成都•秋游记(翘课去旅行的成都四日)

M (阳朔) LV.12
2016-11-22 16:19 371/4
  • 出发时间/2016-11-17

这不是一篇游记,这只是一篇属于我自己的碎碎念而已。之前从来没有像这次这样背着父母溜出来找同学玩,所以这应该算是是一次不寻常的旅行吧。

一路拍摄的视频,第一次拍,拍得很随意,边走边拍几乎没停下来过,下次去重庆拍应该就没这么晃了吧。
视频地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMTgyOTE1MzcwNA==.html?from=y1.7-2&spm=a2hzp.%208253869%20.0.0.iyYZZ9  不嫌麻烦的可以复制一下链接看视频❤️

郫县一日游

17日早上一早的飞机飞成都,老大在电子科大门口接我,然后就去龙湖天街找了酒店住着。
我不得不说这次出来还挺倒霉,先是早上没听见手机闹钟,差点误机,接着到了电子科大附近发现很难找酒店,原来是遇上了“创青春”活动,全国的大学生都来了,花了高价勉强住进最后一间房,到了熊猫基地产房都关了,还天天雾霾,在电子科大骑小黄车都很难找,甚至在食堂吃个饭,端着盘子想去旁边的餐厅坐人家都是锁着门的那天不开放,最主要的是我是来欣赏电子科大的银杏的,人家还没黄透...
放好行李以后差不多到饭点了,和老大去吃了冒菜。吃完后去sfc影城看了《比利林恩的中场战事》,我俩包场了...周四的中午果然是没啥人看电影啊

看完电影后在龙湖的KFC等雅滇,我的一位网友😂,我是来面基的。然后她带我逛了她的学校。

这顿晚饭是在郫县的老土灶火锅吃的,搜索不到关联地点。挺好吃的不愧是四川人推荐的,然后我喜欢上了手工糍粑,真的好好吃啊!!!

文殊院和熊猫基地

18日,我和老大去了文殊院和熊猫基地。
特别开心,终于进城啦!从犀浦一路吭哧吭哧的到了文殊院。

逛完文殊院后去了据说很出名的厕所串串,确实挺好吃的。厕所串串就刚刚好在文殊院地铁站的旁边,一出来就能看到。
吃完后继续坐地铁,到熊猫大道站下,一出站就可以买票啦,然后坐免费的小巴车去熊猫基地,免费大巴车好像是下午四点是最后一趟,但其实熊猫基地门口有公车站,是可以坐公车到熊猫大道站的。

我们一路走老大一路嫌弃的吐槽熊猫,嫌它们太懒散😂说怪不得之前要灭绝,这样子的应该被自然淘汰😂里面还挺难走的,都是些上坡下坡的,我们走了三四个小时。没看到刚出生的熊猫真的很可惜,月亮产房和太阳产房都关闭了。我走的慢一点,他讲我不行了,我说我算是优秀的,他说我就算中下...🙄
走了一天脚很累,真的很累。晚上回到龙湖那边,老大舍友生日他去给庆生,我去吃了碗米线。

是在龙湖天街的沈小福米线吃的,不知道为啥也tag不出地点....

在电子科大的半日

19日,也就是周六,我中午去找老大吃饭,我要求去食堂。(他昨晚舍友生日嘛,喝了不少酒,宿醉了哈哈哈)午饭是在芙蓉餐厅吃的,其实我听到这个名字的时候第一反应是厦大的芙蓉餐厅。
吃完后就是本次来成都的重头戏,看银杏!那天校园挺多人,ofo的小黄车挺难找,我们几乎一路在找小黄😂

成电真的挺好,我是很羡慕的,可能在成电的同学不觉得吧。骑着车溜校园的感觉也是很青春啊~照片没有拍什么,要记录的几乎都在最前面的视频里了。成电有银杏大道,有看着很厉害的体育场,还有环湖跑道!人家这里都还有新人来拍婚纱照呢!
第二天打算去爬青城山,我刚想上12306一起买城铁票,发现老大的身份证不能买,但他也验证过了呀,所以到底哪里出了问题???然后骑着老大的小摩托,到犀浦去买票。
晚上老大有课,所以晚饭是返回成电在桃园餐厅吃的。
表白电子科大❤️比心

青城山与都江堰

起了个大早,坐城铁去青城山。我们去的是前山,个人建议坐一下景区的电瓶车,因为确实有点点远,不嫌累的可以走路,我们是走到售票口的,回来的时候是坐电瓶车的。上山的时候坐了索道,然后完全是走路下山的。有好些地方的楼梯修的很窄,脚要侧着放才能踩。老大是宁愿走路上山坐索道下山的,因为他觉得一直下山膝盖受不了,脚很累,而我正好相反。最后他随了我....我觉得爬上山太累了,喘气能喘死我。下山的时候大家累嘛毕竟走了挺久了,我就说他不够优秀😂我才是优秀的!(其实我自己还要累 不知道在硬撑什么(摊手....
在下山的时候,有一个道观有两个水池子,里面有青蛙和鱼,我们就往里头扔硬币,扔青蛙的那个的时候,我两枚硬币都扔嘴里了,老大特厉害的说要扔鼻子那里,然后两次都没拿稳直接滑落,被我嘲笑了。然后我俩扔金鱼那个池子,鱼张着嘴嘛,就往嘴里头扔,老大一扔就进了,我第一次扔没进,被嘲笑了,但第二次扔就进了,哈哈哈哈哈我还是厉害的!
下山的时候向一个卖雪莲的老奶奶问了路,然后就缠着我俩买雪莲,5块钱买了俩,但我不吃雪莲,就给老大端着一个,他说别人看见了还以为他虐待我😂

之前吸了三天霾,嗓子特别不舒服,然后最后这天在青城山洗了肺,感觉好了很多。但是老大前天宿醉,昨天又陪我逛校园骑自行车吸了霾,嗓子巨难受。
下山的时候三点多,我有点想去都江堰,虽然我一直觉得都江堰没啥好看的,但又一直没去。暑假的时候有一天可以去的,但是那天老大刚好还在学校我和他在城里约了😂
然后和另外两个小哥拼车去了都江堰。事实证明,都江堰,果然没啥好看的....我们爬了山已经挺累了,在都江堰都不乐意逛了,走到飞沙堰就没继续走了,原路返回。

我跟老大说:你看,连都江堰的银杏都比你们学校的优秀。他:🙄

一开始我们想在都江堰吃了再回犀浦的,然后也不知道吃啥,就直接回犀浦了。晚饭回到了龙湖吃。我一直嚷嚷着要吃顿大的,他估计头都大了也不知道吃啥,最后去吃了火锅。

晚饭是在龙湖的蜀源火锅吃的,点了很多,吃的很撑。老大要去买药,我说我和你一块去吧,要走了我就舍不得,总想多停留一会儿,走走路也好。
然后就结束啦,送我回酒店后没多久老大也回学校啦。内心悲伤的洗漱。
第二天清晨五点就退房去机场了。
最后我很担心的是,我出来玩没告诉爸妈,但是老大却告诉他妈妈了,要是我妈妈遇见他妈妈聊了这件事我是不是得死???

2016-11-23 09:18

看了楼主的游记,如同身临其境一般

2016-11-23 09:26

引用 breathingyoga 发表于 2016-11-23 09:26:17 的回复:

看了楼主的游记,如同身临其境一般

回复breathingyoga: