10天毕业大马行(吉隆坡、亚庇、仙本那)

Be-whatever (成都) LV.6
2016-11-22 14:24 1438/30
  • 出发时间/2016-07-06

大学毕业当然不能少旅行啦!拖上亲爱的文哥顺便补上他去年的毕业旅行 哈哈好吧 我承认是我威逼利诱要求他等我毕业一起去的

文章较长,文字啰嗦,图片很多,建议有空有WiFi再看哦☺️

前期准备

1、签证
我们是直接在某宝上找旅行社办的,顺便买了保险,一个人也就两百来块,好像在网上申请电子签的话也便宜不了多少,还麻烦。签证一定要提前一点儿办理,不然到时候急死人都出不来,马来西亚签证特别水,只要护照就可以办理了,不需要资产证明什么的。

2、机票
机票是提前了大概三个月在亚航官网定的,关于机票推荐天巡,比价暴击所有APP有木有。需要注意的是,并不是机票往返的都是最便宜的,特别是马来西亚的国内航班,作为刚毕业的穷学生,每一笔钱都是能省就省,所以经过详细比较和计算,发现大马国内有些航班拆开买还要便宜一些,当然这是要考虑到个人时间安排因素,天巡只是提供比价的,购买还是要到官网上购买的哦!

3、住宿
我们住宿基本上全程是在airbnb上定的,除了在仙本那的三天是在agoda上定的海丰。住宿是文哥定的,对于一个每次旅游什么都不操心的人也还是很不容易的。其实在bnb上定的基本也是属于酒店,除了小点儿,也还是很干净整洁的。不过在仙本那真的很满意,海丰真的是最佳选择,自助早餐特别棒。其实亚庇很多酒店都是特别小的,习惯了也还好。之前有看游记说那边酒店是不提供洗漱用品的,其实我们住过的都是有的,只是还是习惯用自己带的东西。

4、行程
我们买的是从重庆出发的,所以提前从去重庆浪了两天,抓紧吃火锅,感觉去了之后基本就不要想了。我还是直接从重庆开始算吧。
7月 6 日 00:15      重庆——吉隆坡
7月 7 日 09:30      吉隆坡——亚庇
7月 9 日 08:25      亚庇——斗湖
7月12日 15:05      斗湖——亚庇
7月15日 09:30      亚庇——吉隆坡
7月15日 19:05      吉隆坡——重庆
行程看起来比较奇葩,但是省钱哪总的来说就是吉隆坡1天,亚庇待两天之后去仙本那待3天,然后再回亚庇待3天,之后就在吉隆坡机场晃荡一下午就回来了。其中只有亚庇吉隆坡直接的往返是分开买的,全程都是亚航,没有买行李,就一人一个20寸箱子,随意上飞机,两个人总共3810。

5、硬件
📌手机卡:机场基本都有卖的,hotlink人气是最高的,而且在大街小巷也随处可见,机场出海关就有各种运营商的店,我们买的是celcom,七天的卡,但是超过七天其实还可以用的,流量什么的也还够用。
📌手机防水袋:其实也就沙滩上用用还行,本来以为可以浮潜的时候拍拍的,结果一下水就完全按不动了。建议还是某宝租一个水下相机靠谱。
📌转换插头:十多块一个,根据自己的需要带几个。
📌防晒霜:有时间可以到了之后再买,屈臣氏和万宁(当地叫guardian)都是很方便的,而且听说倍数较高,自带的安耐晒,还是晒黑了
📌银行卡:我们就带了一张华夏银行的卡,银联卡大部分地方还是可以用的,主要是华夏银行每天第一笔取款不收手续费。其实当地每个银行汇率差别不大,个人觉得都无所谓,出海关服务台的左手边和直走都有ATM,取钱还是很方便的。
📌APP:谷歌地图,谷歌翻译,uber(后面亚庇再着重提一下)

