一个人的首尔赏秋之旅~90后妹子购物赏景两不误

• 出发时间/2016-11-04

哈喽,我是大萌萌!

作为韩国自由行达人,韩国似乎已经成为了我的第二故乡。

你要问我去韩国的最好季节,那我一定会回答【秋天】
特别是首尔的秋天,秋风飘过,秋叶洒落,手握一杯咖啡,在大街小巷随意一走便仿佛置身于韩剧之中。当然,首尔也是我们女孩子的梦想购物之都,琳琅满目的时尚单品、潮流尖端的美妆用品以及国际一线品牌等,都可以在首尔这座时尚之都中寻觅到。

老规矩,先上图撩你们~

想知道三天假期的首尔之旅是怎样的吗?并不是急匆匆的扫货之旅,而是购物赏景两不误‼️奥秘就在文中!!

关于大萌萌

大萌萌是个刚刚毕业的公司小职员,虽然假期不多,但也要拼拼凑凑去韩国玩耍。大萌萌在毕业旅行中与韩国结缘,之后被韩旅局沈阳办事处评选为韩国自由行达人、14.15.16三年韩中友好小天使、首尔小伙伴等。说这么多,只是想表达我对韩国的喜爱,及如果大家有关于韩国旅行的各种问题,都可以在评论中向我提问!我会尽最大努力回复大家~

最后啰嗦一下~希望看到我照片的朋友有奔向首尔的冲动,看到我游记的朋友有即刻启程的勇气。

关于行程

其实,萌萌也是个上班族。。。不过,拼拼凑凑三天小假期还是可以实现的。凑个星期五,加上周末两天~~其实首尔三天也可以玩的很high

Day1:仁川国际机场→首尔KY酒店→明洞shopping
Day2:景福宫→首尔塔→新罗免税店→乱打秀
Day3:退房→仁川国际机场→新罗仁川机场免税店

这就是我的三天首尔之旅行程表~~既可以赏到最美秋景,又可以酣畅淋漓的购物逛街,期间奥秘,就让老司机带你们探寻。

来吧,上车!!大萌萌的三天首尔之旅,粗卡啦

出发前准备

【签证】

1.可以亲自到韩国大使馆办理。这种一般需要提前两个月预约,单次签证类别中的短期签证(停留期90天以内)为40美元。

2.旅行社或者淘宝代签。这里萌同学比较推荐找万能的淘宝代签,因为我之前咨询过当地旅行社,韩国单次旅行签证需要900元费用和8万元的保证金。

【机票】

机票原则上是越早买越便宜,但是如果赶上航空公司做活动,则会更便宜些。一般从长春首尔的往返机票(含税)大概2800元左右。

【Wi-Fi租借】

对于自由行的旅客来说,可以随时随地的上网是非常重要的,因为无论是查询地图、翻译(当然我还需要刷微博,嘻嘻)都需要网络。所以,一定要租用EGG。一般费用为40元一天。

这个要说的是!!在新罗免税店购物满300美金,可以得到【新罗畅享礼包】里面含有4日WiFi免费使用卷~~超级划算的呢,去新罗购物的小伙伴不要忘记领取哦。萌萌把活动界面分享给大家,大家可以打印下载,到新罗免税店时出示即可。(新罗实体店店内还有免费Wi-Fi哦)

【换钱】

萌萌建议自由行的亲们在国内先少许换一些钱,大概500元左右就可以(作为充值地铁和以防万一)。多带一些现金到韩国去兑换更为划算,其中明洞的换钱所汇率比较高。当然,明洞的换钱所每家的汇率也不同,萌萌建议不要在靠近路边的换钱所,多往明洞里面走走,多比较几家,之后再兑换。由于韩国没有假币,所以即使是在私营的换钱所兑换大家也不必担心。

【住宿】

这次萌萌定的是东大门的【KY喜来得酒店】

位置特别方便,出门就有地铁2、4、5号线,步行到@新罗免税店只需要10分钟。

第一日 首尔第一站,必须是明洞!

仁川国际机场下车后,可以乘坐机场快轨或者专线公交车到达首尔市。大萌萌选择的是更加舒适便捷的机场巴士。
想到达KY酒店 乘坐6002巴士即可。

不得不赞一下机场巴士,都是大座椅,特别的舒适~在车上睡一会,大约一个半小时就到达酒店啦。

到酒店把行李放下后,大萌萌就匆匆来到明洞咯~~每次来韩国,都一定要去明洞逛逛。

明洞,现在已经是韩国旅游必到景点咯。

又多了许多没见过的小吃~~都要尝一尝,吼吼吼。

当当当。。。目前最火的LINE,明洞店,门口大大的布朗熊,每次去都有好多人排队拍照。

大萌萌买了好多line家的萌物~~超级喜欢呢

在明洞不仅可以购物,还可以去明洞剧场看一场视听嗅觉盛宴。

【乱打秀】

大萌萌已经不是第一次观看乱打秀了,但即使再看,还是会被逗的捧腹大笑。乱打秀的特点在于没有语言障碍,通过大幅度的肢体动作、打击乐器及夸张的表演来引领观众完成一场两小时的视听嗅觉盛宴。绝对是来首尔必须看的一场show

