日本九州12日自由行 屋久岛 鹿儿岛 宫崎 熊本 由布院 别府 久留米 长崎 九州全境游玩

还没有添加游记头图
冰海辰一 LV.3
2016-11-22 16:29 311/3
  • 出发时间/2016-08-20

头一次写游记,也不知道怎么写才能写好,反正按照自己的思路来吧。
说到自由行 那就必须要做好攻略了。攻略做的好坏直接影响出游的时间安排。
所以在去日本之前,我也在网上搜索了不少攻略,选取了一部分适合自己的,然后在根据自身情况加入了自己的想法,最终完成了12天的行程安排以及预算情况。

由于考虑到有新手的原因,这里我还是稍微带下一些前期准备工作。
1:护照 去国外旅游得先办理护照 这个去自己所在城市的公安出入境管理局办理就行了。
2:签证 找日本大使馆指定的旅行社代办,或者在网上拖代理办理也行。材料按照要求提供就行了。
3:机票 在一些大型的旅游网站都可以提前订好。
4:网络 买WIFI或者手机卡都行,这些网上都有的。
4:外汇 在国内换点日元是必须的,日本很多地方不能刷卡的 正常每人换10万日元就够了
前期准备主要也就这五项,其他细节想知道的也可以给我留言。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
接下来,开启游记详情。
先给大家上图,然后我再一点一点的详细说明,希望这篇攻略能给想去九州的伙伴们带来一些帮助。

本次出游的主题就是性价比之游,所以前期准备花了不少时间也在所难免。最终结果也如愿以偿,基本白玩了一趟,回头想想之前花的时间也算值得了。

第一天
大家一边看图一边听我详细说明。
1,机票 是我在网上订的,双人往返2150元,这是特价机票,不能退票的。九州还是飞福冈比较划算,
      飞其他地方都很贵 。所以建议往返福冈
     分享经验 先确定好自己大概去旅游的时间段,这样会很有弹性 (例如;我们是8月初到9月底)
     这期间的机票都可以订,可选的就很多。找到最合适的还是很容易的,提前1-2个月订就可以了。
2,保险 我是另外单独订的,因为和机票同行的保险,我觉得太贵了。
     分享经验 其实日本这个国家,还是很安全的,不买保险都行的。但是,但是,以防万一,还是买个好。
     买个便宜的就行,基本这钱就是送保险公司的。
3,酒店 大家也看到了,我全在日本网站订的,国内订的以及国际那些酒店选择有限,而且价格贵
     分享经验 建议订JR(交通枢纽)附近的酒店 有利于出行。日本还是以铁路出行为主的国家,JR附近相
     关配套设施很全。在保证住宿条件不降低的前提下,建议日本网站订是最划算的。但缺点是要懂日文
     如果身边有学日语的朋友们最好叫他们帮忙下,其实不是很复杂,但真能省不少。
     http://travel.yahoo.co.jp/      雅虎旅游
     http://travel.rakuten.co.jp/    乐天旅游
     以上两个都是日本比较大型的,下面两个也不错。
     以上四家足够了。
4,网络 主要是手机上网卡和WIFI设备器两种,各有利弊,根据自身情况选取。
     分享经验
     首先①电话,国内登机前打客服电话,例如移动就打10086 关闭在境外时间段的国内上网功能。
     这是为了防止在日本一不小心用手机上网了,那就麻烦了,很贵的。
     其次,②开通国际长途漫游功能
     其目的不是为了打电话,而是万一有个什么事,国内的人能够找到你,或者在日本的同伴也能找到你。
     然后,③下载易信APP 这个APP有免费60分钟国际电话可打。大家知道,用网络打电话,双方必须都在
     网。对方不在网的情况下,就用这个APP。直接拨打的是对方的手机号码。
     最后说下④网络 我自己买的 是手机上网卡,优点是 体积小 用完就扔 缺点是 自己手机要支持且有热点
     分享功能。WIFI设备器 优点是  覆盖面大,基本任何手机都能用 缺点是 要交押金,体积大,机场取还
     建议如果是年轻人的话,建议买卡 自用的同时开热点分享给同伴就行了。如果同伴有上年纪的,建议租
     用WIFI设备器,兼容性好。
 5.第一天情况 (订酒店几人住就如实订,别讨巧。订和你出行附近的,多选择多对比)
    到达福冈已经是晚上19点了。我们下飞机后手机开机装上上网卡,连上网络,给爸妈报个平安,
    用的就是易信APP,通话很清晰。然后办理了相关通关手续,顺利出关。福冈机场有免费到地铁的
    大巴,我们就坐大巴到了地铁站,然后买票再坐地铁到达福冈JR站,下车到酒店已经是晚上20点了。
    然后第一个意外出现了。因为福冈的酒店相对比较贵,我订的是单人间,想让我对象之后偷偷跑进去。
    即订一个房间,住2个人。这在中国是完全没问题的。但日本不行,日本的酒店是按人头收费的。这个我
    也知道,但我就想试试。之后我对象进去的时候被拦下来了。由于我对象不会说日语,只能电话叫我。
    没办法 最终我下楼补上了她的费用。第一晚住宿400元多点。之后放完行李,我们就出去觅食了。吃吃
    饭逛逛也差不多10点了。由于我最后两天也要住福冈,而且也是订的单人间,前车之鉴。所以我把我对
    象送回酒店后就一个人跑到最后两天的酒店那里。(因为行程位置需要,订的别家的) 假装之前订错
   了, 取消了订单。然后又重新现场订了。现场订就是贵啊800元多,反正不用付钱,先这样吧,之后再说
   好了。之后就回酒店睡觉了,明早要早起。

