我们始终牵手旅行——苏梅岛

立夏 LV.6
2016-11-22 12:28 870/8

粗发

去年越南旅游回来,就一直念念着下一次去哪。世界真的很大,要多去感受。不一样的人情,风景。生活在内陆城市,一直想去看大海,于是连续三年国庆节都去看海了,然而还是没看够哈哈哈哈哈哈哈哈,本想要走文艺抒情风格的一篇游记!!又!特!么!跑!偏!了!想去的地方太多了,新西兰台湾马来西亚,看了下存款和机票,男票说,新西兰还是下次吧哈哈哈哈哈哈哈哈
        国庆前两个人都特别忙,甚至没决定好哪里。9月几号我偶然看到新加坡的樟宜机真的美cry!!!!后来我们就决定了去苏梅岛!!!!因为!!那样!!!我就可以在樟宜机场转机啦!!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈看了两天游记,男票说,要不咱们再去个涛岛涛岛干嘛的?不知道啊?哈哈哈那去吧。好的行程敲定苏梅岛+涛岛
       接下来就是看机票,手机上下满了app,各个订票app比价,天天看机票天天刷。在去哪儿看见过重庆往返苏梅岛4000的,我说再等等吧,然后4500在途牛订的哈哈哈哈哈哈哈哈。所以!!!国庆期间只要票价合适就下手啊!别等了!后来在涛岛跟人聊天,说到机票,还都夸我买的价格还可以。苏梅岛机场是曼谷航空私人机场,所以,只要到苏梅岛机场的票价都比较贵!!!!!即使不在节假日。省钱的方法说是可以车船联运,但是作为一个晕船星人表示还是老实坐飞机吧。后来涛岛遇到一对夫妻来涛岛潜水的,他们早上车船联运,晚上才到涛岛,特别波折。但是省!!钱!!啊!!!(敲黑板!)

出发出发就是现在!!!!!趁我们还白,多照相!不然你永远不会知道自己会黑成什么鬼!!!笔芯笔芯,围笑。

现在坐飞机,note7是带不上去的哦,我们在新加坡转机,然后中国新加坡泰国的机场都专门规定的。

江北机场候机的时候胜安航空的服务人员专门告诉我们,乘坐新加坡航空(胜安航空是新加坡航空子公司)往返都在新加坡樟宜机场转机,可以在兑换40新币的券!从不同国家出发的话兑换价格还是不一样的!!中国是最高那一档!所以建议大家去的时候换!回来也可以消费!!其中20是任意消费!剩下好像是化妆品柜台!放心吧!!!!!樟宜机场简直就是每个女孩子买买买的天堂!!!!而且关键是美cry!!!!机场的金鱼也很大!!后来他们告诉我那是锦鲤。感觉当时该转发的!!!!哈哈哈哈哈

这是换的那个柜台!说了这么多!!!承载我整个旅行意义的购物券我后来并没有换到!!!!!!!因为我回来在樟宜机场转机那个航空是联运的,实际是曼!谷!航!空!被途牛的信息误导了!写的共享!毕竟前面也提到过,苏梅岛机场是曼谷航空的私人机场。去之前看攻略说这个柜台很难找,其实并不难了啦!但是确实也不是太显眼的地方,而且去的时候很多国人都知道这个换券,所以抓住一个国人随便问就好啦!关键是很多新加坡人都会讲中国话哦。

在此先敬上大樟宜的一张锦鲤图镇楼!!!!!!!

大不大!!!吧!!!就说!

樟宜机场真的是一座花园机场啊!!蝴蝶园,兰花园,梦幻花园……你能想到的机场基本都有还有露天的地方,只可以

待我归来!!!!!!!!哈哈哈哈

关于樟宜机场!!!!!!!!!!!我真的可以单独挑出来写一篇游记!!专门去这个机场玩都不足为奇!!而且机场候机如果超过12个小时还可以

苏梅岛——涛岛

苏梅岛机场就有买船票的地方啦,有L和S公司的,不用提前考虑没有票的,你看我们国庆节都没问题。苏梅岛机场也是很美的!我为啥这么痴迷于机场…………
      关于L和S公司的船,我出行前也看了很多游记!都说L的船大,不容易晕船!!!但是S公司的选择性更多。班次更多。

附上一张出发时蚂蜂窝上一位好心人给我的回答,实际的班次也差不多!只要时间不是很赶大家都能赶上的!!而且登船都要登那么久!!!因为船真的超级超级能装喂!!!!!另外关于回程船票我就一并说了,涛岛不大,但是酒店比较分散,当然我跟我男票就是那种住得超级远!!!!!!!脑回路清奇的!!!宝气!!!哈哈哈哈哈哈哈哈。船票其实有很多代售点,都可以买,而且不用担心会比码头买贵很多!!!!放心买!!!而且到了码头买其实也不晚!!

