我们努力将两个人变成两对人

菓子 (杭州) LV.4
2016-11-22 15:37 749/17

说来,也是上半年的事了,拖了大半年才写游记也是没谁了,不过,这确实是一篇良心之作啊!!!写着写着活脱脱变成了一篇超强攻略!不是我们吹,想把所有感受介绍出来,结果一不小心就说多了。
       废话不多说,看正文!

一个决定

当懒癌遇上拖延症遇上穷b要想旅游,也是分分钟的事儿,主要看攻略~
摊子主肉肉资深tvb剧迷一枚,梦寐以求的香港,为了旅游,我俩纷纷辞职来一次说走就走的香港之旅,所有攻略与机票酒店预订等准备工作完成于去香港的前两天,只有凡事亲力亲为,才会发现旅途会更有意义。

前期准备(5天4晚)

八达通(必备),任何公共交通都可用,有些地方还能买票,但是要经常充钱,机场线一趟好像要60
手机卡,根据自己的需要买3g或4g的
门票,确定要去的地方可以在淘宝提前买好
地图是买东西送的,以下这些东西都可以在淘宝买好。我出去玩有个习惯,会熟悉当地的地图,这样对地理位置有个大概的了解,如果地图看不懂,就看地铁线,就会很清楚你要去的地方大概在哪里,安排游玩的地方不容易重复走。

住宿,由于我们星期六去酒店价格偏高,所以找了一个比较有特点的酒店——太空舱,一直听说这种模式的酒店,这次碰巧可以尝试,其实也没便宜多少嘻嘻~主要是好玩~到那儿也是懵逼的,自助式,没有员工,肉说怎么跟完密室逃脱一样。进去的时候要微信加好友获取密码,进去后告诉你钥匙然后自己安排。一个房间6张床,非常庆幸!!算上我们两个一共才3个人!!(有点小洁癖的人不适合住,虽然我也有,但奔着好奇还是订了)

第二天一早我们就搬去我们真正要住的酒店啦!【红茶馆酒店】
良心酒店,性价比很高,有二三十层,我们住的是油麻地的,出门100左右就是油麻地地铁站,旁边离美都餐食和油麻地警署都很近,香港寸土寸金,房间才10平方,麻雀虽小五脏俱全,住的还挺舒服,又干净,服务设施也齐全。墙裂推荐!!请无视照片中那名男子,拍的时候他坐在那边我也没办法~

零钱,零钱早点换好,不要换1000的,很多店不收,备3000港币/人应该差不多,我们吃饭夜宵都是付现的,一开始换了2000/人不够,因为还要冲八达通,所以3000应该绰绰有余,能刷卡就尽量刷卡!

day1:尖沙咀——夜游维港

第一晚的酒店定在尖沙咀,属于比较繁华的地方,我们入住已经过了12点了,随便整理一下便出门了,在弥顿道附近溜达溜达。

每天你都有机会跟别人擦身而过,你也许对他一无所知,不过也许有一天他会变成你的朋友或者是知己。
                                                                                                                              ——《重庆森林》

重庆大厦因为《重庆森林》而有名,都是黑人都是黑人都是黑人!很多背包客住在里面,虽然没有想象的那么可怕,女生还是不建议单独去住,除非你想感受一下。

下午茶:翠华餐厅
这个餐厅大陆也有,但还是香港的比较地道,喝下午茶的人也很多很多,比较悠闲。

傍晚,坐着双层公交去维港看夜景,我们把香港有的交通工具全坐了个遍:,公交车一定要坐二层去感受,等红灯看到川流不息的人群蛮有意境的。维港附近人很多,反正就沿着看好了~可惜星光大道在修建,没看到灯光秀。想去太空馆也没开放,据说那几个月都闭馆,如果有时间,可以把附近的博物馆去掉,票价都不是很贵,我们一个也没去!!!传说中流动的富豪雪糕本来想要是能偶遇就好了,结果第一天就遇到了,5天碰到3、4次!是不是缘分?!!