吉隆坡

Day 1

取好钱(一般我们一次取2000),买好手机卡,吃了早餐从机场直接买票到China town,21马币一人,大概四十分钟左右到目的地,站牌离唐人街还需要走一段路,到了可以直接把行李寄存到前台,就可以出去玩儿了。
🏠China town(唐人街/茨厂街)
dragon inn  146rmb
🚌GoKL:车身是紫色的,上面会显示red line等,看到这种车就直接上吧,这是免费的,而且覆盖了几乎吉隆坡所有的景点,随意换乘,只是比较挤。下面附上线路图,一张是自己拍的,一张网上找的不太清楚,不过是中文的
主要覆盖景点:
红线:独立广场、国家清真寺、国家博物馆
绿线:双子塔、武吉免登
紫线:中央艺术坊、吉隆坡塔、唐人街(近曼谷银行站)
地铁也是有的,不过吉隆坡就这几条线的公交足够了

个人不喜欢唐人街,拥挤,嘈杂,基本就是走了一圈,住的地方就在唐人街的入口,酒店特别小,还算干净,地理位置还是很不错的。旁边就是小印度,进去需要把鞋寄存在门口

🎈小印度🎈色彩真的很美,需要把鞋子寄存在门口,光脚进去

地面上用食物绘成的图案

旁边的小巷 很适合拍照哦!我们没有技术,也只能拍个到此一游了😂

一走就累的老年人😓一热就头痛的老年人😓

🎈独立广场🎈还是很推荐的,城市之❤还是要进去的,了解一下吉隆坡这个城市的全部,自己可以拿一些交通图等小册子,外面的旗杆据说是世界最高的旗杆,对面的建筑也很美的,纺织博物馆就在马路对面,但是貌似里面什么都没有。

吉隆坡整个城市的模型,还配有灯光音乐的介绍,可以看到吉隆坡整个城市的发展和规划

🎈国家博物馆🎈真没有什么好看的,不收门票,不过个人觉得也没有什么东西。靠近清真寺,不过当天刚好是开斋节,都没有去清真寺。

途经好多建筑都想要拍下来

逛回到唐人街吃了个饭,面还不错,不过米饭就不太习惯了,所以看到nazi(米饭)要慎点。对了,补充一下,马来西亚中国一样,是不收小费的哦,所以吃饭什么的要注意哦。

🎈国家石油公司的双子塔🎈到此必游的景点,听说上去还要给钱,貌似还不便宜,太划不来了

热情的也门小哥 上来就要合影 要facebook 话说好怕文哥吃醋☺️

没有去吉隆坡塔,因为从双子塔回去的时候已经有点儿晚了,就在公交车上拍了一张吉隆坡塔的“头”🐷

亚庇

Day 2

🏠gaya street
little gaya hotel(价格不记得了😂)
🚌从机场是直接买的出租车票,好像20马币,直接送到酒店门口,后来知道可以用uber之后,就全程打车了。这边的uber是可以选择付现金的,因为是用当地号码注册的,连接不上支付宝之类的,推荐给好友还有10马币的优惠,总之比打车便宜多了

到了亚庇的第一餐,海南鸡饭,因为过年,开门的店铺很少,这家店就在怡丰茶室旁边,味道其实还是不错的

🎈丹绒亚路海滩🎈全世界最佳观日落的地方之一,真的美爆了!打车到香格里拉酒店大概几块钱,直接穿过大厅往里走,到sunset bar,不是住这个酒店的需要收费,一个人大概25马币,包含一杯饮料,到了也可以再点其它吃的。到了就是各种拍,每一分钟的🌅都不落下

最爱这张😍

Day 3

🎈富源🎈早午餐在这里解决了,我们经常出去都是比较懒散的,自然醒就走几分钟到这里,还是有很多人推荐,不过我是对这种早茶式的东西不太感兴趣

和gaya街临近的涂鸦广场,听说之前是被火烧过,现在就剩一根根柱子以及上面的涂鸦

city  park,特别小,就一个中央绿化带的感觉,我都觉得自己穿得有点儿sexy😳

🎈weston红树林🎈某宝上报的一日游的团,两个人265rmb,坐了一个面包车的人,就我们和另外一家三代人,中途经过水上清真寺,司机会停下来留出时间拍照,然后就直接到红树林去了。亚庇有几个比较大的红树林,但是因为之前看到说这里是开发比较晚,而且离市区比较远,所以萤火虫还算很多的,所以就选择了weston

