Travel for love~ 普吉岛

阿飞的小蝴蝶 LV.9
2016-11-22 14:02 667/3
  • 出发时间/2016-09-16

第六篇流水游记~~
普吉岛回来已经有两个月,记性越来越差又越来越懒的自己担心有一天时光模糊了记忆还是打开游记记录这一切属于我们的幸福回忆,人生最珍贵的就是留在身边陪伴的人和存在脑海里的回忆,珍惜拥有。

此次旅行非自由行,因为是第一次出国旅行,胆子没那么大,攻略也没看,图个省心省事直接报了个团。有些去过的小岛和景点都不记得叫什么,把深刻的拿出来记录一下啦~~

9月16日晚八点沈阳出发飞武汉过边检和安检之后飞普吉岛,第二天早晨五点落地签证。在沈阳和领队换了泰铢,入境每人要带5000人民币现金,否则被查出来就哪来的回哪去吧~到了普吉就能感觉到泰国人的工作效率非常慢! 在普吉常能听到的三个字就是。。。慢。。。。。。慢。。。。。来!

下了飞机领队去办签证,交给我一个任务,团队都找标志性的我~都跟着滕导走噢!别跟丢啦。大家都坐在地上等了两个小时签证才办下来,坐了一夜的红眼飞机一天一宿没睡觉,只想快到酒店睡上一觉~

终于看到床了~住两天攀牙迈考梦幻别墅Spa度假酒店,酒店离普吉镇有段距离,想去镇上只能包车去了。第一天自由活动,酒店有叫车服务,睡到了下午我们包车去镇上吃海鲜。司机是泰国人,告诉他要去班赞海鲜市场,居然跟我们装傻,给我们就近拉到一个很破的海鲜市场,600人民币的包车费就这么想打发我们了?想得美!拿出翻译软件,百度图片就不信你还装傻!

这一路堵了两个多小时才到目的地,泰国普遍都是骑摩托的,在路上看到一个小摩托载四个人,也要开挂的节奏吗,并且都往死里开。一楼卖海鲜,二楼加工。 买海鲜当然要砍价啦!澳龙1200B一斤,卖海鲜的很会卖,给你绕的一头雾水,真是懵了,最后我告诉老公往一半砍,结果没想到和我们急了,送我们一个字   “滚”!!简直没有商量的余地啊,太生猛,赶紧跑啊,换了一家买,他们跟着我们后面骂,我们还笑着说下次来你家买,回我们一个抹脖的动作,告诉我们别来,再来死这。。。哎。。。这素质没谁了。话说攻略里是谁说的往一半砍!我保证不打你!

二楼有两家你的厨房,正宗的是楼梯口上去的那家。   菠萝饭200B。

咖喱蟹,味道不错~

澳龙哟~~哈哈哈,非常好吃,肉儿特别多~

蛏子,味道很一般

四个螃蟹一个龙虾一共3200B。  三道菜的加工费一共1000B。吃的很过瘾~

班赞过了马路就是江西冷,普吉镇上最大的购物中心。

不愧是水果的王国!小菠萝最好吃,甜、口感非常好,不像国内的菠萝,吃完舌头疼= =..

总之呢~~泰国的水果真的非常非常好吃,口感好,味道好,新鲜!榴莲不能在酒店里和车上吃这个是有规定的,味道大。。 好多水果和海鲜和国内都不一样,也算是长见识了

防晒霜有必要买一个,banana boat都说不错。。。防蚊液至少我没用到,备着也好。红牛很便宜,回国带回来一堆。。。

泰国是一个小费的国家,只要为你服务的,都要拿钱~~以下是在泰国这几天的小费:酒店服务生每天20B,骑大象20b/人,伐舟小费20b/人,做精油spa50b/人,快艇小费100B/人,为我们服务一星期的大巴司机200b/人。小费不能给硬币,硬币是打发乞丐的。

早起吃早餐,酒店的餐厅面朝大海,一边吃早餐一边看海,很惬意~

酒店风景

大象表演,用鼻子飞针扎气球,用球投篮,百发百中!

猴子真是顽皮噢,表演完了上观众席抱人大腿要小费,不给不松手! 还好我们坐在后面,哈哈

丛林骑大象,大象真的好乖呢

小鱼spa,谁做都会忍不住的笑出声来,好痒的。鱼咬脚上的死皮和污垢,导游p孟说,看谁脚上的鱼多,就能看出来谁总不洗脚,哈哈哈。

此处曾是1974年007电影「金枪人」取景地,就叫007岛啦!(没看过)没什么好看的就是一块大石头。

坐这个小船在海上飘了大半天。

回来的早,在酒店泳池游一会。

出海的一天,PP岛,皇帝岛,大堡礁浮潜。快艇坐的很不舒服,浪大,颠飞好几次。

开快艇的小黑哥(因为他肤色黑所以我就这么叫了)和我们一起相处五天的导游P孟,导游是泰国人,中国话说的很好,人也很好。

文字有限,普吉的海形容不出的美。 看图吧!