夜宵时光~虾饺和肠粉的料很足,管饱
年轻的我们特别适合香港的作息、晚睡晚起
10点早茶、14点下午茶、晚饭、宵夜
我们每天10点不到才离开酒店

day2:油麻地警署—太平山—庙街

要元气满满的出发,不爱吃早饭的我一旅游食欲大开

入住油麻地的红茶馆之后,就去了有名的tvb拍摄地“油麻地警署”,意外发现了美都餐室(很多tvb剧的取景地)营业超过半世纪,一股怀旧的气息。

天星小轮还是要坐的,香港哪哪都是tvb既视感~摩天轮80?100?忘了,眺望码头,码头也是tvb剧的必备啊。

没错~我们又偶遇富豪雪糕辣!!

出发太平山,你以为我们看到的太平山是这样的↓↓↓

然而,我们看到的是这样的↓↓↓

一直阴天还有雨,山上湿度很高,雾茫茫的,什么都米有看到,大家要上山看风景的话要看准天气~要看夜景的可以在上面吃晚饭,有一个商场,不用担心无聊。像翅膀一样的是凌霄阁,可以进去参观,买票队伍很长我们没有去,排队大概半小时左右。
我们是缆车上来大巴下去,坐缆车买票队伍很长不要被吓到,旁边有类似黄牛一样的人说买套票不用排队,套票貌似是杜莎夫人蜡像馆+缆车票,如果打算去蜡像馆的话买这个也不亏,我们是觉得蜡像馆没意思又贵就没有去,他们会骗你说排队要2小时!其实就20分钟!很快的!!!所以一定要带脑子!还好我们这次机智!!如果不是缆车上来,可以顺便去下浅水湾,大巴应该经过,上山途中会看到很多豪宅,都是香港富豪居住的!

买票途中遇见阿sir,又是肉宝宝的心头肉,我看到了她的痴汉脸(大家可以脑补她偷拍时的模样),虽然我觉得他们有一丢丢猥琐相(与我想象有差),可是赤裸裸的制服诱惑啊~

肉还特意给看了她心目中的阿sir们!~天啦噜,制服神还原呐!

吃的又来啦~
山上有家“糖朝”甜品,味道不错,鸡爪虾饼猴猴吃!!!西米露红豆沙都猴猴吃!!!有贴明星照!据说香港餐厅如果有明星和老板的合影照都是明星常去的明星店!味道棒呆~墙裂推荐!!

回来在码头吹吹风然后去坐叮叮车(一定要体验)
“叮叮叮···”
让我想到了战争年代在叮叮车上卖报的少年们
不好意思,又乱入一名男子(白眼)

感觉我们都是“吃饱擦”,每晚夜宵走起~
肉最爱酒店对面的车仔面 而我却喜欢隔壁的果汁
酒店旁边一条马路就是庙街,然而我觉得与我们的夜市差不多
书摊老奶奶仿佛与这座城“格格不入” 保留着原始的味道

day3:美都餐室——南丫岛——铜锣湾

可爱的小巴
依然坐过头 司机大叔直接开到终点站

早饭:美都餐室
上篇提到美都餐室不知道大家还记不记得,第三天早上我们在美都吃的早饭,确切的说我们第四天也是在这里吃的早饭,味道好阔以,主要是环境看上去就是港剧里阿sir们聊日常的地方,旁边就是油麻地警署,但我们没看到阿sir来吃早饭,应该是我们比较晚~终于次到牛油包啦~~

南丫岛只能坐轮渡,而且有两个码头,榕树湾和索罟湾,还是在中环那边码头坐,没记错的话好像是4号,我们是到榕树湾的。榕树湾和索罟湾两个码头走路间隔45分钟左右

九龙香港岛几乎见不到骑自行出行的人,连自行车都很少见,而在南丫岛,自行车最为方便,虽然路又窄又小,却给人一种画面感:骑着自行车路过一家店,和老板打个招呼,顺便夸奖一下她今天真美。