司机中途会在清真寺停留几分钟,也就是到此一游照的时间😁这是简直战胜姨妈的艰难微笑😣

到了以后先吃了点儿小吃,然后就出发去看长鼻猴🐒,一直在河上到处游荡,导游负责找猴子,还借望远镜给我们看,其实对于长鼻猴我的兴趣不大,主要是等到晚上的萤火虫

卖像不怎么样的小吃,味道还挺不错

意外收获的长河落日,以及享受落日的小鳄鱼,只可惜没有拍到就被船惊到水里去了

同样自助的晚餐,味道很棒,感觉就是他们平时吃的东西。吃完饭就直奔看萤火虫的栈道,由于不能用一切灯光,因为灯光会加速萤火虫的死亡,所以大家都是在彼此的惊叹声中走完了全程,实在是太震撼了,像触手可及的星星一样

Day 4

又是一顿早午餐😂本来说是去新记肉骨茶的,结果早上没有开门,就在旁边吃的什么烤肉饭还是什么的简直油腻到爆

🎈水上清真寺🎈进去清真寺需要租衣服,5马币好像,因为是不能穿露出膝盖的衣服的,于是就有了被所有人嘲笑的照片⬇️

虔诚的教徒

HDR的效果拍出的清真寺

仙本那

之所以选择马来西亚,都是因为网上看到的关于仙本那小孩在海上撑船的图片,到了才知道它的美不仅仅于此

🏠海丰酒店(994rmb 3晚)
如果不住海上屋的话,海丰真的是仙本那的最佳选择了,游泳池,丰盛的早餐,宽敞的房间。我们住的是老海丰,设施相对旧一点儿,不过整体还是很满意的,房间推开窗就是码头,每天早上打鱼回来的渔船在这里把鱼装箱,每天起床我都会在窗口静静地看一会儿渔民们一天的开始

在某宝上找的接送机,还是很方便的,到了海丰已经是晚上了,早早地就洗洗睡了😪

Day 5

推开窗就能看到的仙本那的渔民生活

海丰的早餐都特别丰盛,需要每天凭房卡到前台领早餐票,我一般就比较简单,吐司自己动手烤,超级棒

吃完饭就走到路口闲逛,也是刚好看到林老板big john的店,就进去问了问,结果临时决定第一天就去浮潜,200马币一个人,半天的跳岛游,选择的马布岛和卡帕莱,中午的时候出发的,在岛上吃的午饭,有换衣服和冲洗的地方,还是很方便的,因为林老板在岛上有根据地,也有水上屋的。休息了一会儿就去卡帕莱浮潜,我们是不能上岛的,就在卡帕莱附近看看下面的鱼

为了减轻行李重量,没有带任何装备,水母衣啊,浮潜三宝之类的,都是用他们提供的,如果有洁癖的小伙伴还是自己带啦,个人觉得这些装备还是能带就带,至少还是自己的东西用着舒服

我们和一对英国情侣一起出发,他们去深浅,各有一个人带着我们,他们人都特别好。我刚开始不敢一个人漂在海上,可是带着我们的向导必须要返回去接文哥,可怜我们两个都是旱鸭子😂把向导大哥累惨了,不断折返于船和浮潜点之间,还好文哥胆子大一点儿,可以一个人,我全程都抓着向导的胳膊,都可以听到他累得不行的呼吸声,真的是很不好意思。

好羡慕能深潜的人儿😶听说他们还看到了巨大的海龟

和我们一起的情侣在深浅上船的时候,不小心把戴在手腕上的gopro碰下海了,结果他们的向导也是二话没说,马上就跳下去帮他们找,当时我们在船上也很担心,因为氧气瓶里的氧气已经不多了,没想到还是找到了,当时我们都高兴地尖叫了,向导也是腼腆地笑了笑

