象鼻山-阳朔-石头城-相公山-世外桃源-富里桥-十里画廊-靖江王府 9天8夜自由行

第一天:青岛-桂林-日月双塔

到两江机场已经下午,可以做机场巴士到市区,我记不清几号线了,就是中间在民航大厦停一下,然后象鼻山附近是终点站。到了机场一打听就行了,民航大厦离象鼻山也不远。
    酒店也最好订在象鼻山附近,(维也纳大酒店)在酒店的房间里就可以看到象鼻山,而且这个酒店的6楼有个西餐厅,直接可以在餐厅及平台上欣赏日月双塔和象鼻山。
日月双塔远观很美,个人建议不用买票上去。

第二天:象鼻山

象鼻山门票在酒店前台订是45元/人,出门溜达的时候都是黄牛跟着你卖票的,不用直接去景点买。
象鼻山进去拍照+爬山最多两个小时,个人建议白天玩象鼻山,晚上看日月双塔和两江四湖。
如果你的时间紧迫,不要把旅游的时间浪费在桂林市区,阳朔才是重点。整个桂林市区用半天多的时间或者一天就可以。我因为第一次没有经验,在桂林市区多呆了一天,用一整天时间玩的象鼻山。

第三天:桂林--漓江--阳朔

桂林---阳朔这段主要就是坐船游漓江漓江风景区是世界上规模最大、风景最美的岩溶山水游览区,新版20元人民币的背面,就是漓江山水的一段。
可以提前一天在酒店或者某宝网订船票,我们做的是外事豪华空调船,330元/人.(磨盘山码头--龙头山码头)全程大约4个小时,这个价格包含开车到你住的酒店接码头和中午一个盒饭,全程中英双导。
1.到了阳朔你可以当天坐这个导游的大巴车回桂林,免费的。
2.如果当天不回,那你自行安排阳朔行程,回桂林自己到客运站坐大巴车,直达大巴27元/人。
3.如果你觉得去阳朔的时候坐船没坐够,回程也坐船行不行?不行,都是空船返回桂林的。
    这种船上基本全是老外,你知道跟老外有个好处,他们很少给人拍照,都是给景拍照,不会像我这样的臭美中国小娘们一样喜欢拍自己,所以免去排队拍照的麻烦。
在去码头的车上,导游会诱导你升舱,因为船分三层,第一层普通舱,第二层一样的,就是高度高一些,风景看起来更好一些,第三层是船顶甲板,我觉得没有必要升舱的,因为船开起来咱们大部分时间是在甲板上看风景拍照,不会坐在客舱里面的。只有中午盒饭时间在客舱里待着。
   我在阳朔提前订好的酒店是:诗莉莉.漓筑蜜月度假酒店(400元/晚,含早餐),我个人认为比星级要好,只是这个酒店的交通不是特别方便,从龙头山码头下船后,出来坐旅游观光车到碧莲江景大酒店站下车,然后下行到富安码头,在富安码头坐摆渡过江就到酒店了,摆渡单程白天1元/人,晚上2元/人。我淡季去的,晚上过了10点就没有摆渡船了,所以没玩过瘾就要回去了。但是酒店风格确实是我个人喜欢的,安静又干净,所以还是订了这个。

第四天:阳朔市区西街--晚上印象刘三姐

这天行程没有安排的太紧,因为我假期长,喜欢睡懒觉,下午才出去溜达,并不是毫无目的的溜达,是要确认往后几天的行程安排,在西街附近有好多当地旅行社的小店,可以在当地报团,我就是在这些店里买了印象刘三姐的门票,新贵宾B2区170元/人包含去酒店接送,网上是150元/人,不含接送。我觉得价格差不了太多,因为打车去也要花钱,再就是还要去现场找人取票,要提前去等人,演出场外面人山人海找人取票也很麻烦,我就直接在店里买了。张艺谋印象系列大片的介绍我在这里不多赘述,可以自己百度查阅。
    每晚两场:
第一场:19:45-21:00
第二场:21:30-22:45

第五天:相公山-石头城-七仙峰有机茶场

相公山这条线各大旅行社都不接这个行程,可能因为门票在旅行社拿和到景区买都是60元,石头城和七仙峰茶场即没门票也无公交车和购物推销,没有给旅行社赚钱的机会。滴滴司机估计也不会接单,接了单去了恐怕你也回不来,只能自己包车去。单独相公山包车180-200元/车。
我们很机巧合找到一个老外的小散团,300元/人,费用包含这三个景点的车费和相公山门票,不含午餐,午餐在当地的农家乐AA或者自带。
    早晨8点20到酒店接人,下午3点半左右回市区。
    景点简介我不多赘述,大家看下面的照片和百度就可以。
    晚上回来可以去西街逛逛吃啤酒鱼,我个人不是很喜欢西街这样吵闹的环境,西街就是看看走一趟就行了。
    阳朔的餐饮基本上是比桂林贵一倍,拿啤酒鱼的剑骨鱼举例,桂林35/斤,阳朔88/斤。
    在西街有一家老胡家三绝鱼味道确实不错,这几天一直在吃啤酒鱼,今天换换口味吧。

