印度洋上的珍珠——2016年11月斯里兰卡游记

kelly (北京) LV.20
2016-11-22 16:13 164/8
  • 出发时间/2016-11-10

斯里兰卡,旧称锡兰,是位于印度洋上的一个热带岛国。中国古代曾经称其为狮子国、师子国、僧伽罗。斯里兰卡在僧伽罗语中意为“乐土”或“光明富庶的土地”,有“宝石王国”、“印度洋上的明珠”的美称,被马可·波罗认为是最美丽的岛屿。

自2009年斯里兰卡内战结束以来,当地的旅游事业得到了飞速的发展,这当中当然离不开广大中国人民的贡献,所以斯里兰卡人民对中国人一直以来都非常友好。2016年,我选择了这里作为出游的目的地。

DAY1 大象孤儿院、狮子岩

乘坐凌晨斯里兰卡航空的班机前往目的地,经过漫长的7个小时终于到达。机上餐饮不错,还有热腾腾的锡兰红茶;娱乐设施完备,可以选择的电影还是比较多的。就是漫漫长夜真得是非常想睡觉啊!

早上五点左右抵达科伦坡班达拉奈克机场,第一件事赶紧换衣服,从厚重的羽绒服到轻薄的T恤,感觉整个人都清爽了不少;之后兑换当地货币斯里兰卡卢比,机场汇率一向不怎么令人满意,好在就换了少许美金,够用就行。

接下来前往当天旅程的第一站——大象孤儿院。
大象孤儿院主要是收养无家可归的、陷阱受重伤、脱离群体迷途、因战火负伤及患病的幼象。孤儿院定时向游人开放,一些经过训练的大象还表演节目,以吸引游人募捐。大象孤儿院是幼象们的天堂,也是游客们的参观胜地。国际爱护动物基金会认为大象孤儿院的建成对大象而言是“难得的胜利”。目前世界上存在两所大象孤儿院,分别在斯里兰卡肯尼亚

印度洋岛国斯里兰卡,以大象为图腾的古老传统深深根植于当地文化中。从阿努拉德普拉舍利塔下的石雕象群到如今的工艺品上,憨厚可爱的大象形象无处不在。在佛教名城康提,大象是每年“佛牙节”盛会游行的主角。届时每头大象的鼻子、身体和耳朵会被装饰一新,颈上挂着声音悦耳的铃铛,在万人簇拥下,领头象驮着装有佛牙舍利的银匣子,引领着游行队伍迤逦而行,非常风光。可见,大象在斯里兰卡人心目中的崇高地位。但这些大象只是象群中的“幸运儿”,在斯里兰卡条件恶劣的丛林中,仍然有许多失去双亲的小象在死亡线上挣扎。

为拯救这些“孤儿”,斯里兰卡野生动物局于1975年,在斯里兰卡盖克拉镇西北部的品纳维拉建造了一所“大象孤儿院”,主要收养那些在丛林中失去母亲的幼象。建院30年来,由于人类活动范围日益扩大,对野象的生存已构成严重威胁,入选孤儿院的对象范围不断扩大,那些掉入陷阱受重伤的、脱离群体迷途的、因战火负伤的及患病的幼象都有资格住进孤儿院。生活在这里的大象均受到精心照顾,过着悠闲的生活,除了定时进食、洗澡,还从事一些搬运木材的劳动和表演节目,有些还在这里生儿育女,准备颐养天年呢。目前收养的大象从最初7头到现在的近百头大象。

上午10:30左右,工作人员驱赶大象前往河边洗澡。

象群过来还是有点吓人的,有些大象太高大了!

