团子咧开嘴给了妈妈一个大大的拥抱:妈妈我不喜欢上幼儿园,我要去海南住酒店,我最喜欢酒店了!姑且从了她,回来就要好好收骨头。

看这小胖脸,外婆这段时间的饲养工作真是卓有成效啊,当然也得益于这两个月上幼儿园的习惯培养。刚上半个月时,外公就发表感叹:这以后做饭可得算上团子这个人头了(要知道以前就从牙缝里省点出来就够团子同学的份了)。上幼儿园一个月后,团子同学的饭量就赶上了外婆,超过了妈妈,连外公也时不时表示自愧不如,在外婆的饲养工作中拉拉后腿:不能再吃了,再吃身材走形了穿裙子就不漂亮。那天,团子从幼儿园回来,噔噔噔的跑到外婆前面:外婆,幼儿园的老师说我有点小胖!外婆笑得合不拢嘴。一个小猪饲养员的梦想,你懂的。

完美的第一晚

晚上九点过终于到了亚龙湾天域酒店,我们定的是吃住全包的那种,还包接送机。既然是度假,就不要为那些琐碎的事情烦了心情。办理入住后拿到餐券,马上赶到椰苑中餐厅做了他们最后一桌客人。酒足饭饱后已经十点过了,夜色茫茫中传来海浪拍打沙滩的声音,顿时心痒难禁,循声前行,穿过草坪和棕榈林,一大片海就这么闯进了眼帘~~明明在意料之中,却又带着三分惊喜。沙滩边有个儿童乐园,团子迫不及待的扯下袜子,开始攀上爬下。我们坐在一旁的摇床上,仰望深蓝的夜空,感觉扑面的海风,忍不住从心窝里叹出一口气:啊,这就是假期啊!

回到房间,洗个热水澡,穿上小浴袍,头戴浴帽一顶,腰插牙刷两把,威风凛凛喜气盈盈小团子一个。

典型的一天都是从早餐和小小俱乐部开始

我们的房间面向大海,只是这里的植被太茂密了一点,稍稍遮了点视线,那又何妨,走几步就到海边了。

晨起,在房间的阳台上,就着秀色可餐的园景加海景,把打包回房间的早餐吃完。团子说:在这里野餐可真开心啊!

早晨的第一站,儿童俱乐部,号称全三亚最美丽的阳光小屋。

其实就是个小型的儿童乐园。不过,团子很喜欢,每天都要造访一两次,和天南海北的小朋友一起玩。

早中晚各有一小时是组织小朋友做游戏的时间,下午三点半是下午茶,那里的薯条深受团子钟爱。

沙滩,那片钟情的沙滩!

既然到了三亚,海边活动自然是重中之重喽。团子初到海边时,只敢远远眺望海浪。爸爸想带她去感受一下浪头,可团子同学就像只无尾熊似的吊在爸爸身上。

这几天的风应该是比较大的,浪头过来时还是有几分声势的。妈妈问团子:你怕什么呀?怕海浪吗?爸爸会保护你的。团子说:我怕海浪把我和爸爸都冲走了。~~嗯,很好,知道敬畏自然,又不盲目崇拜。爸爸不是万能的。

让我飞得更高!~~没有爸爸是万万不能的。

这是一群小坏蛋齐心协力掩埋一个大活人的故事。这些肇事者素未谋面,却为一个共同的目标团结在了一起。可怜的受害人大声呼救,然后嘴里都被塞了一口沙。

右边这个全情工作的当然是小团子同学,左边这位不顾形象的是团子同学的专职摄影师妈妈同志。她们都很忘我投入,完全没发现一旁狗仔队的偷拍行径。

到海边当然要和水玩沙,拎着小水桶,打水去喽!

团子打水的标准姿势:右手执勺,左手举碗,当海水漫上来时,舀一勺搁碗里。又傻又可爱。海水一舀上来,水沙分离,海水澄清得跟自来水似的。

这是团子和妈妈一起搭建的迪斯尼城堡,很宏伟吧。

旅行是一个认识小伙伴的好机会,团子和北京的小哥哥一起爬绳塔,滑索,喂孔雀,玩沙,不过两小时的功夫,已经好得难分难舍,迫不得已分开时两个人都大哭了一场。

蓝天,白云,碧海,银沙,树荫下两个欢声笑语的小伙伴,多和谐的画面。

戏水也是团子的最爱

海水浴场风浪太大咱不敢挑战,酒店的双层泳池还是很值得尝试的。头顶游泳圈,出发!

一家三口换上泳装,团子同学一针见血的点评道:爸爸,你是个黑胖子哦。然后朝着妈妈会心一笑:我们俩个是白胖子好不好?妈妈有点扭捏:妈妈还是当白瘦子吧?团子很爽快:好的,你就当白瘦子。爸爸奋起反抗:爸爸哪里又黑又胖,我也要当白瘦子!反抗无效,迅速被团子拍息:你就是黑胖子!

游泳池掩映在绿树丛中,斑驳树影点点光韵。团子对自己的泳技很自负:我可是很会游泳的!是吗?

游累了,还可以上岸喷喷水枪,瞄准的是谁呢?当然是那个黑胖子啦!

