Sabah Go~(亚庇 沙巴之旅)

第一天 天津✈️香港🇭🇰半日游✈️马来西亚🇲🇾沙巴直接入住亚

久违了的旅途开始啦

起飞啦~很high

第一站是香港,坐s1去东荟城短短的逛了一下,买了些面包,吃了顿港式茶餐,晚上准备继续转机去Kota kinabalu(哥打基纳巴卢)

其实我们到的时候已经是九点多了,天都黑了,入住了京都酒店(Hotle Capital)位置很不错的,离码头、海边、大商场都很近,在市区,周围好多的银行和24小时便利店~酒店设施也挺好的,24小时热水,一个双人标间一天和人民币250多元。还可以有半天价,如果12点得退房,而你的机票是晚上6点以后的话,续半天是很划算的~因为我们就是这样子的~

第二天 从酒店🏨🚐前往码头⛵️美人鱼岛🐠(潜水、蓝眼泪、日落

准备去可爱的美人鱼岛Mantanani Island,做的不是这艘船,但是用这个小码头~

美吗美吗美吗?一下船我就迫不及待咔嚓了📷

下了船我们就入住小屋啦,被告知不可以穿鞋子进屋,我们三个大实在居然把鞋直接脱到了楼梯下面后来发现可以脱在房间门口的。换衣服、领装备,准备第一次潜水go go go🏊

第一个项目去潜水,这里的男人or导游,英语基本都带着点点咖喱味道有一些华裔会中文、客家话,都很健谈,还爱搭讪,我们俗称爱聊骚~其实就是都很友好啦~男人都很会关照女孩子们~

浅完一次就基本驾轻就熟了,再加上爱游泳,在海水里能呼吸又能自由的游来游去真的是太幸福了。看到了好多美丽的鱼~但我的小伙伴由于不舒服吐了可怜的,回来已经一点多了,抓紧午饭了一下,午饭是自助餐,当地原住民做的,很当地风味挑剔的亲们也尽量体谅吧,毕竟食物和淡水都是用船运来的,能有吃的就不错了,反正我除了海鲜过敏不吃以外,那里每顿都有的炒方便面还是很得我心的吃饱了就睡了,准备晚上的小活动~

来的时候船上20多人,只有我们仨和一对香港小情侣住在岛上,其他人都当天回,导游“浅浅”负责我们,说起这个浅浅啊,他说他这“浅”是“安浅”的“浅(全)”我这么说大家懂伐?这中文我也是够替他捉急的了……他晚上带我们去看日落呢~好美腻🌇

岛上无信号、Wifi,早六点到晚六点都没有电,其实有这么美的景色,我个人觉得还好啦,可我的两个小伙伴就…~我很享受此刻的与世隔绝~

来个我眼中的180度视野~五点半从住所出发,穿越原住民村,走到最美观日落的栈桥,看鱼群从脚下穿梭~

宁静的海岛,渔民捕鱼为生,孩子们在海水中嬉戏,女人们坐在院子的矮桌上喝茶看夕阳,也许对于快生活和网络发达的我们来说现在新奇,久了会觉得单调无味,但这短暂的宁静让人好心安~

吹着海风奏是美,殊不知,后面几天里,用小伙伴的话来说就是浪里个浪~每天大风大浪+大雨还每天都坐船乘风破浪,绝没有此刻的潇洒和臭美了~先得瑟会儿吧🕶️

胡大师给拍的赛写真其实衣服也是她给的,我只带了短裤、长裤、吊带、泳衣、网眼衣…还是这颜色配得上大海~

这是我唯一可以拿得出手的作品,我说这就是摄影师“胡蔓”(陈蔓:给各种大碗拍写真的那位)我蜜也是很满意这张的,其他的我都是娱记拍摄法

一起看夕阳西下,一起畅想美好未来这图是香港小情侣的小男孩帮我们拍的,我觉得抓拍还蛮好哒~

看完夕阳回来晚餐了一下,就又出发了,这次是向东海岸,沿着海岸看沙滩上被海水拍打上来的“蓝眼泪”,其实看得见、抓得住,就是摸不着也拍不了因为它竟是美丽又神秘的微生物,那微弱却在黑暗中显得那么明亮,小小的,即便很远你也能在聚精会神下,在黢黑中发现它。导游还给我们抓了个夜间出游的螃蟹🦀️,但这边的人都好爱这片海,不管抓了什么,只是让你看看,再放回海中去~希望它能一直被维护的很好,不要过度开发~

第三天 美人鱼岛⛵️🚐红树林🚣(长鼻猴、萤火虫)🚐回京都酒店

岛上什么我都觉得还挺好的,就是像蟑螂一样的大虫子“No”本来打算第二天早起四点多看日出的,结果半夜下了一场超级无敌大的雨,岛上的我们几个除了我都觉得今儿我们肯定走不了了,可我就是觉得天会晴起来的~

昨天晚上抓完螃蟹,看星星,我们就坐在后面的大秋千上听着海浪,吹着海风,聊大天,天南海北,这可是活生生来自五湖四海的朋友们了~可惜小卖部只有罐装可乐,不然我们再喝点儿小酒🍻就更惬意了~

