新❤疆北疆环线「16天」……喀纳斯骑行禾木!

叶落碾尘 (上饶) LV.8
2016-11-22 14:10 1021/8

新❤疆北疆大环线……喀纳斯骑行禾木

落地请开机!灰啊灰,灰啊灰,几个小时之后终于平安降落乌鲁木齐地窝机场,2号航站楼。
机场不大,应该是还在修建中,跑道旁边就停着推土机和很多土堆。已经是晚上9点这张时间点天还是亮亮的哦,有时差。有人说,没有来过新疆的人,会觉得它很神秘。跋涉千里之后又会感觉相见恨晚。新疆这个离海最遥远的地方,被称为美丽的“混血之城”!用“一张火车票高过机票,一张机票钱超过出国”来形容它的遥远再合适不过了。

望飞沙 走尽大漠又向天涯
风吹罢 几缕黄沙驻在晚霞
黄昏下 看一天流沙漫思家
叹当年 悔当初 只是流年难停下

日落时分的五彩滩。像上帝画的油画,折腾到晚上11点的样子才去吃饭,个人喜欢这组照片,自恋自恋😝😝😍

沿途趣拍,风景一直在路上~~~知公路也算是北疆行的一大特色了,时而蜿蜒曲折,时而起伏不定。 从天地苍茫的沙漠戈壁到辽阔的草原牧场,这条公路如同一条丝带延伸向天的尽头,虽略显单调孤独的风景却也百看不厌,这个季节的新疆沿途经常会遇见牧民们赶着🐮,羊🐏,马🐴儿转场,不知道我这次回家会不会满身🐮屎味,羊🐏味,马🐴屎味,骆驼🐪屎味,总之满身骚味?😛😛

我们的座驾也出个镜,当地新疆西域车队租的车车,原想露个销魂的屁股,还是露个脸吧!一路上感觉挺好,免费给他做个广告?车队队长的号码13779092677,杨礼,他一定欢迎你们骚扰😝

湛蓝的天空,碧蓝的湖水,广阔的大地,成群的羊儿,悠闲的马儿……这里是新疆,这里是赛里木湖……新疆小伙不愧是吃羊肉长大的,我穿着秋衫还冷着呢,他们居然扑通一下跳进湖,这可是雪山下的湖水………好像好像这里不可以跳湖游泳🏊🏻?

传说中的霍城薰衣草中国🇨🇳的普罗旺斯其实木有想象的那么让人❤醉!

发现一石榴广告,挺好!我和我的盆友们也要像石榴仔一样紧密团结在一起…

套马的汉子威武雄壮
飞驰的骏马像疾风一样
一望无际的原野随你去流浪
你的心海和大地一样宽广

套马的汉子你在我心上
我愿融化在你宽阔的胸膛
从此不再一个人四处流浪
所有的日子像你一样晴朗
看见一小小蒙古汉子独立完成整个跑马过程,好厉害👍🏻👍🏻👍🏻

最美新疆,最美草原,听风闻草香,流云赶时光。空中草原那拉提,夜晚要去住下,你能感受到置身于银河系的感觉。风吹草低见牛羊自然是常见了。随手拍来就是屏保。如果你是吃货,草原上现烤的羊肉串自然符合你的胃口。草原骑马狂奔也必体会的项目,一展豪气万丈。

独库公路:无与伦比的美丽!很多人也许会问:一条公路,为何会成为一个“最美的地方”的参选者?答案只有走过这条路的人才会真正明白。这不是一条平凡的路。如果从库车出发走独库公路,人们将经历一个“从火焰到海水”的心理历程。公路穿越草原、高山、河川、峡谷、雪山、瀑布等和众多少数民族村庄。公路北段随处可见泥石流塌方,全程多弯道是险与美的完美结合。「看看沿途的积雪居然比我个子高处许多,照片为证!」