暴晒的烈日下洗个凉爽的澡,太舒服喽~~

玩耍的两只

右上方的那只一直保持这样的姿势躺着,JPG从始至终。

没去洗澡,留在院里正在进餐的大象。

大象孤儿院里的参天古树。

之后前往狮子岩。
狮子岩,斯里兰卡斯基里亚(Sigiriya)的巨岩王朝(又称之为狮子岩Sigiriya Lion Rock),是一座真真实实构筑在橘红色巨岩上的空中宫殿。它被誉为世界第八大奇迹,是斯里兰卡“文化金三角”其中的一个顶点,并且也是受到联合国教科文组织保护的世界级珍贵遗产之一。

前进的道路上两只正在嬉闹的狗狗。

护城河

花园广场

狮子岩这块巨岩高两百公尺,由远处看,狮子岩是块俯伏在丹不拉(Dambulla)东北部平地。顶部平坦貌似狮子的大石,狮头风化掉落,只剩下孤伶伶的狮身,背上藏了一个建在二百米高空的花园宫殿。曾被埋没在丛林中好几个世纪,直到19世纪中才被英国猎人贝尔发现,从此备受考古界的重视。

下图是百度的狮子岩空中鸟瞰图,还是很壮观的。

斯里兰卡古代历史记录《大史》记载,王子卡西雅弑父篡位,但担心兄弟报复,便在这块巨岩顶兴建了这座空中皇宫避居。为了安抚父亲的亡魂,还命人在悬崖以父王钟爱的皇妃为模特,画了许多至今仍艳丽如初的半裸仕女图,但是最终弟弟还是找到了他,他离开巨岩去应战,却全军覆没,[1]  卡西雅伯被皇弟追杀陷入泥沼而亡。用恶心夺来名与利,终逃不过恶下场。

经过长长的走道,就可到达狮爪平台(Lion``s Paws Platform)。穿过狮爪城门,便登上一条狭窄贴着悬崖的铁梯,几乎呈直角攀登,劲风时时擦身而过。抵达峰顶,迎面是一块1.6公顷的大平台,从这里可判断出这座失落宫殿当年的规模和布局。其中皇家游泳池仍保存完好,水是深绿色的,这千多年前的水池,乍看之下和现代水池也真没什么两样。

岩顶的景色豁然开朗,极目远眺,丛林无边无际,绿意盎然,整个都城一览无遗。

登顶的道路。

DAY2 石窟寺、香料园、康提舞

丹布拉石窟寺:由五个石洞组成,是斯里兰卡众多石窟寺中规模最为壮观庄严的,其历史以波罗密语记载于第一窟的入口处。 第一窟内有一尊14米的卧佛,佛陀的弟子阿难尊者站立在佛陀的脚边。佛陀头顶有一尊毗湿奴像(Vishnu)。相传这些洞窟便是这位印度教中重要的天神以其法力变化而成的。因此,第一窟也称为“天王窟”。

第二窟是五个石窟中最大的,窟内除了有十六尊站立佛像和四十尊佛陀坐像,还有两尊印度神(Vishnu和Saman)以及两尊国王 像。印度神的出现是因为12世纪时印度教开始传入斯里兰卡。两位国王分别为一世纪前来朝圣的Vattagamani国王和十二世纪为石窟寺内五十尊塑像贴金修饰的Nissanka Malla国王。因此第二窟也称“大王窟”。窟内还有一座佛塔。令访者啧啧称奇的是洞内有一水源沿着石洞缝隙顶往上流(是的,是往上流),日夜不停地滴着水,神奇的是至今人们无法解释水从何来,因此信徒认为这是神水。

第三窟为“大新寺”,窟内壁画和石洞顶上的绘画是斯里兰卡十七世纪典型的绘画风格。窟内除了五十尊佛像石刻外,还有十七世纪振兴佛教的国王Kirti Sri Rajainha(1747-1782)的塑像。

第四窟面积较小,穴内仅有一尊佛陀坐像。洞内的佛塔曾被小偷洗劫过。

第五窟曾是储藏室,主尊为一尊巨型卧佛,身边有许多印度神。第四和第五窟规模和历史都不如前三窟。

丹布拉石窟寺的壁画是令人赞叹的,从石壁到石洞顶都涂上了漆,尤其是石洞顶上的几何绘画,线条流畅。

下面的花当地人称Temple Flower。

菩提树

斯里兰卡的国花睡莲

尊重宗教信仰,只在外景照了些相。这边有很多猴子,拍了不少。

母子情,这张我非常喜欢。

看那灵活的身躯,把腿直接掰起来,你能做到吗?

