2016我的旅行日志 - 广西

• 出发时间/2016-11-13

日期:20161113-20161118
人物:一个人
行程:深圳-桂林-南宁-崇左-南宁-深圳
景点:荔浦银子岩,遇龙河漂流,阳朔世外桃源,海洋银杏林,德天跨国瀑布
住宿:桂林——莫非青年旅舍
          南宁——南宁瓦舍国际青年旅舍

关于行程

原本计划多一些时间去云南的旅行,最后因为各种原因而临时换成了这座城市,而我,真的从来都没想过有一天自己也会踏上这片土地,这个我唯一不太喜欢的城市——广西,至于因何不喜欢,早已无从查起。
    有时候你不得不承认,当自己都不愿为自己花时间安排行程的时候,就不得不去接受别人的安排,就像此次,不肯去做任何详细的查阅,出发行程也是提前二天预订的。而因广西的自然地貌,交通极其不便利,最后索性报了当地的散客拼团游。出行这几年,一直都特别抵触跟团游,也许是因为自己不喜欢人群,不喜欢赶时间,遇到喜欢的地方就想静静的待上一整天,这些,跟团是永远也无法满足的。
   住宿的地方是出发前一天预订了桂林北站附近的一家青旅,第一次,只订了一天的住宿什么都没有安排就出发了,还好11月份属于旅游淡季,都不必太过担心。

银子岩

也许这座城市也感知到了我的不友好,刚到桂林就接连下了三天的雨。因为阳朔的交通,最终我听取了客栈老板的建议报团阳朔一日游。第一次跟团,状况百出,原本过来接的车也被取消。集合完毕后,我有点怀疑自己是不是报了什么夕阳红的团,满车都是大叔大妈老爷爷,无语~
    银子岩溶洞,国家AAAA级景区,在荔浦境内,是典型的喀斯特地貌,听说贯穿了十二座山峰,可惜我对这些石头啥的没什么兴趣,熔洞内很热很闷,各种石头的形状像什么全靠想象,脑洞大了就啥都有了,大致欣赏了下奇观,就出去集合了。

遇龙河

遇龙河是漓江阳朔境内最长的一条支流,全长43.5公里。听说只有遇龙河段的竹筏是最原始的人工,竹筏是二人一艘,由于我是一个人就被分去和一位阿姨一起乘坐了,中途帮这位阿姨解决了一些手机上的问题,她就和另外几个同伴说“我不跟你们了,我要跟着这个小姑娘了”,额,无语中~
    听筏工说,遇龙河竹筏票是180元/人,散客跟团都是一样的,时间约50分钟左右。在这里天气还是很给面子,前半段无雨可拍照,后半段小雨可怡情,靠坐在竹筏的椅子上,闭上眼睛,一只手放在水中感觉水流动的阻力,感受着雨滴打在头顶雨伞上的声音,微风拂面,感觉,全世界都安静了。

世外桃源

阳朔世外桃源,国家AAAA级景区,主要由荷花池、燕子湖、燕子洞、侗乡风情和原始部落组成。门票 80元/人,门票内包含了游船项目,所以一进入景区先坐船后再步行返回出口这边。
    世外桃源,很世外,很适合一个人慢慢的走,遇到喜欢的风景就多停留几分,由于时间太过仓促,集合的时候我成了最后一个报到的。

桂林市区闲逛

因为下雨的原因,原本计划去海洋乡也只好推后,和青旅同住的二个小伙伴(其中一个话唠神经病)一起去桂林市区闲逛。也是这天才知道,原来桂花是桂林的市花,这无疑让我对这座城市多了十 分好感。座在100路公交巴士的二层,倚靠着窗,透过微开的窗户,闭上眼,仔细感受迎面吹来的夹杂着桂花香气的风雨,仿佛全世界都是淡淡清新的桂花香气。这次也让我见识到了原来桂花树还可以长成这样的参天大树,相比我的四季桂简直弱爆了。所以,我又做了一回花痴。

