【M & L 的马代之旅】【Kihaad 吉哈德】迟到的Honeymoon,不过一切都刚刚好

December.. LV.3
2016-11-22 13:19 287/5

这是一篇拖了半年的游记。因为近段时间家人和朋友有好几拨都要去马代旅游,突然就回忆起在马代的美好,于是还是鼓起勇气写下一些干货;另一个原因是我们去吉哈德(Kihaad)之前蚂蜂窝上该岛的游记貌似不是很多,然而去过之后真的不虚此行,所以也算是用这种方式感谢蚂蜂窝上各位无私的分享。

因为时间的关系再加上我那不争气的笔记本彻底崩溃了,所以当时拍的很多照片都存在了老家,所以现在上传的照片都是手机上仅存的渣图

为什么要去马代?

至于为什么选择去马代度蜜月?

其实很简单:1、老公认为马尔代夫是每个姑娘心中的梦;2、免签(这是最重要的,因为老公在国外工作,且假期时间有限来不及回国签证);3、我们俩个都是不愿意操心的人,听去过的朋友都推荐,于是就爽快地决定了。

【干货】关于代理和选岛

关于代理。

我们选的是途牛,没有跟淘宝上或者其他的代理进行对比,在比较方面没有发言权。但是途牛还是靠谱的,至少在我们选岛和出发前的准备过程当中都是相当贴心和耐心的,有任何问题客服会及时沟通解决,行程单和出行注意事项都会提前发送至邮箱,是诚心推荐的,不是托!

关于选岛,如果你和我一样没有大把时间慢慢研究,我认为就是——“别纠结”。

我们去之前,也是各种纠结,选了好几个自己想去的,还认真地排了序。然而,实际经验与大家分享,很多都是徒劳。因为每个岛上的房间有限,而且面临翻修等问题,并不都能如愿订上房。比如,之前我们特别想去的中央格兰德,后来咨询客服后发现根本订不上房间,白做了很久功课。

所以我推荐的方法是:
一、想好你的要求,如:1、想不想要一价全含(早中晚餐、水均免费)?2、想不想住水屋(每个岛都会有沙屋和水屋,价格不同)?3、想不想体验水飞?(每个岛的上岛方式不大一样,有的是水上飞机,有的是陆上飞机)4、对浮潜环境有没有特殊要求?(似乎每个岛的环礁和珊瑚的等级略有差别)…… 将自己的要求列出,然后再进行排序;

二、将你的要求告诉选好的代理客服,让客服推荐可以订上房间的岛屿,你再做进一步选择。这样省事多了,当然也许我的办法适合像我和老公一样特别不喜欢纠结的人,如果你是一个特别愿意做功课的人,那不排除能选到更加称心的岛屿!

综上,我们选择去Kihaad的原因是:1、一价全含、性价比高(这个真的很棒,一天三餐免费;最重要的是有免费的饮用水,每天下午还可以去bar喝免费的饮品和吃小吃;还送了两个蜜月晚餐和一些活动);2、可以同时订到沙屋和水屋;3、浮潜环境很棒;4、貌似不像白金岛之类的那样出名,去的中国人稍微能少一些。

最后唠叨一句,与各位纠结症患者们分享——跟相爱的人一起,特别是在马尔代夫,去任何一个岛你应该都不会后悔的!

【干货】需要准备些什么呢?

(衣物篇)

1、泳衣 or 比基尼/ 男士泳裤(岛上比较潮湿,如果像我们一样每天下水玩的话,最好准备两套,以免晾不干);
2、鞋:强烈建议如果没有特殊的拍照需要,一人带一双人字拖完全ok了;
3、其他衣物:短袖、裙子搭配好可以多带几套,在岛上换着穿,回来一起洗就好了。(强烈建议带一条红色的裙子,拍照超好看)

(装备篇)

1、墨镜:一定要!
2、防晒和晒后修复;
3、大浴巾;可以晒太阳的时候铺在椅子上,也可以当毛巾用;

4、相机:我们带了一个微单(sony a5100),一个水下相机(淘宝上租的);

至于三脚架,我们带了,但是并没有用上,喜欢拍照的可以带哈!

