打个赌,这些照片看了你就会笑出来

高健_Jason LV.3
2016-11-22 16:31 359/6

旅程的开始,总是满怀渴望,渴望用脚步丈量心中的每个圣地,心怀善意不愿放弃哪怕一瞬的美好,旅程结束时才发现这些美好,便是这世界赠与我的最大礼物。

二零一六年九月十一日,我和朋友踏上了去往印度的旅程,也是从那一天开始第一张笑脸停格在镜头前。

四十天,五个国家,二十一个城市,十八万公里,我用相机记录下那些珍贵的笑脸,最终变成了《一百张笑脸》系列照片。

印度加尔各答,在特蕾莎修女所创办的仁爱之家附近,遇到两个分享棉花糖的孩子,童年就应该如棉花糖般带着丝丝甜意,在放学路上和同伴分享色彩斑斓的欢乐。

感谢许多朋友喜欢照片中那温暖而灿烂的笑容,也是这一刻开始我决定和朋友们分享旅程中的美好。

印度加尔各答萨德街,背包客聚集地,大家用自己的方式探索陌生的国度,正如玩耍的少年用好奇的目光寻找他眼中的新奇。

印度斋普尔,傍晚的那一抹笑容,总会让你忘记疲惫,再抬头看一眼天边入夜前最后一抹彩色。就算长夜漫漫,却也温暖如初。

我突然也意识到,我已经记不清楚我上一次停下来关注这样纯真的笑脸是什么时候了。看到小朋友纯真的笑脸,自己的心情也会受到感染而愉悦起来,并且也想要把这样的情绪分享给身边的朋友们,希望大家能够以一种积极的心态去生活。

喜欢泰姬陵前友善微笑的你,就如亮丽红裙中点缀的小白花般清新脱俗。

印度瓦拉纳西,一个擦肩,不禁唤住身着华服的小姑娘,优雅如她看着相机中的自己,微笑着用纯正的英语报以感谢。路上总有惊喜,你何尝不是别人的惊喜?

可曾记得那时候的你得到一颗最喜欢的糖果,也是这般小心翼翼且倍感珍惜?

斯里兰卡尼甘布科伦坡的火车上,一个外国大妞给了小朋友一颗糖,记得特别清楚,穿黄衣服的小朋友小心翼翼一点一点的剥开糖纸,让里面的糖一点点的漏出来,之后又舍不得吃,把糖纸又一点点的包起来,但是脸上那种欣喜的表情就像小时候的我们。

羡慕那些眼睛里藏着一弯明月的人,皎洁清澈。

天真无邪的你从恒河夜祭中走过,真诚善良是神赐的礼物。

雨后的瓦拉纳西,带着泥土的气息,有着花一般的少女。

我是你最好的朋友么?
当然了,一辈子的!

印度瓦拉纳西街头,爷爷用手链编织着孙女的快乐。

恒河边无忧无虑的孩童热情邀请我加入他们的游戏。

你就如瓦拉纳西的清晨,匆匆一瞥,平静却有一种吸引人驻足的魔力。

穿过整节车厢的小姑娘头发卷卷,嘴角还粘着面包屑。你对挂在火车门口的我礼貌微笑。

你好,我可以叫你小白花么?

太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说早早早,你为什么背上小书包。

小妹妹,你在看镜头还是在看前面的小男孩呢?

大兄弟好像有人偷拍咱?
哎呀妈呀,操砖头怼他。

小男子汉愿意为家庭生计奔波,不管生活如何让他汗水淋漓却也乐观向上,明天一定会更好。

好奇的小朋友,满满的母爱。

嘿,我们来玩捉迷藏吧!

火车停停走走,不管彼此目的地在哪,仿佛只要踏上旅程的人们都会心情大好。

亲人在侧,依赖便如影随形,谁都可以微笑着面对陌生的一切。

你有笑容如艳阳,温暖满满光芒万丈。

印度加尔各答去往瓦拉纳西的火车上互相吹气的母女。

手足无措的小盆友正在用眼神征询小伙伴意见,是否接受我的拍照请求。

来,伙计,我们对镜头笑一个。

斯里兰卡火车上和家人一起出游的小女孩。

谁说比剪刀手只有一种姿势。

气球,鲜花,音乐,我们要过儿童节啦。

你就如斯里兰卡这座海滨小城美瑞沙,含蓄却不失美丽。

印度胜利之城,匆匆而过的少女。

嘿,小暖男,发型挺别致啊!

满足孩子的愿望,仅仅是一只铅笔,一块巧克力,知足常乐。

因为一路上不时地有碰到小朋友和我们要笔,旅行的最后有朋友花钱买了我拍的《一百张笑脸》系列照片中的一部分,于是就用这些钱在斯里兰卡就买了一些学习用品发给了街头的小朋友~

难以忘记小朋友们收到礼物时惊喜的表情,像中了大奖一样。

一路上,我们不断地相遇,然后告别。带着这些善意的微笑,挥手说再见,然后遇见下一个美好。

笑容中可以看见这世界给予的最大善意,像笑这样的积极的行为,会比消极行为更容易传播,很可能是因为我们的基因里就写好这段程序,为了让我们能更强的感到到人与人之间的纽带,不分种族,不分肤色,不分信仰,满怀信任并肩前行。

所以,多对别人笑啊,别人也会对你笑。

摄影师菠萝先生,坐标清迈,欢迎约拍

微博:@摄影师菠萝先生

微信:Jason921110

查看完整的一百张笑脸请访问图虫网《100 SMILES》系列相册。

在《一百张笑脸》系列摄影中,我们把得到点赞最多的二十张笑脸制作成了明信片。所得的收入的和之前在斯里兰卡一样,还是会用于小朋友。

最后引用老罗的一句话:

每一个生命来到世间,都注定改变世界,这是你的宿命,你别无选择。你要么把世界变得好一点,要么把世界变得坏一点。如果你做了一件对的事情,你就把这个世界变得美好了一点点。

本篇游记共含1967个文字,45张图片。帮助了游客。 举报

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-11-22 19:27

游记写的不错呀,给你顶了,互相支持哦,这是我的游记http://www.mafengwo.cn/i/6148169.html

2016-11-22 22:42

引用 littlepig 发表于 2016-11-22 19:27:26 的回复:

图不错哦,求楼主多写写攻略……

回复littlepig:哈哈 没问题 还去了两座印尼的火山真是壮观 也会写的

2016-11-23 11:28

引用 Little Rebel 发表于 2016-11-22 22:42:05 的回复:

回复Little Rebel:好哒

2016-11-23 11:28