@小恩&Deryck的奇妙之旅——南韩25天

• 出发时间/2016-09-24

韩国

韩国,位于朝鲜半岛南部,总面积约10万平方公里,主体民族为朝鲜族,通用韩语,总人口约5000万。首都为首尔。高速发展的经济令这弹丸之地一跃成为“亚洲四小龙”之一,来自全球范围内的商业精英、游客、科学人才汇聚于此,以致以首尔为代表的城市成为世界级的大都会区。

说起朝鲜半岛的历史,可以追溯到公元前2000年,但是实际上在中国西汉开始,朝鲜就一直是我国的藩属国,一直保持到清朝末年《马关条约》的签订,才正式结束与中国长久以来的宗藩关系。这里的朝鲜当然指的是整个朝鲜半岛韩国在1945后独立。

韩国的文化输出程度和日本比起来可以说的上是平分秋色、难分伯仲。铺天盖地的韩剧、明星早已席卷了国内娱乐圈,就连我妈每天都捧着韩剧从早看到晚,身边的女性朋友天天嚷着要去韩国见她的欧巴,在这样的一种趋势之下,“哈韩”一词随之应运而生。
这样成功的文化输出,让韩国的旅游业蓬勃发展,连我这个纯爷们也想去尝尝韩剧里经常出现的“韩国泡菜”、“韩国拌饭”,当然还要看看“韩国美女”
韩国自然有它独特的魅力,尽管历史上中韩两国文化一脉相承,但也不能阻止每年500万中国人对那的趋之若鹜,不论其心中所想如何,事出必有因。

飞跃朝鲜海峡

日本的旅行者,一般都会顺带来到韩国,因为不管从地理位置还是文化传统,这两个国家都有相似的地方。。。。。其实主要还是机票便宜

说起韩国,一定会引起很多年轻姑娘的极大兴趣,因为这里的时尚文化风靡世界,这里的娱乐明星声名远播,这里的化妆产品远销海外。作为一个男生的我,来到韩国的目的,仅仅是为了体验当地的生活方式,以及了解韩国人的生活习惯,同时也想知道韩国这个国家到底是不是和流行韩剧里演的那样充满了浪漫。

日本韩国,从大阪釜山,在结束1个月的日本行之后,小恩将飞跃朝鲜海峡,在南韩停留25天,在这段难忘的日子里,有很多我对韩国旅行的感受、见闻,请大家不妨在这里慢慢聆听。

韩国签证、电话卡问题

老规矩我仍然在开头讲一下韩国签证和电话卡等一系列问题。

1、签证
韩国的签证我个人仍然觉得比较容易,和日本差不多,需要的也是资产证明和银行流水,在日本篇的开头我也做过详细说明,但是韩国签证最好的一点在于,持C-3-9签证(如下)可以从出签日开始的三个月内入境韩国,并停留90天(如下图我的签证,ISSUE DATE代表出签日2016年8月12日,FINAL ENTRY DATE代表入境的最后期限2016年11月12日,而PERIOD OF SOJOURN代表停留时间90天),当然如果实在不放心的可以在最后入境日之前回国,这样肯定不会有麻烦。

2、电话卡
韩国之前,在日本京都就在寻找最划算的电话卡,可是网上的资料都说去韩国租WIFI EGG最划算,也就是一种充电便携设备,可以自己发射WIFI信号,然后手机与其连接获得网络。当时我也是提前2天才开始在这方面做准备,实属比较急。赴韩旅游的WIFI EGG有很多种,有国内的也有韩国本土的,详情可以去“韩游网”看看,那上面可以租用到基本所有正规品牌厂商的WIFI EGG,但是一定要提前预定,如果晚了就会像我一样租不到,每一款WIFI EGG的租金以及网络速度各不相同,而且领取地点也不同,有些是在国内一些机场领取,有些却是在韩国某些机场领取,其中仁川国际机场居多。举个例子,如果你租用了某品牌的WIFI EGG,那么一定要看清楚能否可以在你出发或者到达的机场领取,如若不能就只能换一个租用了。在所有品牌中,KT是最正规的韩国本土品牌但也是最贵的。KT的WIFI EGG在韩游网的价格是最低的,每天28元左右,如果两人以上结伴而行,每天还是比较划算,但如果去KT的官网(http://roaming.kt.com/rental/kor/main.asp)租用,价格大约是韩游网的一倍甚至更多。下面是这个网站的截图以及中文版面。(在国内找这个网站给我找了2个小时快给我赞

这个网站在国内都是可以打开的,不需要翻墙。
在图一切换成中文版面之后,往下翻看到图二的选项。有3个选项。
第一个PREPAID SIM是第一种SIM卡,即插即用的,这种卡不但可以在租赁的时间内无限网络流量并且还可以往里面充值话费(可以打电话),这种卡是需要在预定日期内退还的,不然要罚款的哦。
第二种DATA PREPAID SIM和第一个区别就在于,这个卡不能打电话,只有网络流量(我就办的这种卡),一个月的费用大概60000多韩元。这种卡的好处是用完可以直接丢掉不需要退还。
第三个ETC,右边还有三个小项,WIFI ROUTER就是我说的WIFI EGG,手机的意思就是可以租用它提供的一部手机,移动电源就是充电宝,这些都是需要退还的,不如在韩游网租用更加划算。
前两种SIM预定之后可以选择去机场付费,网站上会告诉你领取的地点在机场几楼哪个位置,凭着一个预定完的序列号去取,然后付费就行了。

这种SIM卡是外国人去韩国旅行我认为最划算的,其他品种的都很贵,我也找了一个通宵才找到的这种卡,希望能够对大家第一次去韩国旅行提供方便。
另外,这种SIM卡的网络速度都是4G。

第一站——釜山

把第一站定在釜山,出于两个理由:
1、大阪釜山很近,机票便宜
2、应景当时刚上映的电影《釜山行》

大阪釜山,飞机票价大约400元人民币,乐桃航空(PEACH AIRLINE)。
大阪机场的时候,很多韩国人都从这里回国,日韩两国的游客来往十分频繁,坐飞机也就1个小时。值得讲的一点是,从大阪关西机场出发去韩国釜山的游客在机场大巴上的时候,广播会播放中文版的通知,告知大家乘坐“桃子航空”的旅客请在XXX航站楼下车,这里的“桃子航空”指的就是在去X儿网上买的“乐桃航空”。

未完待续,去吃个饭哈哈哈哈回来写