阅尽世间繁华,唯你无以言表--塞班7日蜜月游

• 出发时间/2016-10-14
  • 人均费用/20000RMB

是不是得有个题记

憋说话,看图

韩国首尔仁川国际机场海关安检处,工作人员在倒我的18years和Extra两瓶皇家礼炮!!!此事放在最前是为了警醒你我他,详情见后。

准备工作都有啥呢?

“去北欧吧,冰岛挪威都行。“”去海岛吧,斯里兰卡或者马尔代夫?”“我在小海岛工作两年多,刚出来”...
不停翻北欧攻略,向往的冰岛我来啦!!!哇咔咔咔~~~~~
“宝宝,我们去马尔代夫吧?就这么定了!”   我擦...“好”
“宝宝,我们去塞班吧?塞班好不好玩?”   我擦...不是马尔代夫吗?女人啊~~~
塞班我来了,准备工作开始了。
找攻略,订机票,找地接,订酒店。10月14日出发,往前推,12日结婚,7日订酒店,1日飞机票,29日找地接,更夸张的是10月11日装修了四个月的新房还在收尾。一切都很仓促,很仓促~
-------------------------
找地接还是经过了几番比较,最终在网上确定了地接胖哥,事实也证明这个决定没有错。通过地接团队国内联系人皮蛋要了价目单,他又发了一些准备材料,各方面都比较细致周到,很不错。结合之前的攻略及报价表,我在tb上面订了很多项目,很方便,当然也能省点钱。
-------------------------
蜜月路线是东港丹东北京首尔转机→塞班,再同路线返程。
美金3000刀、单反一个、卡片机一个、手机俩、背包俩、箱子俩、鞋背心短裤泳衣泳裤若干,外加两本护照,出发!!!
游记开始咯~

Honeymoon,here we go

我们来自辽宁东港市,这里有祖国最北不冻港,这里也有远近闻名的黄蚬子,这里是国内最大的草莓生产基地,这里也是物产富饶的鱼米之乡,这里的黄海沉睡着致远舰,这里的孤山供奉着千年古刹,这里充满了故事和福利,时刻期待你的光临。

10月14日下午高铁,目的地丹东东港的高铁,利国利民啊!以前我人力空运草莓到广州都烂出汁,现在南方同胞都能吃到新鲜的了。

男女主人公登场,我和我宝贝!!!

14分钟到丹东,好友接站,避免不了晚上小聚一下啦!为了赶车,匆匆忙忙一顿韩国餐,泥鳅鱼汤还没喝出什么味呢~

K27/28是平壤北京的互通列车,夕发朝至,第二天北京得瑟一天,完美到哭。

15日早上抵京,雾霾很热情,当然最热情的还属朋友。

晚上到机场T2航站楼,免税店都没逛直接被宝贝拖到星巴克喝咖啡,她到哪都是星巴克,而我就默默的打游戏~待回国随便瞟一眼才知道,中国免税店很多东西都比国外便宜

21:15,伴着小雨,起飞

要了几份报纸,摆出东亚日报在朋友群里得瑟了一下后,马上原形毕露,打游戏!

数独,我的爱

椅背电脑里面东西很全,真的很全,最新的好莱坞电影、各式游戏、怀旧港剧、葛来梅音乐等等应有尽有~我的游戏她的电影,beginning

随便选了一个游戏,刷了最高分

飞机餐还是很不错很有营养的,盒饭里面的猪排比饭多,吃到最后没有饭了。听说这班机是中韩合营的,供给的餐食一直很好。

首尔仁川国际机场,人工小岛。到服务质量全球排名第一的机场开开眼

北京时间16日0:20落地,当地时间16日1:20。

机场工作人员会中文的寥寥无几,建议懂点英文。
由于时间尴尬,免税店只剩下几家在营业,简单逛了一下买点必需品就休息了,是我休息了。当时我记得好像有登机口9、27、42的DFS是营业的,食品、化妆品、烟酒都能买到。

北京时间16日7:30起飞。以为空空如也,其实韩国人把这架飞机填满了。

这餐食就low了很多很多,想睡觉。

暂时还不能睡,因为要填表了。共四张表格,很容易填,可提前下载模板。空姐会说少许中文,其实英文她们也只会一点点。假如不懂英文,请索要纯中文表格。事后才知道有中文版的。
之后还帮来自湖南的三位大哥填表,他们什么都不会填,他们也很紧张,因为他们是以旅游名义来务工的,属于违法。听他们说之前他们有小伙伴没带美金没订酒店就入关结果被遣返,他们这次准备很充分,还询问我海关会问什么,知无不言。
入关时,其中2位排队靠前的已经被留住待查了,美国海关也是很负责的,火眼金睛啊!
我们的入关通道海关工作人员是个华裔,和我们有说有笑,已经在塞班工作三年了,说塞班旅游可以生活还是差一些,这也打消了宝贝想来居住的想法。(海岛生活的痛谁能懂

太平洋之上,一切都很渺小

犹抱琵琶半遮面~海浪冲刷着海岸线,那轮廓、那色彩,当时已无言。壮丽!美!

过了签证关,到了安检,安检人员一顿问,食物、饮料等等,最后直接中文问我是否带了大麻和海洛因,我会说我带了?!我以为可以走了,结果所有箱包都打开了,牛奶味的薯愿差点被扣下,因为盒子上面有奶瓶的图案。
同行的苏州小伙伴在其他安检口,被问了几句就放行了......