巨大的蜥蜴

之后去了马特来香料园 。斯里兰卡临近赤道,终年如夏,雨量充足,特别适合 奇花异草生长,更早有香料天堂美誉。香料在中世纪的欧洲是最贵重的商品之一,价格几乎与黄金相当;特别是肉桂,香料中的黄金,是斯里兰卡最特有的东西。斯 里兰卡人对香料的应用,更是极见广泛,除却饮食,还扩展至健体及治疗各种奇难杂症等。

驱车前往康提康提建立于公元14世纪,位于斯里兰卡南部中央,被生长着稀有植物物种的群山环抱,地处热带植物生长地带。历史上是行政和宗教中心。康提古城,以佛教圣地闻名于世,是辛哈拉国王统治时期的最后一个首都,在1815年被英国人征服之前,曾享有2500多年的文化繁荣。

斯里兰卡将蓝宝石认为定为国石,这里也是当今世界最主要的蓝宝石产地。

晚上观看康提舞。康提舞是斯里兰卡最著名的表演艺术形式之一,是一种伴随着震耳的鼓声编排的杂技般的舞蹈,原本是赞美KOHOMBA神的彻夜仪式的一部分,在正规的仪式中大约有50名舞者搭配10名鼓手演出。后来,康提舞因为被用于康缇国王的任命仪式而倍受青睐,最后甚至出现在重要的宗教教典礼上。

DAY3 佛牙寺、康提湖、茶园

佛牙寺是斯里兰卡著名的佛寺,位于康提湖畔,又称“达拉达·马利戛瓦” (Dālada Maligawa),始建于1595年,以供奉斯里兰卡国宝释迦牟尼的牙舍利而闻名,是佛教徒的朝圣之地,香火鼎盛。

佛牙寺始建于15世纪,后经历代国王不断修缮扩建,整个建筑规模宏伟。主要入口处在西门,周围有护寺河环绕,寺院建在高约6米的台基上,分上下两层,厅堂套厅堂,结构复杂,其中主要有佛殿、鼓殿、长厅、诵经厅、大宝库、内殿等。核心是二层的内殿,供奉国宝佛牙。内殿正中供奉着一尊巨大坐佛,金光灿灿,佛前朵朵莲花和佛烛桌案,香火缭绕不绝,殿左侧的暗室则为安放佛牙之地。暗室里有一座7层金塔金塔内又有7个小金塔,一个罩着一个。每层小金塔内藏着各国佛教徒供奉的珍宝,最后一个小金塔不到1米高,塔顶饰有一枚钻石,塔里有一朵金莲花,花芯有一玉环,长约5厘米的佛牙就安放在这玉环的中间。每日早、中、晚3次在震慑人心的鼓乐声中,由3位高僧,分持3把不同的门匙开启内殿大门,进入内殿,举行隆重的敬拜仪式,仪式之后再开启内殿拱门,让信徒与游人从门外鱼贯瞻仰供奉佛牙的佛牙塔。佛牙寺四周有高墙围绕,围墙四角各建有一庙,即纳特(观音)庙、摩诃庙、卡多罗伽摩庙和帕蒂尼女神庙,据说这4座庙是为了保护佛牙建立的。

为了纪念佛牙被安放在佛牙寺,每年7、8月份都在这里举行隆重的佛牙节,人们举着火炬、击鼓、舞蹈,还有上百头披着节日盛装的大象参加盛大游行,热闹非凡。

康提湖:位于斯里兰卡中部城市、佛教圣地康堤市中心,是由一片稻田挖成的巨大人工湖。各种花卉争相开放,万紫千红,湖上还有一条平坦的环湖大道,著名的佛牙 寺也坐落在康提湖旁。康提湖映衬了佛牙寺,而佛牙寺又点缀着康提湖,两者交相辉映,完美和谐,构成康提古城最美的一道风景线。

