周末自驾露营深圳最美乡村——坝光村

诗和远方 (深圳) LV.6
2016-11-22 15:17 124/6
  • 出发时间/2016-11-19

第一天下午

找个时间让自己放松一下,周末驴友群又组织了活动——自驾露营深圳最美乡村——坝光
  生活在喧嚣的都市里,会疲惫,会厌倦,会麻木,你是否曾想起过龙岗区葵涌镇东部的自然村落——坝光村?也许在下一个周末,你该动身出发,去拥抱自然。
我们定好时间在星期六的下午一点在民乐地铁站集合上高速,在集合的时间里我们去菜市场买菜,准备晚上的食物。

路程约60公里,由于有部分山路,单程需120分钟。需要留意的是,从葵涌进入葵坝公路的路口不是十分明显
人员:7个大人,两小孩,两部车加一个酷酷的拖车

好了 准备启程

我们有带对讲机,有什么情况向对方发话,:“收到请回答” 呵呵,似乎特别好玩,孩子们兴高采烈在车上叽里呱啦的讲个不停,慢慢地安静了许多,沉睡在梦中......

时间过了许久我慢慢睁开眼睛,咦,好像快要到目的地了,看看周围的一切感觉自己在自己的家乡,因为我是在乡村里长大了,不感觉到陌生,很有亲切感的地方。前面的路很小,找露营的地处偏远,正所谓藏在深处人未识,是深圳所剩不多、尚未开发的处女地。这里蓝天白云,低丘连绵,山林葱茏,绿野广阔,是游人远离都市,感受自然的好去处。(上传图片太大了)
这路绕来绕去还是找不到海在哪里,我们来到一个工业区下了车,为了我们能找到目的地有两人去前面探路,我也下车来透透气吧 看一下我拍的蓝天白云,真的好漂亮。

由于这里正在开发,生态环境也保持得特别好,成群的白鹭,

不知道这是神马地方,浪费了好长的时间,算是折腾一个下午了。还好问了一个路边的人,说有一条大路,向着直走就可以了。

前面有几辆车在排队,他们在干吗呢,哦,原来有水,这里还有这服务,赶紧把车洗洗干净,水冲下来的那瞬间真的好好玩。

终于看到了旅游区的牌子了,看来离海边不远了

这里是山路,低丘连绵,山林葱茏

我看见海了,
下了坡就到了,咦,有黄牛,我有好几年没有见过了,瞬间拍下来,黄牛转身看了看我(有美女),当时的我吓死了。

我们找到一个比较宽畅的地方停下了车,这块地足够大,可以放帐篷。 这种感觉真好,望着大海无边无尽,晚上可以伴着海风享受找晚餐,入睡。坝光村给人以“世外桃源”的感觉

好了,我们都把帐篷一一弄好,看来天色已经渐渐地暗了,现在开始把晚上的食物摆出来,摘菜的摘菜,洗菜的洗菜,我们的分工很明确。

这里很安静,安静到可以听到蟋蟀的叫声,海的声音,甚至我们切菜的声音,我们放出音乐,尽情的嗨起来吧,孩子们欢呼跳跃,肆无忌惮。

拿菜刀的这位帅哥是小阳,每次到准备食物的时候他特别积极主动干活,最重要炒菜手艺也是杠杠的,给你个称号:食神

哇。好丰盛的晚餐,有卖相哦,为各位的勤劳能干点个赞。

美好的夜晚,让我们合个影。

吃完晚饭时间还好早,突然想到要捡木头来篝火,一半人去捡木头,一半人去买啤酒,这里很难找到有小卖部,刚好有一户人家,虽然看起来并不是卖东西,但会有啤酒,让人惊讶。

白天有人来这里钓鱼,因为路途比较遥远一般都是开车进来的。晚上在这里只有我们几个人的声音。

其实像这么好的夜晚可以带扑克牌的会更有意思,但还好不会无聊,

他们在讲人生,哈哈,讲出了自己人生的感悟,在帐篷里的我听得特别有意思。真好!天然的野趣,自娱自乐,怎么也不是城市里能享受到的乐趣

海水已经涨潮了,突然出现几个人拿着哪个网,捞出了两条小鱼,一只螃蟹,他们刚好看到我们的篝火,说给我们烤着吃。不过我们并没有烤着吃,在水桶里养着说明天可以煲粥吃。其实小鱼们还很小,我是想把他们放回大海里去的。

夜深人静,孩子们也玩累了自己跑到帐篷睡去,醉猩猩的几位哥真搞笑,疯得没完没了了,慢慢的大家也睡去了。

待续......

很棒!

2016-11-22 16:48

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-11-22 17:04

引用 lebo 发表于 2016-11-22 16:48:21 的回复:

很棒!

回复lebo:谢谢

2016-11-23 10:52

引用 jasonbourne 发表于 2016-11-22 17:04:05 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复jasonbourne:大家都能看懂 你怎么不能

2016-11-23 10:53

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-11-28 17:51

这篇游记还没有写完,刚在马蜂窝写游记,发帖升级游记有些看不懂,不过在我的个人资料可以看到另一篇游记哦。

2016-11-28 17:54