丰富的亲子活动

天域酒店以最适合带娃出游闻名,酒店安排的亲子活动我们可一个也没错过。

做曲奇饼干,揉圆圆,按扁扁,这个我们在行。一气做了十块,新鲜出炉时香味四溢,正好是游泳归来肚子空空的时候,团子一块接一块势头不可挡,妈妈及时的喊了一句:团子要不要给外公外婆留点尝尝啊?此话一出,团子紧急刹车,小心的封好袋口:妈妈,你帮我收好,我要带给外公外婆尝尝。这小闺女,没白养啊。

做盐雕。其实和做巧克力差不多,将彩色盐填进模具,放进微波炉加热成型就可以了。团子在坏心眼的妈妈的鼓励下尝了一口,口水都吐出来了。

团子的作品:小猴子和小汽车。

做披萨。团子的主要工作是摆盘。

户外运动也是必需的

攀爬是小团子热爱的运动,顺着绳网一步一步向上,爬到七八米高时团子有点畏惧,下了两级,又毅然决然的往上了。妈妈起初还为团子这种迎难而上的表现击节叫好,很快,事情的发展就超出了控制…

看我们家生猛的小胖团!承担保护任务的爸爸只有在远处望绳兴叹的份。而摄影师妈妈一边颤颤巍巍的拍着照,一边抖着小心肝大喊:团子,快下来!

团子同学也不是一直那么勇者无惧的。比如酒店的滑索,虽然斜度不大,长度也就二三十米,但要独立操作,团子一路滑下来都要牵着爸爸,爸爸一松手就吓得掉金豆。

有时候还要到酒店外面走走

十一月的三亚也能到三十度,趁着雨后凉爽,奔出酒店遛弯喽。门口就是一片很大的商业中心,所以如果你不想在酒店包三餐,每天出来觅食也是不错的选择。

租个三人自行车,捧着地图,逛逛亚龙湾。其实亚龙湾的主干道就一条,沿着海边呈新月形分布着n家酒店,喜来登,米高梅,万豪…公共海滩的入口挤在酒店的中间。回程的路上,团子坚决要求坐在有脚踏的位置,可惜脚太短,踩不到踏板,于是双动力自行车沦为黄包车,骆驼祥爸哼哧哼哧的载着“两千斤”爬行在亚龙湾如画的椰林路上。

团子最爱的美食

到了海南怎么能不尝尝正宗无添加的椰汁呢?金椰18元,椰王15元,青椰8元,我们依次尝了下来,最喜欢椰王的口感,更为淳厚香甜些。

小样儿,甜蜜的!

团子看见卖椰子的剖开椰子品尝内容物,坚决要求模仿。托小团子的福,爸爸妈妈生平第一次尝到了椰蓉的味道,真的还不错哎。

酒店的冰淇淋,团子每次都吃得像只花猫,都滴到腿上了也浑然不知。。
         团子的第一个冰淇淋是和妈妈一起参加沙滩亲子活动的奖品。活动规则是分组接力,大人手捧棒球帽冲向二十米开外的棒球杆,立起棒球杆弯腰原地旋转五圈,然后冲回起点把棒球帽传给小朋友。只听一声哨响,妈妈如同离弦之箭冲到目标,标准姿势转完五圈,说是迟那时快,这就要往回冲啊。哎,等等,怎么跑偏了!当事人也是有苦说不出,明明下一位接力运动员小团子在正前方,怎么两条腿非要往斜四十五度角迈呢?不过看完整个比赛后妈妈也释然了,还有一开跑就左腿跘右腿摔在沙滩上的呢!只是转圈太投入,额头在棒球杆上都蹭青了,哎,为了团子的冰淇淋也是拼了。

临行前,对于三亚的海鲜不怎么感冒。妈妈生长于大江大河大武汉的鱼米之乡,爸爸来自鱼虾肥美的太湖之滨,海鲜我们在厦门台湾马尔代夫也尝过几次,不知是烹饪方式还是饮食习惯的差异,总觉得不过尔尔。这天的晚餐是在酒店亲海平台的自助渔家火锅。锅里沸腾的是漂着几片番茄和大蒜叶的椰林牌矿泉水。妈妈和团子举着网兜打捞了一堆形状各异,大小不一,唯一共同点是统统叫不出名的贝壳和虾上来。螃蟹是厨师叔叔帮选的红花蟹,简单处理后端上桌时蟹腿还在动。眼尖的小团子瞅见了,一语中的的指出:螃蟹腿腿在抖耶,它是不是想尿尿?~~~可见实践果然出真知。每次团子莫名其妙的发抖,她外婆都会警惕地询问:团子是不是有尿尿?…红花蟹肥美,贝壳鲜甜,团子同学大呼:美味!好吧,我们修改认知:海鲜和河鲜一样好吃。

后记

这是写于一年前的游记,妈妈记在小米手机的小米便签上,一直未有发表于网络,实在觉得可惜,最近发现了蚂蜂窝这个交流的平台,爸爸奉命一篇篇搬过来并整理发表,记录下一家三口的点滴心情。另外,这些照片都是小米3和小米4拍摄,效果差一些,但贵在真实记录,而且字里行间流露出的全是妈妈的爱。

2016-11-22 11:56

好棒的游记

2016-11-22 14:00

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

2016-11-28 17:51

引用 我想说真话 发表于 2016-11-28 17:51:19 的回复:

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

回复我想说真话:那就去呗