插播一条
有地方可以租自行车,但要压护照或者钱
走路和骑车都有不同的感受

南丫岛给我一种文艺的气息,这种文艺与鼓浪屿不同,是一种生活中带出来的文艺,是随性的文艺。我能想象出早期这座岛屿渔民们捕鱼的画面,建筑依旧保持原来的模样,而生活着的以老人和外国人居多,孩子们读书要坐轮渡往返,在他们脸上刻出来的是质朴,可以算是个世外桃源了吧~没事可以去海边坐坐,看海,聊天,就算不说话享受美景也很惬意~

我喜欢南丫岛的房子,每户人家房子都不一样,中式、北欧、日式······保留着八九十年代的味道,或者更早。放慢步调,抛开快节奏的生活,或许南丫岛就是你理想中的生活方式。

岛不大,但陆续的会有人来有人离开,有时候分不清他们是这里的岛民还是游客,似乎这里只是一个歇脚的地方。

重点讲一下我们这张照片!
两个小怂包要拍照,周围两对外国老夫妻
英语渣该怎么办?
没办法,硬着头皮上啊
犹豫好久好久!一对老外走了
又好久过去!眼看另一对也要走了
巴拉巴拉随便爆几句吧
其实我们并不知道他们听懂没
或许是看到了我们手中手机知道要拍照
洋人的照片也拍的好一点的吗?

离开南丫岛,正直放学时间,轮渡上好多冲下来的小朋友们,穿着各种各样的制服萌萌哒,还有英国太和萝莉(以我的历史水平我就估计岛上住的外国银应该是英国银)

回到中环,又地铁去了铜锣湾(旁边湾仔有个码头,你们猜叫什么码头?真聪明,就是水饺呢(~﹃~)),铜锣湾也有很多商场,如果你不是纯属去HK购物的,那就经过什么看到需要的就买吧,在汇率高的时候不要纠结价格,因为都一样贵(指的是商场)
关于商场去之前我做过一些攻略,每个商圈有哪些商场,每个商场的特色什么的,就像旺角的信和中心,主要售卖潮流产品,包括韩国明星周边、日本的动漫画、小说杂志唱片等。东荟城(离机场较近)是香港唯一的大型折扣店。看需要去吧~
还有人不敢买sasa、卓越的东西怕是假货,我只想说如果买到假货真的是你倒了八百辈子霉。

购物这里不做细说了,实在说不完~
回去又在酒店旁边发现一家店,玻璃上有名字
我真心觉得很好吃!!
肉跟我说:你是真的很喜欢吃诶,都吃完了
总觉得夜宵一定要把桌子摆出来才像吃宵夜~

港真,我们两个在杭州基本不出去吃宵夜!因为一旦超过11点还在外面,就会被爸妈电话轰炸,更别说半夜跑出去吃宵夜了,还好酒店底下还蛮热闹的,洗完澡出来约宵夜爽翻~

day4:迪士尼

因为我之前去过一次海洋公园,所以wuli大肉肉迁就我去了迪士尼,就没有再去一次海洋公园。两个都是乐园,门票也差不多,可以根据自己的喜好,如果行程不够首选迪士尼吧,墙裂推荐!!不过,海洋公园也好玩。像去这种乐园,尽量避开周末或者假期吧。

迪士尼专线大写的可爱,像是到了一个魔法城

就像置身在童话世界的小镇,每个人都回到童年

据说过山车是全园第一的项目,可惜我们去的时候正好在维修!!!对啊!又一个在维修的!悲催~还有错过了小火车的时间,貌似6:00pm就停运了!哭唧唧~~~~~QAQ~~~~~~要坐的宝宝早点坐吧,可以绕着整个园区开。