第二天 坐大巴去鹿儿岛 (天文馆商业街   鹿儿岛水族馆   夜游轮渡看烟花大会)
我对象一定要去屋久岛 开始就把我难住了。
因为去屋久岛 就必须先到鹿儿岛。直飞鹿儿岛或者屋久岛的机票很贵,直接放弃。
到达福冈后坐新干线两人也要近2000元,考虑了很多种方法,最终选择做大巴。
本来打算第一天晚上到福冈后直接做大巴去鹿儿岛,晚上要12点到酒店。第二天直接去屋久岛。我全部订好了。但对象说时间太赶,所以最终变成了上面的那个行程。(事后发现这个改动是正确的,运气好啊)
这是订大巴的网站   http://www.atbus-de.com/    两个人一共4400日元还是很划算的。原价当然不会这么便宜。这是我抢的。先取消之前订好了,然后再订,已经没有了。我先订了个贵了6000多日元,然后不时刷新有没有退票的。最终退了6000多的票,订了4400的票。(同一辆车,订的时间不同,价格也不同)
酒店离大巴车站只有2分钟路程,我们起了个早,拖着行李就去车站了,然后顺利上车。虽然一上午都在车里,但时间也合理利用起来了。一上车,我们就开始睡觉。大概睡到8点左右,我们就醒了。然后开始吃早饭(昨天晚上买好的)吃饭后我们就开始规划下午鹿儿岛的安排,以及后3天在屋久岛的安排。完了以后大概10点了,中途大巴还停了3次服务区,我们还下车小逛了下,拿了点观光杂志。路上看看车外风景,其实也挺惬意的。11点14准时到达。我们也是第一次坐日本的长途大巴,4个半小时,但一点都不累人,巴士内空间很大,座椅也很舒服。下车后,我们就去码头确认明天坐船的事情了。去了之后发现今天停船不开,原因风太大。要是昨天晚上到鹿儿岛,今天早上还是走不了呢。问了下明天是否开船,答复是明早才知道。然后我们就去酒店了,酒店在码头附近,194元含双早餐,步行10分钟。下午去了天文馆商业街和鹿儿岛水族馆。晚上参加了夏季烟花游船会(临时决定)。
分享经验 九州的城市都不大,交通不便宜。再次强调酒店要和出行相挂钩。第一天我们住在巴士站附近,第二天我们住在码头附近,出行都用步行。之后的几天也都是这么规划的。

第三天  坐船去屋久岛 开启3天屋久岛之旅
这是船公司的网址   http://ferryyakusima2.com/
去屋久岛坐船有两种,一种是高速船,一天好几班次 正常2个半小时到达,当然价格贵。
还有一种是低速船 一天一次往返,价格便宜一半。(见上图) 但两人也要1150元啊 ,我们也就选的这个。再次感慨下日本的交通真是伤不起啊。
在酒店吃过早饭后,就去了码头,运气不错,今天可以出航。买了票以后就顺利的上船了。船内有很多设施打发时间,甲板上也能看看风景,4个小时很快就过去了。
12点半,我们到了屋久岛,然后下船直奔酒店,步行5分钟就到了。酒店是货真价实的日式温泉海景房3天2晚含双早晚餐才1500元左右,夸夸我厉害不?我花了3个晚上时间才抢到的。在国内网上订他们家要3000多元,贵一倍。我对象指定要来屋久岛玩,我当然要给她住最好的。性价比高,不是价格低,而是和同类相比价格最低。在日本网站订酒店就有这个可能。扯回来。办理好入住以后,我们就去吃饭了。墨迹墨迹下午3点多回的酒店,买了3日屋久岛交通通票4000日元两人,然后就蒙逼了。这也是第二个攻略之外的意外,也是第一个遗憾。3日券和2日券的钱一样,我们今天下午时间浪费了。实际上就用了1天半。之后在酒店稍作休息,就去泡温泉了,然后就是吃晚饭,晚餐吃得真好啊,完了以后晚上出去逛了逛。9点多回的酒店。