骑行喀纳斯禾木:我们翻山越岭,跋山涉水,一路颠簸只为遇见你~~禾木!今个儿我们2女生做出重要决定,骑行2天从喀纳斯穿越到禾木,同行其他4人乘车在禾木等我们2。去之前,就常常听人们说“不到新疆不知中国之大,不到喀纳斯不知新疆之美”。事实上,这句话确实很有道理,一点儿也没虚夸。新疆真的太大了,常常一个地方到另一个地方都要奔袭几百公里,景致多变,有的地方会看到十里不同天,甚至会出现一条大路,右边晴空万里,左边乌云密布。新疆的地貌非常丰富,高山、冰川、湖泊、草原、沙漠、戈壁......这趟心❤疆之行,自然景观和人文风情都有所体会。但我不能说这里的风光让我惊艳,相比于西藏的厚重和大气,感觉新疆是一种秀美,一路骑行景色,如同百里画廊。层林尽染,绿草如毯。牛羊漫山撒,天马戏流泉。一日有四季,十里不同天。风色关不住,美景在身边。随处下马🐴,人即入画。反思,如能转世,就做喀纳斯的牛羊。遗憾的是我的马术太垃圾,不太敢拿出手机📱随拍,只能将美景尽收在我的眼里,刻画在脑海里,对不起各位看官了。告诉你们一件好玩的事,才发现原来马🐴儿因为吃草的缘故吧,特爱放p,而且声音特大,不过还好,还好,应验了一路话,响p不臭,臭p不响,哈哈哈哈哈哈,😁😜😜😜骑行到1/3的路时,遇见一马🐴队在途中小憩,或许沿途山很少有人的缘故吧,看见我们或许是2姑娘缘故吧特兴奋,冲着我们直喊:姑娘,太帅了,下马🐴吧,我们收了你2。我说:大哥,你们上哪?答:我们去喀纳斯。我:大哥,那不行,还是别收了,我们去禾木背道而驰了😜😜。答:姑娘那下马🐴聊会天吧?我:不行,我们得赶路,要不天黑之前到不了小黑湖会被途中的野狼惦记😄😄再见,朋友👬!好在我们木有下马🐴停留,果真,抵达大黑湖时便遭遇下雨☔,是不是雪🌨山边骑着马儿淋着雨更冷啊?那会儿感觉风呼呼滴吹,雨直打在脸上冻死我了。后悔冲锋衣的抓绒被我给拆了,木有穿来😂😂好在草原气候几里不同天,一会就放晴了。终于我们安全赶到小黑湖,这是途中唯一住宿点,雪山脚下蒙古包,冻死本姑娘了,还好哈萨克人民很好客,邀请我们围着火炉大口大口滴吃大块羊肉,喝点儿小酒暖暖身子。肉好好吃哦,一下子就满血复活。吃完饭后哈萨克大哥还弹起吉他🎸和我的伙伴一起合唱~在那遥远的地方!这首歌在这雪山脚下蒙古包里最合适不过,感觉格外好听。晚上休息时偌大的蒙古包就我们2,于是我们2用了8床🛏被子,每人垫2床🛏盖2床🛏。终于觉得不那么冷了,不然第二天准感冒,我的伙伴说她的屁股疼死了,我说我的大腿内侧痛死了,终于明白,照片上那些草原上牵着马儿,穿着长褂儿。围着丝巾头发迎风飞扬的美人片片,压根就是作秀。这身打扮怎么可能骑马🐴?好在本姑娘聪明,来的时候大腿2侧贴了大姨妈贴就怕骑行时间太长,磨痛自己,结果还是很痛😭😭😭痛,并快乐着!第二天一大早我们继续赶路,一上马🐴立马便觉得屁股痛痛痛,不过小骑一会便适应了,可是问题出现了,才发现今天的路极其艰辛,昨天策马驰骋在草原上,今天可是真的山高路险,我的马儿是匹头马,今天从乱石丛中高处下坡的路比较多,而且下面就是湍急的河流🏞,骑在马背上往下走,吓死本姑娘了,现在觉得蹦极不可怕,这条路玩的真是心跳💓。过实话当时确实有点小后悔,可是自己的选择必须坚持。我现在特别感谢好在练过瑜伽,身体平衡度把握的不错,关于马缰的左右掌控度已经不在话下了。趁着还有探索世界的勇气,多出去走走吧,也为自己的人生积攒点故事。只要还有旅行的冲动,现实就蹉跎不了人生。喀纳斯是一个让眼睛上天堂的地方,徒步路线堪称中国最美,让人沉醉。喀纳斯后会无期!禾木我来了!到了禾木听当地百姓说他们很多人自己都不敢骑行这条路,太🐮牛了。只看我想看的风景,从不听乱世的耳语~

引用 叶落碾尘 的图片:

2016-11-22 14:25

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

2016-11-22 14:27

我请公休假,5天一请连着大礼拜就是9天,然后又请5天,这样就有18天

2016-11-22 14:31

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

2016-11-28 12:51

引用 叶落碾尘 的图片:

2016-12-05 10:32

文字说明少了点照片很不错

2016-12-05 10:56

引用 lxm19977 发表于 2016-12-05 10:56:57 的回复:

文字说明少了点照片很不错

回复lxm19977:嗯嗯,新手上路