【喵仔游记】每年往返2次泰国,老司机开车带你们深度游泰国

陆梦盈 (成都) LV.4
2016-11-22 13:20 516/6

从2013年到2016年平均每年往返2次曼谷清迈泰国湾等地,放空,考潜水证,逛市场,各种买买买,还准备2016年12月圣诞再去拍婚纱照........是时候把老司机的经验和你们分享一下。

泰国签证很好办,直接交给淘宝,交2寸白底照片,护照给客服很快就会拿到,直接办理比你自己跑手续简单;当然落地签也很方便但是本人不喜欢因为你落地了以后还要等那么久才能过境急性子的我等不了,如果你来了一场说走就走的旅行可以事先从网站上下载表格填上然后落地后贴上2寸白底照片,要记得带上机票的行程单还要填上你在曼谷居住的地址排队交给办理人员然后他就给你个牌子去里面等着拿单子,然后再过境。不过最近据说涨价了,算下来比签证贵,所以最好还是提前办好。

泰国有两个机场:素万那普国际机场和廊曼机场。
廊曼机场一下飞机你就会感觉回到了90年代的中国,航站楼一股霉味和年代感迎面而来。。。主要是配合了泰国地区潮湿闷热的空气。
素万那普机场各种钢筋混泥土,各种未来既视感,各种洋气高大上,主要是免税店很多,皇权免税店比市中心的那个品牌物品都要齐全一点。
建议大家购买机票的时候可以选择在素万那普机场落地因为有BTS方便可以直达市区,而廊曼机场如果是一个人的话要搭1线路号公交车到BTS (MO CHIT)当然人数一旦上了4人建议打车。在曼谷市区建议打车!打车!在曼谷去哪里两个人就可以打车了!当然错过高峰期吧,在曼谷可以用谷歌地图也能看到拥堵情况。

————————————分割线————————————————————————————————

接下来推荐一下住的地方,首先是一个人的话想认识新朋友想有不一样的体验可以选择住青旅,当然曼谷有很多设计别致,而且很有逼格的青旅,这些都可以在booking上找到,但是很难找,所以今天大放血给你分享一把我的私藏。

上图力推的是(没有收钱不是广告去泰国住了很多次!!我老公因为我带他去住以后回国了以后还念念不忘还要去)挨着BTS的Bed Station Hostel (贝德车站旅舍)在booking上预定的,如果你是一个人,推荐哦,和机场快铁相隔一站与siam相隔一站,就在他们的中间。下站有个711,711街对面有个小夜市,很多本地人晚上回去喝酒还有门口的西餐厅爆便宜吗!!!当然这个青旅也有两人间,没有窗户的那种,如果你们要一早赶飞机可以考虑这里毕竟这里去机场很方便。

上面是因为宿醉而闻名的国家莲花大酒店,如果不是为了满足我老公的电影追寻梦我们也不回去住因为很贵好吗(自带白眼表情)一晚上要800多,但是这个夜景值!!!非常值!!会赠送顶楼的就把免费饮料,但是不付钱的是一个小区域,付钱的就是广阔的空间,然而我们对喝酒没兴趣,所以去看了夜景喝了免费饮料就出去浪了
一直不想住这个酒店的原因就是周围BTS要穿过一条长街才能搭对于我们这种懒人来说只能搭车,但是遇到下班高峰期就最好BTS了,因为虽然挤但是不堵车啊!!
全程手机图片,看看就好,不想背相机,因为懒~~~~~

上面青旅是Here Hostel Bangkok(曼谷之游旅舍)问我问什么要推荐?因为我也很想去啊~~~可怕,在微博上被安利了,一直很想去,所以不负责任的推荐给你们,吃不吃下就看你们了。

Villa Mungkala(曼考拉别墅旅馆)大爱,但是不好找,民族纪念碑旁边,打车可能师傅都找不到,最后一张就是巷口,感受真正的泰国人民的生活,巷子里面住的都是出租车司机啊,推车小贩,而且路过会看到当地人懒洋洋的躺在家看电视包括狗,不好定,真的不好定,但是他家早餐很棒哦!(如果你喜欢吃西式早餐的话)推荐指数五颗星!!!!

我觉得我快要弃楼了,好麻烦,因为我照片没有归总,要一张一张找,所以什么大皇宫,郑王庙这些打卡地 我就不写了,接下来推荐一个夜市我准备歇歇,先发表了然后再看你们热情不再考虑写不写清迈,还有龟岛,还有满月派对了。哈哈哈哈哈哈哈哈,为自己懒找个借口还是不错的。

泰国的夜市有很多,也有很多出名的,比如:考山路 我不想推荐,因为不是大部分人都喜欢嗨,比如我和我老公,去感受了一下,在路边按个脚在酒吧喝了一罐可乐(因为我讨厌喝酒)(白眼)就闪人了,也有照片,万一你们喜欢呢。

不要吐槽我的拍照技术,因为没有技术,好了接下来力推的一个夜市,基本上都是外国人,中国人很少,而且很偏僻(我们搭出租搭过了往回走了2公里找了半天准备放弃回去睡了然后意外发现这个事我会说?不会)
这个夜市在一个酒店还是什么后面哦因为晚上去的不知道门口的建筑物是啥,从那个建筑物的旁边类似停车场出口(并不是)的路走进去,外面看似冷清,进去以后omg嗨翻天,门口有个711,反正不好找。是露天式的,吃的暴多~~~符合我们吃货的需求,而且很多家做油头的,爱帅的男士不要错过哦!300B一颗头,弄完帅帅哒。而且有很多GAY吧,哈哈哈哈哈,全是帅哥!!

图都没P过,反正将就看,写个游记好累,累到无法言语,所以准备先发了再更新,帮助我找这些小众的多亏他们的指引+我自己看看看分析分析,具体谁的指引我就不写了免得以为我打广告,有需要的可以单独问我,暂时就酱紫啦。再放两个图给你们看看润润(过眼瘾)反正有可能也没人看,whatever反正我开心就好。

引用 陆梦盈 的图片:

看了下地图这家在BTS的asok站和MRT的sukumvit站附近。回来都准备留油头了,泰国满街帅哥都这样留~~~

2016-11-22 17:48

为楼主能写出这么精彩的游记点赞!佩服

2016-11-22 19:27

引用 宇宙jack 发表于 2016-11-22 17:48:13 的回复:

回复宇宙jack:但是平时在街头真的很少见帅哥 只有学生稍微帅一点

2016-11-24 01:31

引用 陆梦盈 发表于 2016-11-24 01:31:49 的回复:

但是平时在街头真的很少见帅哥 只有学生稍微帅一点

回复陆梦盈:我看那些上班族因为服丧都穿的白衬衣、黑西装,头发一丝不苟,基本没胖子,都很帅啊

2016-11-24 10:14

已收藏,好喜欢楼主的线路

2016-11-28 11:51

引用 思思爱米粒 发表于 2016-11-28 11:51:53 的回复:

已收藏,好喜欢楼主的线路

回复思思爱米粒:根本就没有线路好吗~~~~

2016-12-05 18:37