11月份的云南 ~ 5日游

• 出发时间/2016-11-15

前导:
时间 2016/11/16-2016/11/20 共5天

飞行路线  11/15晚 深圳-重庆  11/16早 重庆-大理
                11/20晚 丽江-重庆  11/21午 重庆-深圳
                (选择经重庆是因为从深圳大理或者丽江都必须有经停,会耗费很多的时间在飞机上,不划算;另外,旅行的小伙伴都在重庆,可以先去找她们,能够结伴同行。)

游览路线 11/16  大理古城、苍山、白族民居、轮渡
               11/17  玉几岛、月亮宫、洱海沿线
               11/18  观音峡、丽江古城(晚上)
               11/19  挖色海
               11/20  束河古镇、丽江古城(白天)

总花费 3700左右。(其中路费大概耗费2000)

结论  云南是非常值得去的一个地方。11月份的云南是淡季,人不多,天气也特别好,值得一览!

Day1

11月份去云南挺好的,不冷也不热的一种天气。我去的是大理丽江,16-21号 5天时间。带的衣服特别少,一个17寸的小箱子就够了。大理丽江在白天的温度在20°左右,但是晚上温差比较大,所以厚衣服还是得带一部分。(一件中等厚的棉衣+一件秋天的外套即可,下身穿牛仔裤也不冷)。另外,云南的天气一般很好,所以白天都会晒到太阳,这太阳光的紫外线特别强,想要不被晒伤(晒黑是肯定的了),最好备上一只防晒功能好的防晒霜。

这是大理机场,一下飞机就看到了蓝蓝的天,而且不仅天蓝,空气非常也得清新,周围群山环绕,视野也足够开阔,使得我们一行人的心情好到不行,拍照从大理机场就开始了!

因为是自由行,所以需要自己来做攻略!我们本来的准备是 先从大理机场到双廊,然后在双廊大概玩两天左右,再去丽江!但是从机场去双廊的路程挺远的,问了一下外面的面包车,大概费用在150左右(150估计还是偏贵)。后来机场大巴建议我们说 可以先去大理古城,晚上再去双廊,这样玩的地方就多一些。想一想,双廊估计也玩不到两天,就采取了他们的建议,先坐大巴去大理古城逛逛。大巴收费挺便宜的,25/人,大概半小时左右就到了古城

看图就知道大理的太阳有多毒了,整个都睁不开眼睛!心累。不过城门口有很多的花儿,很漂亮呢

当然,这这是拍出了一点点,还有很多呢

在古城门口有很多卖花环的。其实她们要价挺高的,刚开始10块1个,后来因为抢生意,所以10块钱卖了我们两个。所以说,大家买东西的时候可以适当砍砍价。花环的样子就是下面这张图,很漂亮吧,都是手工做的,买了还是很值当的,因为后面拍照的时候都是美美的

大理古城大概逛了2个半小时左右就逛完了,这时候我们就准备出发到双廊了;但是此时找车又是一个问题,因为古城的出口太多了,这时就有一个小型的旅行团找上我们的,经过权衡,我们决定跟旅行团了,相当于是一个半日游的旅行团,费用是100元/人,大概就会带你逛一逛 苍山 白族民居 以及游船等,最后还会送我们去双廊

等我们到达双廊已经是晚上8点多了,中途没有吃晚饭,所以就先找到客栈,放置行李之后就直奔菜馆!

上图就是我们的客栈了,叫做木莲花轻柔客栈,很漂亮对吧!还有顶楼可以看星星的,只不过那天晚上有点冷,我们就没在顶上逗留了,第一天实在是太累了。

这个是我们客栈附近的一家餐馆,没想到我们随便找了一家都弄得这么好吃,而且还喝了当地特色的玫瑰酒,很好喝,味道和梅子酒的差别不大。

吃晚饭就马上回客栈了,在顶楼待了一会儿就回房间休息了。主要是第一天太多时间花在路上了,太累了。

Day2

第二天早上一起来,整个人马上变得神清气爽啊!果然,出门旅游必须得休息得好才会有精神玩其他的。今天准备的旅程是 游玉几岛 南诏风情岛 和 洱海。
因为客栈离玉几岛非常近,所以我们选择先去看看玉几岛。本来说是玉几岛,其实就是很小一片地方,没有想象中的离陆地有多远或者是在水中央什么的,只是中间有座小桥连接,桥的另一侧就是所谓的岛。玉几岛的门票不贵,10元/人。进去之后会有一个导游领着你去参观,给你讲解具体的人文与典故。

这是玉几岛里面的路,倒没有多险峻,路上的风景也特别好,适合观海。对了,杨丽萍的月亮宫也在玉几岛上面,但是没有在里面住宿的话是不允许进入的,所以我们就在门外看了一下。

这就是在玉几岛的观景台照的,特别好看呢。

玉几岛很小,估计游玩得快点的话半个小时就可以搞定了。回客栈后,问了一下老板,老板给我们说那个南诏风情岛没什么好看的,给我们的建议是不用去了。想着着老板还是不错的,应该不会说错,于是我们就准备直接去玩洱海了。

听说去洱海的话,沿路风景最好的就是双廊到挖色这一带。我们旅游有4个人,于是在街边租了两个电动车,可能还租得有点贵,50元/辆。如果你们要去的话,可以适当讲讲价,或许可以更便宜些。
果真,海边景色真的特别的好,看下面的图片就知道了

整个水都是清澈见底的,然后同时又是群山环绕着,真的特别美,特别美!一路上时不时拍拍照,看看风景

沿途会有很多的白桌子供大家进行拍照,很久之前就听说白桌子挺出名的,貌似是20元/人。略微有点贵,但是出来玩儿嘛,就不在乎这么多了。

沿线大概会有两三个小湿地可以供参观和拍照,在阳光的映衬下,也是会让游客流连忘返的。总而言之,洱海是特别美的,去看一看绝对会不枉此行!

我们大概是11点出发去的洱海,等到回程的时候大概在四点钟。因为要准备去到丽江,而去丽江的班车最后一班是在5点四十,还赶得及。但是去丽江的路上有点小插曲,因为修路,所以路上堵车,堵了一个多小时,最后我们到丽江已经差不多将近10点钟。在去到客栈安置好,休息片刻,就已经11点多了。然后才去找地方吃饭,恩,还是有点累的。

未完。。。。。

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-11-28 01:01

挺好的呢!反正11月份去挺合适。而且是淡季,人不多。

2016-11-28 10:11