第六天:世外桃源-富里桥-十里画廊

世外桃源是由台湾人投资开发的景区,我去之前在攻略上看到过这里的介绍,但觉得人造景观可去可不去,行程里是没有安排的,我们当天租的电动车(租电动车40元/天 续航100公里)是想直接去富里桥拍照,结果走错路,一直骑到了世外桃源,在快到世外桃源的路上就有当地的导游扑上来卖票,我们在这里上当了,谈好的价格是30元/位,包含门票,结果到了发现只是当地的村姑带我们在世外桃源的景区外围转了一圈,根本进不去。
    大家看下面的照片,可以看到世个桃源外围的景观,但是进不去,也不能坐船,一路上她都在说这就是景区里面,睁眼说瞎话的本事很强。外围的路上好多卖桂花蜜,凉署等当地特产的村民,游完外围还让我们去她嫂子的店里吃饭,价格很贵,可能整个村子都是一条龙干这行的。。。。。。
    从这里转完我们就导航去了富里桥,500年历史的富里桥风景非常棒,很多新人在这里拍结婚照。富里桥当地的居民也有竹筏飘流,比遇龙河飘流便宜很多,100元/伐,只能飘出1公里左右,不过风景也是绝美的。
    在富里桥吃了自带的简餐我们就骑车去十里画廊了,十里画廊离市区很近,我觉得如果你可以拿出单独一天玩的话,那就租自行车过去也没有问题。自行车10元/天。
    特别提醒:世外桃源骑电动车肯定不是一个好的选择,路程在地图上看不远,但真骑起来一点不近,后半程在修路,尘土飞扬,干干净净出门,满脸灰尘回酒店,头发都像粘住了一样,哈哈。我们第一次去没有经验。单独富里桥和十里画廊的话骑车问题不大。

第七天:阳朔-桂林

滴滴打车从西街到客运站起步费8元,坐直达车比较方便,27元/人,车程好像1个半小时,睡着了,想不起来了。头一天太累了,睡到中午才出发的,阳朔有个吃饭的小店叫回头火还是日头火的,是连锁的,价位和味道还算公道,24小时营业是非常方便的。早餐有北方人爱吃的豆浆油条,发现当地的豆浆比较流行,就像可口可乐玻璃瓶装的那种很多品牌都在做。下午到了桂林就可以安排在民航大厦附近住宿,桂林的住宿也是比阳朔便宜的。在民主路有个城市便捷酒店位置非常方便,走路到象鼻山也就10分钟,钱花的差不多了只能住便宜的酒店了。晚上可以溜达到正阳路步行街吃小吃。回桂林当然也要吃啤酒鱼,因为比阳朔便宜一半的价格呢。
    桂林的青芒果也便宜,景区附近好多小推车在卖,大约4元/斤,可以买一个让店主切好带回酒店吃,还吃了一种叫火参果,从来没见过,不过不好吃,里面全是一粒一粒的,不甜。

第八天:靖江王府

靖江王城是明朝藩王靖江王朱守谦的藩王府,始建于洪武五年(公元1372年)洪武二十五(公元1392年)年建成,靖江王城外围有国内保存最完好的明代城墙,由于靖江王城地处桂林市城市中心地区,因而有“阅尽王城知桂林”之说。
   从象鼻山出发滴滴打车8元,现在的靖江王府是广西师范大学所在地,学生应该可以随意进出,单独看建筑,除了独秀峰,基本上都是翻新过的,没什么好的风景,但是如果买票进去,会有导游带你去展厅了解靖江王府的发展历程,手持导游牌号才可以进展厅,还有地下密洞,密洞环节会向你推销自己本命太岁的拓片,前面关于拓片所有的讲解全是为了卖拓片做铺垫。
王府到了清朝发展成广西贡院,还有一个互动的游戏科考环节,当然题目非常简单,选出状元就是掏钱的时候了,哈哈哈,自己去理解,反正你想当状元就要破财,一层套一层,让你不掏钱都抹不下脸来。
   在不被忽悠的情况下去了解一下靖江王府的历史还是不错,我即喜欢风景也喜欢人文的东西,所以这个景点虽然没什么自然风景还是去了。
   门票在驴网订的,电子票,扫二维码就行,60元/人。
   这个景点加上来回路程最多只需要3小时就可以。我们从这个景点出去赶晚上的飞机回的青岛

特别提醒:正常我的行程是安排了龙脊梯田,本想最后一天早晨报当地一日游团去龙脊,晚上赶8点半的飞机,这样安排是不行的,去龙脊回桂林市区大约晚上6点半左右,来不及赶飞机。
   从靖江王府回酒店取行李,我们提前预约了去机场的滴滴顺风车,30元含酒店接送,如果没有顺风车从民航大厦坐机场大巴也可以,20元/人。
    行程结束,当然还有很多没有玩到的地方和留有遗憾的地方,比如龙脊梯田没有去成;遇龙河漂流改成了富里桥漂流;十里画廊没有玩全;阳朔电视塔听当地居民说上面的风光也不错,电视塔就在在阳朔公园侧面蟠桃路中国邮政储蓄银行旁边小巷(天马巷)进入,到顶约30分钟,如果清晨赶不上日出,就等下午才上去,因为顺光,利於观景及拍照。银子岩听说也很棒,我的家乡就在好多著名的溶洞,所以这个行程也没有安排。如果你们想去可以加上这些行程。

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-11-23 09:26

棒棒的,给你一万个赞!小浪浪

2016-11-23 12:15

2016-11-28 12:51

引用 yanyi_lu 发表于 2016-11-28 12:51:46 的回复:

回复yanyi_lu:出去旅行好多次,每次回来都想写,可每次都偷懒,这次下定决心要写是因为好多朋友问我要攻略,骑虎难下,哈哈哈

2016-11-28 14:01