【新疆篇】十天北疆第二弹

2016-11-22 16:22 209/6

我永远相信,

一切美好只源于自己的经历和努力争取

6. 喀纳斯观鱼台

这里的景区比禾木要成熟很多,价钱也在景区合理范围内。昨晚又睡的帐篷又冻的不行,我听见公鸡打鸣了,这一次竟然六点多就起了。整个身体就跟散了架一样碰哪哪疼,太冷了我只能跑步取暖…

太阳还没有完全升起只照亮山的一角,顺着公路我跑到喀纳斯湖边,阴阳割开昏晓分界线特别明显,山的那头已经清醒而这边的村庄还在沉睡,在栈道上我一个人独自欣赏着还在睡梦中的喀纳斯湖,没有他人叨扰的宁静。

一个人逛了差不多两个小时,回来后再洗漱一番,最终我们三个决定徒步去观鱼台。终于有一次是卸下重负轻装走路的了,我们走走停停让维浩拍个尽兴,我们也被拍个尽兴哈哈。好开心好开心哦~

走了一段公路后就抄近路开始爬山,第一个山坡抖的哦开始爬了就停不下来,因为根本没有能休息的平缓的地方。又过了两座缓山坡到了观鱼台的脚下,我发现了一个很严肃的问题,我的小脚趾磨出了水泡... 骑马前徒步的第二天我就隐约觉得磨的慌以为是袜子没穿好也根本没想着去查看,结果今天一看水泡已经磨的比黄豆粒大了…

没有磨出水泡的脚不是好徒步,我这样安慰自己…继续往前走吧,前面还有一千多级台阶等着我,一定登到最高。

清风明月本无价,近水远山皆有情。                         —欧阳修

7. 喀纳斯

在喀纳斯停留的第二天,昨晚睡床舒服的躺到了十二点多,走路一瘸一拐,羊肉吃太多酸奶喝到反胃每天一个西瓜,可能是我对太成熟的景区没什么欲望和期盼了,所以只是悠哉并不感叹。

北疆第七天,三个人的身心都疲惫得不行,就连正常走路都没什么力气,这个时候我们想起出发前凯旋给我们的一个建议:多带点泡面。当时我们还笑他带什么泡面啊,现在却深有同感,这里的饮食单调的真的不知道吃什么了…

8. 喀纳斯—白哈巴

最后一天徒步,公路30+公里,山路18公里。今天应该是在徒步路上遇到最多人的一天了,当你疲惫时看到与自己一样的背包客心里会不自觉地有亲切感,有的我们停下来交谈一番探探前路的状况,有的就只是相视一笑背包路上就此别过,但是走在这条路上,真的哪怕就是简单的一句加油都显得格外有分量,受到鼓舞有勇气继续往前走。

我们遇到过十几岁的孩子遇到过四五十岁的叔叔遇到过独自一人的东北姑娘,虽然,他们的包没有我们的大但,也依旧钦佩他们的勇气,毕竟在现在认为有了工作就不可能再有精力徒步旅游的浮华的社会里仍然保持自我暖得一股清流实在是太不易。

较前几次的徒步来讲我们的速度提升了很多,因为我给小脚趾裹了创可贴哈哈。我可能自己都有点心疼自己没有普通女孩子的娇弱,但我就想做别人不敢做甚至不能做的事情,别人对我竖起的大拇指就是鼓励我走下去最大的动力,最不济的我也要感动我自己。

这一天,瑞志的鞋底在翻过铁栅栏时彻底掉了... 这一天,我们自己找路翻过乱石下山... 这一天,我们三个吃完了一整个十多斤的大西瓜,三个人又渴又累,对西瓜的渴望竟胜过一切。

9. 白哈巴—乌尔禾

昨晚的天空又是厚厚的云层,看来这次我真的与流星无缘了。乘早班车从西北第一村(与哈萨克斯坦仅一河之隔)到哈巴河县为了看白桦林,结果国家投入3800万的4A级景区就跟荒郊的公园一样…
       白桦林还没有我们在路上看到的好看,随便逛了一逛就找了个阴凉地聊天。哦,唯一新奇的就是上房的阶梯了吧,是在两棵树中间架的木板,二话不说,爬上去看看。结果,什么都没有,失望,白桦林,差评。

