isola

2016-11-22 14:20 213/4
  • 出发时间/2016-11-18

isola意大利美食攻略

isola

坐在中环的isola吃着法罗群岛的三文鱼,看对面的维多利亚港,有那么一瞬间,感觉JL算什么,爱情算什么,我在isola。
或许,这就是她说的better than sex的赶脚。

isola是中国境内能找到的屈指可数的,在大陆级别较高但在欧洲只是入门级的但非常值得一去的意大利餐厅,这个品牌这几年开始进军大陆,在上海北京都可以找到分店,但也仅限上海北京,并且价位和菜品,从百度上看,和这家香港店走的是两条线。估计不能简单地归咎于GIAI集团的商业布局,说人家在商言商不言匠,应该还与食材取地,物流供应,税收,牌照什么的林林总总都有关。其它百度上有的我就不说了,见附图。
先说怎么来。
有陆海空三路。
咱内地游客多会选择地铁到中环,出A口右手边上天桥步行三分钟到IFC。但我本人推荐轮渡,天星渡轮。渡口临近海港城。海港城是香港估计专为咱大陆客规划建成的利维坦大卖场,规模比咱内地的万达大至少三倍。很多品牌可以一站购齐。但是细到衬衣的尺码上,海港城的品牌分店并不见得齐全,这个后话。
而且海港城外经常可以听到水平不俗的街头演唱,来唱歌的艺人据说还都小有名气,至少看上去像。
再说轮渡,吼吼,这段轮渡,海,天,景,都特别的好,不能不渡。费用三块,港币。我很负责任地讲,比厦门轮渡环岛三百块看金门什么鬼的,超值不知道多少倍。
所以下次来中环,或者从中环回尖沙咀,记得要坐轮渡哦。
那还有空路,点解?珂珂,要知道人家金融中心屋顶是有停机坪的,可以停直升飞机。不过你就算了,这一路是给国民老公留的。

国际金融中心,很多人第一次接触是因为苹果,这里有一家苹果直营店,而isola,就在苹果楼上偏北。很多人在这里的露台自拍,官方路标叫中庭,这里可以看到维多利亚港全景,见附图。

isola的菜单没有中文,只有意大利文和英语,英文菜名的叫法也都很生僻,运气不好的话还碰不到那个全店唯一会讲中文的高个帅哥服务生,所以我觉得有必要针对isola写篇攻略。
如上所述就很好找到啦,记得百度和谷歌地图可以交叉用,境外谷歌地图是很好用的。但百度的表达方式确实比较适合咱内地网友。
既然都说开了,我再啰嗦两句关于通讯的那些事。以前我会推荐过关找7-11便利店购卡,30港币一张卡不限流量管两天。但是最近,我发现这种电话卡在港岛基本绝迹,反而在淘宝上却多起来。哎,万恶的水客啊,人吧奶粉给你控了,你转战通讯,你们太TM有才了。想说爱你不容易。
现在7-11能买到的只有80港以上的才不限流量,也有40-50港的卡,但限500M流量,相信我骚年,不够用的。
所幸现在内地通讯巨头推出境外漫游单天26元不限流量套餐,到了境外发短信开通都来得及,推荐这款,还省得换卡麻烦。不买卡的一定要开通啊,不然月底流量资费清算的时候,你会哭的,绝对。

说回isola
讲真,要是没有这篇攻略,像isola港店这种纯意式高逼格靠颜值就吓退很多吃货的,和内地很多店比绝对算一流的餐厅还真跟你无缘。不是说咱吃不起,而是咱不知道里头有吃的。我第一次偶遇isola,站在门口观察它半天,老以为那是一家会员制俱乐部。菜单没有半个中文字,服务员穿的比银行经理还要正式还清一色不会讲中文,门口的迎宾长得端庄标致端坐在电脑前那阵仗就像正经买基金的,还是私募型一单两个亿的那种,进的人很少还都是金发碧眼的歪果仁。
现在好啦,各位蜂友就大大方方跟着我进吧,都不用说蹭蹭。
进了就找地儿坐,不用说一般人都会挑靠窗的座位吧。导客会问你内设还是外设,哦不,是问你inside or outside,如果你烟不离手,那就outside吧,但我喜欢inside,因为离餐台近。
这里按位收费,五百港一位,前菜自助吃到饱,主菜和酒水另外收费。
菜品见附图,主菜我只知道牛羊猪排和意面,不推荐意面,估计你会和我一样吃不惯。
值得一提的是它的意式体位。首先会先给你来一锅面包和饼干,那个份量,看着就饱了,所以不要都吃掉哈。坐下来,点了主菜就可以直奔餐台自选前菜,个人感觉前菜比主菜硬,所以主菜没点也没关系。
前菜真超赞的,烟熏三文鱼,吞拿鱼沙拉,冰镇帝王蟹腿和小龙虾,扇贝之类的生猛海鲜,其食材的新鲜度,烹饪手法,其口感绝对正宗纯正的国际意式标准,在境内很难吃到,第一次吃绝对惊艳。
第二次吃嘛,嗯,你会开始纠结那些各种规格的奶酪和酱料都是干嘛用的,腌黄瓜和小辣椒我倒是知道而且口味超好,但是前者嘛,还请路过的意式大神赐教。
几轮前菜吃完,想吃主菜的时候,可以示意服务员main course,然后他们会给你上主菜。主菜吃完,他们会问你finish没有,要上coffee or tea?
最后的咖啡或茶不要另外收费,含在五百港的套餐费里。
我嘛,吃到好吃的就喜欢喝点小酒,相信很多吃货和我一样。这里的酒水另外收费,但不贵。

在吧台点鸡尾酒的时候,我注意到酒保瞄了我一眼,露出诡异的微笑,我心想这货怎么了,上次见他不这样呀,就俩月功夫,难不成就给掰弯了?那恭喜你啊,在异国他乡找到了自我。我猜这货是马来裔的。

啊,差点忘了说,不要小看那个拿着大笔筒走来走去的人,那个笔筒里磨出来的黑胡椒粉末不是一般的好吃。

然后,注意,这里没有餐巾纸,只有餐巾,洁白的大方块餐巾,你坐下的时候就给你盖腿上了。不要不习惯,你要学电影里的老外,吃完,拿餐巾轻拭嘴角,优雅地说一句,it,s delicious, i need one more round.
抓虾手油腻腻咋办,答案,还是餐巾。一块餐巾,满足你全部需要。

咖啡的香味沁人心腑,发现自己还是有点想她。
真没出息。

再要一杯金汤力吧。
金汤力是一种鸡尾酒,基酒是Gin,有杜松子的独特香味。杜松子,古时候被歪国文人称为忘忧果,杜松子入喉,一醉解千愁。和曹操的杜康有异曲同工的疗效。
正在借酒浇愁愁更愁的时候,忽然身后的吧台 砰 地一声,猛回头,看见那个怪笑的酒保正在狂摇香槟,汽水喷起一米多高,那兴奋劲跟中了五百万似的,全体店员都在鼓掌。店长斟了一杯香槟,微笑着向我走来。
恭喜你,你点的是我店售出的第一万杯金汤力,从今往后,每周六你本人可以来吧台畅饮金汤力,不要钱,刷脸就行。
大堂再次响起欢呼声和掌声。
尼玛,咒我呢?我一身冷汗,仿佛看到了将来自己不好的人生。

有没有什么需要注意的?

2016-11-22 14:46

引用 zhongmeizhi 发表于 2016-11-22 14:46:05 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复zhongmeizhi:不要吃太饱

2016-11-22 16:47

最近正要去呢 不知道那边天气如何

2016-11-28 17:51

引用 wegoto 发表于 2016-11-28 17:51:28 的回复:

最近正要去呢 不知道那边天气如何

回复wegoto:百度上可以查到天气呀我的体质是长衬衫加一件单西就可以了

2016-11-28 20:04