苏梅岛码头!!!!当时真的觉得是好美!!!转机很累!!熬夜很累!!搬行李很累!!!!可是在我看到大海的那一瞬间!!!所有的疲惫都没有了!!!!!!!!!!!!大海啊,我爱你的。然后就在海边吹了将近一个小时的海风过后就头晕了哈哈哈哈哈哈哈
叫啥码头我忘了!!对了!!!L和S的船公司都在机场有大巴!!我们因为时间问题坐的是S公司的。但是no free 哈哈哈这是柜台姐姐的原话。看游记好像L公司的车是免费的。不用担心来不及,即使来不及,卖票的柜台姐姐也会告诉你哒,而且送你去码头的司机也会帮你协调的!千万不要质疑泰国人的服务态度!!!真的深有体会!!!特别真诚!负责!!

关于晕船

为什么把这个单独弄一个小标题呢????因为出门浪啊!!个人感受还是要放在第一位!!!L与S公司选哪个??很多推荐L因为船大!!楼主的经验!!!!!都!!!!!晕!!!!啊!!!但是L快些!!不知道是不是跟来回顺不顺水有关系!回来的时候直接晕在过道你们,船员特别好的马上围过来,问我要不要出去吹吹风!我说好呀好呀,那就去吹吹呗!!!!!!然后…………

就是这种风啊!!!看这个浪啊!也知道船有多快了!!反正我是差点被吹成傻逼了,站都站不稳了,这风不是你想吹就能吹啊。
吹了一阵风,更加无力的我又回过道坐着了,船员门又围过来给我青草药膏、让我揉户口,太阳穴,给我轻轻的散风!!!真的被感动到!!!还不停的关心我有没有感觉好一些。
其实大家也不用怕啦,至少晕船的人还是很少的,我就看到我一个而已哈哈哈哈哈哈
真的可以提前吃晕船药,还有备青草药膏,船上别玩手机看书等,更容易晕。
船上还有电视,放着一些高校的段子。反正在我晕得七晕八素的时候周围的各种皮肤各种发色的世界人民大团结都盯着电视哈哈哈哈哈哈的笑。真的

涛岛,一个意外的相遇

我真的有被这个酒店美到啊!!!!!!!!!!!!楼主我已经晕得面色苍白了但是一到涛岛立马原地复活!!!涛岛的酒店一般都有免费接送的,涛岛真的是个很小的岛,却!!!很!!!有!!趣!!记得提前给酒店发邮件,或者给BOOKING或者蚂蜂窝发邮件,联系酒店来接你就好啦。我们由于当时到苏梅岛才买的船票,所以也没有具体告诉酒店的人是几点,一直很怕不来接我们!!那怎么办啊,订个酒店那么远!然而!!!!一下船就被酒店接人的阵仗给吓傻了!!!!厉害了!顺利找到我们预定的涛岛都喜邦查度假村,看到牌子上写满了今天要到达的客人的名字,原来是每一趟船他们都会来接啊,又一次被暖到。不得不说我们的酒店真的有点远!!!!!要不是男票熟练掌握摩托车技术,估计就只能呆酒店了,但是我可是个爱折腾的人啊!!