DAY1 休整

当地时间15:10落地,比北京快2小时,宝贝到最后都没把时间算明白。
经过韩国一夜才到塞班,宝贝发个朋友圈,结果被直接回复别人去韩国整容,而我毁容。

已经开始看景啦!!!

胖哥安排车把我们送到酒店,我们第一间酒店是经济型的宾馆,9ROOM,计划住两晚。它很小,听说是国人开的,管理员是个华人阿姨,人很好,有求必应。给我们安排9号房,惊了,在院子门口而不是主楼,感觉像是打更的呢,其他房间都满了,算了忍忍吧。可在我之后预定房间的沈阳小伙伴都安排在8号房,真是百撕不得其姐。wifi信号很弱,听说楼上也很弱。【整个塞班喝的都是冰水,这里提供可饮用的热水,这是重点!!!】空调、洗簌用品、吹风机、热洗澡水、保险柜、冰箱等等都有,吃不完的食物一定要放冰箱,否则有蚂蚁,管理员也会提醒的。整个9room都是看不到海的,楼上楼下意义不大,就看箱子的重量了。9号房有一扇玻璃都是杂志糊的,不算好,但是白天玩耍任务很重不要求室内条件,这里不错。

Check in之后,换衣服啊,热爆了!开始各种收拾洗簌,我的袜子都能粘上墙了,这才第一天莫名感觉带的洗衣液已经不够了。
来塞班之前在胖哥群里结识了一对沈阳小伙伴约好了一起玩,他们是北京时间16日凌晨2点多落地4点多入住的,也就是塞班天亮了才check in,下午就被胖嫂拉去北部游了。胖嫂再三和我确定后,我决定下午睡觉休整,晚上和小伙伴约饭。

我睡醒了,发现小伙伴的微信说他们玩完回来又睡了,吃饭叫他们。我是各种微信各种敲门都没人应啊,我想他们一定是出去了,我和宝贝就自己出去觅食了。事后得知他们累傻了,根本没听到敲门声,晚上出去吃的台湾牛肉面,也在9room附近。

俩人寻寻觅觅找吃的,加拉班这么找也是很大的,毕竟太陌生了。9room出门左转有两家小商店,东西都很便宜,其中一家是中国人开的叫什么ming的,她家东西很便宜,很多当地人都在这里买东西。有一款麦斯威尔韩国产20包盒装咖啡才1.92刀,巨便宜,临走时和小伙伴再来时犹豫半天没买,在韩国又没看到,很可惜。
右转5分钟左右就能到中心街区,ABC、I LOVE SAIPAN、DFS等等都在眼前。我们俩人在加油站(有麦当劳)对面的味千拉面吃的晚饭,比国内贵还没有国内好吃,提供冰水,俩人两份面共计19刀。这里店员不会中文,无wifi。

吃完饭往街里逛,走了很多店,比较之后在太平洋买的香蕉船110倍喷雾,11.5刀,最便宜的价格了,回9room附近商店买的牛奶和乐天派做早餐。宝贝想买辛拉面,被我拦住了。到旅行最后我也没买,小伙伴买了很多临走时留了一盒给我们,结果没热水,在北京才吃上。

这里每晚都有歌舞表演,门口和超市内都有好吃的,总是很多人的样子

原来奥巴马真的比我高啊

塞班每家店都有zippo,除了I LOVE SAIPAN和机场DFS不打折以外,都有折扣还有送礼品的,但是不要图便宜呦~

采购完毕回家

I LOVE SAIPAN买的坚果,4.5刀,宝贝别的钱不舍得花,这个就买过两次,还各种和我说这个加酸奶好吃让我回家给他弄。。。

一起落地的苏州小伙伴,谈吐间就已经断定是壕了,92年的小夫妻,小男孩已经第二次玩塞班了。当天落地他们就打车去别墅,没错他预约的别墅,没记错好像是人民币1800一天,900块一天租的丰田。住了一晚上之后他们说别墅太大,俩人不敢住让我们去玩,时间总是串不开,临走前才见了面。
这里需要说明一下,塞班岛打车很贵

DAY2 ATV+南部游+丛林,椰子蟹

头一天晚上胖嫂就会把第二天的行程发来,很详尽,这样的服务值得称赞。
9点20山地ATV,我和宝贝很早就起来吃了零食,准备先出门透透气。还没出门就下雨了,不用担心,塞班的雨就几分钟,之后就是彩虹,彩虹天天见。

图片左边门口孤零零那一个打更室就是9号房

9room附近的小楼房,色彩很卡哇伊

切记,天气再不好也要带上防晒服,毕竟肉是自己的

出了9room左转,第一个路口再左转,直行到头竟然是海!!!哈哈。。。天气那么差,海和天互映得都是美美的,那就拍照吧。游记内所有风景照都未处理。

这片海滩很多烧烤过的痕迹,想必是当地人BBQ的宝地吧。这片海滩的左侧就是查莫洛夜市所在地,周四晚上不要错过喔~

时间快到了,回到9room,看到之前约好的沈阳小伙伴,宝贝和他们打了招呼,毕竟昨晚小伙伴初来见面时她已经睡熟。出去玩,有几个玩伴相互照顾还是非常好的。之后每天吃喝玩乐我们都是在一起的。
ATV公司准时来接,韩国人司机,也是ATV教练,我当时还问是否提供饮用水,但是他很不耐烦让赶紧上车。