努瓦埃利耶茶园:努沃勒埃利耶山区是斯里兰卡茶园中海拔最高的地带,因此这里是是斯里兰卡最好的红茶基地。努沃勒埃利耶是“城市之光”的意思。湖光山色,绿草如茵,环境优美,气候宜人,整座山城宛如一座英国小镇般,浓浓的英伦风情飘散在各个角落,有“小英格兰”和 “东方瑞士”的美誉。

茶工厂

采茶女

粉红邮局:位于努瓦勒埃利耶镇中心,非常漂亮的一个百年邮局,拥有浓郁的英式建筑风格。

处于山峰环抱中的努沃勒埃利耶(Nuwara Eliya),拥有五彩斑斓的房子、英式建筑风格、静静流淌的河流和新鲜的空气,感觉非常适合来此度假。

途径一座金碧辉煌的印度寺庙。

DAY4 雅拉国家公园、南部海滨

雅拉国家公园(Yala Natnional Park)占地979平方公里,以众多的珍稀野生动物而闻名,雅拉国家公园斯里兰卡第二大国家公园,最大的自然保护区之一。雅拉国家公园成立于1938 年3月1日,由五个区域组成,只有其中两个区域是向公众开放,第一个区域叫做卢哈纳国家公园(Ruhuna National Park),第二个区域叫做库马纳国家公园(Kumana National Park),Kumana也被称之为亚拉东(Yala East)毗连区,所以也叫做雅拉国家公园。1900年,雅拉国家公园被指定为野生动物保护区,公园最出名的是其各种野生动物。斯里兰卡大象和水鸟,公园中的金钱豹(Leoprd花豹)是世界上出现最频繁的珍稀野生动物。

当天早上5点就出发了,早上还不是太热,动物们会出来到河边喝水,看见的机会大一些。

买票的时候有好多狗狗围着,也不叫就眼巴巴地看着你要吃的。那眼神真让人拒绝不了。

我们就坐下图这样的吉普车开始safafi喽!

雅拉国家公园景区大门。

呆在树上的孔雀peacock

鹿群

长尾猴Cercopithecus

孔雀开屏喽

这个叫tiger rock,据说是老虎有时候会趴在上面因此得名。可惜我们去的时候人已经剧集了很多,没看到老虎的身影。

看这密集的车流,国内国外人都多啊!

横穿马路的野猪wild boar

看那长长的尾巴

正在决斗的两只公鹿

蜥蜴 lizard

鳄鱼Crocodile

野牛buffalo

母子,小牛竟然看镜头了!

象山

睡莲池

跳跃的长尾猴

躲藏在树丛中的长尾猴

躲藏在树丛中的梅花鹿

看那飘逸的长尾巴

当天有看到金钱豹的身影,奈何相机变焦倍数有限无法清晰的照出来。看来去safari一定要带长焦相机和望远镜,还有一双时刻探索的眼睛。

咬着我鞋带不放的小狗狗

黑脸猴

象骨

两只玩闹的小狗

结束safari的回程途中

偶遇牛群

南部海滨住在blue wave hotel,非常棒的一家酒店,不论是酒店环境、美食还是沙滩景色都非常棒!

海边看落日

真美

酒店房间,空间非常大,有个小阳台可以直接眺望印度洋。

当晚的月亮,很圆。

酒店自助餐,品种非常多,难以抗拒啊!

DAY5 红树林、高跷渔夫、加勒古堡

早上起来,先去欣赏一下印度洋的美景。斯里兰卡南部海滨是典型的热带海滨沙滩。椰林树影,水清沙幼的印度洋世外桃源。景色宜人,令人流连忘返。

海水真得非常清澈,是那种闪光的淡蓝色,和以往看见的大海不一样,真得非常漂亮!