5、浮潜装备:建议买好浮潜三宝(呼吸管、潜水镜等)(我们用的是在淘宝上买的TOPIS);还有防晒水母衣+潜水袜,不仅防晒还可以防珊瑚扎,强烈推荐!

6、防蚊液:毕竟是热带气候而且树木很多,所以岛上的蚊虫真的比较多,带好防蚊用品。

7、一次性的酒精棉片:建议在淘宝上买个几十片的,去到酒店擦擦马桶、浴缸什么的还是会安心一点点,如果用不完,清洁手机和电脑屏幕也是超好用。

8、其他:万能插座(一般酒店会有)、帽子、阳伞、头饰(拍照用)等可以按需要带

强烈建议带一些有拉口的塑料袋,防水防沙,如下图那种,平时注意收集就好了,没有的话万能的tb上应该可以买到。

(洗漱用品篇)

个人认为岛上的洗漱用品不是特别好用,建议买好旅行装的洗漱用品、洗发水、沐浴露等。

【啰嗦两句】关于Kihaad

先说吃饭。

吃饭的一共是有两个餐厅,一个主餐厅(自助餐厅),免费的一日三餐都可以去吃,但是有时间限制。因为老公从国外回来需要倒时差,所以我们从没吃过早餐,也是尴尬。不过午餐和晚餐有东南亚餐饮和西餐,可以选择得也较多。(然而吃饭不大爱拍照,所以照片不多)

以下照片是赠送的蜜月餐的部分菜品。

再说villa。

我们住的是两沙两水。
Kihaad整个的布置很古朴自然,是一种是很质朴的感觉。沙屋的床上会有蜜月布置,还会有香槟、水果送。

再说岛上活动。

岛上赠送夕阳巡航、海上垂钓、身体spa、蜜月餐等项目,幸运的话出海是可以看到海豚的

【最好在到达的第一天就去前台预约好项目,安排好每日行程。】

最后说语言。

Kihaad有好几个中文前台,人都很棒!另外服务生虽然不是中国人,中文也挺好的,所以如果英文不好也不需要担心的。

【再啰嗦两句】想要做一些提醒

1、不大会游泳的小伙伴们,建议浮潜的时候还是请教练或者在岛上租救生衣吧,或者现在游泳池里进行练习,老公当时就在海里救了一个不大会游泳的姑娘,安全还是很重要;
2、【特别提醒:如果想去深潜的话,离岛的前一天是不允许参加的,所以要提前做好安排。】
3、岛上基本都是覆盖免费WIFI的,但是不是特别稳定,建议可以租个随身wifi(当然,如果你想享受一个纯粹的悠闲时光,也可以以wifi不稳定拒绝很多工作);
4、去之前就听说美佳航空不大靠谱,结果我们的飞机就整整晚点了六个小时(因为机械故障),直接导致在岛上的一天时间作废;如果行程允许,尽量避免美佳吧;
5、美金部分:因为岛上基本不用花钱,但当地有给服务生小费的惯例(一次1美元即可),或者你想玩一些自费项目,认为换100美金就够了;
6、岛上的珊瑚很美,记得不能带走、不能破坏,保护环境很重要哒!
7、之前有游记里提醒,小心财物。所以还是建议出门之前将贵重物品锁进自己的箱子里。

最后的话

最后的最后,祝每个渴望马尔代夫的人都能在这个“人间天堂“”度过一段难忘的旅程!

不要怕晒、不要怕晒、不要怕晒!

很不错

2016-11-23 04:37

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-11-23 09:26

引用 冈仁波齐 发表于 2016-11-23 04:37:58 的回复:

很不错

回复冈仁波齐: 谢谢谢谢

2016-11-23 09:49

引用 monroe朵朵 发表于 2016-11-23 09:26:06 的回复:

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

回复monroe朵朵: 肯定不虚此行,玩得开心呀

2016-11-23 09:50

很不同的一次出行~~

2016-11-28 09:52