带着爸妈去看不一样的美国-五天四夜游雷诺/塔霍湖/萨克拉门托/圣何塞

• 出发时间/2016-11-16

前记

第一次写游记,有点小紧张。但是看到别的驴友在蚂蜂窝上分享的游记那么精彩,让我忍不住也想把自己去过的足迹都分享出来。去过了很多国家,到过了很多城市,只恨自己怎么不早点开始写游记,也好老了之后回忆回忆。所幸现在还不晚,就把这次的五天四夜塔霍湖之旅给分享一下。

DAY 1 - 雷诺 Reno

我们是坐飞机去的雷诺,虽然老爸吵着想自驾开去,但是拉斯维加斯开车去雷诺要9个多小时,上次旧金山和拉丝来回开我的屁股已经麻的不行了所以这次坚决坐飞机去嘿嘿!对不起啦老爸~
在天空上看着雷诺和附近的山,让我没有后悔坐飞机的这个决定。照片可能看的没有那么明显,还是亲眼目睹比较美!

机场拿了租的小黑,入住了Silver Legacy Resort & Casino,在房间里像傻*一顿自拍后出发去Virginia City。开了大约30分钟左右到那下车居然破天荒的冷啊,镇上小店的老板说我们去的那天突然降温,只有华氏30度左右,大概是-1摄氏度。我们拖着快要冻僵的身躯稍稍逛了下这个被称为“National Histroic Landmark"的地方。小镇虽然只有一条街,但是五脏具全。拥有很多100多年历史的房子,街边上的地板也很旧,走在上面很怕一脚把那木地板给踩破了(体重被嫌弃中)。小商品店的老板人很nice,给我们介绍了他们收藏的各种石头之后送了我一个超级无敌小的silver decoration,看着感觉像是个牛仔在刨地?你们要是看出来了点评告诉我哈。。。他还说这个小镇在夏天会有很多牛仔来举办活动,还有游行,很热闹。哎,可惜没赶上来看帅哥的季节~傍晚我们还开去了内华达的首府-卡森城,由于那边没啥特色的风景,所以这里就。。。啦~

小黑在此,谁与争风

酒店房间里透过窗户拍出去的风景感觉像是一副壁画

开去Virginia City的路上

Virginia City

原谅我的动作

谁能告诉我,这是啥?

天色渐晚

Mark Twain Casino, 还有Mark Twain Museum. 据说是大作家马克吐温曾经来这住过

因为去的时候博物馆已经关门,只好网上盗图给大家看一下马克吐温博物馆里长啥样

DAY 2 - 塔霍湖

第二天一大早起床,就开车赶去塔霍湖。一路上风景美不胜收,这次去塔霍湖是租的airbnb,虽然说是民宿但是貌似就是个小旅馆。check in之后就开车准备顺时针(仔细想想顺时针就可以沿着湖岸线开)环湖一周。如果不停差不多都得要2小时。我们是边开边看到好的风景就停下来欣赏拍照。先是经过Incline Village, 有些主人会溜着狗散散步甚是惬意。公园靠湖有座沙滩,阳光撒在湖面上波光粼粼,感觉很温暖。在这很想提醒一下各位,如果是11月左右去玩塔霍湖的话,一定,一定,一定要多穿一点!可怜的我只带了件看似很厚实则很薄的外套,给我冻的呀,手抖不舍得伸出来,所以全程你看到的会是穿着同一件外套的我。。。这里秋冬天的温度差不多都要零下1-5度。晚上更别提了,门都不敢出。但我为了看星星还是只好得冻着了

Incline Village/Park

上一张自拍,(害羞ing)...后面那个小个子就是我爸,哈哈

继续往下开,不一会就到了The Sands Harbor, 这里好像是一个State Park, 所以进去停车要买门票,一天$7。我们进去走了一圈,要感受的话请看图。

由于母亲大人饿了,咱就找到了附近唯一一家湘菜馆停下来吃午饭。那家餐厅叫啥我忘了,总之是唯一的一家在yelp看上去还可以的中餐馆,在湖的南端。在这开的中餐,味道咱就不提啥要求了,吃饱就好。接着是开去Emerald Bay,可以说那是我在塔霍湖最爱的景点,没有之一!

