ALEX的旅行:第二篇-港澳(2)

二十一条 (西安) LV.3
2016-11-22 16:18 633/8

第二次港澳行

2016年11月18日,ALEX10个半月。第二次疫苗行,还有这次的主要任务,给ALEX买保险。计划香港四天三晚,澳门两天天两晚。

出发准备:
衣:吸取上次的教训,这次全带的长袖,还有稍微厚点的绒衣。
食:奶粉一桶,米粉一袋,酸奶几包,其他在香港买就可以了。
住:保险公司接待,预定的海港城马可波罗,因为不想麻烦别人,所以只预订了两晚;招行钻石权益预订湾仔君悦一晚;澳门booking预定银河酒店两晚,平均1200一晚带早餐。
行:依然深圳过关,不同的是保险公司接机,直接专车过关到香港香港上环码头坐船到澳门澳门港澳码头坐船回深圳机场。船票都是柜台买,很方便。

攻略:

12:30落地深圳,有人接确实好方便,入住海港城马可波罗酒店。酒店推荐度3颗星:位置无敌,逛街方便,出行方便;不足之处房间略小,隔音很差。

休息片刻就立刻去办正事了,弄了好久,办完就快20:00了。宝宝一般睡得早,所以只好早点回去休息了。顺道逛了逛海港城对面的荷花亲子店,这家店在苹果店旁,16层,不大,该有的都有。
回酒店老婆陪宝宝休息,我出去买夜宵。尖沙嘴池记,买了云吞面和猪软骨菜饭,四颗星,好吃。

7:00美美的吃了早餐,ALEX很喜欢吃法棍,牙都没几颗还嚼的动,哈哈

9:00去汇丰开了户头,以后老婆就要开始理财了。
办完又匆忙跑到佐敦扎针,来回都是的士,距离近所以很便宜。
不过扎疫苗的人很多,建议不要周末去。这次又多扎了流脑,所以一次两针,宝宝哭的有点惨。

中午走到了附近的利苑酒家,去的稍晚,下午三点关门,招牌的冰烧三层肉没有了,其他的都很棒。

下午在酒店睡了午觉,之后懒得走了就在海港城和楼下的连卡佛逛,给宝宝买了鞋子和墨镜,他超级喜欢,尤其墨镜,戴上就不愿意摘。

晚上继续老婆孩子酒店休息,我出去外卖夜宵。今天是糖朝豆腐花,翠华的咖喱牛腩饭和鱼蛋河粉,依然非常赞。

早上去旁边的苹果店给老婆换了手机,才知道港版不可以用中国电信。
然后就是换到湾仔的君悦酒店了,由于行李太大为了方便就打车过去了。这里要吐槽下这个的士司机!当时忘记要发票了,不然一定投诉他!也给大家提个醒:
香港九龙过海是要收隧道费的,大概55隧道费+15回程费!还有行李一件5元!
说说酒店吧,推荐度5颗星,优点是房间豪华,服务到位,安静舒适;别人评论说缺点位置不好,我觉得还好,步行5分钟到湾仔站,但是肯定没有那些就在商场的酒店位置好。总之,我很满意。

酒店休息好,下午老婆又开始去买买买了。湾仔出发,走轩尼诗道到铜锣湾。去了铜锣湾皇室堡商场的荷花亲子,大概在17层,一整层,比尖沙嘴店大好多,又囤了好多酸奶米粉;接着去崇光百货,这边比较平价,折扣多,所以人也很多,再次强调,最好不要周末来逛街!
逛完顺便在周边吃了避风塘炒蟹,精挑细选,最后去了越华会。欧阳振华开的店,除了小贵,其他都赞!

走回来的路上路过了甘牌烧鹅,传说中的最好吃的烧鹅店,买了外卖。但是烧鹅没有了,只好买了叉烧,依然赞!