惬意的午后,简直就是一幅画

水上屋周围的巴瑶族小孩,他们不时走上来,要一点儿糖果和淡水,然后回到自己的小船上

🎈肥妈🎈浮潜回来随意点了一点儿,个人觉得除了鱼不错,其它一般,反正不是自己的口味,这一顿70马币

Day 6

仙本那第二天在某宝上订的是追浪,就在海丰背后,主要行程就是探访巴瑶族,敦沙卡兰公园,然后两个小岛的浮潜

🎈巴瑶族🎈这些孩子撑着小船向游客靠近,有些小木船已经在漏水了,小孩子就一边把水舀出来,一边划船。来了这里之后才觉得这些小孩有多可怜,很多为了深海捕鱼,还把鼓膜刺破,适应海底的压力。他们不能踏上陆地,因为他们没有国籍,只能生活在海上,所以他们也被称为海上吉普赛人。游客所带给他们的任何东西,就是他们对这个世界的所有认知

🎈敦沙卡兰公园🎈我们那天特别不巧,一直在下雨,本来想爬上去看看全景的,因为栈道湿滑,就不能上山了,结果就只是在码头拍了几张到此一游照,去厕所换好泳衣(追浪不像林老板有自己的根据地,所以衣服只能在厕所里换,其实也可以出海前就自己换好的)

换好衣服后,就开始了浮潜,上岛,再浮潜的模式,他们的生态保护意识很强的,我们也是和一对情侣一起出去的,当时他们在海底捡了一个海星上来,向导很紧张的让他们放回去,她说如果被海上巡逻船看到了,他们会被责罚的,然后我心里就默默回想一下前一天浮潜的时候向导带着我摸可以摸的珊瑚,自己捡海星给我看,真不知该说什么了😂

秀一秀文哥引以为豪的腰窝😍

第一次的bikini照片☺️

午餐是在船上吃的,他们会准备盒饭,比较简单

向导立马搭了一个吊床开始午休了,她还说教会了不少游客游泳,她也教了我很久,可是就是不行,我真的克服不了心里的障碍,感觉脚下是深渊,根本离不开救生衣的浮力。好吧,我就是很怂😅

在小岛上再一次遇到几个巴瑶族的小女孩,其中一个大一点儿的走过来指着我的耳朵,我知道她是想要我的耳钉,我本来也没有带什么糖果之类的给她们,所以就取下来送给了她,接着她又要求我取下项链,我拒绝了她,因为这是文哥送的礼物,然后小女孩就戴上我送她的耳钉快乐地去和小伙伴分享去了

文哥看到了很多小丑鱼,但是却没有叫我,我表示很不开心☹️

浮潜了一天,回来之后马上跳进酒店的游泳池,顺便洗洗身上的海水

在大众点评上看到酒店附近的天下客,老板是福建人,味道有点儿川菜的感觉,特别满意,大众点评还可以送两杯桔子冰,反正觉得是仙本那最好吃的店了

看着邻桌有啤酒,我们也问老板娘,她说这里酒是不能随便卖的,因为穆斯林是不喝酒的,一般卖酒都需要申请许可证,她说这边就一般都比较贵,但是我们还是忍不住去买了一瓶

这个青口贝是路口两母女提着个小桶卖的,一直拉着我们有点儿哀求地让我们买了,文哥对这种毫无抵抗力,我们就全买了,也就十五块马币,还是很好吃的

Day 7

睡到自然醒,我们决定去逛逛市场,看看当地的渔民生活,顺便买点儿新鲜的鱼去加工,可是怎么也感觉没找对地方,索性还是在路口买了两只石斑鱼,好像二十五还是三十,老板说有点儿小贵,但也不算被坑了

当地人都是把鱼这样摆开来卖,因为很多深海鱼打捞上来就已经死了,所以对于这种鱼,我也就看看而已

这是餐馆里面的石头鱼,实在是太丑了,本来想点一直,老板娘说这个鱼不算好吃,而且还贵,价格都是被炒出来的,我和文哥两个人胃口都比较小,所以就放弃了还要点石头鱼的念头