每个人都有护具,驾驶也很简单,安全性基本可以保证。一个美国教练和两个韩国教练教学,其中韩国教练有些不耐烦,英语基本上就是stop和几个简单单词,后期我说英语他已经开始飙韩语了。
我宝贝16岁学会驾驶机动车,现在已经是十几年驾龄老司机了,结果就是不敢转弯,开出训练场没多久美国教练全程代驾了。

半山腰,车排好队,教练主动给大家拍照教大家pose,很棒。

美国教练让我们跳起拍照,单反拍了几张他直摇头,问是否有iPhone。递给他时,他说了一句话我记忆犹新,“Iphone is NO.1”

神不同步。中间俩就是沈阳小伙伴,年轻人的pose就是洋气,而我只会投降,直到离开。

全程我都是压轴的,教练拉我的宝贝去前面了,我特别孤单,各种拍照各种帮菜鸟学员处理驾驶问题,I‘m a coach,too
谁考虑过我的感受,虽然这已经是雨后山地,虽然这是最刺激的一条线路,但是我感受到的只是发动的轰鸣声和散热器炙热的温度。驾驶时间还是很久的,后半程我经常独自一个人拍照,再加速追赶大部队,最后我都困了也产生了幻听,毕竟旅途疲惫没消除毕竟发动机声音太大。
听说很多人喜欢在雨天再玩这条线,穿着雨衣享受陷入泥沼打滑的感受,哈哈。。。
分享个经验,车轮打滑无法爬坡怎么办,松开油门,让车自行后退,如不退就在车上向后使劲迫使倒车,再轻给油打方向换个角度爬坡,百试不爽。开车时禁止下车。

宝贝在空地给我们这6个中国人拍照,唯独我没有单人照,这都是亲的啊!无奈我剪裁了一张

到达山顶时,又是一轮拍照,景色真棒,不敢想象晴天是什么样,和那无比绚丽的七色海。

Iphone is NO.1的美教

雨后,山地是非常泥泞的,烂泥乱飞,不要穿长裤不要穿运动鞋。两个脚踏位都有散热器,很热,烤小腿。

脱帽之后,是不是很狼狈

很脏,晴天也许会好些?训练场附近就有水龙头可以冲洗拖鞋。

没记错好像是玩了将近3小时,回到9room吃点零食胖嫂就来接了,很紧凑。
12点30,出发,南部游和丛林行。顺便感受一下胖嫂的漂移技术,早略有耳闻,期间胖嫂还经常拿这个事儿开玩笑。

还未上山,就已经有一团乌云穷追不舍

半山腰,胖嫂就拿路边野生椰子馋我们,车内三对夫妻,俩东北山东,3个大小伙子怎么忍得住?停车,摘!胖嫂就在车内看我们出洋相和拍照,仿佛还能听到她的嘲笑声。。。
连运动鞋都没有怎么上这么滑的椰子树!!!???之后几天也都是念念不忘椰子啊,十八般兵器都想拿来呢。
野生即是共享,记得带运动鞋。

无功而返,继续赶路,直奔山顶。全是雾,没有七色海,没有自然风光,没有远方的天际线,只有耶稣大哥。
雾,等待也未曾消散...

胖嫂出镜了

社会变了,老人拍照小孩子总抢镜,还抢的那么理所当然~

站在世界最高峰,试与稣哥比高

远处七色海,没有太阳的照耀,她依然美丽

真的是在借位吃棉花糖,拍的好累

胖嫂一路漂移,带着我们穿过一片丛林到达鳄鱼头,一眼望去被惊艳到,大自然的美,纯净!在高处借了几个位,还是老毛病,姿势简单动作生硬。

在通往鳄鱼头的小道上,大家又撒欢了~~~随手一拍就是美美的

不要说话,拍照。这个地方能玩一天,太棒了!最后超时了,因为后面任务繁重,胖嫂催了很多次我们才走。

一直都在投降,真不会摆

宝贝头上带的鸡蛋花是不知道为什么装到箱子里面的,后来发现它是唯一装饰品,而且还是塞班的特产。

海边,红色和白色最美,其次是黄色。我和宝贝莫名搭配出来一套情侣装,效果棒棒哒~

白色情侣装

在蛋糕石上面拍照要看天气,风大浪大时特别危险禁止上去的。里面不是平的,一个圆形盘子被分成了好几份,底下像是礁石,铺满了苔藓,会划伤脚,我就中奖了。

等大浪等的很辛苦,总不来,胖嫂都笑了。但拍出来的效果,值了!

就像牛奶一样,好棒!

这里的水不能再清澈了~

照片右下角喷出来的一注海浪很神奇。天宁岛有一处海滩,全是礁石,效果比这个更好,名曰喷水海岸。

穿越丛林时胖嫂说没吃到椰子而农家有问是不是需要,我们便顺路预约了,从鳄鱼头出来驱车没多久就到。
4刀每人,椰子、木瓜、猕猴桃、杨桃、橘子、柑子、苹果和芭蕉,还有一种水果当地人叫它榴莲,我感觉味道和释迦很像,额外每人一个糯米饼和叫巴什么的叶子包饭,这两样真的很好吃,胖嫂那份我都吃了
图片中是四人份

椰子大的汁都喝不完,沈阳的老弟最后都倒掉了,说实在喝不完了。喝不完为什么倒掉呢?