过山车↓↓↓只能看一眼了

space mountain飞越太空山(墙裂推荐!!)——全园第二就是它

这个简直太嗨了,跟过山车一个道理,real刺激real酷,穿越在星际的感觉,速度hin快。我们玩了N遍,小孩子有身高限制。周二去的,园内人本来就不多。然后我们好几次包车了,没有人,一趟结束又去入口进去(没有队伍哈哈哈),好几个外国小盆友也是这样,最后我们都跟他们赛跑,下车就跟冲刺一样冲去入口。我们白天玩了。晚上看好巡游车又去。不要太嗨!!!对了,最后那一道闪灯光是拍照的意思,我说那些老外为什么最后他们都举手呢!!为什么都去外面墙上拍照呢!!

赛车也是早也玩,晚也玩,夜晚飙车有木有啊,就是进站要堵~早上排队挺长,晚上没人,我们玩到最后一趟结束~迷离大宅做的不错,还有维尼的那个蜂蜜车,QQ的,也玩了好多次,其实晚上玩项目的人不多了,能多玩就多玩吧!!!还有一个米奇幻想曲的3D表演也很赞(幻想世界里面的项目都充满童趣)

旋转的木马,让我忘了伤

每次看到旋木都会想起这句歌词,其实我没在晚上坐过旋转木马啊~旋木既梦幻又浪漫。不知道坐在上面的他们又在幻想着什么梦呢~

说一说夜间巡游吧,墙裂推荐!!当一辆辆车载着你们熟悉的动画人物走来,当你不停的跟他们挥手,喊着他们的名字,满满的感动。烦恼不见了,时光回去了,回到了最美的年纪,童年的记忆模糊了,但那一刻你好像就活在小时候。最后一辆车过去的时候,工作人员拿着杆子围着巡游车,当时我就震惊了,我想大家都会散了吧,没想到所有人跟着车一直往前走,周围的人慢慢的往后围过来,一直跟到车子进入城堡,就好像不舍得,想把童年留住的感觉!我也跟着走,看到场景挺感动,有点泪目了(其实我不想矫情的!!忍不住)

美人鱼巡游车录像↑↑↑

我们本来说傍晚就离开的,没想到玩着玩着就玩到了巡游车开始,游车结束紧接着就是城堡放烟花了(这是压轴),然后我们就说看了吧,一天圆满。

结束烟花录像↑↑↑

注:安检之后就不能用自拍杆了,所以嫌麻烦的宝宝就不要带了吧,园内不让用。听说吃的也不让过,我们没带吃的不是特别清楚。小镇里面有好多店铺都是卖周边的!!价格什么的不会是天价,放心

水晶鞋,每个女生的公主梦都是从这里开始的
如果你家有baby长得像洋娃娃
买一套公主装穿着逛吧!一定萌萌哒~

day5:买买买——打道回府

其实也没买什么东西,我们是下午5点的飞机,接近中午退房,行李可以在酒店寄存,然后去了海港城(香港最大购物中心真的不是盖的)。除了买一些便宜的东西还有就是大陆没有的款式(这种你们都懂)。我们真的是赶飞机,起飞前2分钟才到,差点就赶不上检票,差点就要被留在香港了!(我不会说是我们没坐过快轨没算准时间),我买的八达通有效期有3年,所以我没退,万一3年内又去香港呢!万一呢!!

我跟屋里肉肉说我要珍妮曲奇!墙裂推荐!!她还懒得让我去路边买一盒(这能一样吗!)超级好吃!很香!可以拿回家配合咖啡牛奶当下午茶,不要买路边的,那是假的哦~好像香港有三家门店(忘了),反正我们买的是弥顿道美丽都大厦楼上的,之前网上查的以为要排队,去的时候还好!好多广州人带个麻袋过来装的,一看就是搞代购的!

珍妮曲奇只收现金!只收现金!只收现金!重要的事情说三遍!!