各种虾都特别好吃,可以每一种都尝一下,我们人少,就只有这种大小的能吃完,不过还算是很有特色的

我们去的时间比较早,不断有渔民把早上从海里捕到的螃蟹拿来卖,老板都很挑剔,只要是放在水里不动的螃蟹,都全部退掉,渔民也默默承受着这些损失。在这里,基本老板都是华人,打工的都是当地人,有时候看到老板吼这些员工,感觉心里也不是很舒服

奶油味的虾子,一直说要尝一下这边的奶油味,但是我真的不喜欢,对我来说太腻了,甜倒是不甜,但就是很闷,不过尝试一下还是可以的

吃完饭,回去收拾收拾,也是同样在某宝上订的送机,是一个大巴车,又准备回到亚庇

亚庇

🏠lavender(价格依旧不记得😂)
地点在海鲜大排档对面,因为没有订到之前的酒店,换了之后心里那个落差呀,主要是刚从海丰的大房间换到这么小的房间,感觉心里太难受了,还想着要退房,没有成功以后也就默默接受了,其实老板还是很热情的,早餐也还不错

🎈佑记肉骨茶🎈就在Gaya街,旅游局的斜对面,还小小地等了一下桌,人还是特别多。真的味道太好了,超级好吃,根据猪的部位来点,简直是一口接一口,最后汤都差不多喝完了

吃完饭逛了一圈就到佑记对面的oldtown休息,坐在街边吹吹风,和文哥聊聊南海问题,瞎担心一下自己🤔

Day 8

🎈神山公园🎈也是在某宝上报的一日游团,司机会说中文,早早地就来接我们了,第一站是神山观景台,可以远眺神山,有卖水果和里面品的,价格也不算贵,两块钱一小袋,都是切好的芒果,莲雾等

要爬神山是需要提前几个月在网上预订的,因为上面只有一家酒店,我们只是去走走上面的两段索桥而已,向导会先介绍一下路线,好像每年都会举行登山比赛,纪录保持者大部分都是来自非洲国家的人

走完索桥可以到下面的温泉泡泡脚,这温泉确实太简陋了,有三个不同温度的池子,就是一群人,排排坐泡脚😂

🎈高山牧场🎈终于到了一直心心念念的牧场了👻这里有小新西兰之称,这里海拔要好一些,所以比山下冷一些,上去的话建议带一件长袖的外套。

牧场的入口的花或者是果实,好奇特的绿色空心球

超好吃的酸奶冰激凌🍦原味和巧克力味都很不错,这个是向导负责买的,还可以自己在商店买一些牛奶,或者纪念品之类的

Day 9

🏠艾京生钟附近的青旅(连名字都忘了😂)
本来不用搬的,文哥也算为了满足我这个从来没有住过青旅的人,虽然我们住的是两人间的kingbed,氛围还是很满意的,整个青旅都很安静,大多都是欧美的年轻人,洗澡的时候还很热心地给我推荐哪个更好用一些,下楼路过阅读的地方也会热心地打招呼

还有贴心的notice😄

🎈怡丰茶室🎈推荐率极高的地方,特色的叻沙还是很不错的,牛杂类的也很好吃,当然,不管吃什么,桔子冰是必点的

🎈沙巴大学🎈被誉为世界最美的大学之一,建筑整体是清真风格,临近海滩。我们是下午去的,超级热,其实可以自己在亚庇租车或者出租车沙巴大学,我们偏要靠自己走,结果发现学校实在是太大了,想要走到海滩都很难

已经走得几近崩溃的老年人,我们也就决定放弃了,回去逛逛市区算了

🛍打个uber回到市区,先逛了逛suria商场,里面也没什么值得买的,但是是亚庇最新的商场了,大多是衣服化妆品之类的,然后走到临近的wisma,里面有很多卖纪念品的,屈臣氏之类的也有,也不贵,就买了一些小东西和明信片,买了几盒沙巴红茶,其实超市也有卖的,价格差不多