看过别的驴友写的塔霍湖游记,推荐了几个不错的景点。在这也大概重复一遍吧。有Meeks Bay, Tahoma, Carnelian Bay, Kings Beach, Crystal Bay, Hidden Beach等等。我们是住在Tahoe Vista附近,风景也不错。只能说塔霍湖周围哪儿都是风景,只待您慢慢去享受!

DAY 3 - 萨克拉门托/圣何塞

旅行的第三天,依依不舍和塔霍湖say goodbye,开往加州首府-萨克拉门托。开到接近那儿的时候,你就可以感受到风景明显的差别,即是比较少看到雪山绿树了。我们进了市中心就找到了市政厅附近的停车场停车,走向了市政厅里面。过了安检,我就直奔加州的前州长,阿诺德施瓦辛格的肖像。看肌肉男的心是永无尽止的

California State Capitol Museum

Arnold Schwarzenegger

接着在市政厅附近的教堂逛了逛,教堂的外观虽然不大,但是里面真的挺富丽堂皇的。有虔诚的天主教教徒在祷告,也有游客拍照片的。

晚上继续开,就到了San Jose一带。我订的酒店在Cupertino里,碰巧酒店隔壁就是“中国城”,虽然小的只有一丢丢,但是吃了几天的西餐难免有点腻,看到中餐时,特别是上海菜我的口水是永无止境的哈哈。

DAY 4 - 硅谷/Monterey

旅行接近尾声,仔细查了查圣何塞附近有啥好玩的,于是决定去硅谷这个高科技+各种高逼格的地方来瞅瞅。只是去了高大上的谷歌总部,因为看别的游记说苹果总部就是一栋大厦所以就没去。后来还去了NASA Reseach Center, 结果进去看了一眼啥都没有就灰溜溜的粗来了。因为那天阴雨绵绵,所以拍出来的效果都是比较灰暗的。

和高大上的谷歌自拍是必须的。本来想和隔壁安卓的那个绿色...蟑螂?一起来个合照,结果莫名其妙来的阿三团把它整个霸占了...然后就没有然后了...

这衣服彭的。。。我没有怀孕

接着听了朋友的介绍,开了一个半小时的路程去了Monterey, 沿路多开一段高速特意想再去回味下一号公路。尽管天气不佳,但是看海的心情不减!开着开着就到了Lovers Point Park, 中文翻译过来叫情人点公园,我自己给改了下,叫转角遇到爱哈哈哈。

看到彩虹的请举手

晚餐就在岸边的The Beach House Restaurant解决,老爸帅气的喊了一句他请,那我就不客气了啊哈哈

这个firecracker shrimp是他们家的经典,而且3pm-5:30pm是happy hour,只要$5

我想说...

我想说,虽然这篇游记不长,但是码字的确是件费脑子的事情。码完了才后悔国内念书的时候咋不好好上语文课捏...好吧,废话不多说,只想感慨下每一次旅行带给我别的无法满足的愉悦感,虽然这次的目的只是为了旅行而旅行,但沿途的风景是这辈子难遗忘怀的经历。只能说,趁年轻的时候,到处走走,会给你人生带来不一样的感受!

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-11-22 20:25

引用 guoqian 发表于 2016-11-22 20:25:59 的回复:

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

回复guoqian:谢谢你的回复!能帮助到你很开心

2016-11-23 09:07

收藏了!美不胜收。梦想地!

2016-11-28 01:01

2016-11-28 09:52

引用 florna 发表于 2016-11-28 01:01:22 的回复:

收藏了!美不胜收。梦想地!

回复florna:谢谢你的收藏

2016-11-28 10:57

引用 azioivy 发表于 2016-11-28 09:52:54 的回复:

回复azioivy:谢谢~这地方我也会再去一次的呵呵

2016-11-28 10:58