我的脚脚出镜啦~~海水一点儿也不凉,沙子绵软,被反复冲刷感觉也很舒服。

清晨的海滩,没有什么人,更凸显出大海的壮阔斑斓。

足迹

位于酒店门口的火车道,明天要体验“海上小火车”,今天先拍拍火车道。

游览红树林。红树林(Mangrove)指生长在热带、亚热带低能海岸潮间带上部,受周期性潮水浸淹,以红树植物为主体的常绿灌木或乔木组成的潮滩湿地木本生物群落。组成的物种包括草本、藤本红树。它生长于陆地与海洋交界带的滩涂浅滩,是陆地向海洋过度的特殊生态系。

当地小岛的居民介绍肉桂。

肉桂皮从茎和枝条剥取,搁置干燥后,卷曲成卷。

肉桂茶

用椰树叶子编制而成的屋顶。

悠闲的家伙

百香果

高跷渔夫位于斯里兰卡这个被誉为“印度洋泪滴”的最南端加勒一带,是印度洋沿岸温暖、宁静、惬意的美丽港湾。高跷钓鱼这种当地传统的捕鱼方法被谑称为“世界上最牛钓鱼方式”,也成为来到加勒游客必看的一道风景。他们历史悠久,是斯里兰卡西南海岸边独特的人文景观。

加勒老城(Old Town of Galle )位于斯里兰卡西南,坐落在首都科伦坡南部大约100公里处,处于印度洋的海滨上。加勒老城及其城堡建筑在岩石半岛上,这个半岛是个天然的港口,由于大量珊瑚礁的出现,港口的入口处变得极其错综复杂。加勒老城的存在充分展现了17世纪与19世纪期间欧洲建筑与南亚传统建筑之间的相互影响。当地的建筑师们已经改变了欧洲最初的建筑模型,使这些建筑物良好的适应了斯里兰卡地理、气候、历史及文化条件。

海水十分清澈

加勒城堡是16世纪由葡萄牙人建造的。公元十八世纪英国人入侵之前,加勒城堡一度辉煌,发展到了它的顶盛时期。它是欧洲人在南亚及东南地区建筑防卫要塞的典型代表,成功地融合了欧洲的建筑艺术和南亚的文化传统。

落日,那么的温暖。

当天是满月节,号称有最大最圆的月亮。酒店附近有个寺庙,很多信徒前去祭祀。

这温暖的烛火,让人的心也静了下来。就想这么一直看着。

DAY6 海上小火车、科伦坡市区

早上在海浪声中醒来,还是先去欣赏一下海景。

赶上当地群众正准备驾船前行,就等在那里看了看。

大浪袭来,准备出发喽。

乘风破浪前行

浪还是挺大的,看这翘起的高度!

再次出镜的脚丫,哈哈

Mt Lavinia火车站

Mount Lavinia Hotel,这家海景酒店的部分房间从1806年开始使用,曾是英国总督的住所。

小松鼠

看过《千与千寻》的人都应该对水上列车记忆犹新,世界上真实的海上火车,就在斯里兰卡。由科伦坡加勒的这段铁路依海边而建,离海岸最近处只有3米。一面是郁郁葱葱的森林和稻田,一面是湛蓝的印度洋,火车驰骋在海边,每一个人都会心旷神怡。

斯里兰卡的铁路基本都是在英殖民时期修建的,1948年英国殖民统治结束后,斯里兰卡政府没有能力继续修建新的铁路,于是这些有百年历史老掉牙的列车,尽管有些已经没有车门,没有车窗,时速只有30-40公里,但却也运行正常,四通八达。

火车上人多的时候,当地人就只能如下图这样趴在车厢门口,这也成为了一道独特的风景线,让来自世界各地的游客广为模仿。但事实上这种行为是非常危险的,就在今年五月份有个来自中国的女孩因模仿此动作拍照不慎跌下火车丧失了年轻的生命。劝诫大家还是珍惜生命,一切安全第一吧。