商场里买的榴莲沙冰,就是太甜了,感觉是一块块白糖。榴莲是亚庇的特色,有很多买榴莲礼品的店,榴莲雪糕也超级好吃,几块钱一个,很多店里都有卖,新鲜榴莲也很便宜,可是鉴于文哥受不了榴莲的味道,也就打消了买新鲜榴莲的念头,暂且买点儿雪糕,沙冰这一类的独自吃了

🛍手信的第二站,又一次来到oldtown,他们家有卖各种咖啡,可以买回来送人,也不贵,但是带回来之后几乎所有人都说好喝,强烈建议买的东西,如果在店里喝,一定要点加冰的,这是本地人给我们的建议,对一个特别不爱甜食的人来说,觉得有点儿甜了,不过还是很香的,我们买了好几盒classic口味的,也就是原味的

热的白咖啡真不是一般地甜☕️☕️☕️tian

晚餐又去了佑记🍲,真的是念念不忘啊,点了其它没吃过的,真的太满足了👻

🎈水果市场🎈🍏🍎🍐🍓🍒🍑🍉🍌🍋🍍只有晚上才摆出来,在horizon酒店背后的天桥下面,从citypark过马路就是了,旁边就是邮局,顺便寄了两张明信片给朋友(不过他们至今都没收到😂)因为当时去晚了,邮局已经关门了就问了一个当地的学生,说该投进红色的还是黄色的邮筒,她说寄中国是投黄色的,我也不知道是不是对的,反正是没有寄到

就是这个邮筒📮!哼😒😤😤😤

🍹天桥下买的一块钱的芒果汁,真的是便宜到爆啊!水果也是各种便宜,我们各买了些尝尝,因为我们都是小胃口的人,还是吃到第二天都没有吃完

意外捕获的日落,wisma背后就是海边步道,走过去看了很久的日落,看到有一家三口开着小船接了好几桶淡水回到了岛上

Day 10

推荐文哥用手机号注册了个账号,uber免费打车到了机场,回到了吉隆坡,在机场里逛了一天也是可以的

在机场买东西还是很便宜的,化妆品之类的不太多,衣服这一类的比较多。阿迪这一类运动品牌超级便宜,我和文哥一人买了一双,当然有时间也可以到吉隆坡市中心的武吉免登去逛,款式要多一些,价格也差不多

懒人历时半年,流水账终于记完了🎉🎉🎉
希望能帮助到小伙伴们👻👻👻

The
      end

引用 Be-whatever 的图片:

这个酒吧在哪啊~风景好棒啊,拍得好唯美

2016-11-22 14:49

引用 狗剩儿 发表于 2016-11-22 14:49:02 的回复:

这个酒吧在哪啊~风景好棒啊,拍得好唯美

回复狗剩儿:香格里拉酒店里的日落酒吧☺️

2016-11-22 15:40

引用 Be-whatever 发表于 2016-11-22 15:40:03 的回复:

香格里拉酒店里的日落酒吧☺️

回复Be-whatever:这个酒吧有最低消费吗?还有你们的照片是找人帮忙拍的吗?

2016-11-22 15:45

引用 狗剩儿 发表于 2016-11-22 15:45:32 的回复:

这个酒吧有最低消费吗?还有你们的照片是找人帮忙拍的吗?

回复狗剩儿:进酒吧一人好像是25马币,包括一杯酒水,其它没有要求,照片是相机放在临桌自己摆拍的哦☺️

2016-11-22 15:50

哇,自己摆拍的好棒啊~好厉害

2016-11-22 15:54

是学习贴~~鉴定完毕
打算到沙巴旅游的朋友们,可以联系让我们为您建议行程哦~ 让您能尽情享受沙巴,拥有一个难忘的旅程哦~  微信号Sabah_Nana1

2016-11-23 10:45

楼主是毕业后去的还是大四节课后就去了呀 好纠结!!可以加你微信吗!!

