台湾——祖国遗落在外的明珠

Trip9

最后一站,十分幸福!

九份老街—强烈推荐!芋圆豆花美味~[饥饿]仔细看看阿妹茶楼,还记得大明湖畔的汤婆婆嘛?

平溪天灯—十分火车站放飞孔明灯,祈祷“大道之行,天下为公。”现在切换到正常状态新年大发!

Trip8

第七站:台北郊区

猴硐猫村—旧时也作“猴洞”,据闻曾有猴群居住,后因当地人开采资源而迁居。又因流浪猫在当地得到了妥善照顾,迅速繁殖,使之发展成为一个类似日本猫岛的小村庄。可谓宠命优渥简直是世界上最萌的车站啦~

野柳地质公园—台湾十二大名胜之一:海蚀、风蚀造就了如今怪岩峭壁、月球表面般的地势奇观。仙女鞋、海蚀壶穴、龙头岩…你能认出来不?闻名世界的女王头边游客摩肩接踵,拍个照得排队二十分钟。且拍且珍惜……

Trip7

第六站:台北

西门町商圈—可见不少大众平价品牌,客流量相当密集;图二为著名的红楼—可能我们去时已经打烊的关系,比较失望,外观陈旧且无甚特色;

101大楼—由于台北上空薄雾弥漫,无法登顶观景。不过雨夜中的101大楼,是不是别有一番风情?

Trip6

第五站:台中

合欢山—
原定的sunrise计划由于云层太厚只能搁浅,临时变更为冰雪之旅。
另所有人大吃一惊的是:在宝岛居然能看到如此厚实的积雪!

清境农场—青青草原
时逢冬季,草料青黄不接。散养的羊咩咩,看似呆萌,实则精怪得很,还会看人下碟[擦汗]附上我第二喜欢的小动物:骏马王子!

瑞士花园(Swiss Garden)—
麻雀虽小,五脏俱全。原本十来分钟就能逛完的景区,被装点得充满童趣。可能因为神态环境的关系,这里的湖水常年碧绿,禽鸟十分亲人。增加了不少可玩度。

Trip5

第四站:从太鲁阁到台中

花莲—太鲁阁国家公园(Taroko National Park);
台中—我在天空上发现了🇨🇳地图!途径台中火车站的话,记得去吃阿嬷做的奶油饼,奶香四溢还不甜腻

Trip4

第三站:台东

多良火车站—最美的火车站

在这里能欣赏到层次分明、一望无垠的海岸线;
池上便当—在宝岛,不放蒜=全素食😅;
伯朗大道—一词概括:“风景如画”(我和金城武摸过同一颗树啦……);
北回归线纪念碑;
瑞穗牧场—这里的所有产品都由鲜奶制成,绝对能让吃货合不上嘴~

花莲的夜晚

Trip3

恒春古镇—

面朝大海,春暖花开🌼四季如春,故名:恒春

垦丁夜市—

美食专家向您推荐:烤玉米、炸鱿鱼、烤棉花糖…大肠包小肠初尝还不错,后劲略腻;香蕉煎饼在棉花糖之后出场稍显逊色[饥饿]

Trip2

第二站:垦丁

垦丁大街—我在垦丁天气晴[愉快]
马路两边美食店林立,租赁的motobike so cute 有没有?这里的牧场鲜奶味道超正!

Trip1

第一站:高雄

美丽岛捷运站—Dome of light(光之穹顶)。
被称为世界上最美丽的捷运站之一。以玻璃艺术的形式,描绘出台湾的历史轨迹。

PS:宝岛的人民相当友善且热情,路人亦是如此。(≧∇≦)

西子湖畔+打狗英雄领事馆

可惜去时天色已晚,西子休眠了
雨后的十八王公庙黑灯瞎火,踩着阶梯的我,总有种夜探金光寺的错觉

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-11-22 20:26

2016-11-23 00:26

2016-11-23 01:09

2016-11-28 15:52

引用 vivi_ 发表于 2016-11-28 15:52:44 的回复:

回复vivi_:谢谢。因为都是出游后间隔很久写的,记忆有点混淆了下次改进

2016-11-29 18:07