我们始终牵手旅行——苏梅岛

立夏 LV.5
2016-11-22 12:28 472/7

粗发

去年越南旅游回来,就一直念念着下一次去哪。世界真的很大,要多去感受。不一样的人情,风景。生活在内陆城市,一直想去看大海,于是连续三年国庆节都去看海了,然而还是没看够哈哈哈哈哈哈哈哈,本想要走文艺抒情风格的一篇游记!!又!特!么!跑!偏!了!想去的地方太多了,新西兰台湾马来西亚,看了下存款和机票,男票说,新西兰还是下次吧哈哈哈哈哈哈哈哈
        国庆前两个人都特别忙,甚至没决定好哪里。9月几号我偶然看到新加坡的樟宜机真的美cry!!!!后来我们就决定了去苏梅岛!!!!因为!!那样!!!我就可以在樟宜机场转机啦!!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈看了两天游记,男票说,要不咱们再去个涛岛涛岛干嘛的?不知道啊?哈哈哈那去吧。好的行程敲定苏梅岛+涛岛
       接下来就是看机票,手机上下满了app,各个订票app比价,天天看机票天天刷。在去哪儿看见过重庆往返苏梅岛4000的,我说再等等吧,然后4500在途牛订的哈哈哈哈哈哈哈哈。所以!!!国庆期间只要票价合适就下手啊!别等了!后来在涛岛跟人聊天,说到机票,还都夸我买的价格还可以。苏梅岛机场是曼谷航空私人机场,所以,只要到苏梅岛机场的票价都比较贵!!!!!即使不在节假日。省钱的方法说是可以车船联运,但是作为一个晕船星人表示还是老实坐飞机吧。后来涛岛遇到一对夫妻来涛岛潜水的,他们早上车船联运,晚上才到涛岛,特别波折。但是省!!钱!!啊!!!(敲黑板!)

出发出发就是现在!!!!!趁我们还白,多照相!不然你永远不会知道自己会黑成什么鬼!!!笔芯笔芯,围笑。

现在坐飞机,note7是带不上去的哦,我们在新加坡转机,然后中国新加坡泰国的机场都专门规定的。

江北机场候机的时候胜安航空的服务人员专门告诉我们,乘坐新加坡航空(胜安航空是新加坡航空子公司)往返都在新加坡樟宜机场转机,可以在兑换40新币的券!从不同国家出发的话兑换价格还是不一样的!!中国是最高那一档!所以建议大家去的时候换!回来也可以消费!!其中20是任意消费!剩下好像是化妆品柜台!放心吧!!!!!樟宜机场简直就是每个女孩子买买买的天堂!!!!而且关键是美cry!!!!机场的金鱼也很大!!后来他们告诉我那是锦鲤。感觉当时该转发的!!!!哈哈哈哈哈

大!不!大!

这!个!锦!鲤!是!不!是!很!大!哈哈哈哈哈哈哈哈

这是换的那个柜台!说了这么多!!!承载我整个旅行意义的购物券我后来并没有换到!!!!!!!因为我回来在樟宜机场转机那个航空是联运的,实际是曼!谷!航!空!被途牛的信息误导了!写的共享!毕竟前面也提到过,苏梅岛机场是曼谷航空的私人机场。

我很爱樟宜机场的!但是去程时间短!!!只有回来再逛!!!等我,我的宝贝!!!!哈哈哈哈哈哈哈哈

这是我带的猫!

涛岛

苏梅岛机场就有买船票的地方啦,有L和S公司的,不用提前考虑没有票的,你看我们国庆节都没问题。苏梅岛机场也是很美的!我为啥这么痴迷于机场…………
      关于L和S公司的船,我出行前也看了很多游记!都说L的船大,不容易晕船!!!但是S公司的选择性更多。班次更多。

附上一张出发时蚂蜂窝上一位好心人给我的回答,实际的班次也差不多!只要时间不是很赶大家都能赶上的!!而且登船都要登那么久!!!因为船真的超级超级能装喂!!!!!另外关于回程船票我就一并说了,涛岛不大,但是酒店比较分散,当然我跟我男票就是那种住得超级远!!!!!!!脑回路清奇的!!!宝气!!!哈哈哈哈哈哈哈哈。船票其实有很多代售点,都可以买,而且不用担心会比码头买贵很多!!!!放心买!!!而且到了码头买其实也不晚!!

买票时会给你一个标志贴纸,以区别要去的目的地!!

苏梅岛码头!!!!叫啥码头我忘了!!对了!!!L和S的船公司都在机场有大巴!!我们因为时间问题坐的是S公司的。但是no free 哈哈哈这是柜台姐姐的原话。看游记好像L公司的车是免费的。不用担心来不及,即使来不及,卖票的柜台姐姐也会告诉你哒,而且送你去码头的司机也会帮你协调的!千万不要质疑泰国人的服务态度!!!真的深有体会!!!特别真诚!负责!!

关于晕船

为什么把这个单独弄一个小标题呢????因为出门浪啊!!个人感受还是要放在第一位!!!L与S公司选哪个??很多推荐L因为船大!!楼主的经验!!!!!都!!!!!晕!!!!啊!!!但是L快些!!不知道是不是跟来回顺不顺水有关系!

2016-11-22 13:53

好棒的游记

2016-11-22 13:54

2016-11-22 14:14

写得好。你这条游记没有华丽的语言装饰,却以平实的真情打动读者,语句流畅,一气呵成,心理刻画和细节描写都很成功,给人回味之感!从文学的角度来讲,选材很是新颖,角度清晰可见,语言平实而不失风采,简洁而富有寓意,堪称现代游记之典范!这条游记,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,达到了我等可望而不可及的高度, 就艺术的角度而言,这条游记还有待提高,但它的意义却远远大于成功本身。正所谓:“一马奔腾,射鵰引弓,天地都在我心中!”真不愧为无厘界新一代开山祖师!逐字地看完你的这条游记后,我的心久久不能平静!这世间怎么可能还会有如此精辟的游记?我不敢相信自己的眼睛。自从改革开放以后,我就以为再也不会有任何游记能打动我, 没想到今天看到了这条如此精妙绝伦的游记。你让我深深地理解了‘人外有人,天外有天’这句话,在看完游记后,我不敢轻易回覆,我担心我庸俗不堪的语言会玷污了这世间少有的游记。但我还是回复了, 因为我觉得如果不能在如此精彩的游记后面留下自己的足迹,那将会成为我一生的遗憾。请原谅我的自私!无论用多么华丽的辞藻都已无法形容这条朋友圈的精彩程度,所以我只想说一句:您的游记太感人了!请不要停止创作。

2016-11-22 15:24

引用 Lorrin 发表于 2016-11-22 15:24:56 的回复:

回复Lorrin:还是没有评论感人!!!!😁

2016-11-22 15:28

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-11-23 09:26

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-11-28 15:52