初见普吉,一见倾心(5大3小组团游)

SALLY_jing LV.3
2016-11-22 12:26 151/2
  • 出发时间/2016-08-20
  • 人物/带小孩

写在前面

写这篇游记,是因为出国前拜读了蚂蜂诸多的攻略,感谢蚂蜂众驴友的分享,成全了我的一次出国自由行,带队了5大3小,没有耗费完洪荒之力,容我小自豪一下。
选择普吉,是因为想海岛游,而普吉,比较完备的旅游配套服务,是不错的海岛游起步选择。
5大3小,除了一个四岁半的男宝,均为女性,还有两位是老人,所以舒适,慢节奏,是整个旅行的关键词。
是去旅游还是度假? 还好,我们都想去度假。合拍的几家朋友,成全了这次美好的出行。

行程概述

D1. 北京飞普吉。
D2. 普吉卡塔海滩半日休闲,山顶骑大象看大佛。
D3.卡塔海滩半日休闲,下午乘船去PP岛北部。
D4. PP岛周边浮潜,猴子岛。
D5. 竹子岛,蚊子岛休闲半日,下午返回芭东。
D6. 芭东江西冷购物,泡酒店。夜航回京。
D7.到达北京

关于机票

因为攒了5大3小的一个朋友团出行,首次办理护照签证,所以没有买到特别划算的机票,最后选的是国航直飞,优点是时间只有5个多小时,适合带小朋友出行。缺点是价格比较贵,5000+往返,当然不计较价钱的可以忽略此点。后面攻略有看到亚航的特价机票,1000+往返的促销力度让我立刻觉得在机场蹲10个小时也挺划算,吼吼,穷人都关注性价比,特别是“价”,下次也许会尝试。如果选择亚航的话,可以提前关注亚航的微博,经常会有特价机票的信息,亚航行李和餐食都是单独收费的。

关于签证和接送机

关于签证,我们选的某宝的泰签,7个工作日出签。据说落地签看运气排队时间大约1-2个小时,而且如果超时还要多给接车的司机小费,带着小朋友出行,怎么省事怎么来。出海关的时候,按照攻略介绍的,在护照里夹了20元人民币走的最右侧的快速通道(空乘人员那个出口), 海关工作的人员是个帅哥,一口流利的中文,收钱快速过关,很顺利。
关于接送机,也是某宝定的,懒猫家。我们5大3小正好一辆9座的商务车。出了机场,在蓝色ATM机旁边,可以看到他们家接机的牌子,负责协调的调度中文也不错。不过,朋友掉了一个杯子在车上,后面打电话无果。提醒蜂友们出门一定反复检查行李物品,以免丢失。

关于酒店

卡塔的酒店最初在BOOKING 订的,后来发现官方上有活动(8.12是泰国的母亲节,12是当天的订单有优惠)果断退订BOOKING。 PP岛北部和芭东的酒店都是在AGODA定的。AGOADA价格比较有优势,但都需要提前付款,BOOKING 是可以到店付的,退订很方便。网上很多比较AGODA和BOOKING 的技术贴,如果你纠结选哪家的话,可以度娘下,但国内的网站就算了,特价房很多是针对特殊人群的特价房,没有可比性,价格也没有优势。 选择的3家酒店分别是:
卡塔: Sugar Marine Resort- Nautical Kata Beach, 蚂蜂链接 http://www.mafengwo.cn/hotel/6553106.html
这家酒店后面在官网定的,不到250元每晚,距离机场1个小时的距离。
酒店不大,特色是有个星光泳池,早餐算丰盛,距离卡塔海滩5-6分钟的距离。此外酒店每天赠送2瓶水和啤酒,还有免费的橙汁和士力架,还有个小沙滩袋可以装浴巾,有夹脚拖鞋,很人性化。 酒店有三种房型,标准间, 可以看到星光泳池的房间 (pool view ), 和直接通往泳池的房间(pool acess) 。我们选的pool view, 白天看到了比基尼美女在泳池晒太阳,很福利。 pool acess 在一层,感觉会比较潮湿。

PP北部:Erawan Palms Resort, 蚂蜂链接:http://www.mafengwo.cn/hotel/14703.html
PP岛北部只有四家酒店,HOLIDAY INN 自然是首选,但如果综合考虑,也推荐我们入住的这家PALMS.
我们住的是后面的联排木屋(superior rooms), 感觉靠近海边的标准间也不错。酒店整体是散落的泰式风格,没有高层,标准间都在一层。 酒店出门就是海滩。 走5分钟就是传说中的Jasmine 餐厅(周边有3-4家小餐厅,我们觉得Jasmine 边上那家的面条也不错。 酒店的午晚餐比较贵,烤鱼800泰铢(JASMINE 500)。

芭东酒店: Deevana Patong Resort & Spa,蚂蜂链接:http://www.mafengwo.cn/hotel/92918.html
最后一站的酒店,我们没有选择距离海滩近的酒店,而且考虑综合购物便利,还有早餐。。(带娃出行早餐是必参考的选项
这家酒店和东方SPA是挨着的,边上就是ROMADA酒店,走路就可以去SPA的酒店又给性价比加了一分。

具体行程

附一个含金量极高的表格吧,这是我同行的编辑达人整理的

卡塔海边,沙细,浪稍大

孩子们的第一要务是玩沙子

老外都是清一色的比基尼,还是比基尼和蓝天碧水比较协调

lz很会写哦~默默关注下

2016-11-22 14:36

正在做攻略中,正好看见了这篇游记~留用

2016-11-28 17:51