#来到你的城市,走你走过的路#—重庆

王菲唱道:“没有你的地方都是他乡,没有你的旅行都是流浪”这一次,我来到你的城市,追寻你走过的路。✈️温州重庆✈️2.5h。游记就当是给我们的纪念💕

交通

✈️去了两次重庆,都是选择坐飞机去,上半年的机票费是下半年价格一倍。
🚌在重庆主要坐轻轨,然后走山路(久玩的朋友建议可以办轻轨卡)打的🚖10元起步。地方具体怎么走,请参考高德地图🌚
🏠住宿在airbnb上预定沙坪坝区的重庆柚子公寓,房间干净整洁,房主也非常热心。

吃啥子?

5月份

重庆了,当然少不了火锅和串串。5月份去的第一顿就是南坪住宿附近的李记串串(有分店),第一口毛肚的味道,难以忘怀。好像之后几次吃都找不到那种感觉了,毛肚混着辣油汤汁和蒜蓉触碰舌尖的一刹那,旅途的疲惫都瞬间消失殆尽了。

这一次火锅是去的珮姐老火锅(有分店),服务员都非常热情。作为会吃辣的衢州人,我决定挑战中辣🌚。珮姐老火锅有特色的是在吃完后,可以写卡片,留下自己的地址和电话。每个月它会抽幸运顾客,寄出自己家的火锅底料。我也打着试试看的心情,写了两张卡片。结果两个多月后真的收到了了火锅底料。😂超开心的就在闺蜜家开锅吃了,她都说比火锅店里的好吃。

大晚上的,写游记都快把自己写饿了。第二天早上当然就是吃重庆小面啦😝。这家面馆是在轻轨:红旗河沟站附近的,名叫千番面。面汤味道麻辣浓郁,面条有劲道。里面的牛肉大块实在👊🏻

接下来的“舌尖记忆”。其中的茄子还要鱿鱼须都是我和男友赞不绝口的,每回必点。菜单里的饮料玫瑰优格,甜甜的很清口,正好也可以解解辣。互相抢着喝..

以上就是五月份去吃的一些相册里还残存的照片🌚🌚因为时隔半年,也记不清楚一些细节了。但是趁着记忆新鲜,第二次的旅程,一定详细清楚!

11月份

这一次的第一顿当然还是火锅接风啦啦啦啦😝,吃的是乾矿火锅,这家的酥肉,酥脆有嚼劲,刚刚炸好端上来,肉香漫溢。推荐点的菜式:毛肚!无骨鸡爪!耗儿鱼!鹌鹑蛋!嫩牛肉!他们家的鹌鹑蛋是提前卤过,加进火锅就是辣卤蛋哈哈哈!

离住宿很近的三峡广场附近有好多好吃的!这家炸里脊肉店名叫香辣咖喱肉。位于沙坪坝区渝培路66号。肉质Q弹,连吃三串无压力。

早上的两顿都被董小面承包啦。这家的面,真材实料👏🏼👏🏼👏🏼!牛肉面里的牛肉都是带筋的,大块入味,柔软又不失嚼劲(一次筷子没夹好,汤溅到眼睛里真是差点没辣瞎我blingbling的卡姿兰大眼睛💅🏻💅🏻)。碗杂面里的豌豆煮的很烂,和面拌在一起吃简直是太好吃了。位置在沙坪坝小新街29号三角碑地下通道

这一家是爱吃牛肉同学的福音,名字叫捌大坨。吃的也是非常大坨的牛腱子肉。也是好吃到没朋友。为了吃这个去了三次才吃到。生意太好了…牛肉可以和牛肚还要牛筋混搭着点。最后还是没有吃完....位置在沙坪坝区陈家湾重师后门小巷旁。

晚上还去吃了,👏🏼沙坪坝区小新街29号三峡广场底商的雷家老农民酸辣粉👏🏼。我还没拍照就被他吃完了。也是家有名气的小吃~最后走的一顿吃的还是李记串串🙈🙈虾滑丸子,一口下去感觉吃到了好多颗小虾肉,超级满足!

耍啥子?

长江索道是五月份去游玩的,因为有交通卡,刷卡一来一回也只需要4块钱。比买门票便宜许多,在索道上看两岸风景,美丽的山城。

这里的东水门大桥,和洪崖洞的千厮门大桥真的太像了。我都会看混~

玩好长江索道,可以打的去朝天门码头,蠢逼的我们,从轻轨小什字站走过去,还走错了几次路。每天都把腿走废😑,上坡下坡的走,二万五千多步就这么刷出来的。其实快到朝天门了,但是真的走不动了,就原路返回了。😑😑😑看见好多小学生从朝天门码头秋游回来、

路边的棒棒工们等着的是货物,担着的是生活。

这是第一次去洪崖洞的时候。街道上挤满了人,在拍照,在叫卖两江船票。

洪崖洞旁的千厮门大桥,中间有轻轨列车穿过…

街头艺人

重庆的冷饮:凉虾,略甜。

后一天变去了重庆动物园,与其他地方的动物园没什么区别。就是那儿的熊猫好可爱啊~

十一月份

因为是晚上去的磁器口,许多商店都已经关门。这个古镇也充满了商业的气息。哪儿哪儿都是店铺和些许叫卖的店员,一些重庆特产之类的!

磁器口看见了重庆小面50强第一名的小面,下次有机会一定要来这里尝尝看!

他和我心心念念的南山一棵树,终于在这天晚上,坐了两个小时的公车。来这里看了具有小香港之称的夜景!刚刚上去,就听到重庆人看这夜景都不禁感叹“我大重庆真是漂亮啊!”

旅行的意义不就如此,用旅途的劳累去换取眼前的美不胜收!

这里的地方当然少不了拍拍拍!

重庆的最后一晚,还是忍不住想再来看看洪崖洞。

也想重走《从你的全世界路过》的取景。

看见解放碑,就会想到电影里的台词“陈末老师,今天我一个人过生日”在现实中,幸运的是,我不是一个人呀☺️开心得可以飞起了!(路人们真的很好啊,看看我在拍照,停下说咱们不要妨碍别人飞😂)

趁着空档,去了就在住宿不远处的南开中学。真是像“中学里的大学”一般~占地广,绿化面积大,在里面散步就像是在走公园。看同学们踢足球,打排球的视野,就好像在半山腰看山底的景象。学校还要好多小树林~道路两旁的树荫几乎都遮住了头顶的天空。

也不知何时才能再来重庆,但我知道我肯定还会来这座山城。时常和他聊起想以后定居在这里的想法,想必在这里生活的人,幸福感一定很强。小小的游记,记录下旅行的点点滴滴。

两个人的山城,真好🙆🏻

最后,这些玩的地方,都可以从地图搜到如何去的方式。欢迎大家给我推荐你们去过的或者吃过的好玩好吃的地方哈!

专顶新帖,手动点赞!

2016-11-23 12:26

2016-11-23 15:23

引用 嘉陵江渔夫(重庆) 发表于 2016-11-23 15:23:47 的回复:

回复嘉陵江渔夫(重庆):

2016-11-23 15:33

有些问题可以问下你吗?

2016-11-28 12:51