珠海长隆---海洋王国两日游

Bonnie21 (深圳) LV.15
2016-11-22 16:42 418/3

写在前面的话

这次是一次集体活动,由部门包了大巴去珠海长隆海洋王国两日游,所以行程比较紧凑简单。珠海长隆比广州长隆建的完,所以配套设施更完善。
珠海长隆有三家配套酒店:企鹅酒店、马戏酒店和横琴湾酒店。企鹅酒店离园区最近、马戏酒店最划算,离马戏表演的横琴剧场最近;横琴湾酒店最高档,但是离园区和马戏剧场都有一点距离。
我们此次入住的是马戏酒店,住酒店一般可在网上购买套票:一般包括一晚住宿、两张成人两日门票、次日早餐,有的还套马戏票,当日晚餐等。而且在长隆的官方微信上就可以订,非常方便。
感兴趣的朋友可以直接关注长隆公众号,当然也可以在携程或其他App上预订。

出发

这次是简单的亲子游,宝贝已经和爸爸玩得很好了,上了大巴就自己要求系好安全带,出发!
一路嬉笑打闹,在珠海市内用过午餐后,在下午1点多抵达珠海长隆马戏酒店。如果自驾的朋友,完全可以早点到,把行李放在酒店,玩得时间更长!

关于马戏酒店

马戏酒店比较简单,马戏主题,三至四星水平,但是比较干净。亲子设定,房间面积足够大,可以免费加婴儿床。下图有一张是同事住的双床间,大床房很大,床是2*2米的。

洗漱用品一应俱全,包装很可爱,洗澡是淋浴,喷头可以取下来那种,方便给孩子洗澡。最贴心的还属马桶,在大人马桶上放了个小朋友的便圈,方便小朋友使用。

房间内部也很亲子化,有小朋友坐的小椅子,还有小朋友穿的小拖鞋,感觉国内现在酒店设计的也越来越贴心了!

1. 珠海长隆---海洋王国

沿着酒店的连廊走就能抵达海洋王国的正门。两日票会在首次入园时录入指纹,但是也要保留好纸质票,因为每次入园都会看一下。1米以下的小朋友是免票的哦~

一进门是一个鳐鱼造型的顶棚,顶棚是LED屏幕,上面播放各种海洋动物的小视频,大家都是望着屏幕往前走~

正好一进门就赶上下午三点海洋大巡游,穿了Yellow Submarine 的两人争相与这只黄色潜水艇合影!

最想看的就是一进门的海豚馆,念了一路Dolphin的宝贝,最爱的就是海豚表演了!这个海豚演出场馆很大,坐的满满的都是人!

海豚表演的开场就是要大家举起右手一起喊一个口令,宝贝非常配合地举起右手,握起拳头,跟着大家一起把海豚叫出来~

海豚表演非常精彩,时长半小时左右,各种跳跃,还有幸运观众与海豚互动~

看完海豚表演,我们挪步到海洋王国的标志:鲸鲨馆,造型是一只大鲸鲨,其实里面就是一个大型的水族馆,宝贝一直念: Aquarium!

一进水族馆,当然少不了水母和各式各样的小鱼啦!

然后就是混合的大鱼缸,里面有三条鲸鲨,非常壮观。与新加坡的海洋馆非常类似,只是没有循环播放动物狂欢曲里的Aquarium的音乐,感觉没有那么和谐。其他方面无论是鱼的种类还是数目都远超新加坡圣淘沙的海洋馆。

娃貌似在看鲸鲨,其实在告诉她爹上面有只海龟…

看完鲸鲨馆,孩子就累得睡过去了,我们只好打道回府。晚上7:30观看了长达2个小时的大马戏;娃竟然坚持下来了…还跟着音乐一起摇摆,一起鼓掌~看到小丑的表演会说:it is funny!

2.珠海长隆海洋王国

第二天宝贝睡到9:30才自然醒,我们磨蹭一下,吃完自助早餐,进到园子里都11:00了,赶紧先在门口补了一张标准游客照。我想说,广东的秋天有点热…除了爸爸,我们都带错衣服了~

沿着园子另一边走,第二天主打极地世界,所以穿多点不怕冷也是对的…

先奔去的企鹅馆,外面栖息了一大群海鸥,seagulls们都慵懒地在睡觉呢…

企鹅馆规模不小,各式企鹅都有,而且尤其帝企鹅那一片,太壮观了,这里的帝企鹅比香港海洋公园的大多了~都站在那里,一动不动…

另一边是在孵蛋的企鹅妈妈还是爸爸呢?傻傻分不清楚,好好回去看看百科知识再来跟娃讲吧……

企鹅馆出来,就是北极熊馆,谁知门口有两三只棕熊,还可以买胡萝卜喂它们。胡萝卜有点贵,要20元一杯~
为讨娃欢心,娃爹表演各种喂熊姿势,棕熊也很配合地挥手示意爸爸把吃的扔过去!

北极熊就在那里走来走去,馆里一共两只北极熊,就像照镜子一样看着对方走来走去,它们都是独居动物,感觉有点寂寞…

游玩的最后一站是海狮剧场,娃依旧兴奋地看着表演,配合主持人各种合作要求…

由于担心回程堵车,我们匆匆一点半就离开了海洋王国,临走前还碰上吉祥物KiKi,与她合影留念,宝贝非常大方地牵手合照~而且衣服也很合拍哦~

后记:
珠海长隆整体设计比广州长隆更人性化,配套也更完善~
各类建筑也非常宏伟,比如这个海象山
真心不比新加坡香港的硬件差~
海洋王国里有三场动物演出,这次只看上了海狮和海豚的,没看上白鲸的…
留有遗憾只为下次更好的旅程~
最后po 一个娃这次的最爱,她买的“小”企鹅,回家一直秀给家人看~

番外话:珠海长隆海洋王国还有许多惊险刺激的机动游戏,大朋友们也可以High翻天哦~

只看图片不过瘾啊!

2016-11-22 19:27

有没有什么需要注意的?

2016-11-28 09:53

引用 yylittlefish 发表于 2016-11-28 09:53:08 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复yylittlefish:你想了解哪方面?酒店不是那种五星酒店标准,但是还是比较干净。海洋王国里面有很多机动游戏有很多水上的,园区内有雨衣卖,但要15元/件,可自备。另外,就是企鹅馆和北极熊馆会比别的馆冷,可带件薄外套~

2016-11-28 11:15