分享经验  如果和我们一样做低速船去屋久岛的话,早上去码头直接买票就可以了,不需要提前预定的。到了地方入住酒店或者民宿后,第一时间先买3日交通通票,在屋久岛玩正常2-3日,我上面说了,钱一样。
买了通票后,下午的时间还能玩个1-2个景点(有去有回)。因为岛上交通不是很方便,我们没有国际驾照不能租车,只能做公交车,公交车是有时间和班次的。我们吃完饭又墨迹了一会(附近逛了逛)3点买的车票,去景点玩是可以,但是我们回不来的。注意了,是的,回来没车了,屋久岛下午5点多就没车了。我们在屋久岛浪费了一个下午时间,后来证明,确实我们就缺这一个下午的时间,有1-2个地方没去成。小小遗憾。希望后续者牢记。

第四天  屋久岛全天游玩 (大川瀑布  平内海中温泉 一凑海水浴场 一凑灯塔  八幡神社 )
屋久岛是个岛,除交通不便以外,吃饭也是个问题。不是到处都有地方吃饭的。建议订酒店含早晚餐,这样方便。屋久岛常年下雨,我们这三天全是晴天,运气好啊。我们早上起来,打开窗,真的太美了,海景房太棒了。之后我会补图的。早餐是自助式日西结合的,东西很多,很好吃的。我对象夸我真厉害,这样的早晚餐,还能再吃一次。划算得不要不要的。我们一会就吃饱了,然后我就开始使坏了,嘿嘿。我叫我对象装了满满一整盘吃的,水果啊,面包啊,反正就是能够打包携带的吃的。然后教她几句日语,意思大概就是,吃饱了,吃不下了,但之前拿得太多了,想带走这样不浪费。然后我就叫她去找了一男服务员,边卖萌边说了这几句日语。反正说的不标准,但是服务员懂了。估计服务员心里想,你不带走,我也是要倒掉的,这是浪费。你日语说得这么烂,外国人不懂规矩无罪。这么可爱的妹子就让你带走吧。结果如愿以偿,打包全部带走,中午午饭解决了。我是不是很坏啊,哈哈。
之后我们就去了第一个景点(今天和明天的行程我昨天花了1个多小时和酒店服务人员沟通后修订了。我们浪费了一个半天)大川瀑布,坐了大概一个小时车,路上风景很美。到了地方步行3分钟,就到了。有半个小时的时间看看,没人啊,就我们两个人,我去,运气太好了。然后就去了平内的海中温泉。结束已经快下午1点多了。之后我们坐车去了一凑海水浴场 一凑灯塔  八幡神社 在公交车上,我们吃了午饭。下午6点多回得酒店,这一下午有太多的故事了,我稍后慢慢带图补充好了。玩了一天了,对象说比较累了,晚上回去炮了个温泉,吃完饭差不多8点了。然后酒店周边小转片刻就回去休息了,至此这一天充实的度过了。

第五天 (白谷云水峡)

早上我们吃完早餐,采用昨天同样的方式 又打包了一包吃的,准备中午在回去的船上吃。完了回酒店收拾下行李寄存在前台,就去了白谷云水峡,事实上,半天的时间真的太短了。真的是太美了。我们只爬到半山腰就返回了,因为要赶公交车。具体细节稍后补图。中午我们拖着行李依依不舍的上了船,离开了屋久岛。
虽然有点小小遗憾,西部林道 永田海滨没去成,但还是过的很充实的。对象说下次还要来,太美了。
中午我们在船上吃了午饭,我花了100日元给对象租了条毛毯 让她在榻榻米上好好睡个午觉。我是不是很暖心?哈哈。然后我一个人开始规划起了接下来的5天九州全境游。中途也小睡了一会。傍晚回到了鹿儿岛。
下了船我们就坐车去了鹿儿岛JR附近订的酒店,注意了,我们回来的酒店不是刚到鹿儿岛的酒店哦,酒店位置与出行挂钩。为了接下来的5天出行方便。住3个晚上含三次双早才662元,还送pola的旅行套装。告诉大家,还是我抢的。花了我2个晚上。
到了晚上第三个意外出现了。也是第二个大遗憾。我要提前飞回国内了?5天九州全境游泡汤了?
还能好好旅游不?我歇息一会再给大家说,放心,5天九州全境照常进行。但我要临时全部大修改。

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

2016-11-22 18:08

正在考虑出行呢 不知道那边什么季节去最好

2016-11-28 17:51

引用 我是小保君 发表于 2016-11-28 17:51:40 的回复:

正在考虑出行呢 不知道那边什么季节去最好

回复我是小保君:九州的话,我觉得任何季节都蛮合适的。主要还是看自己什么时候有时间

2016-12-03 10:35