其实我们还有很多吃的没去吃,一些有名的冰室像金华冰厅、华星冰室啊,还有兰芳园(杭州一夜之间开了很多家的),什么许留山啊(虽然经常吃,但总想尝尝香港本土品牌在香港的味道),还有义顺牛奶等等等等!!

包括一些有名地点也来不及去,半山扶梯,佐治公园(《单身男女》拍摄地,吴彦祖等高圆圆的地方!)超想去!兰桂坊就是酒吧一条街吧,如果要去不要背包,寄存要花钱哦~别说我没告诉你。天际100观景台可以去感受夜景。还有金紫荆广场升旗降旗的阿sir们敲帅!!(这次没去,第一次去的时候的阿sir都很帅!),像什么深水埗啊,是真正纯正的香港生活。香港大学、赤柱长滩岛······说不完

如果真要走完,应该还要去三四次吧~

佐治公园↑↑↑

有木有很熟悉啊啊啊啊~~

关于费用

说一下,你们最关心的费用问题吧~

纠正一下上篇的兑换,我们一共(包括在那边补换的)换了1200RMB,所以真正兑换2000就够啦感觉,不放心就换多点~
迪士尼门票+八达通+电话卡=538RMB/人
机票来回=1476RMB/人
住宿=788.5RMB/人

总计(忽略购物,纯基本费用)≈4000RMB/人

番外(4.16~4.20)

你以为番外是什么?当然是装逼+逗逼的我们啊~
巴拉巴拉小魔仙带你穿梭回

2016.4.16~2016.4.20

瞌睡还没醒就来到机场,嘿~看什么呢~上飞机了~

看我们如何霸气傲娇互相切换~

【在路上】

你总说要一个会扛行李的男盆友~

大叔,给你10块钱,我要吃冰淇淋
能不能快一点??~~

崩溃少女待解救
不就是太空馆不开放嘛
吃口冰淇淋冷静一下

排排坐,毫无违和感~

-把你留在这里吧
-好呀

换酒店的途中,这货非要去公园

看我,应该这样啊~

-我要跳
-我给你拍
-你也来一张
-我跳不起来
-你跳的好好!!
-哈哈哈哈哈哈哈哈哈

再累我们都要坐着装X

what??!!
一个不留神你又在跳!!!

肉其实是个文学少女~~
开启文艺女青年模式~

没有蓝盆友照样可以铜矿啊!!

没有什么是自拍杆解决不了的~

厉害了我的大鸡腿

一个怎么够?

要饿死宝宝吗???!!

没有吃我也要拍照!哼唧~

-我没有胖嘟嘟,只是我的肉很多

-你开心就好(冷漠.jpg)

一个香港脑残粉

-我会遇到大西轰吗?

-不,你的男神们都跑去大陆了,而你却来了香港

就这样,我们因为你的执念来到HK

一起走过了那么多路

【~完结~】

处女、摩羯

相爱相杀一辈子吧!!

最后的最后

由于不能划重点,很多地名和景点以及吃喝完乐都不能标注,看起来会有点吃力。但是我们把这篇游记也写在了我们记录生活的公众号里,如果想一目了然的看到那些推荐地点,可以去我们公众号里看,希望可以帮助到大家~~~真的很用心写的哦~~~连一块牛油包都没放过呢~~~

就是类似这样~大家可以直接看划重点的哦~
要去哪儿看哪儿~~~

我们只是两个普普通通的小菇凉,不喜欢走马观花式的踩景点,希望把每一次真正意义上的旅行铭记于心,能够一次比一次更享受每个城市的美。

一起走过很多地方,看过很多风景,终于来到了肉肉最爱的城市。
                                                                                        ——记十年友谊第一站

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

2016-11-22 19:27

引用 miya_chh 发表于 2016-11-22 19:27:19 的回复:

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

回复miya_chh:夏季比较长,这次是4月底去的。天气偏热看我们穿的就知道,我第一次是9月底去的,还很热很热。如果想舒服旅游避开这段时间都可以,除非说你想去香港的沙滩上晒太阳那就选择夏天。以旅游为主还是春秋适合,不过个人建议春末夏初比较好。

2016-11-22 22:57

感谢您的分享~香港待了5天,没去澳门?
wait for your next Trip!

2016-11-23 00:19

引用 邵恩 发表于 2016-11-23 00:19:47 的回复:

感谢您的分享~香港待了5天,没去澳门?
wait for your next Trip!

回复邵恩:第一次去香港的时候去过澳门了 这次就没去。我们在香港慢节奏的玩 想多感受当地 连菜场都去了哈哈哈哈~我也期待下次trip

2016-11-23 00:27

引用 菓子 发表于 2016-11-23 00:27:17 的回复:

回复菓子:哦哦哈哈,赞哦!
哦是湾仔那间菜市场吗?还是油麻地,这两个地方都蛮值得去的。
如果是远一点的话,就是流浮山了,那里海鲜还挺便宜的。

那就期待你的游记呗~

2016-11-23 00:30

引用 邵恩 发表于 2016-11-23 00:30:50 的回复:

哦哦哈哈,赞哦!
哦是湾仔那间菜市场吗?还是油麻地,这两个地方都蛮值得去的。
如果是远一点的话,就是流浮山了,那里海鲜还挺便宜的。

那就期待你的游记呗~

回复邵恩:油麻地的。因为我们住在油麻地。有一天早上就慢悠悠的荡了一下嘻嘻~好像是听说有一个远一点的菜场,可惜没去哈哈哈~

2016-11-23 09:28

引用 菓子 发表于 2016-11-23 09:28:58 的回复:

回复菓子:嗯嗯赞同您的,偶尔也不一定要走景点路线,融入他们的生活也是挺不错的
期待您的游记~

2016-11-23 09:39

引用 邵恩 发表于 2016-11-23 09:39:30 的回复:

期待您的游记~

回复邵恩:哈哈哈谢谢~

2016-11-23 09:43

请问你们什么时候准备下一次旅行呢?

2016-11-23 10:51

写的真好 很全面 特别喜欢你们写的游记。

2016-11-23 10:52

引用 陈叔叔爱次糖。 发表于 2016-11-23 10:52:31 的回复:

写的真好 很全面 特别喜欢你们写的游记。

回复陈叔叔爱次糖。:因为我们基本把走过的都写下来了,不管是感受还是建议,想给那些没去过的盆友们给点方便

2016-11-23 11:52

引用 陈叔叔爱次糖。 发表于 2016-11-23 10:51:36 的回复:

请问你们什么时候准备下一次旅行呢?

回复陈叔叔爱次糖。:应该快了吧哈哈哈哈~期待一下新游记吧~不过我们比较懒,可能不会及时写

2016-11-23 11:53

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-11-28 09:52

引用 梦溪reira 发表于 2016-11-28 09:52:58 的回复:

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

回复梦溪reira:谢谢~

2016-11-28 09:53

<P>(春节)香港直飞美国塞班岛自由行(香港航空)1月22日 5天4晚 肯辛顿酒店皇家豪华房 13980元/人 ,1月25日 6天5晚 肯辛顿酒店皇家豪华房 16800元/人 ,1月29日 5天4晚 经济型酒店 10380元/人 ,2月05日 5天4晚 经济型酒店 6280元/人 ,2月12日 5天4晚 悦泰酒店山景房 7280元/人 ,2月12日 5天4晚 悦泰酒店山景房 7780元/人.塞班岛特价机票,官微330233244</P>

2017-01-13 21:04

请问排排坐,好多卡通雕像的,是什么龙公园?

2017-03-21 20:51

引用 玩 发表于 2017-03-21 20:51:29 的回复:

请问排排坐,好多卡通雕像的,是什么龙公园?

回复玩:九龙公园

2017-03-21 21:02