原因在这里,农场主会切开椰子,像吃三文鱼一样把椰子肉拌芥末粉和酱油,真的好像在吃日料一样,好吃

杨桃熟透的才好吃,这个很多同学都不知道,黄的甜,绿的酸

第四站我们来到了圣母洞,抬头望天,晴,美

这里的树都是多支共生的,所以这里的山水就寓意能生多胞胎。这里是岛里唯一的淡水源,和禁断岛有着悠久的故事。来吧,听胖嫂给你讲故事。
【一定要带空瓶子!】

胖嫂带我们漂移的车,留念。

第五站,紫色教堂,典雅
此时看到的已经是斜阳了

第六站,禁断岛,这里是个神圣的地方
几道彩虹交叉着,全是美景,enjoy it

第七站,坦克海滩,又名星沙滩。
据说这里的水下全是未登陆的坦克,等待你来挖掘。

我也不知道我宝贝在哪弄的这张图片,天天对着这张图片拍照。班赛岛在哪?但是水晶海浪真的有,是真的。

宝贝刚下沙滩来就发现了一颗心形珊瑚,我一直带着,直到离开。

星沙不要在岸上找,去水里,红色的全是,我用面巾纸的袋子装了一包准备挑出来带回国。

这种傻笑还会持续,到游记结束

第八站,拉德海滩,跑男某一期来过这里。

这里的沙子就比星沙滩差了些,也晚了没心情玩沙了

看图借位了喔~

这张图告诉你白色在海边到底有多美~

本来这里有一坨像橄榄球的云团,但是瞬间逗比了~

离开时,远处有一坨云,宝贝说是心形,再看看说是一个人吐出来一颗心。女人的想象力啊,后来看日出的时候她指着一团云说是背筐老太太在训一只大公鸡。。。
在车里一直拍不好,车又开了一会儿,胖嫂停车让我们拍,结果没角度了。
夜幕降临,后面还有景点,而且是好几个,急匆匆又上路了

第八站 蓝色教堂,在一个十字路口,当时貌似在修复,天也黑了,都没下车等红灯时坐副驾驶的小孩拍照说发给大家,结果。。。
第九站,也是最后一站,卡梅尔山教堂
这个教堂就在加拉班,离中心街区很近。教堂对面就是周四查莫洛夜市的场地。

依稀记得我是在哈尔滨中央大街附近的永和豆浆第一次求婚的

教堂右侧是一个大操场,有一群抱着橄榄球跑的汉子们。

整整一下午,非常紧凑,如果是大晴天会更累。山东小伙伴前一天晚上吃的椰子蟹还推荐了其他菜,今晚我们准备四个尝尝。胖嫂驱车来到了sunny cafe,中国人餐馆。据说胖哥团队总在这里吃饭,他们打过招呼吃饭还会便宜,胖嫂临走前让老板送我们回9room。
椰子蟹卖我们65刀一磅,我们选的是2.1磅。我想拿起来拍照,老板不让说容易伤人,容易夹骨折。椰子蟹和东港大飞蟹味道的确不一样,肉更结实,可能天天干活满身腱子肉吧。又点了小伙伴推荐的铁板龙利鱼,超好吃,茄子煲咸。晚饭四人共消费165刀。
椰子蟹是特色,但是已经濒临绝种,禁止买卖出售,只有中国餐馆才有,想吃的时候要找对地方。

DAY3 军舰岛,Tony Roma's

军舰岛,不到军舰岛不算到过塞班。早上依旧是小食品垫底,还带了些。今天也要换酒店了,一大早就把行李收拾好了,寄存到前台管理员那里。沈阳小伙伴也是,他们去悦泰,我们去卡诺亚。
防晒霜各种喷各种涂,继续随身带~
穿上tb爆款情侣装,出发!(各种撞衫

今天是张姐负责接待,黑龙江人,长得有点像我一个表姐,很热情很周到。每人提供一瓶水,需要塑胶鞋可以要。
在悦泰前面的麦克海滩上船,等了很久之后快艇上岛。
临近军舰岛时,快艇上我们四个人已经开始尖叫,美哭了,什么都不玩就看就已经值了。
上岛费每人5刀。

第一个项目是海底漫步,如果需要拍照的话最好每人准备1刀小费,从这我才知道美刀纸币是水泡不烂的。张姐说第一个下水的人拿着相机和小费给摄像师,谁给?作为最老的,毫无疑问我来,所以问题就来了,我没有单人照,没有单人照,没有单人照
所有项目个人感觉这个是最危险的,但是掌握要领没问题,水下一个安全员一个摄像师,可以保证安全,放心大胆的摆pose吧。

摄像师水下问我是不是就俩人拍照,我比量六。他开始发香肠,每个人都有用来喂鱼,再教大家pose,分别给大家拍照。这里分享一个经验,我感觉最后下去的两个人拍照效果是最好的,只有乱入的鱼。

情侣间都拍完了,教练果断把相机给我了,开始打气圈,嗅觉敏锐的我自然要分别给大家拍照了。。。
事后宝贝还说我,为什么就拍照,看鱼啊,水下想提醒都提醒不了。

马上结束爬上船时才想起来自己没拍,一顿自拍之后就有了下面的照片。

头盔都是锈的,听说现在重新粉刷过了。军舰岛共三家公司做海底漫步,我看过其他伙伴的,头盔颜色鲜艳些,也没有铁链只是一根绳,虽然感觉危险性稍大,但是拍照效果好。

上岸就到了饭点儿,我们四个带着自备食物又点了餐,吃得饱饱的下午继续。

我们俩人军舰岛午餐15.5刀。

托伞进行时~~~
当天多云,但是超级晒,防晒早上就用完了, 借用小伙伴的。离开塞班时他们俩用了大半瓶,我们俩用完了2瓶。如果不是李哥教如何用喷雾,我们俩估计每天一瓶。