今天要去澳门,本来已经不想逛了,可耐不住老婆热情很高,只得又陪她去崇光百货逛了一早上。
顺便戳了时代广场地标,又在旁边吃了碗恭和堂老字号龟苓膏。

ALEX被围观

打车去上环港澳码头,不远,十分钟车程。下车后上三层售票处柜台买票就行,班次多。
因为住的是银河酒店,所以去dan仔码头更方便,大约一小时就到澳门了。

出码头有免费的酒店巴士,一般十分钟左右就到了,很近。我选的是银河酒店,其实澳门酒店都差不多,特别好的我住不起,其他的看个人取舍了。
选择银河的原因是超赞的水上乐园,带孩子来了绝对不后悔!
一到酒店收拾好我就忍不住跑去玩水了,哈哈!

玩完回来就要出去觅食了!酒店对面就是官也街,我要开始吐槽了!
其实澳门给我的印象蛮好的,跟香港是截然不同的两种感觉:酒店里很奢华,纸醉金迷;外面的小路很安静,建筑很朴素很漂亮,像极了欧洲一些小镇,我很喜欢。问路的时候当地人也很热情很友善。如果不是又累又饿的话我倒愿意多走走。
不过其实我觉得官也街真的很一般,被炒出来的吧,没什么意思。
我吐槽的是小飞象葡国餐厅,应该算是很知名的大众点评好评的餐厅,然而却差极了!希望看到我游记的朋友不要再去上当了!具体原因我大众点评有写,不赘述了。

郁闷的一餐回来后,ALEX已经睡着了,索性我和老婆推着他在银河购物中心闲逛,挺大的,有各种品牌,走一圈大概半个多小时。
接下来,就是我的私人时间了,赌场逛逛,感受一下,小赌两把。。

天公不作美,一大早就开始下雨,忽大忽小。看来今天很难去街上闲逛了。
先在酒店吃早餐吧,ALEX已经爱上了法棍。。

今天上午老婆的计划是旁边的金沙城中心给宝宝买买买。。我好无语,基本上每天都是在给他买东西!
酒店步行到威尼斯人大概15分钟,逛了大运河购物中心,人很多,我觉得没什么意思,不如银河。

金沙城中心和威尼斯人连着的,三层有很大的卖宝宝的东西,一直逛到中午两点,累瘫。。
回来是坐免费的酒店巴士。澳门很多大酒店的巴士都是互相可以到达的,超级方便。
到房间后老婆和孩子都睡了,我一个人跑去玩水上乐园了。。中雨,没几个人去,就我一个大男人傻傻的漂流着。。不贴图了
ALEX很给力的睡到了下午六点,天都黑了,澳门还没怎么逛呢。。
还是想戳个地标,坐酒店的免费巴士可以到新马路,大概十五分钟吧,步行10分钟就到大三巴了。
个人感觉没什么意思,都是卖东西的,也就拍拍照。ALEX倒是很兴奋,可能没有雨中逛过街吧,一直手舞足蹈的。

回酒店的免费巴士就在下车的地方坐。雨后来越来越大,真是扫兴。

今天就要回家了。计划是从澳门直接坐船到深圳机场。
澳门码头到深圳机场,坐船大概一小时十五分钟左右。港澳码头班次较多,建议从这边出发。具体时刻网上可以查到,酒店问询处也有。一般时间控制在起飞时间前四小时出发即可。另外,酒店免费巴士九点才开始有,所以早的话需要打车,打车大概十分钟左右。

到达深圳机场永福码头后,有免费机场巴士,五分钟到候机楼。一路很顺利。

很棒!

2016-11-22 16:43

引用 lebo 发表于 2016-11-22 16:43:43 的回复:

很棒!

回复lebo:谢谢

2016-11-22 16:44

什么时候我也能去一趟呢?

2016-11-22 16:50

引用 二十一条 的图片:

2016-11-22 17:22

引用 二十一条 的图片:

2016-11-22 17:23

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-11-28 19:51

引用 jiang_d_q 发表于 2016-11-28 19:51:13 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复jiang_d_q:当然是错开旅游旺季了。气候差别不大,不要赶上连着下雨就好

2016-11-29 21:38

塞班岛特价机票酒店,价格透明低廉,有合法执照,售后保证。让您度过一个美好的假日!客服薇薇号:330233244,有问必答。可赠送随身wifi。

2017-01-14 21:04