酒店的泳池,但是我并不会游泳!每次都是去泳池蹦蹦!!酒店有

离南园岛真的是吼近哦!!!!每天都有很多船只过去,我们也没去。就在酒店的浮潜点浮潜了下!后来据男票形容,酒店的潜水点是他潜过几个里面最好的!然而楼主深海恐惧症加上不会游泳真是没用啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
拍的照片也是很不如大家拍的,毕竟我们也是到了涛岛才知道这是个潜水胜地啊!!!!!!!!然后就欢脱爆炸了!!!!出去的几天几乎都是趴着睡的!!背疼!!实在不敢挨床啊!!
防晒啊!防晒啊!防晒啊!重要的事情说三遍!!!
晒伤涂芦荟胶啊!晒伤涂芦荟胶啊!晒伤涂芦荟胶啊!重要的事情说三遍!!!
现在想到那时候的大海还是隐隐背痛哈哈哈哈哈哈哈哈回来整个人脱了一层皮

一天成果图!!不解释!现在回来2个多月了还是这么黑啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

酒店的猫!有天出去玩了回来就在前台睡觉我逗她一直不理,酒店服务人员笑嘻嘻的说,刚睡醒!做只海边的猫好好啊。有那么一瞬间觉得。

涛岛小摩托!带你去你想去的地方

早餐吃完粗发!对了,这里说一下,booking订房的时候一定要注意是否含早餐哦。如果具体想了解这个酒店话可以问我啦。因为我当时真的好纠结选房子的。我们选的海景别墅!!!浴室就是一个大石头!!!!!!床边也是大石头!!!!!真是纯天然!!! 也很不错!!性价比还是很高的!!男票一直想住1000+的那个天堂海景别墅,但是被我一顿苦口婆心的教导,我们真的很穷很穷给说服!!!后来我还有点后悔没去体验下!!纯海景啊!!!!!!可能我这辈子都住不到了哈哈哈哈哈哈哈哈
早餐的时候跟隔壁桌聊天,他们说泳池旁边的房间还不错设施比较新!!!!!!!关键是不用爬坡啊不用爬坡啊不用爬坡啊!!!!男票是地道重庆人,看到那个坡也很是忧桑,就是能不回房间就不回房间。

这是最缓的一个角度!!!!!!!!最大的角度90°我不会夸张!!反正真的很累啊!上上下下!!

酒店出来的一个坡!!载人反正是上不来的,自行体会吧,这个照片完全把角度照缓了。。。

摩托bo!!!!!!!哈哈哈哈哈哈摩托车真的是超级省油啊而且加油很便宜啊!!租个摩托简直就是居家旅行必备良品啊!!!折合人民币10元的游够你从天亮浪到天黑!!!!不要买瓶装油,一定要去加油站加!!这个真的So重要啊!

相机永远照不出你眼睛看到的!调色也不能!PS 也不能!眼见为实很有道理!

这是哪个沙滩真的是忘了,叫歪脖子树沙滩吧哈哈哈哈哈哈哈

摩托路上的风景!!!!!!!

也没有刻意

2016-11-22 13:53

好棒的游记

2016-11-22 13:54

2016-11-22 14:14

写得好。你这条游记没有华丽的语言装饰,却以平实的真情打动读者,语句流畅,一气呵成,心理刻画和细节描写都很成功,给人回味之感!从文学的角度来讲,选材很是新颖,角度清晰可见,语言平实而不失风采,简洁而富有寓意,堪称现代游记之典范!这条游记,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,达到了我等可望而不可及的高度, 就艺术的角度而言,这条游记还有待提高,但它的意义却远远大于成功本身。正所谓:“一马奔腾,射鵰引弓,天地都在我心中!”真不愧为无厘界新一代开山祖师!逐字地看完你的这条游记后,我的心久久不能平静!这世间怎么可能还会有如此精辟的游记?我不敢相信自己的眼睛。自从改革开放以后,我就以为再也不会有任何游记能打动我, 没想到今天看到了这条如此精妙绝伦的游记。你让我深深地理解了‘人外有人,天外有天’这句话,在看完游记后,我不敢轻易回覆,我担心我庸俗不堪的语言会玷污了这世间少有的游记。但我还是回复了, 因为我觉得如果不能在如此精彩的游记后面留下自己的足迹,那将会成为我一生的遗憾。请原谅我的自私!无论用多么华丽的辞藻都已无法形容这条朋友圈的精彩程度,所以我只想说一句:您的游记太感人了!请不要停止创作。

2016-11-22 15:24

引用 Lorrin 发表于 2016-11-22 15:24:56 的回复:

回复Lorrin:还是没有评论感人!!!!😁

2016-11-22 15:28

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-11-23 09:26

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-11-28 15:52

厉害了,兄弟