我们俩就这样出发了,谁会打扮成这样?记住,肉是自己的

萌萌哒的小黑哥,托伞项目的关键人物。我和老婆玩完下来,小伙伴上去的时候我才知道,小黑哥在下面有多坏。在最高处的时候他会弹绳子,天上就会有声响,当时我都怕了只能硬着头皮安抚老婆,心里想的是绳子别脱扣啊!各种和他聊天说他坏,他突然拿出刀子时候我都愣了,原来是让我割小伙伴的绳子,哈哈。。。

托伞时会有两次落水经历,很棒

不让戴眼镜,我想我戴有度数的泳镜可以吧,我想多了,眼镜类都不让戴。

第三项,浮潜,这是技术活。经过之后多次浮潜的总结,鼻子大的人最好提前自备三宝。
军舰岛上负责接待的还有李哥,很重要的角色, 因为水下摄像都是他,非常热情认真,但是拍照的时候有点恨铁不成钢的感觉,因为我们不会摆pose,他有些无奈。哈哈。。。

看看我们俩到底有多锉!!!穿这么多为什么不去南极看企鹅
这次拍的太难看了,宝贝全是闭眼照,我还戴着水袖,所以我们之后二次登军舰岛。

各种难看都发生了,勉强选出几张照片看看。宝贝的救生衣把李哥伤害到了,说穿比基尼要不然不好看,是真的不好看啊。

打扮成这样鱼能来???
记住,除了浮潜工具、泳裤/比基尼和塑胶鞋,其他全扔掉!

浮潜玩嗨了,大家都拍完了都不上岸。我换上自己泳镜又下水了,呼吸啥,抬头换气就好了,玩的时间全忘记了。3点半上岸,脸都已晒红。准备看风景了,张姐说4点闭岛,给我们20分钟,我们四个人一顿环岛跑,简简单单拍拍照片。我和宝贝准备再来一次就拍照,因为太美!

离开时,是乘坐香蕉船,这个感觉还不如快艇刺激

不到5点,李哥送我们来check in卡诺亚。
卡诺亚wifi硬伤,房间内时有时无,大厅网速也很慢。坐落在南部,出行可以坐班车很方便。看日落、游泳池、海水浴,都是非常棒的。如果不是wifi问题,那么满分。2天后我们搬去悦泰,我和宝贝都觉得卡诺亚比悦泰好,悦泰的沙滩海水很脏,游泳池和淋雨设施消毒水味道特别重,但是wifi还算ok。

卡诺亚看黄昏真的好棒,天天火烧云,壮观

军舰岛回来就是一顿洗啊,比基尼和泳裤晒痕真的非常明显,哈哈~~~

出发,和小伙伴汇合吃西餐咯~卡诺亚中厅全是上网的,当天晚上我在这里下载照片到1点多,因为这里的网速太差太差了!

在卡诺亚门口坐的南线班车到的DFS,逛逛免税店再逛逛小超市,一番打听来到了Tony Romas。它在DFS北行步行约5分钟左右的地方,这5分钟你会发现很多小商铺,ABC、太平洋、熊猫、9922...还有一家很小的店,ALPEX Gift shop,国人经营,基本所有商品都是岛内最低价。

10月31日就是万圣节,基本所有商户都精心装饰一番~

偶遇当地人过生日,店员送上生日祝福。此时小伙伴说她今天也过生日,我流利的美语又大显身手。本想拿护照证实给他们看,店员说不需要之后就消失了。这家店没有WIFI,店员不懂中文,但是“牛排几分熟”这句中文很流利,我听两遍才反应过来。

吃饱喝足,杯盘狼藉,也累一天了,想走了。
但是,Surprise!!!店员们都来给小伙伴送生日祝福了

最上面的面包是免费赠送的,沈阳老弟特别爱吃,我又硬着头皮和店员要了一份,慷慨。
点了两份套餐,共计74.8刀。都说他家猪排好吃,感觉一般,个人感觉还是那个肉眼牛排不错。

慕斯生日蛋糕,超好吃的~

逛逛街,逛逛免税店,买点吃的和晒后修复,又买了一瓶防晒霜,班车回酒店。
在TR附近的9922买的一包7D芒果干,是真的,也很便宜1.7刀,后来发现不是最便宜,因为ALPEX GIFT更划算。

DAY4 开飞机+跳伞,Troung

准备一番去开飞机,张姐带队。本来是双开,宝贝很省她陪玩了。

提交材料,漫长等待,每人基本上半小时左右。

头一天在军舰岛珊瑚把我们两口子都伤害了,李哥还给我们涂药了。第二次登岛就有经验了,没受伤。

终于轮到我,宝贝在等候室和张姐聊天,她把胖哥团队人物关系捋个明白,八卦的女人啊!

驾驶飞机项目可以选择,单开双开一开一坐,我是单开后排没有坐的乘客,教练直接让学员开了,他坐在后面,所以受益人就是我了。
教练全程教学员如何驾驶,顺便给我拍照,小费5刀。而我呢,除了起飞降落都在操控,有时候我想一直往前开,那个学员示意要转弯了。我是驾驶时间最长的,超值。
有一家三口,妈妈开,爸爸带着儿子坐,教练驾驶,空中让妈妈驾驶一会儿结果妈妈转弯急了,教练果断接手了。

七色海

俯瞰军舰岛

左侧正在下雨,很急

宝贝在机场外一顿自拍

下来了,感觉很棒

有证书喔~与教练和学员合影

一上午就这样没了,主要是排队太久了,就三架飞机轮转。张姐送我们到卡诺亚附近kfc,吃午饭啦!