大小桐木湾村

大小桐木湾村是指:灵川海洋乡的大桐木湾村和小桐木湾村,百年古村落,两个村相隔不是太远,走路约30-40分钟。从“定江镇”公交站台乘灵川-海洋的班车可以直接到大桐木湾村的路口,是随拦随停的班车15元/人,下车后步行约15分钟即可看到“大桐木湾村”的牌坊,门口有村民自发组织的售票处10元/人。
    大桐木湾内有“太平缸””古井“”白果王“景观,年限都可追溯到清嘉庆年间,村庄很破旧,听说只有四十几户人家,村内的银杏树种的不是很密集,但依然可以看到满地的金黄落叶,相信再过几天去会更加的金黄灿烂。
    从大桐木湾走到小桐木湾因为不知道路,大约用了50分钟左右,小桐木湾的人家看似更少,游客也很少,银杏树不是很多还算密集,景色比大桐木湾更加怡情一些。游览完后本想直接去镇上搭返程的车,却找不到该往哪边走了,如果原路返回绕太远同时也走不动了,问了一位地里摘菜的大叔,大叔很热心说是把菜送回家后骑电动车送我过去(别想太多,非无偿的)。
    不用跟团的感觉真的非常非常好,这个地方也很适合慢慢慢慢的走,去感受那些沧桑古老的东西,感觉那份宁静。回程时在路边有一小片枫树,叶片渐红,转一圈临走时有一片叶子刚好落在我的衣服上,它是不是不舍得我呢。

德天跨国大瀑布

还是交通问题,这里仍旧选择报当地散客拼团游,在去哪儿网直接预订的德天一日游165元/人,由南宁旅游集散中心出发,单往返车程就花去了8个小时。约上午12点到达崇左大新县吃饭,团饭真的不敢直视,难吃到宁愿饿着。这个团还有另外一个项目是游明仕田园,需另收费150元,不参加的人员需在就餐的地方等待近2个小时,共48个人有6个人没参加(其中1个是我),因为已游过桂林对这小漓江之称的明仕并不太感冒,不过同时我也收获了另一份美丽风景。在就餐附近不远处有一条不可见的小路直通向一条河边,河对面似是明仕田园内部,因不时会有游船驶来。一个人在距离河水最近的位置坐下,好不容易脱离人群安静一会,正当我沉寂在自己的世界里陶醉时,对面游船上传来歌声”嗨,妹妹你河边坐,是不是在想哥“,顿时一脸黑线,这是要对山歌的节奏吗?可惜本姑娘不会唱,不然绝对吓死对面那一船人。
    在等待的空档,就到附近的村落里面穿行,到处都是高高的山,蓝蓝的天空,白白的云,金黄的田地,村落里一群鸭子因为我的经过吓的跳到水里游泳去了,那种感觉格外美好,想必这些美丽的风景也一定不亚于有小漓江之称的明仕田园吧。
    德天瀑布,一国两界,大的是中国的,小的是越南的,去了德天如果不座竹筏近距离的感受下瀑布真的不够感觉,竹筏可多人乘坐,30元/人(自费),但当你近到手可碰触瀑布、雾气将衣服打湿的时候,这30块花的还是蛮值的。三级瀑布再上去就是传说中的界碑,虽不是旅游旺季但想拍个没人完整界碑还是不太容易。

结束语

旅行是不是就是这样,总有太多的未知,太多的意外,太多的惊喜,这个世界如此的不可预料。今年的旅行结束,是否该好好去计划该去做的事了呢,所有的一切都止于被动,愿每个人都能够主动做自己喜欢做的事,有能力做自己喜欢做的事,有心情做自己喜欢做的事,如此,无论生命还有多长,都将不会留下遗憾。

已收藏,好喜欢楼主的线路

2016-11-22 20:25

引用 niko_z 发表于 2016-11-22 20:25:50 的回复:

已收藏,好喜欢楼主的线路

回复niko_z:😁谢谢!

2016-11-24 22:31

楼主德天瀑布报的一天游,会很赶吗,回到南宁大概几点了

2016-11-28 18:15

就按你的路线玩了!

2016-11-28 18:52