第二日 赏景、购物 两不误

来旅游就不要赖床贪睡啦~
早上就出发,第一站光华门。

【景福宫】

景福宫在韩国的地位就等同于紫禁城在我国的地位,始建于1394年。虽然没有我们国家的宏伟壮观,但置身于景福宫中也仿佛在古装韩剧一般。而且景福宫还提供韩服租借服务,随处可见可爱的韩国女生穿着传统服饰,合影留念。要注意的是,景福宫提供免费导游哦讲解其中中文讲解的时间分别是10:30、13:00、15:00

我们听得是英文讲解,别看韩国的“偶母尼”年纪大,但英语却十分流利呢。

秋天的景福宫,格外的美丽,有种沉淀感。

首尔塔】

不管你在首尔市区的哪个地方,几乎都可以看的到位于南山的首尔塔。作为首尔的象征,来首尔一定不能错过南山塔。

交通:地铁4号线明洞站3号出口出来,沿太平洋大酒店右边的路往上,直至南山缆车搭乘处步行约需10分钟,再买票搭乘缆车登首尔塔。

购买首尔塔门票就可以等到首尔最高峰,一睹首尔的全景。

最有趣的地方是首尔塔的厕所,不仅可以上厕所,还可以通过最佳视角一览首尔美景。

首尔塔到新罗免税店超级方便,赏美景、购物两不误。

新罗免税店购物攻略

其实,这次旅行只占用了星期五一天工作日(上班的小伙伴也可以跟我一样拼凑个小假期来首尔)来韩国,怎么可以不买买买,可在三天内既要欣赏首尔美丽的秋景,又要购物,是不是像一个难以实现的难题?

从十月初计划月底的首尔之旅开始,大萌萌每天都要去新罗app上领积分,订购自己心仪的商品。

那么作为新罗大咖,大萌萌现在要向大家传授购物秘籍了(有了新罗app,每天都是双十一)

1、新罗免税店双十一精彩活动

出国前网上订购,回国时机场提货!购物,就是这么简单✌️

当然,如果喜欢的商品断货,也不必担心!

新罗网上免税店有贴心的申请到货通知,一旦补货,机会收到短信提醒~

2、新罗畅想礼包,最少只需1美元,就可以得到实用的交通卡!最高能得到10万韩元购物卡,购物还能赚钱的事情,只有@新罗免税店

3、你打车,新罗来报销!每人每天一次机会,只需要留好打车发票,就可以兑换到代金劵,新罗免税店就是这么周到。

4、仁川机场黄色专用购物卷,让你购物不剁手,最后的疯狂也要买得精明!

更多活动优惠信息请戳新罗免税店优惠汇总:http://www.shilladfs.com/comm/kr/zh/eventMain

大萌萌三天的首尔之旅,也不能错过@新罗免税店

每次来新罗,都是人山人海、热闹非凡。

大萌萌最爱的是新罗免税店的空中花园。

逛累了可以在空中花园点一杯咖啡,细细品味首尔的秋天。这里还会不定期开展新罗美妆课堂

远处的新罗酒店及首尔塔,在红色、黄色、绿色的枫叶中被映衬的更加宏伟。

首尔很多次,还没尝试过自助呢。这回,大萌萌选择在首尔塔二楼的自助餐厅,尝试一下韩国的自助。

虽然是自助餐的形式,但食物的品质却非常的有保障。

第三日 机场免税店最后的疯狂

早早起来,奔赴机场,大萌萌是乘坐机场快轨到达机场的。可以乘坐机场大巴,更舒服,但价格会偏高。

注意托运的行李要算准重量,不要超重哦,每家航空公司的规格不同。所以要提前在官网上查询清楚托运行李的重量限额。

然后,大多数酒店都提供行李称重的服务,出发之前称一下,避免不必要的罚款。

最后是机场免税店提货~~只需要出示护照及飞机票,就可以到新罗指定提货点,提取之前在网上免税店订购的货物了哦。

好啦~拼拼凑凑三天首尔之旅的精华都在这里啦!希望大家可以赏景购物两不误😊

大萌萌跟德国美眉在这里给全部看完的你们敬个礼

最后的最后~

大萌萌愿你们的行程都顺顺利利,遇见的人都友善、品尝的菜都美味、观赏的景都壮丽,在旅途中开拓视野增长眼界,发现不一样的自我。

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

2016-11-22 19:27

引用 goose_s 发表于 2016-11-22 19:27:20 的回复:

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

回复goose_s:一年四季都可以的~~春天可以看到樱花 秋天可以看红叶

2016-11-23 13:42

为楼主能写出这么精彩的游记点赞!佩服