你看她黑的

点的4#套餐,8.39刀,虽然比国内贵,但是味道赞一个。饮品一份足矣,无限续杯,两个人随便喝。

准时跳伞公司到酒店接。胖嫂安排我们四个2点半跳伞,再去蓝洞浮潜。但是行程太紧张,沟通之后蓝洞延后了。
跳伞要先签订协议,其实就是免责条款,还要如实填写身高和体重,根据这些分配教练员。之后看视频学习,必须认真学,因为有人看着,不明白看完视频才可以问。
当天下午看到的基本上都是中国面孔,因为跳伞全世界没几个地方能玩,来塞班不玩就是遗憾。接待员是两个中国人,一个北京腔矮胖大姐,一个辽宁锦州92年小伙,一米九多但是长相比我还老

9分裤留个影~哈哈。。。这衣服就没有一个像样的,每人一套,留影吧

那个离开的红色背影就是来自锦州的小伙,和我们扯了一下午,说话直白不客气

整个跳伞大概需要半小时左右,爬上到起跳高度就需要15分钟。很爽,很刺激,很享受,放空一切,enjoy!

教练觉得我条件还可以,把我推到机舱门口就下来了,没有等待,哪怕是一秒我喘口气。行,我可以,但是跳下来就带我翻跟头我就理解不了了,我也是第一次啊,翻完我就不舒服了,但是我总不能在4000多米高空咋样吧,记住,ENJOY IT!

看视频时候看到每个人都在笑,其实不是!是嘴闭不上,要么笑要么尖叫,享受肌肉变形带来的快感吧~

在机舱里面和宝贝的教练打招呼,照顾她,真的是全程特别平稳,毫无不适感。千叮咛万嘱咐让宝贝看镜头,真不听话,看着看着就看风景了,落地之后各种炫耀她看到的彩虹和辨识的风景。她说她找不到镜头了,只能自己摆手势,让教练找她

等待之后看看自己的样子,哈哈。。。没问题就可以撤了

一切ok,跳伞公司送我们回酒店。和小伙伴约了晚上的越南菜,就在卡诺亚门口,他们俩从DFS坐班车来就好。我和宝贝回到酒店简单收拾一下之后玩了一下酒店,落日、沙滩、海水、BBQ、高尔夫...

单反屏幕在刚入住卡诺亚的时候打碎了,什么效果都不知道了当时。

卡诺亚有主楼有塔楼,塔楼比较高。我们住在主楼5楼,每次坐电梯都感觉秒到,

傍晚的七色光~又是一个没有日落的晚上

他们俩来了之后我们还不慌不忙的看了门口的dfs和赌场

夜晚的卡诺亚大门口

越南菜Truong,简单装饰,再配上万圣节元素,挺舒服的。

6菜4饮品,共消费83.60刀。很出名的春卷真心感觉一般,但是混合海鲜面真的好鲜很好吃,没记错好像是no.7。有wifi,店员不会中文,人较多有时候照顾不到,no.12炒面上来的时候已经炒大了而且我们已经吃饱了,但是味道还可以。他们三人都是果汁,我一个人点的7up,免费续杯,这样安排比较合理吧?错,是因为我看懂了免费续杯的英文

吃完饭送走小伙伴,我带着泳镜就下海了,这里的滩这里的水,舒服!其实我还不断探寻,看看谁落了钻戒耳钉在海底

DAY5 日出+美国公园,悦泰自助+夜市

4点半,胖嫂就来接了。今天我们换酒店到悦泰,一早胖嫂就把我们行李装上车,一会儿接小伙伴时顺便送到他们房间。搬箱子上车时候酒店工作人员还以为我们要跑路呢,都有押金怕啥。一路大灯行驶在山道上,感觉也很爽,不时超几个小野马。看日出的人蛮多的,大多都是租车自驾过来的。

有月亮有星星,之后下了很久的雨,又躲回车里。

自驾北部,可是行程都很紧,得知悦泰前面很多单行线怕出错也放弃了租车。所以这是第一次到北部,到鸟岛,日出之后回程也顺路看了几个路边景点。

此张照片为摄像师正名

胖嫂给家人买早餐,我们也顺便买了带回酒店。中国餐馆,很多国内务工人员在这吃饭。

2个包子,一粥一豆浆,好像是3刀。

回笼觉,醒来拍了几张酒店照片去了KFC,小伙伴带午饭,自己也买了一份。今天是5#套餐,7.49刀。

晚上这里经常有当地特色歌舞

班车到悦泰,小伙伴在泳池里面呢。3点才能入住,我们就在他们房间收拾一下一起去了美国公园。

这里的打火机都是军队款,很多都是限量版的,超过25刀送一盒塞班巧克力。
【这里的打火机是真的!】

这种果子叫noni,药用价值无限大。

终于有了自己的房间,和宝贝下水玩了一圈。海水沙滩和泳池都不如卡诺亚,但是配套设施还是很好的。

也许这里又是一个酒店,钢结构,都是中国务工人员。

美国公园之后就逛街了,看看离开时带啥。到6点时我们就在悦泰汇合集中了,准备胡吃海喝啦~

每人38刀~

帝王蟹腿就吃了4盘。沈阳小伙伴来就是赔钱的,没吃多少啊。塞班水果贵,大家都吃了不少水果。这里的甜点是我吃过最好的,没有之一,太棒了!