在天堂湾学游泳浮潜,天堂湾被称为天然游泳池,因为这里三面环山风平浪静,风景秀美。看大家都跳下快艇,我也一个跃身跳了下去,还好有开快艇的小黑哥把我接住了,呛了好几口海水,才想起自己还不太会游泳,好丢人的感觉。

猴子沙滩,据说这里的猴子不怕人还会偷东西,要小心呐!

大堡礁浮潜,有人问我拿什么拍的。水下相机拍摄,淘宝上有租的。建议大家不要拿手机防水袋,进水就麻烦咯,保险起见还是租个水下相机合适些。

海里的鱼太多,玩开心了,不知不觉我们和快艇偏离了很大的距离,小黑哥好贴心,应该知道我不太会游泳游过来拉我回去,我老公在我后面紧随其后推着我的脚游,嘿,一个拉着我的手一个推着我的脚,好幸福,哈哈

Simon show,我相信每个到泰国来的人都会看人妖秀的表演。提到泰国,大家的第一反应基本就是人妖。

说实话,真的很好看也是必看的。我和老公坐在第一排正中间的座位,看的很清楚,也有互动。

记得最深的就是两个大胖子人妖,超搞笑的,专盯戴眼镜的男生,会被亲也会被拽上台表演。

我和飞飞跟左数第三个合影。。。人妖合影60B/人,拍照时会有其他人妖凑过来,这时一定要推开,不然会付双份钱。

回到酒店大约凌晨了,行程安排的很紧,来不及在酒店里玩,如果第一天住这个酒店估计我就会放弃我想吃的大澳龙了。

早上好,感受大自然的清晨~

房间的外阳台,躺着看椰林听着大海的声音。。。。。。嘿嘿嘿,老公你懂得

酒店餐厅有好多这种鸟飞来觅食,老公的第一盘餐在离开座位取餐的时间被鸟吃了,第二盘又被吃了,笑死啦,就爱吃这桌的,看别的餐桌都没有鸟。

气的,哈哈哈。

又是出海的一天,珊瑚岛玩海上项目。深潜、香蕉船、摩托艇、拖伞... 我和老公报的深潜,只觉得这个有必要玩一玩。不过很遗憾没玩成,当天水质不好。以后有机会一定要玩,看看海底的世界。

和我们的领队来一张合影。

领队给抓拍的很好!

有一项海钓体验的活动,我们都不太想去,怕晕船,只有一对情侣执意要去,没办法。。。P孟带着两个人去海钓了,大家等了一个多小时,回来空手而归啥也没钓着!

正是雨季,来普吉的第一天到最后一天都在下雨。并且天气十分的任性,雨说来就来说走就走。

还有一样很好吃的。烤鸡翅!我吃了好几个。

下午逛King power,给自己和家人买了些用的,听说免税店Lee 、Levi's  欧莱雅比国内便宜,我也不知道便宜不,听说了就买了。就当纪念啦。

幻多奇乐园餐厅,自助餐算不错了,环境也挺好,吃的饱饱的。

不过幻多奇乐园的表演很无趣,看不懂。看了一半我们就出来了,里面的表演真不如外面的建筑好看。

第二天活动少,领队给我们时间在酒店玩会。酒店名叫Cape Panwa hotel,泰国二公主来普吉就会住这个酒店。

还是老外会享受呀~

酒店的私人沙滩。

终于拿出单反拍上几张了,为了这次旅行特意买的单反和三脚架。使用率太低,白买了。。。也是单反小白一个,即使拍了也拍不好。建议有单反的还是不要带了好,来普及几乎都是出海在岛上玩,看表演也不会让带入场。

毒蛇研究中心,看人蛇表演,居然亲眼镜蛇,我最怕的就是蛇了。。。

神仙半岛,漂亮~

逛了其他免税店

水果香皂,太像了,味道也是一样的。

普吉岛最后去的一个地方~ 泰国第二大特色,成人秀!  这个。。。尺度非常非常大,害羞不好意思多说内容,看表演的人很多。门票2500/人,p孟帮我们买的票2000b/人。门票有点小贵,循环表演,一场大概一小时。为了赶飞机没有看完就离开了。

成人秀进场会在胳膊上卡个小蓝戳,票根直接没收。在普吉岛,看了三场表演,每场表演都严禁拍照,尤其成人秀,手机相机ipad都不能带入场。

算是圆满的结束了这次旅行,有些遗憾不能两个人有更多的时间手拉手走在普吉岛的大街小巷,有些舍不得因为普吉给我们留下了这么多幸福美好的回忆。准备返程回家,凌晨两点的飞机,普吉飞广州广州转机飞沈阳沈阳回到营口我们的家。又是两天一夜的硬战,夜飞真的扛不住。

小纪念~Phuket Thailand~小岛上偷拍的,感觉拍的还挺霸气买回来作纪念很不错。我们还会走过更多的地方,留下更多的美好。

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-11-22 19:27

我是来跟lz学习怎么写游记的……

2016-11-28 09:52

亲,落地签都需要什么啊?

2016-12-02 22:11