2016-11-23 13:15

2016-11-23 14:46

引用 夜间飞行 发表于 2016-11-23 13:15:30 的回复:

回复夜间飞行:大四毕业暑假去的哈

2016-11-23 16:28

楼主家男帅女美!不过貌似你男票怎么比你娇气

2016-11-24 10:55

神山值得一去吗?正在纠结亚庇是去神山还是沙比岛呢

2016-11-24 11:17

引用 Jacky 发表于 2016-11-24 10:55:03 的回复:

楼主家男帅女美!不过貌似你男票怎么比你娇气

回复Jacky:哈哈😄我是女汉子

2016-11-24 12:19

引用 Jacky 发表于 2016-11-24 11:17:18 的回复:

神山值得一去吗?正在纠结亚庇是去神山还是沙比岛呢

回复Jacky:不爬神山的话,一日游其实意思不大,也可以不用去的

2016-11-24 12:20

需要带转换插头吗

2016-11-25 13:03

引用 蚂蜂窝用户74031295 发表于 2016-11-25 13:03:12 的回复:

需要带转换插头吗

回复蚂蜂窝用户74031295:需要的哦,英标的

2016-11-25 13:30

是这评论吗?😘😘😘很实用哦! 可以可以😄

2016-11-29 13:58

引用 东隅未晚 发表于 2016-11-29 13:58:12 的回复:

是这评论吗?😘😘😘很实用哦! 可以可以😄

回复东隅未晚:哈哈哈哈!看名字就知道是你啦😚

2016-11-29 14:26

华夏银行第一笔取现有金额限制吗?

2016-12-04 19:03

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-12-04 19:03:07 的回复:

华夏银行第一笔取现有金额限制吗?

回复蚂蜂窝用户:据我所知是没有的哈!

2016-12-04 23:36

我也在研究线路,吉隆坡-沙巴-仙本那,看看怎样走会比较好

2016-12-05 11:10

引用 恋尛娜 发表于 2016-12-05 11:10:41 的回复:

我也在研究线路,吉隆坡-沙巴-仙本那,看看怎样走会比较好

回复恋尛娜:看机票怎样划算就行,吉隆坡一天觉得就够了,就一条线直接玩下去就好了☺️

2016-12-05 12:24

仙本那当地出发的有哪些行程比较好,我也想去住水屋,吉隆坡2天可以,因为要购物

2016-12-05 12:27

引用 恋尛娜 发表于 2016-12-05 12:27:00 的回复:

回复恋尛娜:水上屋就卡帕莱和马布岛还不错,一般都是包括了浮潜的,我觉得马布岛浮潜比卡帕莱看到的漂亮些

2016-12-05 12:29

之前我看过马布的好像要比卡帕莱会便宜一点,如果住水上屋玩几天然后再回去仙本那镇上玩,你们去的敦沙卡兰海洋公园值得推荐吗?直接在仙本那出发一天行程对吧?

2016-12-05 12:32

引用 恋尛娜 发表于 2016-12-05 12:32:15 的回复:

回复恋尛娜:海洋公园还是推荐去的,景色真的很美,一般淘宝或者镇上都有很多跳岛的一日游或者半日游,就包括了海洋公园和其它岛的游览和浮潜

2016-12-05 12:36

我到时候去淘宝上也看看,水上屋好像要提前很早预定的对吧?

2016-12-05 12:38

引用 恋尛娜 发表于 2016-12-05 12:38:21 的回复:

我到时候去淘宝上也看看,水上屋好像要提前很早预定的对吧?

回复恋尛娜:是的,也不是很早,只是旺季人多需要提前订

2016-12-05 12:39

什么时候算是旺季

2016-12-05 12:40

引用 恋尛娜 发表于 2016-12-05 12:40:18 的回复:

什么时候算是旺季

回复恋尛娜:我觉得应该春节这种假期算是人比较多的

2016-12-05 12:45

哦,我一般都会避开我们的长假,今年国庆就提前了几天出发去苏梅岛,可是回来时候7号感觉曼谷机场都爆棚那样!

2016-12-05 12:48