空中的直升机,不知道在视察什么。

透过车窗看到的景色,有涂鸦、有海景、有丛林、还有海边的人群。

离海真得很近,海风带着浪花扑面而来。

胆大的人,我看着都害怕。

抓拍到一个在海边沉思的少年。

坐了差不多半小时吧,就体验了一下海上火车的感觉。而且这段也是整个加勒科隆坡两小时路程中最精华的一段。接下来就是观赏一下首都科伦坡市区的景色。

作为斯里兰卡最大的城市,首先有高楼了,车辆也明显多了起来。

没有红绿灯的地方,全靠交警指挥交通。

在班达拉奈克国际会议中心照毕业照的学生们。

看见下图右上角那一抹红色了吗?那里是中华人民共和国驻斯里兰卡大使馆。

班达拉奈克国际会议大厦(Bandaranaike Memorial International Convention Hall)位于科伦坡贝塔区中心地带,建筑宏伟,精美壮观,是该市标志性建筑之一。大厦是由中国政府无偿援助斯里兰卡的,于1973年5月竣工,建成并投入使用30多年来,在斯里兰卡社会生活中发挥着重要作用。后由中国政府援建的纪念西丽玛沃·班达拉奈克展览中心和班达拉奈克国际研究中心分别于2003年1月和4月落成,与大厦构成统一的整体,被誉为“中斯友谊的象征”。

1964年,周总理访问锡兰,问班夫人需要什么帮助,班夫人希望中国为锡兰援建一座国际会议大厦,以迎接1976年8月在科伦坡召开的第五届不结盟国家首脑会议。周总理当即慷慨答应。当年8月,以戴念慈为组长的专家组赴斯里兰卡考察并提出建筑设计方案。立体建筑采用八角形平面,以48根雪白大理石柱子组成外廊,大挑檐,花格透空外墙,轻巧开朗,富有热带建筑风格和该国地方特色。虽然中国刚刚度过3年困难时期,但不久又开始了“文化大革命”,很多项目被迫停工。但是在周总理的亲自关怀下,1970年10月开工的这项工程,却高质量地于1973年5月按时竣工,被誉为“斯中友谊的象征,是斯里兰卡的一颗明珠。”为纪念已故所罗门·班达拉奈克总理,大厦命名为纪念班达拉奈克国际会议大厦,简称“班厦”。雄伟壮丽的班厦自落成以来,一直是斯里兰卡举行重大国际和国内会议的场所,也是招商引资的展览会的重要地点,甚至许多斯里兰卡青年将这里选为他们举行婚礼的地方。

美丽的班厦作为科伦坡市的一景,至今仍是各国游人来访的必到之处。班夫人多次向我讲述周总理决定无偿援建纪念班达拉奈克国际会议大厦的经过。她说,这是周总理送给斯里兰卡人民最好的礼物,是斯中友谊至高无上的象征。

20世纪80年代后期,中国驻斯使馆为了改善办公和居住条件,选址建立新馆舍。当时斯有关部门为我们提供两处备选地皮。班夫人得知后,特地派人给使馆捎话说,国会旁边的地皮潮湿低洼、地基不稳,不如选用班厦对面的那块。根据班夫人的建议,中国驻斯大使馆建在了班厦对面,两处建筑交相辉映,象征着中斯两国人民的紧密团结。