用拍照来解决等待的问题再好不过啦~其实是帅不过三秒😳……结果的结果是,穿终于来接我们了,一起回陆地喽~

趁着夕阳我们回到了陆地准备去下一个景点红树林(Kawa Mangrove),夕阳时看长鼻猴,晚上来看可爱的萤火虫~导游会很独特的求爱方式的信号灯吸引他们到我们身边来,我这个见虫必死人,居然也没有那么怕了,他们管“3.2.1”突然被萤火虫点亮的树丛叫“christmas trees”🎄真的很美,但这个也是拍摄不出来的,只能身临其境~

第四天 迪加岛🐠(潜水、火山泥浴)

别看我们现在如此光鲜,一会儿就变落汤鸡了。因为从亚庇去迪加岛要开船一个小时左右,但后来我们还是去了,开了两个多小时的船我都佩服自己,没晕船,不停的被海水拍打脸,超级颠簸的船体,船上很多配件都被颠的分散了你能想象到多颠吗?蜜说她看着那时的一望无际海面,感受着风雨和颠簸,感觉好绝望……

今天一早就继续下雨🌧️,到了码头还在下,导游Eric说可能会没办法出发,可是我们还是冒着小雨出发了。🌊海浪还是很颠簸的,本来是一小时的船逞,结果开了将近两个小时,行程中的蛇岛没有去成,因为一夜大风夹雨有树倒了,其实他也只是个岛~

两小时的颠簸只有我们自己能体会,中间一次马达熄火,操作台的仪表盘被颠簸的螺丝都松了,储物仓门被颠坏,船舱玻璃被颠掉,其实这都是小事,一路被海风海浪啪啪拍脸才是真的感受~经过前两天的经验,我们不光每次乘船前都吃晕船药,我们还不得瑟的穿着水母衣直接出发,而那些穿着沙滩裙的女孩们,可想而知被这通海风海浪的蹂躏后是个啥样请叫我们专业潜水小分队~

经历过了第一次潜水,第二次就显得不那么难了~由于同船的游客们经历了两个小时的旅程才脚着地,最后潜水的只有四个人,我和小伙伴算其中之二。不用专人带,毫不犹豫的我们就扑通跳下水了~迪加岛的珊瑚颜色比其他地方多一些,但今天风浪大,能见度略低~可是海水很温暖

呃,潜水之后是午餐,然后就准备火山泥浴,由于下了一夜的雨,我们被通知要在徒手徒脚光穿着泳衣的情况下,徒步爬上去找那所谓的“火山泥”,一路那个蚊子,脚底滑不出溜的泥泞,原始森林给我的恐惧只有我的亲朋们知道我是多么怕虫子啊……终于知道了人猿泰山也不是那么好做的,上下山用了一小时,泡那泥浆才五分钟吧。由于脚滑怕虫子,我摔青了屁股,朋友被咬了一后背两腿的包~我们就别提多惨了可是细想也挺有意思的~

回到酒店好好洗漱之后,我们就开始闲逛了,吃了有名的新记肉骨茶,路过一个露天Bar去喝了点小酒,感觉好惬意啊~临回宾馆还遇见了每天必下的大雨

第四天 马努干岛(由于天气原因这天只是去探路)

小导游介绍给我们个合适的套餐,可由于天气原因我们到了岛上没有做成任何一个项目,还免费蹭了顿午饭朋友说我们仨总能遇见热心的人,还总是有贵人相助,有好运相伴。没办法白白每人花了一百多块钱来回坐船,只能回驻地等待明天的好天气了~

这是我管导游要的图,据说那个小小的人是他,好喜欢这个大鲨鱼😁我的确很重口味~很可惜的是,这一次我都没有见到我爱的大海龟🐢~下次吧,留点遗憾总是好的~

白天没干嘛下午我们去了菲律宾市场,看看伴手礼,晚上就去逛夜市了看看这大鱼够新鲜吗?后面就是大海,多么的直销模式~

这水果三盒才几马币,和人民币都不到十块钱。我们买了超级多,哦对,还有,这里的山竹、榴莲、菠萝蜜都不被允许带入酒店,想吃你就在水果摊那里坐着吃足再回去哈

第五天 继续马努干岛(海底漫步、水上降落伞)

最后一天的早上,终于是个晴朗的好天气,但由于昨天晚上我们徒步10kg为了寻找各种美食,吃了最著名的“大茄来”海鲜。今儿早起都很累了,感谢小伙伴拖着疲惫的身体,还是陪我一起来疯狂最后几个小时!

来得太值了!所有的项目都超级无敌好玩儿,真的想一直做一直做一直做~太过瘾了!温暖的海水,温柔的海风,爱聊骚的当地人,甜美的水果,美味的海鲜,疯狂的假期,就这么快要结束了~

等着我吧大海~我们还会再见的再见 Saya Cintamu Sabah~❤️😘

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-11-22 19:27

是学习贴~~鉴定完毕
打算到沙巴旅游的朋友们,可以联系让我们为您建议行程哦~ 让您能尽情享受沙巴,拥有一个难忘的旅程哦~  微信号Sabah_Nana1

2016-11-23 10:23

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-11-28 09:52