吃饱喝足到夜市,其实自助和夜市不应该安排在同一天,因为夜市也有很多吃的,我和宝贝只买了一杯果汁,3刀。

左边的水果就是当地称为榴莲的,味道不错。

夜市有表演,表演完可以合影。这里就像是集市,什么都有卖,有的确实便宜有的就不好说了。宝贝买了些noni手工皂送人

夜市大概在9点半就结束了,商户纷纷离开,我们也离开了。路边有基督传教,当然国外都有FLG团伙。去9room附近商店淘点货,在这里发现了辣酱,临走时对比很多家后买的天宁辣酱。

DAY6 蓝洞+军舰岛,乡郊牛排

今天是蓝洞浮潜,负责接待的是胖哥团队一个27岁小伙,很期待这次的蓝洞之旅。蓝洞是一个神奇到窒息的地方,那种感觉是无法用言语表达的,当然也有点危险。
每个人需要从2米多的地方跳下去,当然也可以选择走下去。我让宝贝第一个跳,因为越等越害怕。呛水和浮潜镜脱落是一定的,下去就需要把住绳子免得被浪冲走。
里面有浮板,不拍照的可以游玩也可以抓住浮板。可能是我胆子比较大一直在单游,但是女人天生恐惧感让他们在这幽闭空间内感受到危险或者是纵身一跃让他们还无法恢复,教练说缓缓就没事了,没问题了再拍照。但是我宝贝和小伙伴的恐惧感越来越强想拍照马上上去,因为这个我和教练在蓝洞里面吵起来。整个蓝洞游玩的很不开心,虽然整个流程下来了,但是过程还是不愉快的。

本来蓝洞打算脱掉救生衣拍照,但是自己游的时候腿抽筋过2次,再加上没有心情了,就这样吧,拍完撤。

宝贝没有单人照。女人比基尼在这里拍照真的是绝美,有的居然泳镜都不戴,很佩服~

回酒店之后简单收拾一下,和老婆就出门了,再去军舰岛。和胖嫂联系好了,有快艇送我们,出发地就在悦泰后面的麦克沙滩。
本来打算头一天去的,但是出发时正好下雨了,眺望军舰岛一片乌云便放弃了。
宝贝已经出现过敏症状,不知道是防晒霜还是紫外线,再加上出门就上火的体质,今天她已经浮肿了。

李哥接站,看到我们就乐了,哈哈。。。
军舰岛还是那么漂亮~

第一次上军舰岛时候的珊瑚擦伤,已经有点感染了,但是轻伤不下火线~

这次好好逛逛,发现一个穿红内裤的人

开饭时,遇到几个日本少女,防晒霜喷手上伸进比基尼里面擦,我惊了。军舰岛里中国人、韩国人和日本人很好区分,首先长相就能看出来,其次日本暴露狂,韩国人从头到脚都穿衣服,中国人泳衣加衣服。听说以前日本人最多,沙滩裸晒裸泳,后来中国人和韩国人来了日本人觉得就自己脱没意思了,现在都去夏威夷了。

军舰岛午餐,15刀。

又来浮潜啦,这次有经验啦,找到李哥给我们拍照,都是美美的
浮潜时如果已经没有香肠了,就做出弹香肠的手势,鱼自然来。条件反射还是记忆不止7秒?告诉李哥时他还很惊讶,都是老实人啊~

美好的时光总是过的很快。此次军舰岛之行,感谢李哥的热情招待。

回到悦泰时间还早,玩玩酒店吧~

小伙伴第二天凌晨2点的飞机,晚上一起吃个饭再逛逛街采购一下。
DFS真是好地方,不要钱就更好了

晚饭莫名就走到了步行街的country house,就在悦泰前面。吃饭吧,排队,有座也排队。点菜时发现有一个炒饭是限量版的,可想而知已经没有了,什锦炒饭,想吃的话早点去喔~当晚四人共消费108刀含小费。

就是这里,纪念品和小商品这里基本上都是最低价了,中国人超市。

像枸杞一样的天宁辣椒

第一次逛大周天仓储,应有尽有,商品经常有打折活动,2.99刀的牛奶当晚才0.99刀,相当划算。这里的crocs比国内便宜很多很多

周天仓促棉花糖特别好吃,建议购买

I LOVE SAIPAN里面真有老美范儿

在悦泰楼下一个甜品店买了一个甜甜圈和一袋小面包卷,店里甜甜圈1.1刀至1.4刀,味道还可以,1.8刀的面包卷难吃到想吐。

一小包星沙背了5天,想晚上好好挑选一下,偷运回国。但是小伙伴从机场发来消息,说手摸了一下星沙机场安检就报警了,被关进小黑屋一顿搜查。宝贝害怕了,坚决不同意带走,我还能怎样,好舍不得。
自己去机场时安检没有任何问题,托运行李箱里面很多细沙也没问题,旅行总会有遗憾嘛~

DAY7 购物+韩国转机购物

最后一天了,有点舍不得,今天任务就是购物。

先去美国公园买个塞班纪念款Zippo,再去dfs买纪念品。

9点半出来都早了,都没开门

都没开门,在周天仓储躲躲雨。

悦泰门口悍马留个影

李哥送我们去机场,顺路去卡诺亚接人时,我和他到免税店看酒,都是爱酒之人啊。询问得知机场更便宜,果断去机场买。

机场买了两瓶皇家礼炮,给宝贝买了一瓶矿泉水,只有依云

当地时间下午2点10起飞。离开,才想起仔细看看

JINAIR的航空餐总是不忍直视,都不如国内

这一定是烟灰缸

看她黑的,怎么晒成这样

当地时间0:20到达仁川机场,安检时预感不对,苏州小伙伴发微信说酒过不去,他的已经被倒了。经和海关工作人员交涉也未能带走,商量后我和宝贝重回安检喝几口。
在机场免税店买任何准备带走的流体商品一定索要密封袋,以免劳民伤财。

