住在有温情的町屋——-京都民宿 [和乐庵]

还没有添加游记头图
浮笙 (桐庐) LV.9
2016-11-22 13:38 112/3

『来到满街老房子的古都京都,要是可以在百年老屋里面住一晚真的很令人向往呀!』

大概就是抱有这个想法,所以便挑了一间看起来不错又平价的民宿来住。

京都民宿一直都是我想要来体验一晚的地方,京都民宿特别的地方就是在于这里是“京都”呀!

这个古都内的民宿多半都是改建自百年历史的日式町屋建筑,连住宿都可以彻底体验古都文化,也因为是老屋的关系,

通常住宿的空间都不多,容纳人数很有限,所以也要早早订房才可以订到位子,我们就因为太晚订房,

所以前几天住Hostel,只有在旅行的最后在这里短暂停留而已。

这就是我们这次下塌的地方- 和 乐 庵!

位置并不是很市中心,在熊野神社前,但公车可以直接到达也算交通方便,和乐庵在大街上并没有明显的位置,

只有在巷弄中露出一个小木门,要是不小心注意的话很容易一下子就错过。

看到这台红色的脚踏车还有小小的木制招牌,就知道抵达和乐庵民宿了,

一进门后是一小段的石子路,旁边种满了花草植物,非常的有气氛,

一边走的时候心里有种“来去乡下住一晚”要去住别人家的兴奋感。

我们这次住的是 女生宿舍房 Female Dorm room,睡的地方和一般Hostel上下铺很不一样,

是塌塌米地板打地铺睡的,和别的室友只隔著一块隔板,微微害羞。

每个人会有的设备就是一块隔板,很多的棉被,被单,床垫,还有一个小蚊帐,没有置物的

地方行李箱也是直接放到自己的小区域里面即可,所以重要的东西还是带在自己身上比较保

险。

很喜欢他们的棉被,觉得每一块棉被布的花纹都好好看呀!

有附简单衣架可以挂外套。

民宿里的小细节都很让人着迷,住起来的感觉不太像台湾的民宿那么专业,又大又什么都有,

有一种真的是去别人家的客房住的感觉,当他们家的客人,体验他们家的生活。

因为是老屋子的关系,所以和一般的hostel比起来有一些比较不方便的地方,

一是因为百年老屋的木头地板老旧,加上隔音较差,走路起来会有“叽叽嘎嘎”的声音,

楼上如果走路的话一楼的就会一直有声音,入夜太晚的时候也要尽量小心走动,以免吵到别人,

二是因为塌塌米房的关系,没有个人床位的小灯,所以有室友先睡的话就要移动到公共的客厅去做事,

三是老房子多为木构,不太能保暖,又没有装暖气,所以冬天会比较冷呀!

虽然有提供暖炉(还是用烧煤油取暖的超古早)但因为是火烧的,所以也不敢开整晚,半夜睡起来会有点抖抖。

总结以上,其实避开冬天来住或是配合生活作息就没有问题了,比较不适合喜欢玩到半夜或是彻夜狂欢的年轻人来住。

老屋里面的每一块墙,窗,都有自然的古早味,仿佛嗅得到这里的文化和故事,

很喜欢他们的各种灯,几乎没有一个重复,可爱的怪形状搭配起来都很适合。

公共区域有电脑可以使用,杂志可以阅读,也有一些旅游资讯和书籍,

柜台开的时候还可以直接购买当日的公车票,这些东西都和Hostel一样方便呢。

雕花灯罩衬托出了町屋的古典美,打在客厅里有种在不同时光中停留的感觉。

洗澡的地方只有一个,大家要轮流来洗,但当天晚上我们比较晚回去,所以也没有挤成一团的困扰,

洗手台和洗澡间分开,也不用担心洗脸刷牙和洗澡会打在一起,他们的洗手台和澡盆都保持了早期的石子拼接装饰,好美丽。

晚上的我们怕吵到室友就转移了阵地到客厅来写日记,晚上客厅很黑,又因为隔音不好偶尔老屋会发出嘎嘎声,

我们几个胆子很小的就都一起行动,后来想起来觉得大家真的很可爱又好好笑。

这里也有属于他们的留言本喔。

到了早上,本来一片漆黑的中庭亮了起来,

小巧精致的日式庭园反射着阳光,洒落到町屋的各个角落,整个屋子都暖和了起来,

想起昨天晚上待在客厅还有点害怕的我们,真是好像笨蛋阿哈哈!

一早起床看到客厅坐了一家外国人,吃著日式定食早餐,有点冲突的画面意外地协调可爱,

这里的早餐可以预订,最晚前一天要跟他们说,但我们因为想去外面吃就没有订了,看起来很好吃哟。

这里附近机能很方便,有很多店家,也有邮局,我们慢吞吞地去外面吃了早餐,逛了逛神社又回来写明信片。

离开前的整个下午都赖在客厅写明信片给亲朋好友,有种清闲的感觉,

来这里住宿的旅客多半早睡早起,融入这里的生活步调,慢慢的旅行,

我们因为前一天比较晚到,隔天也睡得比较晚,有机会的话真想多住几天,

像其他旅人一样不止住在钉家,也学著过在地的生活,放慢步调体验京都

这个下午坐在充满自然阳光的客厅里,有著满满的温度,这就是京都民宿的魅力吧!

推荐给想要体验京都百年老屋住宿生活的朋友,

但如果兴趣是逛街和喜欢晚睡晚起的话,还是建议住闹区的Hostel会比较适合哟,

最后这里的价格还算平价,一人一晚2500円起,从Dorm到双人房各种房型都有,

然后虽然有提供洗手洗澡乳,但还是要记得自己携带毛巾哟!

和乐庵 WARAKU-AN

〒606-8392 京都市左京区圣护院山王町19-2

本文作者:民宿体验者:Juu

欢迎喜欢旅游喜欢民宿的朋友们一起交流~还有机会免费去体验民宿哟~~~

本篇游记共含2064个文字,24张图片。帮助了游客。 举报

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

2016-11-22 18:36

引用 qiulin 发表于 2016-11-22 18:36:04 的回复:

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

回复qiulin:京都这段时间去挺好的~~11月份是京都红叶季~~或者开春去~~满城樱花~~~很美~~~不过建议提前做准备~~通常这几个时间段住宿很抢手~~价格飚的很高~~~京都很有日本的特色~~~满满的推荐~~

2016-11-24 17:38

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-11-28 19:51