10. 乌尔禾—乌鲁木齐

昨晚坐夜班车赶到乌尔河,第二天一早起床为了去魔鬼城看日出。我们到的很早,太阳完全升起之后只看到了另外三个游客,单纯的沿着修好的路走实在太无趣,魔鬼城那么大不看全景也实在太可惜... 那怎么办?爬上去!
      这里的土很松软,黄土上面寸草不生,第一脚踩上去我都有点不安,它不是山,踩不稳会下滑,脚会凹陷,坡陡还要跑步助力手脚并用。
       爬爬爬,上最高的那座。

得益于大自然的鬼斧神工,经过日积月累的风蚀雨蚀,最终展现给世人的是上百平方公里的世界难得的雅丹地貌。双手微合放在嘴边,我向千里外的天空呼唤,我不知道我喂的是谁,三秒钟的回声是那边的天听到了吗,听到此刻的我丰富的内心…

站在最高处,心情真的很开阔,早上没看到日出的烦闷被一扫而空。从小就喜欢往高处爬,最想实现的梦想清单是跳伞,我也不知道为什么,大概就是一种追求吧。

另外,魔鬼城它是李安导演拍摄卧虎藏龙的取景地,因为到得早游客也少感觉下面的那些骆驼都被我们玩坏了哈哈哈~

【传说】传说这里原来是一座雄伟的城堡,城堡里的男人英俊健壮,城堡里的女人美丽而善良,城堡里的人们勤于劳作,过着丰衣足食的无忧生活。然而,伴随着财富的聚积,邪恶逐渐占据了人们的心灵。他们开始变得沉湎于玩乐与酒色,为了争夺财富,城里到处充斥着尔虞我诈与流血打斗,每个人的面孔都变得狰狞恐怖。天神为了唤起人们的良知,化作一个衣衫褴褛的乞丐来到城堡。天神告诉人们,是邪恶使他从一个富人变成乞丐,然而乞丐的话并没有奏效,反而遭到了城堡里的人们的辱骂和嘲讽。天神一怒之下把这里变成了废墟,城堡里所有的人都被压在废墟之下。每到夜晚,亡魂便在城堡内哀鸣,希望天神能听到他们忏悔的声音。

行走

十天北疆之旅就要落下帷幕了,当我背着背包重新走回十天前我住的青旅时内心都是一阵亲切的。漂泊的人啊,还是对归属有一定渴望的。7月28日离开家,8月27日直接到达广州,我的爸妈,也许真的对有我这么不恋家的姑娘感到无奈吧... 但我知道,最爱我的还是他们哈哈。

一路上,我感慨,以前作为一名游客,完全就是跟着行程走,想都不敢想去哪要走着去,但这次,我很开心,就算明明坐车二十分钟就到了我们却要走两个小时,还是爬山抄近路。

我又做了一个视频,比第一次的那个好很多,我很骄傲为了一篇推送我可以努力那么多,这个公众号就是我的心血,我爱他所以我愿意变得更好。

视频链接

我不希望在老去时提起一切,只能说一句,人生长恨水长东。

我希望自己在没有麻木之前还能尽力用文字记住过往每一个在自己身上留下印记的人,记住每一种感动过自己的温度,记住让我成为今天的自己的一切。
                                                     ——刘同

引用 倔强榴莲 的图片:

2016-11-22 17:21

引用 竹雨 发表于 2016-11-22 17:21:23 的回复:

回复竹雨:😄

2016-11-22 17:22

有些问题可以问下你吗?

2016-11-22 18:08

引用 ljhaill 发表于 2016-11-22 18:08:09 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复ljhaill:可以啊~

2016-11-22 18:17

楼主还有没有图哇?

2016-11-28 21:52

引用 hilono 发表于 2016-11-28 21:52:01 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复hilono:有啊,这些是筛选后放上来的呢

2016-11-28 22:39