国庆七天 苏梅曼谷四人小分队

xxxingM_ (南阳) LV.4
2016-11-22 15:39 221/4
  • 出发时间/2016-10-03

万事俱备了 这个字体真的好丑 妈啊

国庆假期不可浪费 不想在国内挤成肉饼 四人小分队决定去泰国放松一下
准备工作: 护照签证,签证我们提前在某宝上办好的,怕十一过去落地签的人多,另外听说落地签涨价     啦。其实到了以后发现根本没多少人,过关都不用排队的。完全和我们去韩国的时候形成鲜明的对比啊。
       机票,武汉出发到曼谷的亚航,提前一个月定的1600往返,超值有没有,如果不是十一还有更       便宜的。曼谷苏梅岛曼谷航空,提前半个多月1300往返。
       浮潜三宝,因为报了涛岛和南园岛一日游,详细的下边讲。
       电话卡,网速一般般,感觉没有国内4G快,曼谷有三种电话卡,我们都体验了,总体觉得happy卡和true卡速度比较快,true卡亚航的飞机上有卖.。
        关于换汇,晚上已经有很多攻略了,我说一下我的实际感受,首先如果汇率合适,有很方便,一定要在国内换好,一是旅途时间比较赶,二是从下飞机开始你就需要用钱了,装点钱在身上很踏实。我们就是当时他们都说到了再换,结果用钱的时候无可奈何在机场换汇,亏了很多。
另外我在来之前看到大家说找紫色的取款机,我用银联卡取现,小票上的汇率是**,根本不显示,另外收手续费50泰铢。后来我们在苏梅岛那个紫色的银行换汇也非常不划算,才4.89。总结一点就是要找私人exchange,不要找银行,银行普遍汇率都很低,又被坑了。

亚航的航班都是到廊曼机场的,而我们第二天去苏梅岛的飞机是在素万那普,可以从廊曼机场坐机场巴士到素万那普,提前准备好你在素万那普的航班信息,纸质、电子都可以。当时我们四个人就出示了两份就让我们都上去了,也没有很严格啦,会在你手背上盖一个戳,这就是车票了哈哈哈。大概一个小时左右。

苏梅 我们来了

从曼谷半个小时到苏梅,真的是还没坐稳就该落地了,苏梅机场是花园机场,开放式的,很小
     重要的事,我要放在前边说三遍 在苏梅岛不要尽量不要打车 在苏梅岛不要尽量不要打车 在苏梅岛不要尽量不要打车。我们三天在苏梅岛打车的用了快一千块,出租车基本是200泰铢起价。如果迫不得已打车,请一定要讲价,我们从刚来的不知道讲价600泰铢,到能砍到200了。也是一把辛酸泪...
     我们的酒店是一个欧洲夫妇开的类似民宿的度假村,叫baan sawan samui resort,在booking上评价挺高,老板人很好。不过离查汶海滩最热闹的地方有点远。酒店的早餐简单但是很好吃,我每天都会把人家的炸土豆块清扫干净,酒店有两个泰国服务员可以做泰餐和西餐,味道都很好,特别是炸薯条,简直中毒了。
     酒店的照片我给删了,大家将就参考一下这张把。想去的朋友可以在他们的网站上定,会比booking上便宜一点。

浮潜 浮潜 浮潜

来之前在淘宝定的浮潜,早上有人来接我们去码头,十一黄金周,码头上真的全都是中国人。
    出发......已经被晒成肉干........
      我们定的是有中文服务的船,很方便,船长超好还很幽默,还帮我们拍照,对晕船的人也很照顾,赞一下。从苏梅岛出发大概一个半小时到涛岛,晕船的小伙伴们一定做好心理准备,因为 船 开 的 非常快。
      来之前,就考虑是租相机,还是买相机,还是租个相机的防水壳,还是来了以后在租相机。事实证明我们当时没在国内租相机是明智的,当然是相对于我们这种忘性比较大(我每次出来玩必然会丢东西。。。),又不想背很多东西,又想拍美美照片的人的,嘻嘻。
       船上就有出租相机,如果租了相机可以让船员陪着你一起照相,好像是2千还是3千泰铢。船上眼罩和呼吸管免费,袜子几十泰铢吧。我们在淘宝上买了浮潜三宝,来了以后发现有两个是坏的,很容易进水,面罩也非常容易起雾,朋友本来就不太会游泳,搞得很危险,最后还是用了船上的呼吸管。
船员小哥带着我们有了很远,还拿了香蕉给我们,才知道原来鱼喜欢吃香蕉..其实第一次浮潜是有点害怕,有人陪着真的很爽,很有安全感。回来以后我们都觉得这钱花的很值。

悠闲的苏梅

后来几天我们就在睡到自然醒,去做马杀鸡,吃饭逛海滩中度过了.....哦,我们还去波普玩了拖拽伞和摩托艇,刺激
波普相比,查汶的沙滩真的非常棒,沙子像海绵一样,非常细,走起来很舒服。在波普,你真的很想穿鞋。。。。。

曼谷两日

大皇宫要准备好衣服,门口有买有租,买票的门口也有租不过排队人很多,另外门票不刷卡,准备好现金结账。

正好赶上周末市场,就去见识了一下啥叫人山人海,下了地铁你真的不用担心,找不到,跟着人都不会丢,里面各种纪念品,选礼物的好去处。泰国是很多猫粮品牌的出产地,我就给我们家猫咪带了点猫粮,哈哈哈
 吃到了两种很出名的小吃,香蕉饼一般,可能我不喜欢太甜吧,冰淇淋还不错,市场真的太热了,太热太热了。

Siam很大,大牌云集,不过我想买的香水牌子没找到,不开心。四面佛就在siam附近,步行大概十几分钟,在一个大商场的对面,请记住是对面。

最后要夸一下,我们曼谷的酒店,有点像酒店式公寓,有厨房可以做饭。我们是河景四人间,房间很大,有阳台,可以看到湄南河和夜景。
酒店一楼就有星巴克和7-11,酒店有自己的小码头,可以坐船可以到地铁站,也可以在那坐船到大皇宫。交通非常方便。
曼谷行动我们基本上是Uber和地铁,Uber很划算平时出门都是一百多泰铢,不堵车的情况下啊。在泰国第一次用Uber可以再在网上搜一个优惠券,可以递100泰铢。我们是在苏梅坐taxi坐的真的怕了。

曼谷的游记太多,我就不多说了。
泰国之行有一些些遗憾,很多想去的地方没有去。不过我们这次以度假为主,慢悠悠的享受一下,下次有机会再来吧。

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-11-22 18:08

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-11-28 19:51

引用 joeson 发表于 2016-11-28 19:51:11 的回复:

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

回复joeson:

2016-11-30 17:01

引用 wujiandao 发表于 2016-11-22 18:08:07 的回复:

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

回复wujiandao:xiexie