海关禁止拍照的,差点被抢手机。

就是缺少这样的袋子。我记得塞班机场时,售货员问过我包括经韩国转机回中国等事宜,但是当时与小伙伴聊天再加上英文水平实在是不过关,疏忽这点了。这是一个难忘的经历,也是暴露自身不足之处。

仁川机场42号口的面馆,味道很一般,没有开水,店员不会中文,不找美刀零钱。

这是我见过最便宜的XO,微信告诉李哥。

仁川机场的配套设施还是不错,但还是不如国内

首尔当地时间23:55起飞,小型客机,比来时差了些。

这班飞机总是给包包留个座位

瞧瞧这餐食,哈哈。。。

北京2日游

北京时间第二天1:05到,在机场看了一眼,免税店真便宜。机场附近订个莫泰睡了,睡醒了再说。

醒来坐车到了双井又开了一间房,吃点东西,决定晚上去看看开心麻花。

商场逛逛,宝贝又去了星巴克。

咖啡后重新睡觉才出门,但还是一脸疲态。

又是一个早上,决定转转名胜古迹,宝贝大学在北京读的,而我08年之后也没再来过。
早起她说没吃过肠粉,我就带她在附近吃了肠粉。

中午朋友请吃的老北京的重口味,真的重口味,对于我这个南北通吃的人都觉得不合口味。但是我发现北京吃饭真便宜~

当天晚上K28回丹东,第二天上午到东港,看看都采购了些啥。

香水玩具保健品、烟酒辣椒巧克力、药膏面膜化妆品、项链手链打火机,就这样盆满钵满的回来了,去的时候空一箱一包,回来多加两个手提袋。

总结

出行:建议自由行,再找地接。塞班地接很多都很专业,对比过很多,最终选择台湾胖哥团队。他们每个环节都有人接待,而且考虑周到价位适中。台湾胖哥(微信号:kuan-yi_chen)很热情,几乎24h解答问题,国内联系人Peter(微信号:Vae880826)会帮你准备好所有前期工作,还有一个会漂移和讲故事的胖嫂(微信号:yong-hong_li888),很称心。
安全:只要按照教练说的做,一切ok;海水浮力大,只能漂不能沉,不会游完全ok。
支付:美金共兑换了3000刀,四大银行跑一遍我感觉肯定就能搞定。去北京发现路边银行美金随便换,银行卡带银联就ok。
衣物:男泳裤沙滩裤各备2条足够,女泳装可以多备几套,比基尼拍照最美;皮肤衣短裤背心必备,至少都需要2套;拖鞋和运动鞋都需要,长衣长裤除非国内穿否则真心不需要。
眼镜:墨镜和泳镜不用说了,近视的话最好备足隐形,以备不时之需。
设备:单反、卡片建议都有,手机必备,单反SD容量建议32G。除了悦泰都需要转换插头。
wifi:tb上有租的,貌似是最便宜的;机场也有出租的,但是比较贵;胖哥家的性价比不高。
酒店:提前7天预定,booking、艺龙、携程等等国内外网站都比较过,我在携程订9room两晚761、卡诺亚两晚1596,艺龙订悦泰两晚2700。不在乎wifi的话, 强烈推荐卡诺亚,那里的海有鱼群。
机票:提前14天携程预定,两人北京出发中转首尔8135。
必备:防晒霜110倍必备,但是越喷越黑,【高倍数防晒霜会染衣服,非常难洗】;晒后修复必备;酒精棉tb爆款1盒四人没用完,邦迪必备。
DFS:建议出发时国内免税店就要比价;仁川机场新罗和乐天可以网上购物,去取货。
购物:I love saipan商品基本都贵,ABC 是日本人开的东西也不便宜,太平洋国人开的东西便宜可以微信支付更省钱,塞班Alpex Gift shop纪念品最便宜。
Zippo:美国公园、I love saipan和机场DFS都是真货。
推荐游玩:【4200跳伞】、军舰岛浮潜、蓝洞、星沙滩、鳄鱼头、农家水果

总结一下吧,一般第一个项目是北部游,而我们没有参加,虽然都是看的景点,拍拍照而已,但还是比较遗憾的。宝贝跳伞时在空中找到了鳄鱼头、禁断岛,假如去了北部应该会辨识出更多。
带上驾照租一辆野马吧,因为那里实在太适合自驾了,行程别安排太满,留一天自驾
记得免税店要密封袋,还有带走星沙,不留遗憾,让旅行更完美!
SAIPAN,肆无忌惮的去玩,去enjoy!

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-11-23 12:27

引用 小宇哥_小猪 发表于 2016-11-23 12:27:13 的回复:

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

回复小宇哥_小猪:谢谢

2016-11-23 13:07

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-11-28 12:51

引用 十七楼的寻觅 发表于 2016-11-28 12:51:51 的回复:

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

回复十七楼的寻觅:我只带了一个SD卡,在塞班买了第二个。这不是第一次出门忘记插卡了

2016-11-29 09:14