国家独立广场

莲花大剧院

市政厅

荷兰医院旧址,非常漂亮。目前是政府保护建筑。

清真寺

晚上入住Mount  Lavinia  Hotel,从房间的小阳台望去就是印度洋的海湾,晚上的海浪声非常大。

DAY7 归国

Mount  Lavinia Hote有着一段凄美哀婉的故事。

200年前,身世显赫的托马斯·蒙特兰德(Thomas Maitland)爵士就任锡兰总督。在为他举办的欢迎宴会上,遇到了乐队队长的女儿,首席舞女拉维娜·阿彭苏瓦(Lovina Alonsuwa)。月色清朗,舞姿曼妙,只是在那舞蹈的人群里多看了一眼,拉维娜从此走进蒙特兰德爵士的心里,再也没有离开。蒙特兰德爵士正值中年,男人一生中最有魅力的时期,成熟而专情;斯葡混血的拉维娜恰是妙龄,青春年少,女人一生中最美好的年华。在这碧海蓝天,椰影婆娑的热带岛国,一个邂逅美丽的地方,演绎着缠绵与缱绻。

总督与舞女,身份与地位的悬殊,注定了这份感情的不平顺。但爱是多少奇妙呀,恋爱中的总督修改了法律,从此像拉维娜一样的低种姓女子结束了不穿上衣的历史,这是用爱赢来的尊严。恋爱中的爵士开始修建属于自己的度假别墅,并将这一新的家园定名为“Mount  Lavinia”,将心爱女人的名字巧妙镶嵌其中。恋爱中的蒙特兰德,无法忍受想你时你在脑海,想你时你在心田。于是有了那条600多米长的通道,由这别墅的地下酒窖直通到拉维娜家花园的一口废井里。有了这条通道,想你时你就能在眼前。

多少个漏断人初静的夜晚,躲避着在意或轻蔑的目光,走过那一段曲曲折折不见阳光的通道,就只为能和心爱的人呆在一起,这需要的不仅仅是勇气,更多的是对爱的信心和坚定。可是地位与命运,最终还是将他们分开了,在就任锡兰总督的六年后,爵士被调至马耳他。也许是勇气、也许是意气,总之,爵士当初是一个人来的,最终也是一个人走的。这六年的时间里,面对这份无法公开的感情,我无法相像他们的内心经历了怎样的煎熬,这煎熬又是否影响着爱的美丽?离开后的蒙特兰德爵士终生未娶。

百年后的1920年,随着南北交通干线的修建,这条见证感情的通道被现在的铁轨无情截断,大部分被封存了,从此成为传说。Mount  Lavinia也几经易手,扩建成为酒店,因着这段的背景,成为世界上最为浪漫的酒店,2000年被美国《新闻周刊》评为“世界上最好的聚会场所”之一。

Mount  Lavinia占据了科伦坡南面最好的一块地方,北望,整个城市沿海岸弧形伸展,天气好的时候,可以看到最北端的双子座。南北的铁路干线就在附近,不时会有通勤车缓缓经过。南侧的沙滩是酒店私有之地,清静少人。大片的椰林里有吊床和秋千,沙滩上搭建了茅草亭,配着躺椅,只需一本书或一杯水,便可以消磨掉整个下午或黄昏。

因为浪漫的爱情故事,Mount  Lavinia成为许多人见证婚姻的首选之地。我当天有幸看到了两对结婚的夫妇。

婚礼圣堂,布置的非常典雅、庄重又充满了温馨的美好气息。

在酒店旁穿梭而过的列车。

在拉维娜的塑像前微笑的新娘子

通往机场的道路,就要结束这7天的斯里兰卡之旅了,心中有诸多不舍。

美丽的海难、千年的古城、丰富的热带动植物、迷人的斯里兰卡微笑,这些都将留在我的记忆深处,难忘这颗印度洋上的美丽珍珠!

引用 kelly 的图片:

哈 这张莫名萌~

2016-11-22 17:37

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

2016-11-22 19:27

游记写的不错呀,给你顶了,互相支持哦,这是我的游记http://www.mafengwo.cn/i/6148169.html

2016-11-22 22:42

2016-11-24 09:35

引用 kelly 的图片:

和动物的亲密接触。

2016-11-27 21:31

好玩。

2016-11-27 21:32

送上第10顶。

2016-11-27 21:32

精美游记、精美拍摄、围观支持!

2016-11-28 18:52